设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

1226群英荟萃萝卜青菜各就位告零九 9115欢歌笑语共聚一堂忆数一年之获--作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
楼主

先声说明:本标题来自于晚会标题的借鉴,或者说篡改更合适些。

忆说2009年12月26日,这一天自2009年11月30日12点50分11秒开始,经过长达26DAY的等待、期盼及台前幕后人员的无私付出的准备工作。终于迎来了这个快乐、难忘的今宵。

这一天的下午,当还在路上时,获知已有数只头按耐不住的骗子,早已到场等候、胡侃多时。心中顿生怀疑及纳闷,怀疑的是真有那么多人已经到了?纳闷的是这些头驴是不是兴奋过度而按耐不住早早前往呢?

原来以为心里不会再有太多的感慨,可当电梯上升到5楼后开启的那一刻,映入眼眸的一切都是那么的熟悉而久远,餐厅还是那个熟悉的餐厅,人还是那一张张熟悉的笑脸。心中不免升起一小波经微的涟漪,化作慢慢延伸了浪漪串流全身。最直接的连锁反应就是上交银两时,火冰MM已经告诉俺号码及上交银两数目2次,俺竟然都没能记住,且掏腰包时一张百元红钞未经俺同意就急急奔向GUGU姐姐而去。

若非要说有什么不同,或许就是昔日单调的衣裳变成了今日的华丽,或许就是往日的素颜变成了今日的淡淡妆容,或许就是站在这里看到的是现在,可脑袋里放影的却是一年前2009年元月10日时的一幕幕,时隔一年50周350个日夜后,今天又站在了这里,那种感觉昨天似乎就是今天,而今天似乎是在回放着昨天。

见到曹队就给了个小蓝八那甩鼻涕式的飞吻,同时她也同样用蓝八的招式回了俺。看着平日一起并肩行走山水的众XDJM的亲切笑脸,突然感觉全身不自在,不知道脚步该往那走,眼睛该往那看才好,索性就闪身到后面的包厢寻找老萝量议去。开餐之前,除了去大堂找人,基本上俺都躲在了后面没敢出来。不知道是因为胆怯?还是怕破帽子那发着亮的脑门里面的那些经搭错线了,又成了他戏说的一员?还是怕一不小心成了色记们那色灯闪耀下雷人焦点?一如雷胖子所言“世上本没有丑,直到S胖子拿起了相机的那一刻起,丑从此入侵了美的世界、、、、、”。
头顶喇叭正放着晚餐准备开始请君入席,从后面出来一看,个个已基本坐定,就着桑姐姐身边坐下,正前方墙壁上的电视机里正放影着8周年的点点滴滴。

《行走山水》《千米山进行曲》等等配上优美的乐章,竟是那么的感人及善情。看着那一张张定格的笑脸,虽然头发凌乱衣衫不整,可那笑容却是那么的真、那么的纯,思绪也被带回到了曾经一起走过的山野欢快之中。

《雪山情》好美,美得不似人间之物,那山巅、那人儿、那一串串的脚印,都显得那么的美。神圣的雪山啊!美丽的喜马拉雅山脉,这一生不知是否有缘一睹你的芳容,虽不能至,而心早已向往之。

《爱的奉献》好感人,每每听这首歌时,已让人热血沸腾、摧人泪下。如今画面上闪出的是身边那一个个熟悉的身影,及那一份份发自内心的真诚。回馈的是老人们一张张亲切的笑容,及眼中流露出的友善与流下的感动泪花。那一刻,随着画面的转动交换,眼眶雾起云涌,赶紧低以头逗憨憨为由舒缓那泛滥的情绪。

群英云集,难免会三五成群成堆地瞎聊胡侃,不管他、她们聊的是山水情怀,还是跑马有感,或是喝酒之事,或是其它天南地北、、、、、、虽然聊的不尽相同,但相信到这里的每一个人,他们都有个共同点,那就是他、她们的眼睛有那么一刻是不由自主地、完完全全地盯着电视屏幕的。

晚餐过后晚会正式开始时,回头一个个微红的笑脸,很显然,总体而言,今年大家喝酒都有所保留。表演者都还很清醒,不管是老萝GG的帅气爵士舞,还是真优美JJ的美丽动人的大阪城姑娘,亦或是淑女JJ、横雨GG、村长、猪手的倾情歌唱,或是虻牛GG、老林GG的激情朗诵,或是藏獒DD、行者父子那让人眼花缭乱、目瞪口呆的魔方表演,或是龙虾GG、大魏GG、黄皮牛GG琴弦笛芦吹凑出的绚丽音符,或是演译雷胖子的表演者们的雷人诠译,或是山路JJ的梅花五、六弄,夏与狐狸的交际,祼跑们的疯狂、滑稽大忽悠等等,皆让人啼笑皆非。

微微忆起自入丛林的2个年头里,参加了2届的周年庆及年末晚会,分化成双重身份混入林子,把每个周末的空间,都乐于在山脊与山头间的徘徊,在山与水间喜戏,感受着那份苦中带甜、累中带乐、崩溃中重生的双重折腾。每每出行回来收拾那一堆堆的杂物时,心中就会涌起下次不出山的念头,可每每上坛子转悠时,看到那惹人的线路,全身那不听话的叛逆细胞又群起攻击着那一道脆弱的防线,心中还微微的期待着、庆兴着自己的决定,一点都不悔。

糟糕,跑题扯远了,话说今晚的群英荟萃,晚会组、后勤组几乎年年仍然是那旧人在默默地付出着、奉献着,摄影组也依旧是那些老色(师级老摄影者)们在色眼眯眯地环视全场,欲捕捉那独特的瞬间。至于文秘组,入林子的人都知道,新人是此官的优先者。当然,不做新人时,若喜获小红花时,文秘这官帽还得戴上,升级了嘛!肯定会有所感慨要提供平台给予发泄滴嘛!对吧?但红花越滚越多时,应该更需要此平台才对呀!可回想起这2年中,员老们都不吐露心声,也不分享经验了。这些员老们难道在风霜雨露的岁月中,已经慢慢把心中的那一点热爱之火给转化成一种习惯之火了?或是已经成了一个满腹怀才却不轻易外露的高人?当然,按曹队的话说“像帽子那种多产者,是绝种类。” 不管有没有被冠于此官,他都会泛滥外吐,以大家分享滴!被冠以“文秘CEO”一点都不为过。

按惯例,结尾是少不了蛋糕及蜡烛滴!在“难忘今宵”的悠扬歌声中无言的宣示着结束,当群英们一个个离去时,后勤者、幕后者们还得留下,拖着劳累了一天的身躯,无怨无悔地收拾善后,且是义务的、无私的付出,或许当你们已经回家准备就寝时,这些辛勤的劳动者们,还在回家的途中摇晃着。在此,再次向无私的后勤者、幕后者们表示最真挚的问候及感谢。

2009年12月31日写于广州
2010年1月5日编辑于深圳

PS:
由于笔者于2009年12月31日已进入休假期,并已经踏上一个人的旅途,条件不允许,SO迟迟才上交(传)作业,纵然有些早早了事,但执于今天事今天毕,今年事今年毕之态,终在新年前自行监督完成。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
沙发
終於有空來壇子轉悠了,感覺真好。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
我说马儿咋最近不见了呢,原来出门独自得瑟去啦。很真情啊,再甩一个大鼻涕式飞吻给你哈~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
板凳
以下是引用桑珠小莉在2010-1-5 12:10:38的发言:
我说马儿咋最近不见了呢,原来出门独自得瑟去啦。
很真情啊,再甩一个大鼻涕式飞吻给你哈~
她新年就放俺一个大大的灰机,偶跟她没完!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
马扎
这孩子,得瑟不忘交作业,好样的!顶!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
木板
以下是引用桑珠小莉在2010-1-5 12:10:38的发言:
我说马儿咋最近不见了呢,原来出门独自得瑟去啦。
很真情啊,再甩一个大鼻涕式飞吻给你哈~
原本沒打算出去滴!臨時決定的,結果邊得瑟邊寫作業,原來是件很累滴事!
甩一個大鼻涕式飛吻回給你!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
地席
以下是引用桑烟在2010-1-5 12:22:06的发言:
她新年就放俺一个大大的灰机,偶跟她没完!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用雷暴在2010-1-5 13:24:56的发言:
这孩子,得瑟不忘交作业,好样的!
顶!
哎~~~~
偷偷地告訴你,本不想交滴!還不是因為你家滴領導搞滴鍋!最后一天被她逮到了。原來的歪念又落空了。

年度活动
0 次
活动
115 次
红花
6 朵
石凳
热爱生活,珍惜生命,过好每一天。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
..

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
这个9115是不是9225次活动的笔误?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
以下是引用保温瓶在2010-1-6 14:21:58的发言:
我翻了一年前晚会的照片,发现摄记们竟然没有给今天大名鼎鼎的发梦同学一个近景,这里补一张手机拍的(晚会后很久,我也才很“汗”地知道这位就是发梦同学),给大家回忆的空间。。。

一年前的PP都找出來了,不容易呀!
想不對你說謝謝都不行了。
破~~~帽~~~~子~~~~,謝~~~謝~~~你!
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-1-6 21:25:03的发言:
这个9115是不是9225次活动的笔误?
才不是咧!
馬兒說了,那是代表91個人參加活動,有15個表演節目。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用靜夢幽韻在2010-1-7 11:36:25的发言:
一年前的PP都找出來了,不容易呀!
想不對你說謝謝都不行了。
破~~~帽~~~~子~~~~,謝~~~謝~~~你!
应该再甩一个大鼻涕给他!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-1-7 11:59:41的发言:
应该再甩一个大鼻涕给他!
天網灰灰,鼻涕不漏????
不可,不雅。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
分了版块以后,在这里发现作业,可真不容易啊!去年的照片,比今年成熟多了,不错哈。。。
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
80后小孩长大了,有情了、懂事了、会感恩了。模范!

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
侃得不错!继续!

年度活动
0 次
活动
77 次
红花
4 朵
甩一个大鼻涕
我是大力水手.我爱吃菠菜.....特别是秋天的菠菜............

年度活动
7 次
活动
362 次
红花
8 朵
俺也来顶一下。
山。。。快马加鞭未下鞍。 惊回首。。。离天三尺三。