设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天雷地火

第754/0993次活动—11.1【水底河溪流的无名分支溯溪】活动召集 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
几声叹息,为13楼的帖子。
为了安全,戴上头盔,穿上矶鞋吧。
用简单的装备换一个安全的准备,还可以满足一夏的清凉。
做好准备吧。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
这么好的活动居然没人报名?跑马倒成群结队?
不知都害了什么病,郎中还不出来给大家瞧瞧?
反正也不够人数,高姿态R支一下,以表示对胖子FB活动的坚决支持

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
以下是引用天雷地火在2009-10-28 8:53:46的发言:
热烈欢迎。
香港活动要取消?
非常不想取消!看人数情况吧,有五个人结伴我就一定成型!

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
很想R支!天雷:看人数,我们开两个车去算了,我拉上保温瓶直接从大鹏出发,与你会合。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
能量棒:不想开车去。还是计划租车吧,哪怕租个7座的车都好。自驾过去,要担心车辆的停放,底盘刮花,起点和终点的距离等问题。租车省心。再等等吧。水底河是条非常漂亮的溪谷。大潭子非常多。那一带能走成很多线路出来,各种级别,通向各个方向的线路都有。水底河活动,是丛林第一次召集,我选择了一条很有把握,大家都可完成的线路来召集。在活动前,我进行了很多准备工作,贴出了许多地图,目的是希望大家能明白我们要走的线路。另外,溯溪的危险性,始终是要强调的。近期未下雨,水量不大,大部分路段都是可以比较容易通过的。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
很想去!晚上决定是否报名。

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵

很久没活动了!

不知走不走的动!!
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
以下是引用天雷地火在2009-10-28 10:00:12的发言:
溯溪应强制性要求带头盔,2009.10.18,某队伍中叫做“CPU”的GG在白马山中溯溪,估计发生了滑坠,挂掉了。
链接见:
《[url=http://www.oeeee.com/a/20091019/791228.html]
[url=http://www.oeeee.com/a/20091019/791228.html]
“额头上有个大窟窿,右腿骨折了不能弯曲了。”中午上山参与收敛尸体的民工毛礼献分析,头上那个窟窿应是致命伤。
记者从白盆珠派出所提供的照片看到,吴荏新跌落位置为一个水潭,面部朝上,登山包浮在胸口,登山棍登其他物件散落于附近。水潭周围均为湿滑的黄色石头。
“这段山崖高有20多米,跌下来肯定磕到头了。”毛礼新说,“这个山崖太陡了,我们抬他(吴荏新)下山在好几个地方都差点掉下去。”
从这文中看到:致命伤在头部,如果带了头盔的话,可能可以幸存下来。
又是白马山!!!很有可能就是我坠崖的那一段,相当危险,悬崖太多!!!!!我是背包救了命,多么重要的背包啊!可惜这位驴友,如果当时和我在一起,绝对不会出事!
戴头盔,绝对应该!!!!!!

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
白马山有人坠崖那一晚,我和天雷都在离白马山不远的水底山,只是不在同一支队伍。据未经考证的传言,天雷队伍的头灯灯光严重误导了我们的后队,以致后队人员情迷大南山,我们折腾到半夜才回到深圳。。。

年度活动
6 次
活动
147 次
红花
7 朵
自行车头盔行吗?  溯溪鞋还没找到呢

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
白天戴着安全帽,晚上带着安全逃!好活动呀,可惜周末回老家,无法肉汁.

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
买头盔也有讲究的,有些头盔遇到重力时会嵌入脑袋,更危险,好的头盔遇重力会自行断裂,卸去外力。众多品种中唯有攀岩头盔能满足需要,因为攀岩头盔能给你头部全方位的保护,质量好的攀岩头盔在受到重击时能够自动弹裂,可以有效卸去震荡力,弹出的效果能预防重力造成凹陷仍然会对头部形成伤害,大部分的头盔受到超过承受力的重力冲击时都会凹陷.所以溯溪时选择该种头盔最合适。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
以下是引用長風在2009-10-29 11:49:26的发言:
白马山有人坠崖那一晚,我和天雷都在离白马山不远的水底山,只是不在同一支队伍。据未经考证的传言,天雷队伍的头灯灯光严重误导了我们的后队,以致后队人员情迷大南山,我们折腾到半夜才回到深圳。。。
今天才知道这个传言。敝队在贵队的南侧方向,虽然都走到了天黑,但贵队要向北走,敝队是向东南方向走。头灯应该不会相互影响的。
http://www.doyouhike.net/forum/mountain/388435,0,0,1.html
另外,我知道广州绿野有只队伍也在那时候走环形穿越。可能是该队的头灯影响了贵队中孙猴子的判断。又是一个姓孙的,千万别去惹姓孙的。。哈哈。

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
力挺胖子兮喘如牛
后队不继兮落仓皇
仓皇退出兮茶未凉
郎中团伙兮把滩抢

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
再等等,看有没有人报名。租个小小的车去也好。
各位已经报名的同志:如果租7座车去,费用可能会稍微高一点哈。
今天白天要外出,下午回来再做决定成行与否。
(目前已经有6人报名,还有两人下午待定,基本是成行的了。)

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
租了黄师傅的车。
还有几个座位哈。
想参加的,直接打我手机:13902942032。

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
以下是引用天雷地火在2009-10-29 17:36:25的发言:
今天才知道这个传言。敝队在贵队的南侧方向,虽然都走到了天黑,但贵队要向北走,敝队是向东南方向走。头灯应该不会相互影响的。
http://www.doyouhike.net/forum/mountain/388435,0,0,1.html
另外,我知道广州绿野有只队伍也在那时候走环形穿越。可能是该队的头灯影响了贵队中孙猴子的判断。又是一个姓孙的,千万别去惹姓孙的。。哈哈。
天雷有学问就不一样,又“敝队”又“贵队”的,多见外啊,别那么客气嘛,比如这样说也是行的:“老子这队”“你TMD那队”。。。

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
以下是引用長風在2009-10-30 16:13:43的发言:
天雷有学问就不一样,又“敝队”又“贵队”的,多见外啊,别那么客气嘛,比如这样说也是行的:“老子这队”“你TMD那队”。。。
哈哈,长风同学真性情中人也!近来国内革命电视剧中共党猛人似乎流行"老子"、问候别人老娘等出口成赃的言语,到是国军将领常常“敝人”、“贵军”出口谦虚之气,想了半天,可能导演想突出战争期间的成功人士都来自未受过系统教育的劳苦大众,是一群朴实无华的自然银,而国军的失败根源于在政治上钩心豆角。然,偶从某种角度看来,爱说"老子"、问候别人老娘的一般都缺乏政治觉悟,或者根本不想搞政治,或更更是鄙视政治;而有政治觉悟的一般将“敝人”、“贵*”挂在嘴边。古语云:君子不跟小人斗;驴子云:TMD,老子就是不想讲政治!天雷绝对是好银、好驴头,可能上班期间发贴时还沉浸在政治氛围中未能自拔。上述小侃绝对不针对天雷,也不是对丛林指桑骂槐,而是不讲政治地笑说而已。在丛林里不讲政治,只讲团结和健康!加油呀!水底河之旅!!

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
以下是引用長風在2009-10-30 16:13:43的发言:
哈哈哈哈哈!!!!

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
香港的2天活动取消了,本来还是想跟的,可因为:1、女儿要中考,得督促辅导一下,不能每周跑跑;2、溯溪、滑滑、怕怕。