设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大骡子

原想仗剑向太白。。。结果成了。。。悠然探鳌山! [复制链接]

高级会员

罗大大

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵

回复:(大骡子)

10点半了,大家都在帐篷集市中穿梭忙碌,郎中和南方却不见踪影——难道都躲在帐篷里大睡??好奇。。。走进一看,原来南方扮成丹麦美人鱼,在帐篷里上下吃力地扭动着下身,为该组烧水煮饭忙个不停。。。,好一个贤惠的人儿!新歌德巴赫猜想:美人鱼一定是南方妹?!
4点半,又见黄昏。。。虽然天地一色并无阳光,但每个帐篷的衣物行李基本烤干了,围摆在篝火边的登山鞋、湿袜子也基本烤黄了,并飘出阵阵异味来`````。
晚上篝火旁,向曹队表示,经过考虑,如果不再下雨俺就继续前进,反之则跟着野驴、大勇下撤。本希望经过一天,我们和老天爷共同休息一把,第二天8月11日应该是个不下雨的好天气了,谁想到——到了半夜又下了起来,雨敲棚顶,叮叮咚咚,彻夜辗转,无以入梦。。。

初春乍暖又寒,特别是青海高原,一定是个到底穿多厚才合适的智能挑战!

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
好作业,很精彩。。。大骡子的讲解很到位。期待更多精彩PP

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
以下是引用大骡子在2009-8-21 11:29:38的发言:

貌似平原,其实滚石与草甸中暗藏杀机,我的左膝撞石~~~外伤,右膝陷草窝~~~内伤,奔跑速度快了就遭!
是呀!貌似平原的地貌害我崴脚N次,幸无大碍,待在西安街头闲逛时才发疼.
谢谢大骡子精彩、详尽的徒步头三天记录!辛苦啦!

高级会员

罗大大

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
以下是引用饭粒在2009-8-21 22:09:25的发言:
是呀!貌似平原的地貌害我崴脚N次,幸无大碍,待在西安街头闲逛时才发疼.
谢谢大骡子精彩、详尽的徒步头三天记录!辛苦啦!
谢谢玩命、饭粒的表扬。。。

初春乍暖又寒,特别是青海高原,一定是个到底穿多厚才合适的智能挑战!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
这两天忙,也没有及时上网,正好一气呵成地欣赏大骡子的照片,精彩回顾。
何止营地的口琴声,一路上也是听着大骡子的口琴声走过的。特别在盆景园的时候,美得很哪。
向导是老潘,不是老魏。
荞麦梁前分成两队,我是特别强调老潘要收尾的,不能往前冲。既要争取大部队在天黑前到达营地,也要让后队有人照应。这一段,我的小结里面也会写。通过大骡子和野驴的文字知道了后队的艰难,希望通过我的小结也能了解前队的实际情况。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

高级会员

罗大大

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2009-8-22 0:14:24的发言:
向导是老潘,不是老魏。
希望通过我的小结也能了解前队的实际情况。
对不起,是老潘,笔误改正。

高级会员

罗大大

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵

8月11日,上山第四天。
风雨之下,心有所思,夜不能寐,很早就醒了。一边收拾帐篷行装一边活动被湿冷寒气僵化了的筋骨,估摸体能状态:两膝新伤隐约作痛,连续睡眠不足导致神经缺失营养,腹胀腰酸。看来野外恶劣条件下,自己体力保存把握不够好,亟待调整!今天前行再无下撤机会,为不影响大局审慎掂量:坚决下撤!
早晨6点30分,起床环顾,周围帐篷里人们还在休息:
8点10分,大家开始慢慢起床收拾、早餐:
此时,我抢先为一、四方面军团混编小组煮好了一大锅面条,特地加放了浓缩鸡汤和野葱花。唉,今日离队了,祝福队友,感谢娟娟一路做厨娘辛苦!
9点40分,老潘、曹队带领大家鱼贯而行,向着东南方向——飞机梁和既定的鳌太路线进发,下撤向导兼背夫老罗、我仨共四人,向着东北方向——鳌山一条鲜为人知的不成熟的线路下撤了!
前面所记,是“原本想仗剑向太白”,后面就是第二部分“结果成悠然探鳌山”。欲知后面故事如何,且听下回分解。

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵
以下是引用大骡子在2009-8-21 11:25:09的发言:
哈哈哈,南方让俺开心啦!。。。。追求过程的快乐,也是一种享受。人生不同时期中,有许多自己设定的目标,这可以让自己努力,但是感悟到一定阶段,就变得有许多包容和平常心。不错,从俺们后来下撤的过程和在魁星楼村的体验中(等俺娓娓道来),也发现了许多美好的东东和快乐的心绪,这同样是很美好啊。。。

年度活动
1 次
活动
80 次
红花
0 朵
谢谢大骡子精彩的记录,一路辛苦啦!

高级会员

罗大大

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵

吭哧、吭哧``````,继续发下集哈。
与大队分手后,我们向右侧大梁的东北方向上坡而行。途经倒塌的太白神庙(其实是一个小石龛,里面原有个小石像已毁,现放了一个木雕像),见木雕像倒下,恭敬地扶起放正,继续向上。。。
11点半,不断往上爬。。。。原来下撤还要先上撤呀。。。到了石牛:

带着我们仨在这条羚牛常年出没的泥泞小路上沿着山脊穿行的这位是向导老罗,姓名罗纪生,山下魁星楼村一组村民,当年曾在此山上到处乱窜,打猎采药。。。近年登山者多了起来,他也打算发挥强项特长,用老房子搞个农家乐,专事向导和背负工作。此人特点:耐心细致客气礼貌,道路熟体力好,做人低调态度端正:

双枪野驴——大约滑倒跌翻了13个跟头,此无用双枪已被俺收藏,待研究失事频频之原因:

落英大勇——走得还算稳健,一路哈哈笑声爽朗,几乎看到羚牛的机会均被呵呵掉了。。。摔交次数不详?

大骡子——到了后半截,实在等得没有耐心,仔细打听清楚老罗家门牌地址后,就撒丫子一个劲儿冲到前面去了。摔交次数:2。

高级会员

罗大大

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
接电有周末FB机会,闪啦。回头续。。。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
报告大骡子,我只摔了1次.

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

高级会员

罗大大

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
以下是引用落英在2009-8-22 20:52:31的发言:
报告大骡子,我只摔了1次.野驴呢?身后轰隆声不断。。。
呵呵,那你走的还是很稳健滴。。。野驴裤子全是泥浆,估计13次。。。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
快乐勇猛的部队!!
你,是幸运的!

高级会员

罗大大

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵

晚上到了老罗家,马上直落。(先上图,有空再来编辑文字介绍):
晚餐有酒喝:
野驴吃家乡的手擀面,全神贯注:

落英广东妹也吃得香:

可爱的老奶奶与小思云,该村2年级1班学生,暑假了:

思云教我背诵课文《找春天》:

高级会员

罗大大

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵

回复:(大骡子)回复:(大骡子)

8月12日,是我们在魁星楼村参观、休整和离开的日子。
8点15分,起床啦,这是俺的床铺。野驴和落英另各自安排一处:

8点半,玉米碴子粥、白馍饼子、凉拌豆角、咸菜,早餐丰盛健康营养:

思云小妹妹正在喝着大碗片儿汤,侧目,嫣然一笑,好玩:

10:10,老罗一家,和谐幸福:

小思云带我们到新的村子去,说要在路上摘核桃给我们吃。这是当地专用核桃刀子:

熟练地一按,核桃的青皮就开口了,

再一撬,松软的核桃肉就露了出来。

这里的农村生机勃勃、夏意盎然,然而临近大山,又是那么宁静安详:

到了老潘的旧房子,意外地遇到他的女儿,野驴义不容辞地上前聊聊,她还问起背夫中那个小伙子表现呢。

俺特别喜欢这个小思云(她共计为我们摘采或提供鲜核桃、鲜青苹果、鲜大玉米、鲜五味子若干。。。),她在大自然乡野中那份从容自如的态度和欢乐天使般的笑容,使我看到了喧嚣都市以外的人生社会的美好一面,也看到了新农村建设的乐观未来。(后面房子是老潘家旧房主体):

高级会员

罗大大

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵

老潘新家:
潘家媳妇热情接待老乡:

思云又上树为我们摘小苹果:

11:55,站在这条通往宝鸡、眉县、西安的大路上,感到意气风发;

北方特有的载货三轮车:

路边的野花娇嫩多姿,争芳斗艳:
12点半了,回去老罗家吃饭。从路边远望那碧绿的庄稼地、巍峨的青山、宽敞明亮整洁的农家院子、安静对坐的奶奶和孙子:

高级会员

罗大大

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵

回复:(大骡子)回复:(大骡子)

回望昨天下山的路途。远处隐约云雾中最高的就是我们经过的牛背梁(3300米),昨天中午1点半开始下山,晚上8点多到老罗家(1300米),7个小时下降了2公里高度,考虑到泥泞湿滑的小道、之字行的密林穿梭、还有夜色的障碍以及俺的全部负重,算可以了。。。
12点40分,回到老罗家,这是后院里见到的主卧室外边的火炉口,到了冬天炉膛里面一定烈火熊熊,而房里炕头上一定温暖如春。。。
13点整,落英还在和思云小妹妹大吃开胃补气的五味子:

午餐自然又是当地特色:浆水鱼鱼面和青菜:
吃饱喝足,稍事休息和收拾行装,我们开始告别老罗一家向公路出发。老罗继续他的背夫工作,小思云则蹦蹦跳跳地牵着我的手送我们到路边。3点15分,到眉县的巴士到了,我们仨将在那里转车,野驴分手去扶凤他的老家,我和落英继续赶往西安。。。
再见小思云!再见老罗一家!再见魁星楼村!再见还在向太白挺进的大队!再见,充满美好与痛楚回忆的鳌山大梁!
鳌山东西穿越亟下撤的故事汇报完毕,请队友与看客拍砖或加精,呵呵。

高级会员

罗大大

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
回头补上我们见到的羚牛照片,极为精彩,放在最后作为压轴大戏!野驴、大万、云端、GUGU、饭粒。。。。你们赶紧发PP和作业啊!分手后的故事一定更加刺激有趣和美妙的,别浪费掉啊。

年度活动
0 次
活动
115 次
红花
6 朵
很辛苦,很快乐,很精彩.......
热爱生活,珍惜生命,过好每一天。