设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天雷地火

第726/09065次活动--8.1【周六龙门天堂山水库露营周日桂峰山】活动 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
以下是引用宏哥在2009-7-30 12:01:52的发言:
全顺能够乘坐几个人?再加一台小车行不行?
全顺能座12人,小车5人,还是不行。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
以下是引用雷暴在2009-7-30 14:11:06的发言:
全顺能座12人,小车5人,还是不行。
我退出吧。一直犹豫呢,还是在家复习考试吧
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
刚分别和圣上、宏哥联系了:
退订一辆车,只租一辆全顺(黄师傅),坐12人;
宏哥开别克,到体育馆接上都市野驴、胖胖羊、艾鲁梅斯。这样安排,野驴可作为副驾。共4人。只是要麻烦宏哥到体育馆接人了。搭乘须分摊车费。
天气仍然酷热,请做好预防中暑的准备。
回程路很烂,怕对车伤害比较大,到时商量下是否要走从化-街北高速-京珠-广深-深圳,这种走法估计多120公里,过路费也会贵一些。

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
不用绕那么老远,从龙门走增城即可,那个烂路千万别再走了,会崩溃.

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
以下是引用天雷地火在2009-7-30 14:32:58的发言:
刚分别和圣上、宏哥联系了:
退订一辆车,只租一辆全顺(黄师傅),坐12人;
宏哥开别克,到体育馆接上都市野驴、胖胖羊、艾鲁梅斯。这样安排,野驴可作为副驾。共4人。只是要麻烦宏哥到体育馆接人了。搭乘须分摊车费。
天气仍然酷热,请做好预防中暑的准备。
回程路很烂,怕对车伤害比较大,到时商量下是否要走从化-街北高速-京珠-广深-深圳,这种走法估计多120公里,过路费也会贵一些。
ok!
或者开我车(君威)也行,听领队安排。
从龙门走增城路我走过,路况还行。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
以下是引用都市野驴在2009-7-30 15:57:18的发言:
ok!
或者开我车(君威)也行,听领队安排。
从龙门走增城路我走过,路况还行。
已经定了由宏哥开车。
龙门到增城我没走过,到时请你带路吧。

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
以下是引用保温瓶在2009-7-28 13:54:29的发言:
这次做独门J只做两只.....好让大家继续念念不忘去
帽子跑了,周六晚上我们吃谁呀???
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
以下是引用老更在2009-7-30 17:08:08的发言:
下次找个机会  让他补上啊
东南西北  心在远方

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
这几天我上丛林网,第一件事情是看有没有人退出。而不是看回帖。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
以下是引用老更在2009-7-30 17:08:08的发言:
帽子跑了,周六晚上我们吃谁呀???截图纪念下帽子鸡:

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

开车去的路

从第二张图上看,到鲤鱼洞也有一条山路,车可以进来。只是从桂峰山顶下到鲤鱼洞,等高线比较密集,还是走图中的线路下撤到陈洞吧。我的目的是简单地走完桂峰山。如果以后有兴趣的话,再来尝试鲤鱼洞线路。

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
以下是引用天雷地火在2009-7-30 16:19:28的发言:
已经定了由宏哥开车。
龙门到增城我没走过,到时请你带路吧。
对,开宏哥车比较好,因为他呆在车上的机会比较多(激将法,希望凑效)。
龙门到增城路比较清晰,应该不会走错,到时我带路。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
不对啊, 截止至724次活动(乐昌), 你才14次成绩, 上次吃错了,这次还该接着吃你啊!!
吃的人太多, 不行的话只好吃肉多的胖子了.
托的工作真的很重要......真的很辛苦.....

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
还有没有人退出啊?中午12点截止。再退出的就分摊车费了。现在13人报名,就坐黄师傅的一辆全顺吧。宏哥不必自驾过去了。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用天雷地火在2009-7-31 10:54:34的发言:
还有没有人退出啊?中午12点截止。再退出的就分摊车费了。
现在13人报名,就坐黄师傅的一辆全顺吧。宏哥不必自驾过去了。
吃惊的我用放大镜对着屏幕照了半天才确信没看错.
痛苦地晕倒2次...

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用保温瓶在2009-7-31 11:12:54的发言:
吃惊的我用放大镜对着屏幕照了半天才确信没看错.
晕倒2次...
我也一样。是天雷雷人,还是报名退出的队员雷人?
是天雷要释然,还是大家要反思。
每次活动,特别是远行,领队看多余的人,总不想拉下他,可这么多人退出,让领队们做何感想,报名要慎重,为你自己,也是为领队考虑。
光远同志很关注!

原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

“新人”的感想

当年(2003年),我还是一个新驴的时候,常泡在磨房中。
那时新驴要想被确认参加活动是很困难的,领队也有自己的考虑:新人体能怎么样?能否走完全程?装备物资怎么样?会不会走到最后没水没粮没头灯?
很不容易被确认可以参加一个活动,记得那是丁成丁大侠组织的东西冲穿越,他确认了所有报名的人,好像有60-70号人吧,但磨房上反对的声音大起,说这样很不安全。于是丁成被迫取消了召集,后来逐渐失踪,我再也看不到丁成丁大侠的影子了。近年来某次看到丁大侠扛了辆自行车上大雁顶,然后从过店还是东冲什么地方骑下来,真是神勇啊!
再后来(2003年7月),我看到磨房上有个帖子,楼主问周末有没有谁召集去七娘山的,那时的七娘山无人把守,可以自由出入,跟贴中有人给了丛林穿行者的一个链接,跟贴的人是谁我也忘记了。点击进去后,是桑珠小莉召集走高排溯溪上大雁顶的。我于是报名了。
当年的召集贴见
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=134
那时我在丛林注册的名字叫“熊春晖”,是本人真名,“天雷地火”这个网名的诞生那是后来的事情了。在丛林发的第一个贴时间是:2003年7月31日早上八点多。凑巧得很,距今刚好整整六年。(见这个帖子第六楼。现在的村长,那时还叫“迪派老沈”。当年的大恶,昏鸦,加一现在另有门户了,令人感慨。那次是和随风兄第一次见面,对他的小辫子留有很深印象。YZY是我同学,也叫严志勇,和领队严志勇同名。大快乐,和我体格相当,组织了几次“千米山观摩团”后,消失了。当年认识的鱼无鳞刺,现在正在看这个回帖。jesse是我同事,第一次报名就放了飞机,我还代缴了车费。)
人生没有多少个6年。
有点跑题了。
新人第一次被确认参加活动的心情自然是非常高兴。后来就逐渐在丛林呆了下来,直到今天。如果要把磨房和丛林做个比较的话,我作为新人,当然愿意选择丛林了,原因很简单:很容易被确认参加活动。
以后我就逐渐从泡磨房转而变成了每天泡丛林。自己也度过了作为新人的体能、装备上的一些难关(第一次走高排,我还不知道有头灯这个东西,那天摸黑从三角山走到东冲,上车是晚上九点半了),为了回报丛林,我也逐渐开始带队了。至始至终,我都认为,我是丛林所有能召集活动的领队中体能最差的一个,其他任何领队,体能都比我好。
从我开始带队起,我当然力争能让每一个报名的人都被确认参加活动。就像我最初参加丛林活动被确认一样。我认为,只要我能完成的线路,大部分人都可以完成。
说到这次组织的活动,退出的人很多,虽然给我增加了一些麻烦,但说实话,麻烦并不多,只是怀着歉意向圣上退订一辆全顺,向宏哥打电话确认自驾,然后再让宏哥取消自驾。告诉野驴重新回一号营地坐车。打电话给罗大哥人数变化,少做点饭菜。
在深圳工作,大家都很忙碌,周末总有加班,或其他的事情,时间并非都能由自己掌控,我都能理解。大家不必为此进行讨论。退出的人都各有原因。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
5 朵
南方,周六方便的话帮我带件八周年T恤.
海纳百川;宽容豁达。

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
呵呵。。。昨晚跑完步,要去腐败的时候竟然没有找到天雷兄,原来跑回家去写“作业”了,真是敬业啊!活动还没开始,作业已经悄悄地写开了,想必这次活动的文秘有得8了。。。。。。祝活动顺利!
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
以下是引用天雷地火在2009-7-31 12:51:46的发言:
当年(2003年),我还是一个新驴的时候,常泡在磨房中。
那时新驴要想被确认参加活动是很困难的,领队也有自己的考虑:新人体能怎么样?能否走完全程?装备物资怎么样?会不会走到最后没水没粮没头灯?
很不容易被确认可以参加一个活动,记得那是丁成丁大侠组织的东西冲穿越,他确认了所有报名的人,好像有60-70号人吧,但磨房上反对的声音大起,说这样很不安全。于是丁成被迫取消了召集,后来逐渐失踪,我再也看不到丁成丁大侠的影子了。近年来某次看到丁大侠扛了辆自行车上大雁顶,然后从过店还是东冲什么地方骑下来,真是神勇啊!
再后来(2003年7月),我看到磨房上有个帖子,楼主问周末有没有谁召集去七娘山的,那时的七娘山无人把守,可以自由出入,跟贴中有人给了丛林穿行者的一个链接,跟贴的人是谁我也忘记了。点击进去后,是桑珠小莉召集走高排溯溪上大雁顶的。我于是报名了。
当年的召集贴见
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=134
那时我在丛林注册的名字叫“熊春晖”,是本人真名,“天雷地火”这个网名的诞生那是后来的事情了。在丛林发的第一个贴时间是:2003年7月31日早上八点多。凑巧得很,距今刚好整整六年。(见这个帖子第六楼。现在的村长,那时还叫“迪派老沈”。当年的大恶,昏鸦,加一现在另有门户了,令人感慨。那次是和随风兄第一次见面,对他的小辫子留有很深印象。YZY是我同学,也叫严志勇,和领队严志勇同名。大快乐,和我体格相当,组织了几次“千米山观摩团”后,消失了。当年认识的鱼无鳞刺,现在正在看这个回帖。jesse是我同事,第一次报名就放了飞机,我还代缴了车费。)
人生没有多少个6年。
有点跑题了。
新人第一次被确认参加活动的心情自然是非常高兴。后来就逐渐在丛林呆了下来,直到今天。如果要把磨房和丛林做个比较的话,我作为新人,当然愿意选择丛林了,原因很简单:很容易被确认参加活动。
以后我就逐渐从泡磨房转而变成了每天泡丛林。自己也度过了作为新人的体能、装备上的一些难关(第一次走高排,我还不知道有头灯这个东西,那天摸黑从三角山走到东冲,上车是晚上九点半了),为了回报丛林,我也逐渐开始带队了。至始至终,我都认为,我是丛林所有能召集活动的领队中体能最差的一个,其他任何领队,体能都比我好。
从我开始带队起,我当然力争能让每一个报名的人都被确认参加活动。就像我最初参加丛林活动被确认一样。我认为,只要我能完成的线路,大部分人都可以完成。
说到这次组织的活动,退出的人很多,虽然给我增加了一些麻烦,但说实话,麻烦并不多,只是怀着歉意向圣上退订一辆全顺,向宏哥打电话确认自驾,然后再让宏哥取消自驾。告诉野驴重新回一号营地坐车。打电话给罗大哥人数变化,少做点饭菜。
在深圳工作,大家都很忙碌,周末总有加班,或其他的事情,时间并非都能由自己掌控,我都能理解。大家不必为此进行讨论。退出的人都各有原因。
我也惊诧,这退出人员也像多米诺骨牌,一塌全塌............
好在还有一辆车的驴子们,没让我们的胖领队失业
玩笑,还是要感谢领队的无私奉献,还是要因为有故无故退出说声抱歉!
其实6年,真的不算长,面对丛林这么多老前辈们,我等感慨6年的漫长,太没说服力了。
其实我们户外的道路还很长,还会有很多的6年,还会有很多新人老人,走入丛林,走入户外。
如果我们坚持健康、环保、科学的户外,户外的路,对于我们,还很长.................
生活甜如蜜。。。。。。