设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

守夜人老更 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
楼主

守夜人老更

大家也许不知道,周六晚上帮我们这班帐篷族通宵守夜的人就是老更。
老更本来是主动请愿值班到凌晨4时的,但到了凌晨4时,为了不扰接班人清梦,他没有叫醒接班人,而是一直值班到天亮。还好,南方陪老更一直到三更鸡鸣。
五更鼓未响,蓝六声先起。“看天色要下雨了,还是起床收帐篷吧。”各大帐房闻声而起,纷纷探出头来,拼命地瞪大眼睛观望帐外的朦胧。我也不例外,于彷徨中起帐。海风依旧劲吹,很冷。仔细瞧,老更还是坐在凳子上,交叉着双腿,稍稍弯着身子,单手托着下巴,眼睛朝着帐篷张望。
“老更,你怎么还没睡?”我问。
“睡了,睡了!”老更笑嘻嘻的。
“你支帐篷了吗,哪里睡的?”我追问。
“没支没支,就在这里睡的。”老更指着两三张排在一起的塑胶凳子。
明眼人都知道,这那里能睡呀!我叫老更进我的帐篷去眯一下眼,老更摆摆手,“不用了,不用了,我已经睡好了。”老更还是笑嘻嘻的,摆出那特有的招牌微笑。
在这里,借用《刘老根》主题曲,让我们唱一首老更赞歌吧:
music
老更  俺们老更
你是一个啥样儿人呀
老更  俺们老更
你是一个啥样儿人呀
你是一个 你是一个闲不住的人儿
你是一个 你是一个热心肠的人儿
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
沙发
占沙发,别让老更给坐了,给个板凳他吧。老更做得好,长风写得好!赞!
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
躺椅
老更是个好同学   补充一下   4点钟时麦可1054同学起来了  认真负责的工作了  同样值得表扬
东南西北  心在远方

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
板凳
以下是引用南方在2009-7-14 10:30:25的发言:
老更是个好同学   补充一下   4点钟时麦可1054同学起来了  认真负责的工作了  同样值得表扬
我2点多睡觉时问老更值到几点,他说值到4点,如果替值的人不起床他就值通宵好了。而我5点起来的时候,看见老更已经坐在凳子上了,所以我想老更当晚是没有睡觉的。可能麦可当时走到了另一边,我没有看见。不好意思啊,谢谢麦可,谢谢老更!

年度活动
0 次
活动
77 次
红花
4 朵
马扎
老更  俺们老更
你是一个啥样儿人呀 老更  俺们老更 你是一个啥样儿人呀 你是一个 你是一个闲不住的人儿 你是一个 你是一个热心肠的人儿
我是大力水手.我爱吃菠菜.....特别是秋天的菠菜............

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
木板
老更万万岁!

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
地席
最近也比较少发言了。。。这次活动。。非常感谢很多人!
感谢桑珠领队,感谢南华黄金,感谢老更,很多人都令我感动。感谢各位对丛林很热心的人,我当然是自愧弗如。
当我看到老更在车旁一箱一箱的搬烧烤物质时,或忙碌张罗晚会设备时,当我看到大家都在烧烤,而老更在替大家用烧烤叉串肉,,,,他在默默地替我们做后勤。再后来我也用烧烤叉烤熟一块肉给他,他静静地吃,因为大家几乎都吃完了,吃饱了,。我远远地默默地看着,很感动。
当我看见大家都在睡觉,而老更在守夜。我真的很感动。还有些惭愧。当然也有些疑惑。。。有些无话可说。 我想活动里有不少年轻人应该有更多感动。
第二天,在玩定向活动的美丽如画酷热难当的风车海边时,又看见老更在挂横幅,收横幅。。。收横幅时,我和别克也一起去帮忙,,别克一直对我说,,,老更最让他感动,这么大年级。很多下力的事情重活累活都是他在搞。。(是不是他还真是以此为乐)。
要知道组织一场活动要操很多心,(因为有时和朋友出去玩我也曾组织策划过,各个细节都要计划协调沟通应对),当我看着南华黄金下车在烈日下和收费处交流和交涉的时候,不知道要操多少心,到各处去联络,商谈,组织,很多情况都未知,变化。一切都要去应对。。还有听到村长准备各种晚会物质,搬运,计划,真是操心不少。
祝丛林越来越红火