设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宁静致远

乐昌帽峰逍遥行 乳源天门嶂见真功 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
以下是引用宁静致远在2009-4-28 14:52:14的发言:
哈哈,我是即没体能,又没文化,黄金见笑了!
谢谢你的鼓励!
呵呵。。。。。。你别误会,其实是光远这文化人带着一班丛林才子去游沥祖国的名山大川,自喻一班“没文化的人”,却是一种谦虚的说法。可不是吗?你看,你的作业写得多好啊!怎么会是没文化呢?嘿
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用龙虾在2009-4-28 21:21:48的发言:
全文COPY粘贴到记事本上(字体大一些)然后读完了。
我用的傲游(Maxthon)浏览器,自带放大镜!可以任意缩放
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
都写得第一天的活动多,宁静致远续写完吧
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
以下是引用孤岛在2009-4-29 9:12:05的发言:
最应该写作业的人是孤岛。
有了孤岛的千米山风格完全不同。
记得以前,某某某某曾评论过“有技术没文化”,反复把队伍从有路的地方带往没路的地方。队员和领队处于对GPS这种有“高科技含量”的物体无限信任,也跟着一窝蜂上,或一窝蜂下。完全忽视了依靠当地人民群众的力量。
(暂时想到这么多,随便写写。今年来,我满脑袋都在想着一些千米山,但自己带队去走还不成熟,也学习过别人的走法,自己也在摸索中,孤岛兄你不要见怪,某某某某也认为开路能够锻炼队伍,这也是一种观点)
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用天雷地火在2009-4-29 9:46:48的发言:
最应该写作业的人是孤岛。
有了孤岛的千米山风格完全不同。
记得以前,某某某某曾评论过“有技术没文化”,反复把队伍从有路的地方带往没路的地方。队员和领队处于对GPS这种有“高科技含量”的物体无限信任,也跟着一窝蜂上,或一窝蜂下。完全忽视了依靠当地人民群众的力量。
(暂时想到这么多,随便写写。今年来,我满脑袋都在想着一些千米山,但自己带队去走还不成熟,也学习过别人的走法,自己也在摸索中,孤岛兄你不要见怪,某某某某也认为开路能够锻炼队伍,这也是一种观点)
1:向导熟悉路,路也很明显,你等于去爬梧桐山。
2:向导不熟悉路,往往很多山他们也没登顶过,结果就在那遛过来遛过去,耽误了时间,我们烟介岭就是个例子,剩500米了,其实直线开过去也就半个多小时,结果还没登顶。
3:GPS没有轨迹的时候,也得依靠领队下最后决心,往哪个方向走;GPS有了轨迹,那就是路了,一般信号比较好的时候,也就10来米的误差。这次天门嶂也是依靠轨迹把我们从悬崖边拉回来。
4:不要迷信GPS,就是10米的误差,那也是一个悬崖;何况地图本身的限制,几十米的山坡在地图上都忽略了。领队的智慧果断,前锋的对地形的识别,再辅助GPS,这才是一个成熟的队伍。不愿意和丛林外的其他队伍去走千米山,也有这个原因,队伍不熟悉,千米山就不那么好玩了。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
看样子,孤岛也显现了一次真功。再见一次真功,把轨迹上传,好不好?

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
以下是引用孤岛在2009-4-29 9:12:05的发言:
勉强完成任务,怎么字还是那么小鸭
走进丛林,听......山的心跳;听......树在唱歌

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用宁静致远在2009-4-28 9:38:52的发言:
被雷到的第二员猛将是二匹马,她当时收尾,经过一折断的松树旁(碗口粗,4米长),调皮好动的她不好好走路,非要跳上去走,刚走一半,就发现脚下松树上有两条毛毛虫正在接吻。二匹马一下子愣在那里,及害羞又害怕,不知所措。在经过闪电式的思索后,她决定学一回刘璇的平衡木动作,来个一字跳,结果姿势是挺优美的,但动作要领没掌握好,毛毛虫是避过了,落地时却没掌握好重心,侧身下滑,人仰马翻。本来离我还有2米远,结果一下子摔到我眼前,我当时真的吓坏了,担心她摔坏了哪里。结果还好,马抖抖身上的尘土,啥事没有。哎,还是年轻的好呀!(此幕只有我一人独揽)。
让我们终于明白二匹马怎么闪了腰的。

以下是引用宁静致远在2009-4-28 9:38:52的发言:
席间,孤岛用对讲机和村长取得了联系,得知他们此时正在清远FB中。对讲机可没那么厉害,是光远同志打的电话

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
以下是引用宁静致远在2009-4-28 9:38:52的发言: 被雷到的第二员猛将是二匹马,她当时收尾,经过一折断的松树旁(碗口粗,4米长),调皮好动的她不好好走路,非要跳上去走,刚走一半,就发现脚下松树上有两条毛毛虫正在接吻。二匹马一下子愣在那里,及害羞又害怕,不知所措。在经过闪电式的思索后,她决定学一回刘璇的平衡木动作,来个一字跳,结果姿势是挺优美的,但动作要领没掌握好,毛毛虫是避过了,落地时却没掌握好重心,侧身下滑,人仰马翻。本来离我还有2米远,结果一下子摔到我眼前,我当时真的吓坏了,担心她摔坏了哪里。结果还好,马抖抖身上的尘土,啥事没有。哎,还是年轻的好呀!(此幕只有我一人独揽)。让我们终于明白二匹马怎么闪了腰的。 那鬼東西粉可怕,要知道旁邊垂下來的樹枝、樹葉上全是這鬼東西,好比華強北趕集,還會吐絲,玩空中雜技滴N多。額當時腦袋瓜子是空滴、全身的汗毛是豎滴!后續發生了啥事,額也不知道鳥,直到落體后才回魂。感謝額滴神呀!!!!!第二天潤林GG又專程驅車給我送來藥酒,粉感動ING。。。。再次向他表示感謝!
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用桑烟在2009-4-28 13:13:01的发言:
怯怯的提个意见:以后竹笋还是别挖了,清明我们去江西,很多地方都写着牌子:擅挖竹笋者……
哈哈,桑烟还是环保人士……