设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询对讲机购置一事? [复制链接]

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
楼主
经咨询同学们的意见按照一壶老酒的指点,下午去通讯市场看了看,现将机型的简单情况放在这里.供大家参考:请有需要的同学确定下需要的机型.如需统一购买的请将钱款汇集(具体看大家方便,最好是确定星期五晚上统一在一号营地), 亦可直接去华强北太平洋安防市场2C105或者2C001. 谢谢大家!
:
  名称:小金刚 .  功率:5W.90个记忆频道.距离:3-10公里.基本配置:一电一充.耳机.价格:210元/台(据说功能也比较强),

名称:灵通6110.功率:5W,(即目前我们很多同学在使用的一款),价格:310-320元/台.基本配置:一充一电.耳机.特点:有收音机的动能,外观比较漂亮.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
沙发
有兴趣,好千米山探路用。能不能整个体积小,能用USB口充电的,这样车载的时候也能充电
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
躺椅
我也要2个,千米山吆喝鼓捣用
要好一点的:距离够远,时间够长

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
以下是引用保温瓶在2009-3-9 12:38:06的发言:
要好一点的:距离够远,时间够长
队里也需要补充对讲机了,大概5部。
队里需求同保温瓶的要求,最好能防水,结实一点的。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
马扎
我这边也需要购置对讲机。想加入团购。大概3,4台这样子。你们选好型号能否发帖通知我一下,谢谢!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
木板
很多人选择了灵通6100PLUS。据说这是台很不错的机器。推荐大家购买。(这款型号在磨房“通讯导航”板块内有很多详细资料,深圳产)
我当时选了威尔威338,这是款超级便宜的机器,价格2××(一机,一锂电一座冲,能用两天,广州产,在华强北有柜台)。
选338,主要是考虑到大部分对讲机都不是自然用坏的,而是摔坏,掉进水中坏掉的,自己走1天的活动较多,所以选了这个很便宜的机型。
缺点是:偶尔无缘无故发出杂音。来源不明。
灵通6100PLUS,威尔威338都是那种可以储存多个频率的对讲机,适合我这种PZG型人物。比如,和山友走大南山那次,需要两个频率,丛林购买的那种对讲机貌似就不能人工设置第二个频率。
粗浅体会,仅供参考。
昨天走完马料河溯溪后,我深切发现我非常需要买一个GPS。

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
地席
以下是引用天雷地火在2009-3-9 19:29:08的发言:
很多人选择了灵通6100PLUS。据说这是台很不错的机器。推荐大家购买。(这款型号在磨房“通讯导航”板块内有很多详细资料,深圳产)
我当时选了威尔威338,这是款超级便宜的机器,价格2××(一机,一锂电一座冲,能用两天,广州产,在华强北有柜台)。
选338,主要是考虑到大部分对讲机都不是自然用坏的,而是摔坏,掉进水中坏掉的,自己走1天的活动较多,所以选了这个很便宜的机型。
缺点是:偶尔无缘无故发出杂音。来源不明。
灵通6100PLUS,威尔威338都是那种可以储存多个频率的对讲机,适合我这种PZG型人物。比如,和山友走大南山那次,需要两个频率,丛林购买的那种对讲机貌似就不能人工设置第二个频率。
粗浅体会,仅供参考。
昨天走完马料河溯溪后,我深切发现我非常需要买一个GPS。
谢谢您的宝贵意见,一壶老酒也是推荐6100

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
坐垫
以下是引用孤岛在2009-3-9 12:23:21的发言:
有兴趣,好千米山探路用。
能不能整个体积小,能用USB口充电的,这样车载的时候也能充电
您是行家,网上搜索下,看有什么意见给我们介绍啊

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
石凳
我的要求:1:电池时间要长,至少正常使用要一天以上;2:体积、重量小一点;3:能设置频率;价格300-500都可以接受;已有一款TC700,上次团购的,质量很好,但一是不能设置频率,二是体积大了点、重了一些;如有合适的,可以买2个。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
哈哈,俺终于上来了。俺也报名申请1个。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用村长在2009-3-9 19:55:31的发言:
您是行家,网上搜索下,看有什么意见给我们介绍啊
对这个真还没研究,对讲机这东西更多的是需要实践经验
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
以下是引用村长在2009-3-9 19:53:10的发言:
谢谢您的宝贵意见,一壶老酒也是推荐6100
回帖这么客气,既用了“您”又说是“宝贵意见”,你太见外了。难道我们关系很疏远了么?哈哈。
首先,6100PLUS肯定是一款不错的机器,其他的同类对讲机也有,比如泉胜大金刚之类,要比较出谁好谁不好,那是一个没有标准答案的问题。不如就选择6100PLUS,然后去砍价,这样最节省时间。
不过据说6100PLUS有假货。真假我还不会判断。

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
能不能整个体积小,能用USB口充电的,这样车载的时候也能充电
我自己另外买了个逆变器,能将车上12V直流变成220V交流,功率是150W。
能用USB口充电的对讲机好像没见过。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用天雷地火在2009-3-10 9:01:51的发言:

不过据说6100PLUS有假货。真假我还不会判断。

这不是你的工作嘛,打假就交给你了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
5 朵
有兴趣,好千米山探路用。
有兴趣买一个
海纳百川;宽容豁达。

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
团购也算我一个啊
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
团购也算我一个啊

年度活动
5 次
活动
126 次
红花
6 朵
请帮我加一个.
静中见真境,淡中识本然.

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
我也要一个,谢谢

年度活动
18 次
活动
327 次
红花
13 朵

咨询对讲机购置一事?

以下是引用能量棒在2009-3-10 8:18:37的发言:
我的要求:1:电池时间要长,至少正常使用要一天以上;2:体积、重量小一点;3:能设置频率;价格300-500都可以接受;已有一款TC700,上次团购的,质量很好,但一是不能设置频率,二是体积大了点、重了一些;如有合适的,可以买2个。
我手头有两个对讲机,一个是威尔威LT6600,一个是灵通6100,价格差不多,功能也差不多,但威尔威没有收音机,质量也稍差,灵通卖的很好(询问多家对讲机卖家)质量好、耐用,一般电池用两天以上,加厚电池三天没问题。推荐灵通6100。但一定要买正版。
好酒啊!哈、哈、哈、哈......