设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第676/9015次大孔岭、三姊妹(未登顶)活动小结:(广东千米山第109座) [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
好久没有召集千米山了,时间还是去年的6月份;这次选择东岳,一是特意选择光远去过的山峰,一是看着那长长的登顶山峰,东岳,对于我来说,一直就是静静地挂在那儿,等待着我。
选择好东岳,就在附近选择其他山峰,于是找到了三姊妹,以及它附近的大孔岭、白鸡山顶和角苗岭,如果有那样一条穿越路线,则是何等的惬意。
鉴于东岳的成熟路线难度不大,决定先登未知峰三姊妹。从自己搜索的资料来看,三姊妹和角苗岭、大孔岭都是未登峰,难度未知。
于是活动就从三姊妹区域开始,结束在三姊妹。而东岳,这次依旧无缘得见。
活动人数:
参加此次活动12人。其中,千崖凌云小分队7人,蓝天鹤、180、雨菡、易木、孤岛、郎中、保温瓶;千崖凌云预备队5人,桑珠小莉、老石头、善存片、二匹马、粉墨。
活动路线:
体育馆--一号营地--广深高速--北二环--广清高速--清连高速--大路边--潭岭--连坪--龙潭--大孔岭(1408米)--何家坪--小东山电站--三姊妹(未登顶)--潭岭--大路边--原路回--深
活动难度:
大孔岭强度★★★,探路级别★★★☆,推荐指数★★☆;三姊妹预计强度★★★★☆,探路级别★★★★★,推荐指数★★★★★。
活动完成情况:
安全情况尚好。周六根据路线实际情况登顶大孔岭,周日改变去东岳的计划,登三姊妹,因为路线难度增大而未能登顶。
天气情况:
周六,大孔岭,天气晴朗,能见度很好;周五在连坪老乡屋顶扎营;
周日,三姊妹,小东山电站扎营。上山时多云,有短时小雨,能见度一般。
时间记录:
2.13(周五)19:30准时出发,凌晨2:00到达连坪,2:30半老乡屋顶扎营。
大孔岭:2.14(周六)6:30起床,8:00开车出发,到达龙潭水电站。8:20开始上山,走一段稍宽的机耕路,然后向左走进山道,9:00到达海拔950米的水渠,向前一小段后开始上切山脊,山脊上路线不明显,需要开路,密林穿越,行走有些难度。11:50登顶大孔岭,海拔1408米。
东方向可见三姊妹,但是穿越几乎不可能,路线太长,而且大孔岭东方向下山较陡,当天无法完成,决定下撤。
午餐后12:30开始下撤,从西面山脊被烧的防火带下撤,全身都是炭烧的黑灰,15:40到达连坪到龙潭的路上,小溪清洗。
16:15计划找一条去三姊妹的路线,未果。17:15到达潭岭水库晚餐。晚餐后根据餐厅老板的指引,到达小东山二级电站扎营。
22:00休息。营地安静下来,星星满天。
三姊妹:2.15(周日)5:00起床,7:10出发,车无法向前。
根据餐厅老板的指点,我决定从机耕路的左侧向上,半小时后到达路尽头,无功而返。回到电站附近,找一条古山道,从右边的溪谷进入,到达水库大坝。跨过大坝,从水库右侧而行,去年的一场雪灾,压塌无数树木,使行进变得异常艰难,后来改入溪谷,溯溪而上。
水库大坝距离三姊妹直线距离4.8KM,11:30穿行一段溪谷后,到达距离2.8KM的地方,天气转阴有偶尔小雨,决定原路下撤。
将近3小时行走2KM,而且上升不高,几乎是平缓而行。三姊妹远在多重山峰之外,身披清纱而不易见。
三姊妹之美就这样留在了我的心里。
15:00回到小东山电站,18:00到达阳山雄风大酒店晚餐,20:00重新上路,零点回到深圳,活动结束。
交通情况:
租15座全顺车1辆。
食品总结:
个人食品充足,营地可以烧水、做饭。
装备总结:
绳子未用;3部hyt700对讲机少用,队伍没有拉开距离,队形良好。
医药总结:
郎中自备药箱,使用了消炎药、创可贴和眼药水等。
发生的突发事件和处理方法:

发生的意外事故和处理方法:
善存片被树枝打到眼睛,回到深圳后经检查,角膜受伤,眼睛发红,视物不清。角膜慢慢恢复没有问题,而希望不要有真菌感染,早日康复吧!
财务报告:见【丛林告示】雨菡的财务报告。
图片资料:见【浮光掠影】易木和保温瓶的作品。
文字资料:期待二匹马和老石头的作业。
感谢同行的你!感谢开路前锋蓝天鹤、郎中,感谢收尾180,感谢GPS导航孤岛,感谢大厨小厨做玉盘!
千崖凌云认证队员请在【千崖凌云】增加自己的广东省内千米山登顶档案。
申请加入千崖凌云小分队的山友请在此跟帖:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3079
(不申请是不能自动加入千崖凌云的)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
沙发
领导带队难得一次没登顶,下次我去继续登顶。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
以下是引用老箩卜头在2009-2-17 14:20:07的发言:
领导带队难得一次没登顶,下次我去继续登顶。
这是一座值得再去的山峰,峻峭,美丽。
我昨天已经忽悠得大筐子心动了。
下次计划出场非常阵容,非常8+1(1*4)。
8个前锋,欢迎前锋们踊跃报名。老罗你也是前锋之一,一定要去啊。
偶召集了这么多次千米山,善存片眼睛受伤,是最大的一次事故(感觉比上次木芙蓉破相还要严重),而且就发生在我的身后,郁闷中……
下次登山大家最好戴上眼镜,太阳镜、近视镜、平光镜都成。
前段时间,不知道是去哪里登山了,我曾经被树枝狠狠地击打过一次眼球,至今还有不适。所以,对于那种疼痛相当理解,只是还没有善存片这么严重。
问候善存片,希望他早日康复!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
114 次
红花
5 朵
板凳
慰问善存片,祝早日康复!
穿云过,带月行,回头笑指远山横;闻鸟语,听鹿鸣,凝眸斜望数峰青。

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
马扎
留下一点悬念也好。祝善存片早日康复!
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
木板
谢谢大家的关心,眼睛已经有所好转,相信下周能够恢复正常.要是不能恢复,偶就改名为加勒比海盗

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
地席
被摧殘至崩潰后,精神正好轉哈!作業明天再上交哈!(現在要去跑步了)問候善存片........的眼睛,祝早日康復哈!
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
坐垫
问候善存片!祝早日康复!

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
石凳
遗憾也是动力,希望下次跟上。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
问候善存片!三姊妹山~很好听的名字.离我很远~
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
问候善存片!祝早日康复!
不愿见到你成为海盗,哈哈!我明天就去给长城贴磁砖,希望一周后汇合.

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
慰问善存片,祝早日康复  要是不能恢复,偶就改名为 加勒比海盗哈哈  好像驴*天下的领队就叫加勒比海盗 你不能叫了
东南西北  心在远方

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
善存片周日还要去跑步训练,恢复没问题啊

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
再次谢谢大家,再过两天伤口应该可以愈合了,只是不知道视力能恢复几成.好久没跑步,准备归队跑步去.

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵

第676/9015次大孔岭、三姊妹(未登顶)活动小结:(广东千米山第109座)

问候善存片,不可掉以轻心,重视治疗,望早日康复。你说过有机会我们一起爬山,希望下次活动能一起。
对于探索性的线路,不确定性是最吸引的(当然安全第一)。
有机会争取千米山行动。

----忧勤是美德,太苦则无以恬情适性;淡泊若高风,过枯则不足济物利人----