设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱古力

另类声音:不必对北京奥运会的成功感到太得意 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是《国际先驱导报》采访英国奥委会主席科林林莫尼翰时,就2012年奥运的预算问题的一段对话:《国际先驱导报》:有报导说北京奥运会将成为有史以来最为昂贵的奥运盛典,世界上只有9个城市能花得起这样的钱,您怎么看?  莫尼翰:在21世纪,这个问题对于国际奥委会来说将是巨大挑战。我们在20世纪所见证的是“以欧洲为中心的奥运会”,无论它在美国还是在欧洲举行。而现在国际奥委会的罗格主席所要做的就是让奥运会更加国际化。这也是为何奥运会在北京举行显得如此重要。我肯定不用太久,奥运会就能在非洲国家和印度举行。这是应该的,因为这是一项全球盛事,它应该拥抱奥运五环所代表的每一个洲。  但举办奥运会的成本真的很高。所以我认为国际奥委会需要好好思考一下如何让奥运会吸引更多城市来举办。  《国际先驱导报》:您预计伦敦将会花多少钱筹备2012年奥运会?办奥运支出越来越多的趋势会不会在今后得到扭转?  莫尼翰:总体来说我们需要花费120亿英镑,这是一笔很大的经费,但北京奥运会的筹办预算要比这个高。老实说,我们没有那么多钱修建像北京奥运会这样的场馆。我们是一个比中国小很多的国家,因此无法承担北京奥运会这样的花费。但我们会尝试把伦敦奥运会办得更具特色。
Good good sudy Day day up

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
以下是引用云端漫步在2008-8-13 13:01:32的发言:
有人问我,最喜欢看奥运的什么比赛?
我回答:最喜欢看中国夺金牌的比赛!呵呵,我也是.

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用昏鸦在2008-8-13 11:15:15的发言:

说多错多,,俺不灌水了哈,嘻嘻。
想像一下鸦子每次都投下一堆炸弹,然后扑腾几下翅膀飞走了,还丢下一句:不跟你们玩了!真的很可爱,哪像做了老豆的人噻~
Good good sudy Day day up

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
这个开幕式是我看过的最不好的一次。不少地方单调重复,欠缺创意,对文化的解读也只在表面。三千子弟在读论语吗?那阵势好像是把陕西腰鼓换成一个传说中的缶了吧?头顶毛笔的舞蹈我非常不喜欢。21世纪不想看到这么多人整齐划一的顶礼膜拜。点火毫无创新。西班牙会射箭点火,澳大利亚会从水中点火,我们只是吊钢丝。
湛蓝晴空

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用风沙沙在2008-8-14 10:42:20的发言:
这个开幕式是我看过的最不好的一次。
不少地方单调重复,欠缺创意,对文化的解读也只在表面。
三千子弟在读论语吗?那阵势好像是把陕西腰鼓换成一个传说中的缶了吧?
头顶毛笔的舞蹈我非常不喜欢。21世纪不想看到这么多人整齐划一的顶礼膜拜。
点火毫无创新。西班牙会射箭点火,澳大利亚会从水中点火,我们只是吊钢丝。
够尖锐的批评!
不妨先提供一些创意放在这里晒晒,不能空谈吧:)
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
花钱多少由不得你我,除奥运外大手笔还很多很多!开幕式有亮点,有不足,符合自然规律嘛!改变你能改变的东东吧,能不看的最好不看,如男足!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
以下是引用云端漫步在2008-8-14 12:43:30的发言:
不妨先提供一些创意放在这里晒晒,不能空谈吧:)
容我想想:)
湛蓝晴空

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用风沙沙在2008-8-14 12:53:56的发言:
容我想想:)
隆重期待中~

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
批评性的意见很好提,建设性的意见不好提。做天难做四月天,蚕要温和麦要寒。出门望晴农盼雨,采桑娘子盼阴天。
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
以下是引用昏鸦在2008-8-13 10:18:23的发言:

你们从一开始就认为这必将是一场失败之作,似乎只有失败了才会如你们的意,真正的大爱不是像你们会的指指点点,抵制来抵制去的。而是用心,用自己的心去为自己的国家而骄傲!为这个国家的富强而努力而拼搏!
呵呵,这些话好像正在说我呢!本来不想太犀利,也曾在这里写过几次东东,没敢发,怕砖头。看到沙沙又出来顶砖头,呵呵,再多个头吧!
从来都没有喜欢过张艺谋,即没有历史学功底,也没有文学功底、甚至连讲故事都很蹩脚,靠人海、灯光、摄影和虚张声势来夺人眼球。一个大导演,连人体艺术都不懂,《满城尽带黄金甲》中,竟然,用那么丑陋的化妆来展现人体魅力,看了剧照,我连看都不想看那部电影了。巩俐,本来从女人丰韵的角度来看,是很有魅力的,但是,最近我看到她的一张照片,竟然也把自己装扮成黄金甲中的“露”,只因为张导的艺术倾向,真的丑化了她本来的魅力。
听到由张艺谋来担当开幕式艺术的总指挥,真的担心了几年。尤其是在临近开幕式,我曾对新来的大学生说“可别搞成满地尽是黄金甲了”,她们反驳我,“你可别这样说!”。然后,我反省自己,也许自己带了有色眼睛吧!
但是,开幕式后,她们见我的第一句话,就是“真的是满地都是黄金甲呀!”
回过头来再说说自己的感受吧。在开幕式前几个小时,我一直在医院里为孩子看病,拿中葯很慢很慢,心里浮现出了从来没有过的不耐烦,就是担心错过了开幕式。丈夫也在不停地打电话来确认开幕式的时间,和我对它的预测,他的心情比我还激动,他们聚集了很多人在电视机旁等待。我一直自豪地说“very very beautiful.very very magnificent (非常非常漂亮,非常非常壮观)”一开始的击缶是令人震撼的,外国友人一直在说“fantastic!”但是,后来,丈夫打电话问“fantastic?what do you think?(你觉得如何?)”,我真的不知道如何回答,因为我不会说谎话。
咱先别说吹毛求疵吧!
几个最重要的环节都失败了:
1/那也叫奥运主题曲?有一天我在车里听关于奥运的歌曲,在那个主题曲之前,真的有很多好听的,但是当有人点播奥运主题曲时,一下子就产生了很大的落差,我把我的收音机的声音开大,再开大,但是徒劳。我一直在安慰自己,也许,鸟巢太大?太空旷?
2/京剧是我国的国粹,就用那几个布偶来展现?我把眼睛几乎瞅到了电视机屏幕上,也没有看清楚!
3/一个如此大的形象工程,就让一个“和”字的变迁占据如此长的时间?几千年的儒家思想的延续,“和”“忍”“善”,对于中国人来讲已经做得足够了。在国外的报刊中称,21世纪属于中国。但是,我从来都不这样认为。现在中国无论从经济上,政治上,还是从军事上都强大多了,中国城市居民的生活水平也足够好了,其实,西方人的生活水平真的一般般,我不认为比深圳好。但是,中国人,乃至中国政府,永远都不会像以美国为代表的西方那么霸道!西方永远都无法理解什么叫“和”,他们从来不会认为“和”有多高尚!不管你用多大力气讲“和”,他们永远都不会按着历史真相去承认西藏,去承认解放西藏,让西藏发生了多么大的变化!圣火传递风波,要不是民众发动起来,触及了西方人的利益,像政府那样默默地“忍”,会是今天这样结果吗?
对内,就要讲“和”,对外,就要霸气!
4/古代戏如此长,到底想表示什么?一个四大发明足以使我们骄傲永远?张艺谋永远都不会明白:其实,在许多许多外国人眼里,他们对中国人的看法一直停留在封建时代,文化大革命也是封建时代的产物。如此冗长的古装内容给这种看法加浓的色彩。“中国永远摆脱不了封建统治、封建意识!”中国改革开放取得的巨大成就到哪里去了?尤其是,那些浓妆的宫女使人想到了艺妓,封建皇帝的奢侈,真的很气愤!让人瞧不起呀!
5/点火本应该是一大看点,一个兴奋的期待,但是,太失望了,就让一个世界冠军吊在钢丝绳上,用了如此长的时间忽悠,用导火索的方式点火?真失败!
6/烟花本来是我国的看家宝,但是,除了眼花缭乱外,没有什么,还不如平时节假日的焰火清晰、漂亮、壮观!颜色太乱,大脚印下,有太多的颜色,扰乱了视线。我一直在想,也许是中央电视台的切换有问题?也许从北京的地面观看会好些?
7/鸟巢是我们的骄傲,但是,为什么没有考虑北京夏天的闷热?在如此闷热的环境下欣赏奥运盛大的开幕式,心情如何?
8/为什么一定要那么多美女在开幕式上不停地机械地跳欢迎舞几个小时?最后,僵硬的舞姿、僵硬的笑容就像我们徒步几十公里后的双腿!真的没有给开幕式增添什么光彩!国际奥委会主席罗格左顾右盼地差点跌跤,要不是北京奥委会主席刘琦及时搀扶提醒,呵呵,又一大花絮!
..............................................
耗费如此巨大搞形象工程,就整成这样?值得?
对于这场开幕式,我最满意的就是,它显示了中国人的团结,一个人可以指挥千军万马,而不至于混乱,就像汶川赈灾,没有一个国家可以发动如此多的人去献身!
呵呵,拿更多的金牌才是硬道理!
一咬牙就发了,赶紧把头捂住,砖头来了......!

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
嘻嘻,够酸,再加点伪劣白醋:
不做天也不做地,睁着眼睛看奥运。
上山下海各所爱,是非曲直自评判。
采桑娘子盼阴天,俺盼明日牛冲天!

在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
以下是引用坤雷在2008-8-14 14:14:40的发言:
呵呵,这些话好像正在说我呢!本来不想太犀利,也曾在这里写过几次东东,没敢发,怕砖头。看到沙沙又出来顶砖头,呵呵,再多个头吧!
从来都没有喜欢过张艺谋,即没有历史学功底,也没有文学功底、甚至连讲故事都很蹩脚,靠人海、灯光、摄影和虚张声势来夺人眼球。一个大导演,连人体艺术都不懂,《满城尽带黄金甲》中,竟然,用那么丑陋的化妆来展现人体魅力,看了剧照,我连看都不想看那部电影了。巩俐,本来从女人丰韵的角度来看,是很有魅力的,但是,最近我看到她的一张照片,竟然也把自己装扮成黄金甲中的“露”,只因为张导的艺术倾向,真的丑化了她本来的魅力。
听到由张艺谋来担当开幕式艺术的总指挥,真的担心了几年。尤其是在临近开幕式,我曾对新来的大学生说“可别搞成满地尽是黄金甲了”,她们反驳我,“你可别这样说!”。然后,我反省自己,也许自己带了有色眼睛吧!
但是,开幕式后,她们见我的第一句话,就是“真的是满地都是黄金甲呀!”
回过头来再说说自己的感受吧。在开幕式前几个小时,我一直在医院里为孩子看病,拿中葯很慢很慢,心里浮现出了从来没有过的不耐烦,就是担心错过了开幕式。丈夫也在不停地打电话来确认开幕式的时间,和我对它的预测,他的心情比我还激动,他们聚集了很多人在电视机旁等待。我一直自豪地说“very very beautiful.very very magnificent (非常非常漂亮,非常非常壮观)”一开始的击缶是令人震撼的,外国友人一直在说“fantastic!”但是,后来,丈夫打电话问“fantastic?what do you think?(你觉得如何?)”,我真的不知道如何回答,因为我不会说谎话。
咱先别说吹毛求疵吧!
几个最重要的环节都失败了:
1/那也叫奥运主题曲?有一天我在车里听关于奥运的歌曲,在那个主题曲之前,真的有很多好听的,但是当有人点播奥运主题曲时,一下子就产生了很大的落差,我把我的收音机的声音开大,再开大,但是徒劳。我一直在安慰自己,也许,鸟巢太大?太空旷?
2/京剧是我国的国粹,就用那几个布偶来展现?我把眼睛几乎瞅到了电视机屏幕上,也没有看清楚!
3/一个如此大的形象工程,就让一个“和”字的变迁占据如此长的时间?几千年的儒家思想的延续,“和”“忍”“善”,对于中国人来讲已经做得足够了。在国外的报刊中称,21世纪属于中国。但是,我从来都不这样认为。现在中国无论从经济上,政治上,还是从军事上都强大多了,中国城市居民的生活水平也足够好了,其实,西方人的生活水平真的一般般,我不认为比深圳好。但是,中国人,乃至中国政府,永远都不会像以美国为代表的西方那么霸道!西方永远都无法理解什么叫“和”,他们从来不会认为“和”有多高尚!不管你用多大力气讲“和”,他们永远都不会按着历史真相去承认西藏,去承认解放西藏,让西藏发生了多么大的变化!圣火传递风波,要不是民众发动起来,触及了西方人的利益,像政府那样默默地“忍”,会是今天这样结果吗?
对内,就要讲“和”,对外,就要霸气!
4/古代戏如此长,到底想表示什么?一个四大发明足以使我们骄傲永远?张艺谋永远都不会明白:其实,在许多许多外国人眼里,他们对中国人的看法一直停留在封建时代,文化大革命也是封建时代的产物。如此冗长的古装内容给这种看法加浓的色彩。“中国永远摆脱不了封建统治、封建意识!”中国改革开放取得的巨大成就到哪里去了?尤其是,那些浓妆的宫女使人想到了艺妓,封建皇帝的奢侈,真的很气愤!让人瞧不起呀!
5/点火本应该是一大看点,一个兴奋的期待,但是,太失望了,就让一个世界冠军吊在钢丝绳上,用了如此长的时间忽悠,用导火索的方式点火?真失败!
6/烟花本来是我国的看家宝,但是,除了眼花缭乱外,没有什么,还不如平时节假日的焰火清晰、漂亮、壮观!颜色太乱,大脚印下,有太多的颜色,扰乱了视线。我一直在想,也许是中央电视台的切换有问题?也许从北京的地面观看会好些?
7/鸟巢是我们的骄傲,但是,为什么没有考虑北京夏天的闷热?在如此闷热的环境下欣赏奥运盛大的开幕式,心情如何?
8/为什么一定要那么多美女在开幕式上不停地机械地跳欢迎舞几个小时?最后,僵硬的舞姿、僵硬的笑容就像我们徒步几十公里后的双腿!真的没有给开幕式增添什么光彩!国际奥委会主席罗格左顾右盼地差点跌跤,要不是北京奥委会主席刘琦及时搀扶提醒,呵呵,又一大花絮!
..............................................
耗费如此巨大搞形象工程,就整成这样?值得?
对于这场开幕式,我最满意的就是,它显示了中国人的团结,一个人可以指挥千军万马,而不至于混乱,就像汶川赈灾,没有一个国家可以发动如此多的人去献身!
呵呵,拿更多的金牌才是硬道理!
一咬牙就发了,赶紧把头捂住,砖头来了......!
呵呵~永远有多远?

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
以下是引用山竹在2008-8-14 15:23:25的发言:
嘻嘻,够酸,再加点伪劣白醋:
不做天也不做地,睁着眼睛看奥运。
上山下海各所爱,是非曲直自评判。
采桑娘子盼阴天,俺盼明天牛冲天!
不信股神拜财神,绿色奥运砸股坑,
今买明卖把股爱,学费交得太心疼,
散散日日盼晴天,牛牛快点耕心田.

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
呵呵,刚刚看到老掉队和昏鸦贴的开幕式的截图,真的很震撼,都是那些天杀的瑞典人转播给毁了。

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
以下是引用昏鸦在2008-8-14 14:43:24的发言:
这个酸人在说啥呀?沙沙,我是农民没文化看不懂这几句话,帮忙把南山的话翻译给大家听^_^。
就是说众口难调拉!
比方说有人喜欢鸦架汤,有人就是喜欢红烧鸦子吃!!
湛蓝晴空

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用风沙沙在2008-8-15 12:22:07的发言:
就是说众口难调拉!
比方说有人喜欢鸦架汤,有人就是喜欢红烧鸦子吃!!

“不务正业”了吧?
赶紧的,把你的创意拿出来晒!

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
想出这些创意来。
欢迎批评,但杜绝人身攻击。可以严厉,但不欢迎刻薄。
另外不妨稍微加点宽容,毕竟我的专业是化学,而非艺术。
第一篇章:功夫,书法与茶
少林飞毯:夜空中少林僧人踩着飞毯凌空而来,徐徐落地,震撼全场。( 曾经见过一次这个表演,实在难忘,不妨拿过来用)
萨顶顶《万物生》:萨顶顶的音乐比较创新,也比较和国际接轨。这首歌曲内容带有哲学与宗教色彩,亦有对生命最原始与本质的思考。最震撼的是为她伴舞的是少林僧人,这个可以和上个节目衔接。
太极:可以用张导此次的创意。背景与伴奏可以更清明平和,更贴近自然。
书法:借用屏幕显示不同风格的书法,吊威亚令舞蹈或者武术演员展现相应风格的形体语言。看书法即是看性情,看舞蹈亦可看性情,很有意思。(这个地方如何充分使用高科技呢??)
茶文化:中国为人所熟知的东东,太多歌曲都和茶有关。而这些歌曲里有着许多的情义和仁爱,温暖和美好。这些就是中国文化。
比方说那个民歌《冷水泡茶慢慢浓》是唱爱情的,那个《请喝一杯茶》是表达友情的,那个欢快活泼很莫扎特的《采茶扑蝶》是歌颂我们劳动人民的….
场景是一面采茶,一面表演这些与茶相关的故事。(这个场景又可以如何的创意出奇呢?)
当然不是说直接将歌曲照搬过来,而是要加上编曲,稍微统一下风格与衔接。
我个人非常喜欢一个编曲的,叫卞留念的,他给几个大的晚会都编过曲,个人特色很明显,做的也很棒。有点摇滚风。
第二篇章:且歌且舞
踏歌:是个非常好的古典舞,是个群舞,歌曲和舞蹈都非常的优美从容,够古典文化,也够中国特色。
我个人并不认为张导经常表达的西北的粗犷便是中国文化的典型特色。
歌词:
邀一轮明月把一盏长酒
请美梦伴我游
前方路漫长明天不知晓
唯我停停走走
人若易浮沉俗事总漂流
几许笑几许愁
世事总无常如海上舟
风云过看人情依旧
多少起起落落人间路
坦坦荡荡我驰骋
哪怕喜喜悲悲笑看我
潇潇洒洒踏歌行
就算曲曲弯弯坎坷路
孤孤单单走一程
也是来来去去竟是缘
平平淡淡若清风
藏谜:
是杨丽萍在西部采风,将民间舞蹈进行整理之后创作的一组非常好的舞蹈,看过其中一段踢踏舞,是她带着一帮藏族汉子跳踢踏舞,很震撼,够原创,也够时尚,够和国际接轨。
暂时想出这两个。
确切的说,是可以表演与之有类似风格,或者可以表达此等内涵的歌舞,都可以放在开幕式中。
第三篇章:新时代的奋斗
印象很深的一次开幕式是悉尼开幕式,一开场就是牛仔骑着马匹冲入会场,借此表达澳人的牛仔精神。后半部分则是大场景演出工业时代澳人的奋斗。
我们如何表达中国人的精神特质与家园生活呢??
不妨把尊重给我们数亿进城打拼的农民打工仔们,中国每年的GDP有一半或更多都来自他们。是他们推动中国巨轮的行进。
想到某年春晚有个舞蹈节目,那是这么多年春晚所有舞蹈节目中,除去《千手观音》外我印象最深刻的一个,好想就是叫做《进城》,表达的就是这些亿万打工仔的精神与生活。
可否延伸开来,场面稍微大点,舞蹈依然如此灵动强劲,表达这些新时代的开拓者们?
还有便是今年的灾难,和中国人在灾难中的勇气和生命力。
不妨艺术的表达从天而降的灾难,和人们对灾难的抗争。十数个人,抽象表演即可,不必过于写实。
忽然灯光尽灭,全场陷入黑暗。
火炬手点燃火炬,复又光明。
那个在地震中救出数个同学的小男孩,在光明中与幸存者拥抱。
(关于点火:有次点火做饭的时候忽然想到,可以让好多人跳踢踏舞,借助压电材料来点火呀?? 这会忽然改变注意了,就这么在黑暗中点火吧!)

湛蓝晴空

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
以下是引用风沙沙在2008-8-15 15:44:19的发言:

沙沙有创意,昏鸦真调皮,看来,沙沙的前言起的作用不小,哈哈!

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
以下是引用风沙沙在2008-8-15 15:44:19的发言:
想出这些创意来。
我看你对我不但做到了人身攻击,而且刻薄的化学成分也不少。你只许州官放火?
我恶我快乐!

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
不能摆脱大型团体操的思维定式,是中国开幕式文化的悲哀。
大型团体操已经越来越不值钱,他们已经越来越多地由电脑操控,根据电脑发出的信号来做动作,并非出于一种神奇的合作能力。
继续的大型团体操,意味着中国未来一段时间将继续发展劳动密集型产业。思维模式!

从前有个山