设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红砖

[原创]王石错了 [复制链接]

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
以下是引用丛林大恶在2008-5-24 21:29:26的发言:
闲来无事,养了一群水鱼,最近老往假山上爬,开始不知何原因,后来在一个黑暗的角落里发现一堆小石头,才知道这王八下蛋了.
佩服!佩服!您能干一行,爱一行,还能出结果,真是让俺五体投地啊!

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
以下是引用丛林野猫在2008-5-25 0:10:47的发言:
我挺红砖,绝非挺王石!
严重PF砖头的勇气和坦诚!相比之下猫自感虚伪啊!
也就是说些真话罢了,有些没细想的人肯定会受到刺激,俺有充分的思想准备.
其实俺也并非挺王石,只是觉得没有资格来对他侮辱和谩骂.

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
以下是引用坤雷在2008-5-24 15:18:03的发言:
正在这时,一个山友突然病重,徘徊在生与死的边缘,我无法熟视无睹。
正在这时,特大天灾发生了,我更是无法熟视无睹。每天当我做完所有必须的事情外,已经是凌晨1-2点钟了,我就开始守在电视机旁,等候着好一点的消息,祈祷着那些最可爱的人,一定要保护好自己的生命。有时流泪,有时得到一点点欣慰,我的心一直被灾区撕心裂肺地扯着。以至于前几天不得不去看医生,其实,没有器质性病变,只是在铺天盖地的悲痛后造成了身体的不适而已。
我想过要亲自为灾区做点什么,除了捐款外,但是都被自己否决了,身体和能力都实在太有限了。
最初的捐款都是出于强烈的爱心,恨不得清其所有。
然后是第二次捐款,第三次,第四次,当然,我不是党员,没有特殊党费。
我知道,我还欠灾区捐款一次,但是,必须给我时间,下个月初工资到位后,因为我已经在借钱了。
并且,我还想对山友尽一下微薄的力量,毕竟她是生活在我身边的一个急需救命的需要者。
我一直在鼓励自己,再捐多一点,尽管现在我很困难,但是毕竟我可以缓过气来。

看过您送山友去广州的帖子,您的行为和观念也让我感到非常惭愧,真心的向您致敬!

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
以下是引用昏鸦在2008-5-24 23:56:50的发言:
争论也许休也。
今天下午我和叶子聊天,觉得她对王石十元论另一番理解也有道理。
我们现在总是用恶的心态推测十元论,如果用善的理论推测那句话的背景,也许也会有些可能难言之隐。
还是看万科实际行动吧,希望不要让大家失望。
欣赏昏鸦这种心态.
我的观点已在营地说过不想在这灌水啦,所谓得饶人处且饶人吧,只要他知错并用实际行动改之,我会原谅他的.

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
以下是引用昏鸦在2008-5-24 23:56:50的发言:
还是看万科实际行动吧,希望不要让大家失望。

这样的语气俺总觉得怪怪的,万科怎样行动和其他人有什么太大关系?
还是先做好自己能做和该做的事,不要让自己对自己失望!

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
以下是引用昏鸦在2008-5-25 0:53:32的发言:

对你说一句:你也不要为了自己的观点,把别人的观点总是说得一无是处,不依不饶抬杠到底,你这两句……我同样非常适合对你说,同样我自己是否对自己失望……关你P事,所以这方面咱俩半斤八两,下面就谁也不要说谁了。
的质量?
更正,应该是'牛奶'的质量.   另外这个比喻干脆不挨边,
我是楼主,回你的帖子是我的本份,也是礼貌.
鸦子,俺才说了一句重话,你就顶不顺了?都用上'P'了!这让俺更加佩服那些公众人物了,他们得需要相当强控制力,和厚脸皮了.
咱们哥俩都这么些年了,不至于这样,话说重了我向你道歉.

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
本想表达一下囊中羞涩,却成了对我的夸奖,现在不好意思了。其实,我们丛林已经有一些人在悄悄地帮助陈瑜了,昏鸦、木芙蓉、饭粒、老更和凤姐姐等等,我仅仅是其中之一而已。儿子患二种疑难病十几年了,我一直得到周围朋友的帮助,也无机会报答他们,用微薄之力帮帮其他更困难的人,也许是一种报答吧。飞燕,谢谢你的关心!经过凤姐姐给我介绍的医生半年多来的精心治疗,已经在很大程度上减轻了我儿子的痛苦,生存质量得到了很大的改善。凤姐姐一直在鼓励我坚持,希望能有奇迹出现。我有一份也许令许多人羡慕的工作,收入很稳定,即便这个月遇到困难,下个月可以补上。只是遇到突发事件时,会感到比较尴尬,呵呵。

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
以下是引用红砖在2008-5-25 1:24:07的发言:
更正,应该是'牛奶'的质量.   另外这个比喻干脆不挨边,
我是楼主,回你的帖子是我的本份,也是礼貌.
鸦子,俺才说了一句重话,你就顶不顺了?都用上'P'了!这让俺更加佩服那些公众人物了,他们得需要相当强控制力,和厚脸皮了.
咱们哥俩都这么些年了,不至于这样,话说重了我向你道歉.

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
以下是引用昏鸦在2008-5-25 1:40:18的发言:
一群夜猫子!
偶在看片,还来抬杠,也很辛苦。
看来你也认真了,认为那个P是生气,本意我是调侃抬杠,表明同样你也是矛盾话,幸灾乐祸的感觉。后来觉得不妥想在后面加个哈字,谁知你已经引用了……算了。
抬杠到处为止哈。
哈哈!喜欢丛林人的生活态度!

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
以下是引用丛林大恶在2008-5-24 21:29:26的发言:
闲来无事,养了一群水鱼,最近老往假山上爬,开始不知何原因,后来在一个黑暗的角落里发现一堆小石头,才知道这王八下蛋了.
大恶,我说怎么好久没见你消息。原来你“扯蛋”去啦?!(嘿嘿,不是俺粗口哈,赵本山原文引用哈)
找回真实的自己!

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
以下是引用丛林野猫在2008-5-25 0:10:47的发言:
我挺红砖,绝非挺王石!
严重PF砖头的勇气和坦诚!相比之下猫自感虚伪啊!
俺也佩服砖头GG的勇气和坦诚。破砖头,以后俺不掐你了。
你也别掐俺!!
不过俺还是不喜欢王石!
湛蓝晴空

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
以下是引用坤雷在2008-5-24 15:18:03的发言:
我也不是喜欢抬杠的人,但是,今天上午在忙碌非常重要的事情时,突然联想到了王十元的事情,整个上午这件事情都在脑子里转,也有冲动想在这里释放一下,犹豫再犹豫,结果发现楼主的帖子,再往下看,在心里暗暗地惊叫:“天哪!我的观点也该挨砖头了!”
本人目前住着十多年前的福利房,对于居住条件,我很满足,经过一些手续后,现已经拿到了红本子(有权出售了)。有一辆已经六年的别克车,现在又有了一个洋老公。在不了解真相的人来看,我应该是富有的。但我有我的苦衷。并且一直生活在各种压力中,包括经济压力。
我儿子十多年的病,由于他长期的病痛导致他不得不去石岩公学,每年光是学费就3万,我不得不每天至少开车往返一次石岩送药和为他按摩,可想而知“油老虎”的汽油费用。每个月,除必须要为下一个年度备下学费外,非常非常的紧张,如果有一些意外事情发生的话,我就得处于借钱生活状态,因为洋老公没有钱。也就是,我是一个月光族。
上个月末及这个月初,我接连发生二次交通事故,损失惨重(尽管有一些保险赔偿);儿子的医疗费用,一年的网络费用,其他的费用等等,让我付出了所有。
正在这时,一个山友突然病重,徘徊在生与死的边缘,我无法熟视无睹。
正在这时,特大天灾发生了,我更是无法熟视无睹。每天当我做完所有必须的事情外,已经是凌晨1-2点钟了,我就开始守在电视机旁,等候着好一点的消息,祈祷着那些最可爱的人,一定要保护好自己的生命。有时流泪,有时得到一点点欣慰,我的心一直被灾区撕心裂肺地扯着。以至于前几天不得不去看医生,其实,没有器质性病变,只是在铺天盖地的悲痛后造成了身体的不适而已。
我想过要亲自为灾区做点什么,除了捐款外,但是都被自己否决了,身体和能力都实在太有限了。
最初的捐款都是出于强烈的爱心,恨不得清其所有。
然后是第二次捐款,第三次,第四次,当然,我不是党员,没有特殊党费。
我知道,我还欠灾区捐款一次,但是,必须给我时间,下个月初工资到位后,因为我已经在借钱了。
并且,我还想对山友尽一下微薄的力量,毕竟她是生活在我身边的一个急需救命的需要者。
我一直在鼓励自己,再捐多一点,尽管现在我很困难,但是毕竟我可以缓过气来。
我之所以罗嗦了一大堆,就是,我有强烈的爱心,但我能力很有限。我想设身处地地为其他人的处境想一想,因为,也许,有许多许多你不知道的理由。
最初,我听到王十元的事情时,我的第一个反映就是,太抠门了,我也曾在公开场合下多次说过,万科至少应该从几年的房地产泡沫中吐出一些给灾区。但是,随着捐款风暴转变成政治风暴后,在我的心里,总是有一种怪怪的感觉,许多的思考冲进了我的脑海里,我无法再像当初那样如此激烈地厌恶王十元了。
也许,我们应该对别人宽容一点?也许,我们应该先给人家一点时间考虑和准备?也许,到了赈灾结束后,有另外的结果?
关于常态问题,我觉得不必去纠住不放。由于,中国在追求GDP的同时,严重地破坏了大自然,自然灾害越来越多,年初的雪灾,五月的震灾,过段时间,洪水或干旱,再就是台风灾害,..........对于国人来说,捐款的确是个常态。
我记得很清楚,地震的当天晚上,中央电视台报道只有103人死亡!我当时的感觉就是非常气愤,这么白痴的新闻也敢报道。但是,我冷静下来看到了后来的结果,这些新闻工作者真的一直冒着生命危险在尽力!是否可以用这种心态看待王十元现象?
并且,灾难的严重性也是在后来才慢慢得到证实的!
所以,我想以一种理解的态度去看待王十元之事。
其实,现在深圳的捐款已经被政客们利用了,它的多少成为那些政客的政治资本了,看看如何报道深圳捐款的新闻,你便体会到,性质已经变了味道。
如果不是有类似GDP的效应,中国的环境会弄到如此地步?
还有,我很是反感评什么赈灾先进单位,被评上的能有多少,但是,冒着生命危险、自己生命极限去抢救生命的人(我称之为最可爱的人),又有多少????你能没有任何愧疚去评什么什么人或什么什么单位是先进或英雄吗?都在用自己的生命极限去抢救他人的生命啊!!
我知道,丛林的捐款将干什么,所以,5月2日之后,我将补上它。
俺喜欢坤雷。
虽然没见过。
你对陈语的照顾,我也佩服,并且,惭愧。
湛蓝晴空

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
沙沙,如果你是原来的丹丹的话,就别说没见过我了哈!还记得在一次蓝天鹤召集的游“深圳最美丽的村庄”的晚饭上,我就坐在你旁边,看你很年轻,以为你是中学老师,没想到,你是大博士,大学老师,呵呵!知道你很喜欢吃辣的,哈哈!

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
以下是引用坤雷在2008-5-25 11:58:06的发言:
沙沙,如果你是原来的丹丹的话,就别说没见过我了哈!还记得在一次蓝天鹤召集的游“深圳最美丽的村庄”的晚饭上,我就坐在你旁边,看你很年轻,以为你是中学老师,没想到,你是大博士,大学老师,呵呵!知道你很喜欢吃辣的,哈哈!
哈哈,记起来拉~~~
那天坤雷很疲惫的样子,还在拿手机讲英文....
俺左边是坤雷,右边是一壶老酒。对面是海燕。^_^
那天咖啡和雷暴比赛吹啤酒瓶子,咖啡把雷暴吹输拉~~~

湛蓝晴空

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
回想一下,自己为什么捐这个数目呢?说白了就是不想让捐款的事情影响自己的生活计划,包括:买房计划;买车计划;孩子的教育计划;家庭的旅游计划;家里添置大件计划;甚至自己同老婆的购物计划;总之,看到不顺眼的事情,我就要说,但不要影响我的生活對王石我不認識,也不會評價他,我不能以我的觀點要求別人!但我挺佩服磚頭的勇氣,自愧不如!認同以上的觀點.救人先自己得安全,不然自己會成為下一個被救的對象!
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
对于捐多捐少,是否合适,只在自心;我们只是痛恨在这个时候还冷静到冷血的地步

年度活动
0 次
活动
132 次
红花
5 朵
真话伤人.......
又有多少人有勇气可以说真话.......

愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁~~~

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
一个人的能力有大小,能者多劳,也本是人之常情!如果一定要按照绝对值或者比例加以比较,似乎都不很公平,在这两者之间就会在每个人心中有一个千差万别的相对值,这个千差万别就是人与人之间的差异——乞丐倾其所有的一百多块捐款让我敬佩,乃至仰望;富豪一掷千金地向善,我们赞扬和肯定!不管谁“绑架”了谁,能对在灾难中的人民有所帮助,“绑架”又何妨!如果说乞丐倾其所有会真实地影响到他未来几天的生活“质量”的话,这种“绑架”恐怕影响不到哪一个富豪哪怕一丁点的生活质量,无论是再登一轮七大洲的最高峰,还是餐餐山珍海味、日日golf,反倒只会影响到他未来的社会声望和江湖地位!这种多利无一害的“绑架”,何乐不为!我其实不大爱做这种比较,因为公道自在人心!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
1 次
活动
37 次
红花
0 朵
以下是引用红砖在2008-5-25 0:24:07的发言:
也就是说些真话罢了,有些没细想的人肯定会受到刺激,俺有充分的思想准备.
其实俺也并非挺王石,只是觉得没有资格来对他侮辱和谩骂
认同砖头观点!
国难当前,大家不要相互攻击,把这些力气用在赈灾行动中吧!
领队真的好辛苦,操不完的心……1

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
以下是引用随风在2008-5-24 11:20:56的发言:
吃饭的吃饭!
喝酒的专心喝酒~~~~~
工作的专心工作,驴行的快乐驴行!
各路捐款汇集进入公共财政后如何操作,那是政府如何高效和公平使用的问题;企业用自有资金直接参与抗震救灾,是考验企业智慧的问题;老百姓用私人财产和精力付出爱心,是体现人性的问题。政府、企业和个人干好该干的事就好!