请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

2008年5.1神龙架穿越游记“探神龙架无人区、寻神龙架野人------神龙架之旅归来”[未完待续] [复制链接]

年度活动
1 次
活动
1 次
红花
0 朵
前言
前几年,我一直考虑神龙架穿越的线路,由于多方原因和客观影响,迟迟未能成行。
记得,在亚丁和曹队相遇时,大家就聊到过神龙架,当时双方都表示了极大的兴趣,也希望能一起徒步。
今次我与上海三夫开始了探寻之旅,特将游记奉上,供丛林参考。
D1
4月27日星期天上午10点30分,狐狸驾车和我从武汉出发,赶往宜昌。
途中,我向狐狸询问此次活动的一些情况,了解到上海三夫俱乐部将来6人,在宜昌火车站碰头,第二天再出发到神龙架。
由于,武汉近期召开中博会,故出市区途中频繁堵车。武汉当日的天气是艳阳高照,温度很高,此时我暗自庆幸天公作美,希望穿越途中天气依旧好。
在高速公路上,狐狸谈起昨日在湖北鄂州双峰山出现的一起交通事故,某大学30多人的团队在下山途中乘坐的客车失控,造成6人死亡的悲剧。说实话,听到此消息时我心中很不安,感觉现在的户外或旅游市场很混乱,没有监管或者设置门槛,大家的安全意识还需要不断加强,否则今后这样的事故会再次发生。
下午15点30分,我们到达宜昌,16点10分我们接到三夫的队员,5男1女------六人行。
晚上,我们到超市购买物资,看见三夫的队员拿着打印清单一项一项的采购,让我体会到上海人的严谨和细致,并且对于每项事物均需要严格的把关(查看说明),实在是值得我们学习......
购物结束,FB!宜昌的北门吃香辣虾、火锅鱼等小吃~(记住可是宜昌的北门哦)
D2
4月28日星期一,天气晴
我们早上7点30分从宜昌出发,一路欢歌笑语,经历5个多小时到达神龙架,红花坪------向导刘军大哥就住此地。
经过简单的寒暄,肚子饿得咕咕叫的我们将刘大哥家的美食一扫而光,部分美肴吃完了还继续找刘大哥再炒一份,实在是超值!事后得知,刘大哥的兄弟学过大厨,于是我开始盘算着下山后是否能再次品尝?
下午15点00分,刘大哥和我们一行座车前往阿弥驼佛,盘山公路晃得吃饱饭的我们只想睡觉~
约16点左右我们达到神龙架保护区的保护站,一位管理人员接待了狐狸和刘大哥,大约10分钟办理相关手续后,我们上了山~
金杯的面包车开到了阿弥驼佛脚下,狐狸示意我们此行的起点开始了。而此次天气让人十分担心,乌云密布,而且飘起了雨点,沿路可以看见未化的雪块;让此行充满了神秘的感觉。
刚才都穿着短袖的我们,迅速的披上冲锋衣,将背包上肩,拿出相机记录此行的始发地。大家开始了合影,简单寒暄后狐狸和我们分开(他驾车到终点等候),并预祝我们七人穿越成功。
此时太阳时有时无,天气的变幻莫测暂且不说,背上包后大家感觉到高原的味道,海拔接近2000米。一个弯口后,我们开始爬山~
D6
上午6点30分,酷外和飘在门外叫醒了我和狐狸,由于昨夜喝了不少啤酒,起来时头晕晕了~
我们7点左右从宜昌出发回武汉,回到武汉已经12点多,途中在酷外的强烈要求下我们将上海的兄弟安置在武汉归元寺,并告知如何到龟山蹦极及天河机场的位置,辞别后我和狐狸回到俱乐部,领取我心仪的活动纪念品!还不错哦,TDK的包包,请大家欣赏一下,用MP3或FM接上音质还可以的!!!
回家~
END!

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
好哇,期待中!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
期待~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2008-5-4 15:16:13的发言:
期待~
先上传部分照片,给大家欣赏,目前照片正在整理ing

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
1 次
活动
1 次
红花
0 朵
http://bbs.sanfo.com/dispbbs.asp?boardid=76&star=1&replyid=600271&id=103127&skin=0&page=1
这里是上海三夫论坛已经贴出的PP,大家也可以看看~

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
欣赏了,希望也能去走走.
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
1 次
活动
25 次
红花
0 朵
响往!