设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

142次活动探寻冬雪手记(续) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
楼主
25/1  多云转晴
     今天早餐有炖品喝真是FB极了。上午我们分兵两路,由乖乖、子茵、巡洋舰、银座和我去乳源大峡谷,98等5人去了另外的地方。大峡谷位于乳源西南68公里,长有15公里,深300米。由于司机开车出奇地慢,路况也一般,11:30才到了峡谷口,门票要35元。我们同野战排带领的队伍又一次成功地从小路穿越了进去,在谷底埋锅做饭。泉水清澈见底,正好取来煮汤。野战排带了炉具,一会儿方便面、榨菜汤全作好了,子茵还带来了酱鸭子颇受欢迎,最后一段鸭脖子还让乖乖煮汤喝了。旁边有瀑布飞溅下来,两边的悬崖绝壁上长满了茂密的植被,还应铁锁桥作背景,午餐的环境实在太美了,由如仙镜一般,我们有点飘飘然了。
      沿石阶向峡谷深处走去,瀑布、水潭不计其数,我最喜欢的一处叫鸳鸯池的地方,只见两池上下相扣,下边的象一块淡绿的翡翠,上边的则象块墨绿的宝石,泉水自上而下流过,大自然真是太神奇了。巡洋舰此时表现得异常活跃,提出要在没有路的地方溯溪,并立刻得到乖乖和子茵的支持,尽管从安全考虑我表示反对,可他们还是我行我素,好在没走多远就被一潭泉水拦阻,只好作罢。在终点仙女潭,巡洋舰居然躲在一边脱掉衣服跳入冰冷的水里游了起来,惹得旁边的一群上海姑娘哇哇乱叫,好不羡慕,着实让我们大跌眼镜。
      在返回出口的路上,石阶又高又陡,全程估计有上千块台阶,在靠近大门口的峡谷最宽处约有400米宽,有一条钢丝横跨两边,有演员表演走钢丝,在谷底看宛如空中飞人。峡谷的中部还备有上下的缆车。5:30分我们与98他们会合回乳源。
26/1 多云
     早餐后去离乳源5公里的云门寺,门票很便宜只要5元钱,香火不旺,还有一座佛学院也在其中,最小的弟子只有10岁左右。皮鞋特有兴趣,见师傅就请教,耽误了大家不少时间。出了云门寺我们又向韶关南华寺进发。
      南华寺是中国佛教著名的寺庙,其中供奉着四位长老的真身,香火甚旺,人多得迈不动步,旁边还有一座尼姑庵,我还见到了一位91岁的老法师,解放前就在那里了。由于98只给我们一小时的时间,只能走马观花,无法细看,按说要半天才能看完。
     出南华寺发现接我们的车子不知所踪,同司机联系不上,此时已经1点钟了,98决定在一旁的大排档午餐。吃的是地道的客家菜,十个人才花了85元钱,真是又经济又好吃。过了好一会儿,司机才露头,原来是去修车了,我们对他的服务十分不满,车开得太慢(一般不超过50公里/小时),耽误了不少时间,他也觉得一天500元的包车费太少,最后只能分道扬镳。
      由于要另外租车,我们改变了去罗福山的计划,而是改爬比较熟悉的乖乖家乡云髻山。晚上6:30左右我们就到达了新丰县城,在乖乖家享受了丰盛的家宴,至今想起来还流口水。乖乖的家人都非常亲切,难怪能培养出这样优秀女儿来。在饭桌上巡洋舰、小鱼儿、98都讲了很多动情的话,让我们想起了倪萍JJ。晚饭后我和皮鞋意犹未尽,逛了逛县城,有一条不错的酒吧街,皮鞋又在下岗工人的小吃摊子上,连吃三大碗,美其名曰:支持下岗工人。我就纳闷他的消化系统效率怎么这么高!
27/1 阴 有时有雨
     早餐离开乖乖家附近一个叫“珍珍”的比较温馨的私家旅店,在斜对过的小吃店用早餐。店老板是位见多识广的老人,听说我们要爬云髻山大为赞赏,并说山上可以看到香港荃湾,还推荐了他的靓炖盅,我点了一个“参须炖鹌鹑”,味道的确不错,小鱼儿说我们这次旅行费用就是高在褒汤上了,几乎天天有炖品喝。
     小四轮把我们载到云髻山下,放眼望去,云海缭绕山顶,颇为壮观。云髻山山高1400多米,在广东排在10大高山之列。银座因为脚上打了泡,自告奋勇在山下看管行李,我们在一个瀑布潭旁把他安顿好开始登山。98和小鱼儿为了负重,仍然背包,其他人轻装上阵。山上的空气湿润,带有泥土及植被的芳香,爬到半山腰每个人头上、身上都在冒热气,皮鞋除外,可能是六条裤子(外裤、红厚毛裤、黑薄毛裤、绒裤、线裤、底裤)、五件上衣(外大衣、棉里子、开式羊毛衫、套头毛衣、棉毛衫)把热量捂住了,跟穿着丛林短袖T恤的小鱼儿没法比。
     大约两个多钟头登顶,山顶的风较大,四周是如棉的云海,令人心旷神怡。在摄相时98GG的手被冻得不听使唤了,以至于我们空喊了几次“茄子”,他老人家的按键还没有按下去。一个小时左右我们又在山下见到了银座,这老兄不亏为侦察兵出身,用易拉罐架在石头上在煮咖啡喝呢。浑身被汗水和露水打湿了,我们只有一个想法,快点泡上龙门温泉。
      龙门温泉在惠州附近,旁边有南昆山和万绿湖,离新丰半小时的车程。其中有各种温度的露天温泉池,还要放酒的、药的等特殊功能的池子,门票100元。 mm们很快就换好了性感的泳装,大家赤裸相见好不痛快。脱下冰冷的湿衣服,泡在40度以上的温泉里,只能用一个字来形容“爽”。豆浆和红薯、花生是免费的,温泉的水可以煮熟鸡蛋。温泉池旁还有服务生给你端来带点甜味的热茶,真是神仙般的生活,太FB了!
     晚上九点多钟回到了深圳,大家还有点意犹未尽,大勇提议去晶都酒店旁的“贼拉好”东北馆子撮一顿,正好总结经验。
小结:
      五天的旅程是愉快而难忘的,非常感谢98GG、乖乖MM、大勇在非常仓促之间,为我们组织这么好的活动,使我们的节日生活更加丰富多彩。虽然在旅行中遇到了一些困难,但是丛林队是一只训练有素的队伍,只要大家拧成一股绳,再大的困难也能克服。(完)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
沙发
为什么没提到BOBO组合?
多歧路,今安在? 乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
躺椅
不好意思给漏了,现在丛林合唱团有了下属机构那就是BOB组合,其主要成员有巡洋舰、子茵、小鱼儿,全部是B型或O型血,所以称BOB组合。他们在这次五日旅程中,在车上频频带动大家唱歌,活跃了气氛,驱散了旅途的疲乏。
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
板凳
大快乐,你这个团长有点脱离群众啊,不是BOB,是BOBO组合,子茵、小鱼、巡洋舰、我四个人的。
找回真实的自己!

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
马扎
我觉得还是叫BOB为好,它代表了你们全体,不然如果以后再来了一个A型的又该怎么叫呢。
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
木板
大快乐写得真好。。。把五天历程趣事都写完了。。。这是一次难忘的旅程。。你的作业又让我重温快乐之行。。

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
地席
以下是引用美人松在2004-1-31 10:18:20的发言:
大快乐,你这个团长有点脱离群众啊,不是BOB,是BOBO组合,子茵、小鱼、巡洋舰、我四个人的。
我觉得叫OBBO比较好!
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
坐垫
要不叫BOBOO?把我也加进去吧
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
石凳
以下是引用子茵在2004-1-31 13:49:59的发言:
我觉得叫OBBO比较好!
笑S偶也——偶爆组合。
保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
以下是引用反斗乖乖在2004-2-1 10:47:34的发言:
要不叫BOBOO?把我也加进去吧
宝宝组合偶也想进,但不知咋叫了。
保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
快乐同学出手不凡

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

谢谢大快乐!

终于看完续辑,这次活动这样才算完满了
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧