请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

乳源大峡谷游记 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
经过了石坑崆顶的欢聚,丛林队员在行程的第三日,也就是年初四兵分两路。一路计划去云门寺拜佛还愿,另一路去大峡谷游玩。我跟随到大峡谷的队伍,同行有乖乖,子茵,快乐和银座。
    广东大峡谷位于乳源瑶族自治县西南68公里的大布镇,峡谷长达15公里,谷深300多米,属石英沙岩(以上引自游览图)。从游览图上看,峡谷呈S型。人工修的路径呈人字结构,撇的收笔处标为入口,捺的收笔处标为出口。捺的起笔处是一缆车道,撇捺结合处有一电站。
    那天十一点过,我们是从捺的中部进入景区的,这里是一很长的栈道,比峡谷上的平地低十米左右。向起笔处行,来到缆车站,伙伴们从缆车站旁的通天梯下到谷底。我和银座因买票耽搁了好些时间,下梯时有当地人带一小女孩在前,用白话打了招呼,超车急速下到谷底的电站,XDJM们已等候多时了。
    此时已过正午,走没几步,见一铁索桥,嬉戏着穿过,甚欢。又见一较宽的河床可以停留,于是与野战排的队伍一起FB。FB过程中,银座赶到。
    在发电站旁拍完合影,一行5人又沿路向人字的顶端行进。谷底小溪的水流不大,很清澈,河床中的大小石块排列,卵石很少。忽见一小鸟在溪流边,用望远镜观察一会儿(回深圳后查书,此鸟可能是一种水鸲)。此途中快乐用子茵的相机给大家拍了一些相片,遇到一快乐石的布景,快乐专用。见一瀑布,水量不大,相当高,底部一水潭,顶端水流深切入岩石。从岩石裸露的形态看,水量大的时候瀑布很宽。瀑布旁有之字形路径从底升到顶。用8倍望远镜将瀑布拉近,可见水流冲击石块,碎成无数水珠,圆润水珠在抛物线的顶端稍稍停留又加速向下落去。
   行过瀑布,上游的环境更加幽静,不由的有了溯溪的冲动,于是与子茵,乖乖下到河床行走了一段。不远处一水潭拦路,我们各自攀上小径继续前行。不一会儿看见一美丽水潭静置于高悬瀑布下,两侧都是石壁。从返回的游客口中得知已是小径终点,游览图上标为仙女潭。水潭的侧面石壁还有一小径,我上前探路,没几步就没了人工的路径。此处离水面几米高,从这里看水潭更为清澈美丽。石壁挡了后面人的视线,我脱了上衣和长裤,攀石壁而下,来到潭水中。潭水清,潭水凉,潭水美。我们的XDJM,旁边的游客都甚惊喜,让我感受了连续闪光灯下明星的滋味。潭底是缓坡,走几步,身体伏入水中开始游泳。水凉,不敢怠慢,游到瀑布旁的石壁返回,估计不到一分钟。岸边的XDJM仍很兴奋,教我摆Pose,只有乖乖一个人低头记着什么。不好意思直走向游人,又从原路攀回换衣的地方。换衣服花了些时间,下到潭边,见子茵已备好热水喝,好感激。XDJM们在滩边休息,刚才提到的那种小鸟又出现了,在瀑布边的石壁和石块上停留,张望,似乎也被这美丽的潭水吸引。
   返途中,XDJM们还在谈论冬泳的事,我不禁有些飘飘然。又到了可以溯溪的地方,刚才溯溪的三人又下到河床。快乐建议我们在大石块上摆个字照相,于是躺下,正好有一束阳光照到脸上,感到安祥。照过相,在溪水间隔的大小石块上行走,轻松欢快。到了瀑布顶,又合影,然后回到小径。
    乖乖已用对讲机与98那队联系上,约定了会合的时间。开始向人字撇的收笔处走,又穿过铁索桥,发电站。这时脚下的溪流是从另一方向来的,水没有前面见过的清澈。抬头看见巨大的石块方方正正,很有型。此路上有些卖东西的,游人也较多。峡谷高处有钢索横穿,有表演的人在钢索上骑自行车。近出口处有让很多游人叫苦的又陡又长的石梯。一步步拾级而上,在最高的一个观景台上回头看峡谷和峡谷上的平地,光线正好,壮观。再往上走时旁边有对带小孩的夫妇,小孩伏在妈妈身上,三人看起来并不吃力。与他们攀谈,心中佩服,拍那男人肩膀,他也很自得。来到平地,见野战排正找管理处的人投诉工作人员乱丢垃圾的恶行。
    出得门外,休息,谈笑,游戏,等待。
多歧路,今安在? 乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

年度活动
0 次
活动
63 次
红花
0 朵
这个地方,俺去过,不错啊。
胡锦涛指出,妥善处理台湾问题仍然是中美关系健康稳定发展的关键。

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
谢谢巡洋舰GG,好象又游了一番大峡谷,我怎么没有注意到一撇一捺的问题,真是有点苯苯哦,看来以后一定要仔细的观察才对。
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
大峡谷之行的高潮就是巡洋舰GG情不自禁脱衣畅游会仙女了!他的突然举动让我们的摄影师大快乐惊诧得都没来得及拍下最精采的镜头。同时也让我和子茵MM饱览无边春色,让银座GG嫉妒不已。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
巡洋舰一路上总有出人意料的惊人表现,这次也不例外.释放激情,展示自我,这就是巡洋舰GG.
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
难道一路上就我一个释放激情,展示自我?
多歧路,今安在? 乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

当然不是

不过,你表现尤为突出,以你作典型一点也不奇怪!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
巡洋舰GG可是个很温情的人啊。一路上的表现得到大家尤其是众MM的赞扬。特别是在乖乖家看我们的录像时,巡洋舰一直坐在乖乖老奶奶身旁,一直握着老奶奶的手,那场景好温馨啊!
找回真实的自己!

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
巡洋舰GG乃性情中人。。。如果我在的话一定会和他果果泳的。。哈哈。。我和98、杨皮鞋、大勇、美人松在大峡谷的山顶上呼唤你们的名字。。有听到吧。。据说子茵和大快乐听到了。。

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
以下是引用鱼无鳞刺在2004-1-31 12:55:22的发言:
巡洋舰GG乃性情中人。。。如果我在的话一定会和他果果泳的。。哈哈。。我和98、杨皮鞋、大勇、美人松在大峡谷的山顶上呼唤你们的名字。。有听到吧。。据说子茵和大快乐听到了。。
    是的,我听到了当时还答应了,以为是银座GG叫我呢,很清晰的!
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
写的细腻,不愧是文质彬彬的靓仔,善于观察,有生活。