设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第497/07100次活动--11.30【倚天绝壁金竹茛 千崖凌云龙头山 】活动作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
124 次
红花
6 朵
楼主

参加丛林的时间已经有三年了从来没交过作业,实在是过意不去这次领导也催我写我想我也该尽努力来完成这个任务了,何况我还在要求进步呢想在今年加入千崖凌云——这个令丛林队员向往的光荣组织呢.先谈谈自己对爬山的感觉和认识吧.我自幼在有山有水的环境中长大但是原来年少和年轻对祖国的大好河山没有什么特别的感觉到了中年后可能是压力太大的原因吧,我的身心需要一个加油站,才有了“远离城市,亲近山水”的强烈渴望。我的体会是:爬山增强了我的体质,磨练了我的意志,陶冶了我的情操,结识了我的“同志”,特别是在心与大自然的沟通中我的灵魂得到了净化。总的来说爬山给了我身体和精神的力量,是一项有利于我身心的活动。原来的我是独自一人去爬山,自从找到了丛林后,理所当然地参加丛林的活动了,从这一点上来说我无比的感谢丛林的领导者和组织者,没有他们的无私付出我就不会有这个平台,我可能还是一个独行者,就会少了好多的快乐和收获。

以为我会一直是千米山补缺的人,从来没敢奢望自己能加入到千米山小分队中去,这与本人没有多大追求有关,但是上次领导一个电话让我去参加千米山的补缺,我一计算成绩,已经有三次了,若再咬咬牙12月份参加两次千米山的活动,不就可以光荣地加入到千米山小分队了?我心里暗暗的窃喜,真的是无心插枊枊成阴啊。我把这个想法跟领导说了,领导说“你有这个要求很好,只要你努力,党的大门对你是敞开的。”听完领导表态的话,看来我有希望了,否则整一个不计成绩的老婆头的千米山,那我不就前功尽弃了。在此深表感谢感谢领导和同志们在关键时候拉了我一把。

这下好了我有目标了,12月的主要任务就是加入到千崖凌云。首先是报名的问题,周一贴子就出来了,但是没有对外开放,我忍到周二的上午跟领导打电话,怎么贴子还没开放呢?领导说你现在就可以报了,真险,我正好是第12个报名的人,提到嗓子的心总算落下了。总的来说这次报名还算顺利,差一点又要蹲在门口守着等补缺呢。报完名后,就紧张了,我总怕自己的体能不够,给同志们拖后腿,从周四的晚上开始要求自己早早的睡,周五的中午也抓紧时间午睡。爮千米山最大的障碍是睡眠。

我们的车是周五的晚上1950从一号营地出发,共12名队员,基本上是大腕级的丛林骨干。一路顺风。晚上12点过一点就到了露营地龙头輋林场,也是我们两周前的露营地。听说这一次基本上是千米山最早到的一次吧,很快我们就睡觉了。那天晚上天气特别的冷,后来得知所有的队员都有受冻的感觉。第二天早上我们7点起床,抬头一看,美丽的龙123就清晰地展露在我们面前,山下是郁郁葱葱的树木,山顶是光秃秃的灰色的岩石,看起来象夏天见到的没有雪的雪山,与南方的山的特征是不同的,别有一种风姿,不枉我们这次重游故地。上次因为雾大看得不清楚。8点钟车子把我们送到了山脚下,那些丛林大腕们开始忙碌了,开始找通往龙头3的路了。(从林场工人的口中得知龙2到龙3是不能穿越的,从我们远远地观察到情况也默认了他们的说法。)在开山辟路这方面,他们有很多实战经验的,也是极具天赋的人,用不着象我这样不带脑子的人操心了。他们也当仁不让地承担了所有的探路工作。经过少许探路的曲折后,我们很快就走上了通往金竹莨的山路上,1130就穿越到了龙3的顶了。在山顶用午餐时,有些重量级的大碗们跃跃欲试有了想穿越的念头了,但是龙头山的特点是险峻,当时有人把它称为是曲江的华山,从看到和听到的情况来看走回头路的可能性比较大,这样一去一回时间就不够了,也许是为了顾及到象我这样的一些人员吧,他们才打消了穿越的念头。后来听说还是可以穿越的,给某些具有征服欲的猛人留下了遗憾。我也好后悔的当时没有起到添砖加瓦的作用。这一天就这么早早地收工了。在回来时的路上,秋冬的落日使得层林尽染,远远的看去那红色的黄色的绿色的更加鲜亮了,真的是美极了。我很少见过这么美丽的秋色。

在龙头輋林场食堂用过晚餐后我们开车赶到了曲江县小坑镇黄洞小学露营,这次我们的露营地是在干干净净的铺着地砖的教室里,队员们称作是五星级的享受。这天晚上全体队员吸取了前一天受冻的教训,做了充分的防冻准备,可是第二天起来好多人说太热了,天气升温了。唉!不是冷了就是热了,出门在外很难睡的好。通过这几年参加丛林爬山的活动,给我的人生增加了好多的经历,登山运动,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,我有好几次就有那种生死一瞬间的感觉(刚参加丛林没有经验的原因)。通过这样的一些经历和教训,我由衷的感到领队的善意提醒“无论什么天气情况,雨衣、手套、防寒衣服、替换衣服、头灯(备用电池)、水、食品和备用食品(巧克力或者压缩饼干)一个都不能少”是多么的重要和必要。

周日的任务是七星墩。那是三县交界的地方,曲江、始兴、翁源。早上810就到了山脚下,基本上跟前一天一样,没经过多大曲折就找到了正确的登山路,在密林中穿行时天下了一会儿的雨,但是对我们影响不大,等我们走出密林时,雨过天晴了。1120登顶。用过午餐准备下撤,那些丛林大腕们又在研究,不想走回头路,经过他们的商讨,选定了走防火带的路,刚开始路线很明显,可是在海拔近800高时,离我们要到达的路面近300高的地方,密林丛森,路消失了,他们又开始了紧张而忙碌的探路,没过多久就听到林间有人说话的声,他们感到很快要找到路了。果不然,我们柳暗花明又一村。我佩服的是那些大腕们在迷路时那种从容和自信,无惧无畏,没有一点退宿的意思,可能是他们遇到这样的情况太多了吧,百锻成钢。反正在爬山过程中遇到过很多艰难困苦,很少听到报怨,他们从不叫苦也不叫累,我不知道是一种什么样的精神在支持着他们,我做不到的,我会叫苦叫累。若不是几位同志的积极扇动也许我就放弃了探路级的爬山。总的来说这周的千米山活动是很顺利的,也是很愉快的,草比上次更加的甜了,秋冬的景色更诱人了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
91 次
红花
0 朵
沙发
不错的作业!领导的任务完成了,这下可以实现小分队的愿望了!
快乐行走山水间

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
躺椅
以下是引用山路在2007-12-5 22:25:21的发言:
通过这几年参加丛林爬山的活动,给我的人生增加了好多的经历,登山运动,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,我有好几次就有那种生死一瞬间的感觉(刚参加丛林没有经验的原因)。这次的一块大石头,如果不是砸你腿先,可能就不是砸我包,或许是头了。下那垭口的感觉还是后怕。抓得地方极少,又滑,下面就是悬崖。
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
板凳
好作业,顶呀。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
马扎
美女,真能码字呀,忒长了,累死我了

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
木板
山路的作业好啊,文如其人。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
地席
嗯,叙事+抒情+畅想,不错哈!看样子山路同学在单位经常上台作报告。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
坐垫
以下是引用雷暴在2007-12-6 12:13:01的发言:
嗯,叙事+抒情+畅想,不错哈!
看样子山路同学在单位经常上台作报告。
至少也是经常写思想汇报

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
石凳
要顶!

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
山路这下可以昂首挺胸、大摇大摆地进入“千崖凌云”了。

年度活动
0 次
活动
76 次
红花
4 朵
顶!

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
以下是引用阿丘在2007-12-9 17:50:02的发言:
顶!
顶啥,好好向山路学习,你的作业还没有写呢,等曹队回来收拾吧.笨到S~
我好、你好、世界好。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用木芙蓉在2007-12-9 20:00:08的发言:
顶啥,好好向山路学习,你的作业还没有写呢,等曹队回来收拾吧.笨到S~
哈哈,笨到S虽然作业还没有写,态度还是积极的。
等来一号营地好好收拾一下,权当千米山热身。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
谢谢山路同学的作业!混进丛林队伍这么久,终于成就一篇大作!好!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
80 次
红花
0 朵
山路的作业写得很好啊!