设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

脚踏排牙自逍遥,清风明月无需买 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
57 次
红花
0 朵
楼主

这次夜登是自大亚湾核电站上,顺着斜坡往上走,一开始还很平坦,过了水库的一条汇水溪流就进入了山路,山道谈不上陡峭,却还算蜿蜓。
掌门人领的是“情岭”拉练,所以对速度要求较严格。只爬上一个小小的坡,已经看到一望无垠的蓝色就在身后。月亮升了上来,想起《半个月亮爬上来》,可眼前跃上来的却是一个完整的月亮。
到了平坦的开水岩,视野开阔,回头望,大坑水库、大亚湾核电站…..前面山的线条很清晰。几条弯弯的弧线构成起伏的山,月光倒映在海面却是朦朦的柔和的蓝色,直接在这宰西瓜,小憩…..
沐在澄碧如水的月光里,阿丘铜子似历遍人间惆怅事,感怀无限道“但愿人长久,千里共婵娟”,神遛确是心有“愁绪“夜登山,浅浅忧伤滴和调“遥远的夜空有一个弯弯的月亮 弯弯的月亮下面是那弯弯的小桥 小桥的旁边有一条弯弯的小船 弯弯的小船悠悠 是那童年的阿娇
呜——我的心充满惆怅 不为那弯弯的月亮
呜——你那弯弯的忧伤 穿透了我的胸膛…….” 原来油然而生的是“童年阿娇"的怀旧情愫。
月朗星稀的夜空,一轮满月依然照着姑娘的梳妆台,可,可,我们火冰姑娘却罩上了厚厚的头巾,要阻挡住月光UVA的侵蚀。
登到最高处时,山下几个海湾尽收眼底,杨梅坑闪耀的烟火分外妖娆,开始腐败….老更带的那个腌黄瓜可好吃,不客气的吃了再吃,饭粒的卤鸭爪很好味….还有gugu沁人心脾的冰冻柠檬蜂蜜水, 清明的月光下,静静呼吸清冷而舒心的空气,眺望远处海面静静闪烁的渔火,清冽的山风渐觉凉了起来。
FB之后原路返回,上山的路并不难走,可长长的下山路,大家除了小心注视着自己的脚下,都几乎保持着一种近乎沉默的状态,始觉往开水岩的路长了,倒很符合拉练磨蹄的主题。
歇息,如水的月光温润动人的洒在巨大平坦的岩石上,真想就在这儿享受洁净的山月,枕着月光入眠。过了开水岩再往南行进,沿山脊的小路就不是那么好走了,很多沙砾和弹珠大小的泥丸,踩上去,十分打滑,赶紧四肢并用,树枝、藤条都成了武器,直达到山下的大坑水库,越过溪流往山坡中部的隐蔽小路回到停车场。
下得山来,上车又各自散落到城市不同的角落。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
沙发
^_^    哈哈,排牙山的作业出炉了。顶一个。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
昨天莲花山跑步打开MP3听到的第一首歌就是这弯弯的月亮,说明猿粪哪。只是俺的心一点都不充满惆怅,哦,饿滴便宜滴MP3啊,五彩琉璃滴MP3啊~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
57 次
红花
0 朵
板凳
以下是引用桑珠小莉在2007-8-1 11:10:20的发言:

昨天莲花山跑步打开MP3听到的第一首歌就是这弯弯的月亮,说明猿粪哪。
只是俺的心一点都不充满惆怅,哦,饿滴便宜滴MP3啊,五彩琉璃滴MP3啊这就该是“猿粪滴天空”了,只是这神遛和阿丘同鞋为何会如此忧郁惆怅,这里有解释:
月亮和太阳、雷电等自然现象一样都会产生电磁辐射,当电磁辐射超过一定的限值时,也会对人体和皮肤造成伤害性影响。尤其满月的光线辐射力最强,它会扰乱人的神经,引发人处于癫狂的状态。经医学界的研究证明,月光给人带来的压抑郁闷很难医治,严重时会导致月夜狂。
心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用桑珠小莉在2007-8-1 11:10:20的发言:
昨天莲花山跑步打开MP3听到的第一首歌就是这弯弯的月亮,说明猿粪哪。
只是俺的心一点都不充满惆怅,哦,饿滴便宜滴MP3啊,五彩琉璃滴MP3啊~
咱那可怜的长期在外做苦工的夜夜唱着《我要回家》的MP3啊。。。。。。