设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

6.24梧桐散记 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
楼主

雷暴自打西藏回来,就变得更有文化了。仿佛一个以前用肉眼看世界的人,突然开始用心眼看世界了,似乎总能看到一花一世界,一鸟一天堂,以致于南山同学一路都艳羡嫉妒酸酸地礳矶——这世间本没有丑,雷暴的创作多了,这世间便有了丑,又说,这世间并不缺乏丑,而是缺少像雷暴这样善于发现丑的眼睛。

我们是9点过一点从梧桐山脚的停车场出发的,也许是因为野猫在招集贴中提示本次活动西瓜是不付钱的,天下行竟背了两个西瓜,加上黄皮牛和阿丘的西瓜,算下来,12个人,4个西瓜,每人1/3个瓜,紫梦还带了荔枝。出发时忙两件事,一是琢磨到哪吃西瓜,二是,研究放鸽子,山竹说过,见过放鸽子的,没见过这样放鸽子的,今天我有幸再次看到超级鸽子王放鸽子,野猫还自慰地说——不会放我鸽子呀,我暗笑,嘿嘿,你咋理解人家的理想呢,人家的理想可是要做王——鸽子中的王!放鸽子中的王中王!哎,当放鸽子成为习惯…………..

梧桐山在修山门,进门不远,公路的右侧,新修了石阶路,可以避开车流。队伍沿着石阶鱼贯而上。途中有树标明黄牛木,提醒咪咪姐的阿牛哥拍照,自家的树啊。我和雷暴讨论秋天来了红叶疯了的问题,讨论的结果却是天总下雨,榕树疯了。两个人傻笑。

带有古典韵味的中文歌总是能牵动中国人内心深处的东西,这一次歌的名字叫《千里之外》,虽然周杰伦的演绎乏善可陈,但费玉清却着实不错,给人余音绕梁之感。伴着这首歌,队伍蜿蜒而上。

诗情画意是在桑珠小道旁的溪边午餐时开始浓郁的。悠悠溪边浴足,天下行说,这要是古代,被谁看见了就要嫁给谁。可是这么多人看见了怎么办呢?正讨论怎么把悠悠分了的时候,雷暴已经占据了好位置举起了相机——现代人要讲证据的!不过雷暴可能会有麻烦,因为故事很可能是这样的:著名广告明星悠悠N年前已经签约某知名化妆品牌,脚部形象包括X光片已被全部买断,由于雷暴同学偷拍并公布到某网站,涉嫌侵权…………..

山顶不时传来阵阵雷声,我们开始担心下午的行程。最终,决定沿雷暴便道上升到公路,沿公路下撤。路途中遇见一棵树,树牌上标的名字居然一个字都不认得,受刺激,讲了一段故事:小学时,代课老师发作业,喊名字,白肚皮,没人应,白肚皮,白肚皮!你们班有没有叫白肚皮的啊?班长怯生生的回答,老师,我们班只有一个姓白的,叫白月坡。

下山时,雷暴换了歌听,我仔细听听歌词,嘿,知道他念念有词的干什么了。刚开始的歌词还稍微有点含蓄:阿妈拉说,牛羊满山坡,那是因为菩萨保佑的。牛羊满山坡,看来雷暴也就是想做个地主老财什么的。后来的歌词就有点不着调了:all money money back my home,all money money back my home,all money money back my home。感情这家伙在西藏学的经文是这个呀。我当即戳穿,风铃大笑。

下到一半左右,发现左侧有条明显的路以前没有注意到,野猫判断是麻水凤方向,打算试走一下,让阿丘探路,给阿丘的鼓励是,如果路走通了,这条路就命名为蚯蚓小道。阿丘拉拢雷暴不成,一个人孤独地去了。最后全队沿着蚯蚓小道下到停车场。野猫同学总结说,蚯蚓小道的发现是有重大意义的,它将使麻水凤溯溪路线的第一个悬崖不再成为障碍,从此以后………

后记:
本来这篇作业应该是这样的,野猫让我写篇作文,字数不少于一千,我想,咋这么多呢,咋办呢,请教岩岩,岩岩说,那你就把分钟的经历都写下来呗,不就凑够一千字了?于是就有了下面的作业:

前几天,我约好了和丛林穿行者的几位山友这周日去爬梧桐山,约好了在体育馆有雕像的那个门集合。我周日起的特别早,早早就到了集合地点。不一会儿,看见一个丛林队员,噢,是悠悠天地间,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是风铃,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是榕风儿,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是黄皮牛,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是凤咪咪,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是紫梦,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是野猫,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是雷暴,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是阿丘,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是呐呐,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是天下行,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是..........................................................................
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
俺竟然找不到“噢”这个字了,噢,是南山用得太多了……噢,以后用只能到这儿来复制了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
躺椅
其实在平淡中更显才华哈!
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
板凳
噢,你们这些汉人啊,竟然这样亵渎我们的六字箴言?
噢,气S我啦!
噢!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
马扎
下次还让南山作业
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
木板
all  money back my home,all money money back my home,all money money  money back my homeall money money  money   money  back my homeall  money................ money back my home都跑一号营地了,要银行干嘛?

年度活动
1 次
活动
132 次
红花
4 朵
地席
噢,,是某某于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是某某于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是某某于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是某某。。。。。。。太有才了!写的不错!学习中。

年度活动
1 次
活动
132 次
红花
4 朵
坐垫
依我看蚯蚓小道有些危险,人数多的活动还是避开它为好。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用天下行在2007-6-27 11:53:34的发言:
依我看蚯蚓小道有些危险,人数多的活动还是避开它为好。
这个蚯蚓小道是不是在麻水风溪谷的东边?还是西边的另外一条小道?
我们曾经从停车场走麻水风的时候,向上走过左边的一条山道。
PS:天下行的新头像很帅啊,是参加活动瘦了还是活动前瘦了?

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
以下是引用桑珠小莉在2007-6-27 12:02:37的发言:
这个蚯蚓小道是不是在麻水风溪谷的东边?还是西边的另外一条小道?
我们曾经从停车场走麻水风的时候,向上走过左边的一条山道。

没错,溯溪溪左,大部分时间听得见流水声。
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用节彼南山在2007-6-27 12:07:22的发言:
没错,溯溪溪左,大部分时间听得见流水声。
噢,那这条路走得多了,可以参考蓝天鹤的麻水风路线评估的帖子。
(真的,我为什么就敲不出“噢”这个字呢,真的被你用完了?)
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
就敲o就有了!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
[QUOTE][QUOTE] 不一会儿,看见一个丛林队员,噢,是悠悠天地间,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是风铃,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是榕风儿,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是黄皮牛,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是凤咪咪,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是紫梦,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是野猫,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是雷暴,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是阿丘,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是呐呐,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是天下行,于是我们就聊了起来,一边聊一边等其它队员,过了一会儿,又看见一个丛林队员,噢,是..........................................................................
南山真实极品有才啊.........!!!还有哪个
all money money back my home,all money money back my home,all money money back my home

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
赞南山,可爱的记叙!PS:天下行的新头像很帅啊,是参加活动瘦了还是活动前瘦了?是在野猫组织的梅沙尖活动照的,怎么这人越走越f呢?哈哈也是一条不错的线路,上次评估时觉得走的不累!主要原因是走的人太少,很茂密的野草都将路面挡住了,草丛中的野虫、毒动物随时会袭击人。路旁边又是较深的崖,不能随意的行走,看路就不能看风景,危险就在这里!

年度活动
0 次
活动
38 次
红花
0 朵
呵呵,以后都要模拟南山交作业了.
一生有多长?用快乐去丈量!

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
以下是引用poly在2007-6-27 12:52:05的发言:
e

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
S猫凭啥那么自信? 俺家的人都敢放俺大鸽子,还有啥不敢的? 你以为你是谁?充其量也就是富人家曾经的猫咪嘛。南山同学的"噢”用法有值得推敲的地方,应改为“哦”,切要求必须由惊涛同学用方言念才有味道。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用桑烟在2007-6-27 15:35:27的发言:
充其量也就是富人家曾经的猫咪嘛。
为啥是曾经的?
现在不是吗?
猫秘(非咪)啥时变成FZG了?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2007-6-28 11:35:09的发言:
为啥是曾经的?
现在不是吗?
猫秘(非咪)啥时变成FZG了?
猫秘早吃不开了不是吗?听说你现在又养了很多小秘。到底是富人家的哈。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用桑烟在2007-6-28 14:32:16的发言:
猫秘早吃不开了不是吗?听说你现在又养了很多小秘。到底是富人家的哈。
横,富人家的人最后不都被你使唤得团团转嘛。
俺不曾对猫秘有啥改变,是不是这小子变心了?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽