设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

东北人试卷,看你都知道吗? [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主
本试卷满分200分,50分以下100%不是东北人,80分及格,100分良好,160分优秀,如果满分恭喜你,你是纯纯的东北本地通。
以下每题1分
1、“哎呀吗呀,他对象长的老棵碜了”一句中,“棵碜”指
2、嘿,那边有人干仗呢。“干仗”的意思:
3、咱俩嘎点儿啥。“嘎”的意思:
4、这孩子真各应人。“各应”是指:
5、这间屋子真埋汰。“埋汰”是:
6、他盯霸儿看我。该“盯霸”的意思是:
7、今天碰到俩“二乙子” ,二乙子意思是:
8、这孩子象“欠儿登”似的,欠儿登的意思:
9、一答题就“吭呲瘪肚”的,吭呲瘪肚的意思:
10、弄“大吆母”就行了别那么认真,大吆母的意思 :
11、这小“鳖犊子”又不知道上哪去了, 鳖犊子的意思:
12、别和我“劲儿劲儿地”我看着不顺眼 ,劲儿劲儿地的意思:
13、这孩子竟弄些“噶咕”东西,噶咕的意思:
14、别和我“磨叽”, 磨叽的意思:
15、没事老“撒漠”啥呀? 撒漠的意思:
16、今天的菜做的“缸缸地”, 缸缸地的意思:
17、老太太天天在这“卖呆儿”, 卖呆儿的意思:
18、“夜儿个”喝多了,夜儿个的意思:
19、每天都和我“叽咯浪”, 叽咯浪的意思:
20、再看我把你“嘎拉哈”挤出来,嘎拉哈是什么东西:
21、今天身上长个“闷头儿”,闷头儿是什么东西:
22、没啥事你老在这“豁楞”啥呀?豁楞的意思:
23、看你天天“无稽六受”的样,无稽六受的意思:
24、上“边拉儿”去, 边拉儿的意思:
25、你能“舞扎”过他吗?舞扎的意思:
26、买这东西真“屠必”,屠必的意思:
27、这小子真“尿腥”,尿腥的意思:
28、没事吃点“毛磕”吧,毛磕是什么东西:
29、“恩呐”我现在就去, 恩呐的意思:
30、别和我“呜叻”,呜叻的意思:
31、这小“咔叻”还不服,咔叻的意思:
32、倒“浮溜浮溜”的感情才深,浮溜浮溜的意思:
33、这哥们挺“有钢儿”,有钢儿的意思:
34、给我惹急了把你“哈了吧”卸下来,哈了吧是什么东西:
35、你“扑棱”不过他,扑棱的意思:
36、别老和我“逼吃”,逼吃的意思:
37、 你家“门斗”挺大呀,门斗是哪:
38、 今天咱俩就“唠扯”“唠扯”,唠扯的意思:
39、 别老和我“扒瞎”,扒瞎的意思:
40、 你怎么没事竟给我“扒拉”事,扒拉的意思:
41、 小孩们都在玩“冰嘎”,冰嘎是什么东西:
42、我看你也就是个“半哒子”,半哒子的意思:
43、“波叻盖”差点没弄碎了,波叻盖是什么东西:
44、非让我今天和你“掰扯”“掰扯”,掰扯的意思:
45、 没事竟瞎“白唬”,白唬的意思:
46、 一不小心把“嘎吧”弄掉了,嘎吧是什么东西:
47、 “备不住”今天他就能来,备不住的意思:
48、他自己就给“包源儿”了,包源儿的意思:
49、今天“冰流子”全掉了,冰流子是什么东西:
50、你老“呲哒”我干啥呀?呲哒是的意思:
51、“疵毛撅腚”的在那干啥呢?疵毛撅腚的意思:
52、 身上“刺挠”,刺挠的意思:
53、 瞧瞧你满脸“刺模糊”,刺模糊是什么东西:
54、 你怎么在班里总“打狼”,打狼的意思:
55、 你俩老偷着“打奔儿”,打奔儿的意思:
56、 今天开车总“打出溜”,打出溜的意思:
57、 今天算你“点儿正”,点儿正的意思:
58、你弄这东西太“挡害”,挡害的意思:
59、一天天穷“的瑟”,的瑟的意思:
60、 整天“二虎八鸡”的,二虎八鸡的意思:
61、 你这人咋这么“隔路”呢?隔路的意思:
62、 看人家孩子“疙不溜脆”的,疙不溜脆的意思:
63、去河了摸“嘎拉”,嘎拉是什么东西:
64、把这东西“高那”吧,高那的意思:
65、 你得使劲“裹”才能喝到,裹的意思:
66、你咋这么“咯应”人呢?咯应的意思:
67、 瞧你“含拉子”都出来了,含拉子是什么东西:
68、 这孩子“虎了吧叽”,虎了吧叽的意思:
69、非让我和你“激眼”,激眼的意思:
70、 这地方饭店“老鼻子”了,老鼻子的意思:
71、瞧你“老么卡吃眼”的样,老么卡吃眼的意思:
72、 他在家是“老嘎瘩”,老嘎瘩的意思:
73、“老天扒地”的还美啥呀?老天扒地的意思:
74、 这小子办事老是“毛楞三光”的,毛楞三光的意思:
75、 一个人在家“闹听”,闹听的意思:
76、 办事就应该“七吃喀嚓”,七吃喀嚓的意思:
77、你说这“咋整”?咋整的意思:
78、你是不是“作死”呢?作死的意思:
79、 没室竟瞎“寻思”,寻思的意思:
80、 你说的太“邪呼”了,邪呼的意思:
81、 别整天“稀里马哈”的,稀里马哈的意思:
82、“挨排儿”吃,挨排儿的意思:
83、这自行车“仍仍的”,仍仍的意思:
84、家里“来且儿了”,来且儿了的意思:
85、你是不是和我“赛脸”,赛脸的意思:
86、怎么做的“水了巴察”的,水了巴察的意思:
87、这是我“铁子”, 铁子的意思:
88、别在我面前“武武玄玄”的,武武玄玄的意思:
89、瞧你喝的“五迷三道”的, 五迷三道的意思:
90、别整天“洋了二正”的,洋了二正的意思:
91、差点把我手弄“秃了皮”,秃了皮的意思:
92、你在那“固拥”啥呢?固拥的意思:
93、“嘛溜”的还有人等着呢,嘛溜的意思:
94、这哈尔滨的“大该”真宽呀,大该是什么东西:
95、今天我给你个大“耳雷子”,耳雷子的意思:
96、这样不太“逮劲”,逮劲的意思:
97、你“整个浪”一个白痴,整个浪的意思:
98、去把“戈能”倒了,戈能是什么东西:
99、整天和我“念秧儿”, 念秧儿的意思:
100、你这人咱这么“嚼腥”呢?嚼腥的意思:
以下每题10分:
101、抽这烟“愚子”,愚子的意思 :
102、去“下无”拿点东西,下无是哪:
103、把这些都放在“外屋地”,外屋地是哪:
104、“半棚子”被人撬开了,半棚子是哪:
105、竟跟我打“哑吧缠”,哑吧缠的意思:
106、今天抓到个大“妈灵”,妈灵什么东西:
107、瞧你在那“曲咕”“曲咕”的样,曲咕的意思:
109、给我惹急了把你“哈了吧”卸下来,哈了吧是什么东西:
110、“垓水”都满了还不倒掉?垓水是什么东西:
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
沙发
太激动了!从小到大,第一次得满分!
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
躺椅
边看边笑,有些词语真是好久没听到了。东北银真是太有文化了,建议南山同学翻译下。

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
板凳
很亲切,想起了在沈阳的日子。

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
马扎
转贴:
试卷答案
1、 地理教过,中国产煤最多的地方是辽宁省抚顺,产铁最多是辽宁省鞍山, 所以抚顺被称为中国的“煤都”,鞍山称为“铁都”。某次考试,试卷上:中国的煤都是(黑的),中国的铁都是(硬的)。考完还说:老师怎么出那么简单的题目?   
  2、 一次语文考试的附加题,问普罗米修斯是什么文学作品里面的人物,一个同学填:哈里-波特。还有一次,问左忠毅公叫什么名字,一个同学写:左冷禅。   
  3、 一次政治时政题:我国的( )号考察船去北极考察。我的答案:泰坦尼克号。   
  4、 语文考试。解释“逝世”一词。我答:“去死”(本来想写“死去”)老师大怒……  
  5、 小学,一同学背诗,前面3句背得那么费劲。最后一句:“一行白鹭上西天。”全班晕!   
  6、 高一语文摸底考试,“何当共剪西窗烛”,填下句。我答:“夫妻对坐到天明”。正确答案:“却话巴山夜雨时”。   
  7、 一次语文考试,诗句填空是白居易的《题大林寺桃花》中的一句“( ),不知转入此中 来”,正解应是“常恨春归无觅处”,我前排一个同学愣是填了“常恨村姑无觅处”。   
  8、 生物考试一填图题,问一个细胞图是什么生物的,正解是“母果蝇”,我班一人答:“女果蝇”。生物组老师开会研究N久,决定给0分。   
  9、 高中时候也是填诗词下句。上句是:“洛阳亲友如相问”;我一个同学填:“就说我在岳阳楼”。   
  10、 高中一次语文考试,也是填下一句:“蚍蜉撼大树,( )”。我有一同学填:一动也不动。很符合事实。   
  11、 高中时,生物考试,问:鸡的消化类型是什么型?我不会,答:鸡型!结果老师在全班点名批评!   
  12、 上句是:“西塞山前白鹭飞”,同学憋半天憋不出,于是瞎写:“东村河边黑龟爬”!   
  13、 高中语文考试,写古诗下句。上句是:“待到山花烂漫时”,我们班一人居然填了:我便奋力把花采。   
  14、 初中时考语文,题目问老舍先生的著名作品的名字。一同学想不起,我告诉他:茶馆。结果那位听成:茶壶盖。被老师痛骂!  
15、 以前同学读课文,其中有一句:拿出芭蕉扇扇扇。本来停顿应该是拿出芭蕉扇,扇扇。那同学直接读成:拿出芭蕉,扇扇扇!   
  16、 初中的时候一次上课把窦娥冤的窦读成“卖”娥冤。全班爆笑我还不知道为什么!   
  17、 还有一次是数学考试,最后一道大题是两个解法判断哪个正确。我想了半天没想出来,顺便提了几个词:公说公有理!婆说婆有理!看看都没理!想想全有理……结果数学老师把我的解法整个年级她教的四个班都读一遍以后,我就闻名了!   
  18、 高中语文课正上毛泽东的《咏梅》,早自习要求背诵。老师点人回答:“——她在丛中笑下面,XX回答!” XX正在吃东西,半天说不出话来,憋出一句“笑也不出声!”全班爆笑!   
  20、 考试写:“天生我才必有用”的下句。有位天才学生答:“老鼠儿子会打洞”。我们整办公室的语文老师集体毫无形象的狂笑!   
  21、英语考试: HOW ARE YOU?这么翻译?答案——怎么是你? HOW OLD ARE YOU?怎么翻译?答案——怎么老是你?   
  22、 试题:如果一位中国学生在美国加州目睹了一起交通事故,警察来了以后问你知不知道事情的经过,应该怎么对他说?一个人回答:one car come one car go,two car peng peng,one car die。  
  23、A君在做语文试卷时,被一道填空题“《这里的黎明静悄悄》的作者是谁”难住。苦思良久,A君毅然在空栏上写着“霍利菲尔德”。   
  一旁的监考老师笑问:“怎么不写泰森呢?”   
  A君道:“他的名字太短了,不像!”   
  24、B君在作文中要描述一个人的外貌,遇一字不会,遂悄声问同桌:“一副眼镜的‘副’字怎么写?”   
  同桌告诉他:“就是一副跳棋的‘副’嘛。”  
  后老师批阅B君的作文,见上面写道:“他高高的鼻梁上架着一副跳棋。”

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
木板
呵呵,好玩。想学习学习,赶明儿也装成东北银,快讲答案啊。。。。。

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
地席
*******************************************************************************************************************4、这孩子真各应人。“各应”是指:  讨厌、惹人烦 **************************************************************************************************************************

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
坐垫
南山你太有才了!
俺不是东北银,可俺能答对80%以上!!
随风千里 自在从容

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
石凳

活学活用,真情演示。

卷毛猪对洋了二正站在门口的破帽子说:你昨晚咋那么各应银呢,在床上固拥来固拥去,俺一朽没睡好,现在还浑身不逮劲。瞧你老么卡吃眼,还总瞎寻思啥呀,老二都两天没回来了,肯定跟别银挠杠了(跑了)。
    破帽子:你在那瞎白唬啥,没事总呲哒我,再这样,别说我给你俩大耳雷子。
    卷毛猪:瞧你那样,跟我武武玄玄算啥能耐,还不都是为你好,咋这么隔路呢!别磨叽!外屋地的戈能该倒了,下无的垓水也满了,快去把猪喂了。
    破帽子:今天的活我包圆了,先让俺打个奔!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用红砖在2007-4-25 11:57:40的发言:
    卷毛猪对洋了二正站在门口的破帽子说:你昨晚咋那么各应银呢,在床上固拥来固拥去,俺一朽没睡好,现在还浑身不逮劲。瞧你老么卡吃眼,还总瞎寻思啥呀,老二都两天没回来了,肯定跟别银挠杠了(跑了)。
    破帽子:你在那瞎白唬啥,没事总呲哒我,再这样,别说我给你俩大耳雷子。
    卷毛猪:瞧你那样,跟我武武玄玄算啥能耐,还不都是为你好,咋这么隔路呢!别磨叽!外屋地的戈能该倒了,下无的垓水也满了,快去把猪喂了。
s砖头:你不想活了!
qms~ 我爱你!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用红砖在2007-4-25 11:57:40的发言:
狂笑……
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
真的?假的?
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
以下是引用惊涛拍岸在2007-4-25 13:31:58的发言:
真的?假的?
哎,最近暴力事件比较多,看样子趋势还有蔓延的迹象。不知六子康复了没有?恐怕很快也要祝愿砖头早日康复了。
还是前人说得实在:流言起于智者。(备注,据传,红砖是丛林第一智者。)

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
好可爱的东北话呀!
快乐的活着...

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
整的不错,有点入门了,
头像换换吧,太恐怖。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
茅死坑的臭砖头,饿看你是活腻歪咧,居然敢拿大姐开涮。这会莫功夫,等饿寒下来再整治你这碎菘。(请用西安话念)。

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
S半旯个破砖得瑟个耸
好久没人踩皮痒了吧?
有本事给咱老二和老四也来一段!

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
人家闹闹科有什么奇怪啊?
你,是幸运的!