设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

我和交警打官司的前前后后(我胜诉了) [复制链接]

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
楼主
还有一点你没有想到:交警会提起二审。二审即是向市中院或省高院提起诉讼,要求判决撤销一审。
你反正也是拿到了钱,对你来说没有什么损失,所以你没有什么动力了,反正在一审中你已经争了一口气回来,这样你基本上不会去二审的应诉了;但交警那边日子就不好过了,没准年终要扣奖金下岗轮训延缓提拔什么的。所以交警搞二审,动力十足,就像我们丛林里面许多人对千米山的痴迷一样!我看到过好几个二审,只有交警到场陈述理由,而象你这样的当事人都是缺席的。
二审法院“无法听到”当事人的陈述,会再次判你败诉。嘿嘿。
你在二审败诉后,当地交警不会找你要钱交纳罚款,也不会要你承担诉讼费用。这个你可以放心,甚至也可能私下告诉你叫你缺席。如果交警熟悉你的话,没准会上丛林网来了解你暑假的行踪,趁你外出旅游时开庭。这样当交警二审胜诉以后,年终就不会扣奖金或者下岗了。那个当天开单给你的交警,没准在10年后会成为当地交警的大队长。你千万别以为他会恨你,相反,如果你找他帮忙的话,你在当地的违章甚至可以全部抹消。
社会就是这样运作的。
关于这个模式,我在吴思的《潜规则:中国历史中的真实游戏》一书中有了深刻的领会。

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
沙发
以下是引用坤雷在2007-4-14 21:30:38的发言:
所以,在钦佩光远老师之余,很是无奈。我在监督管理产品质量的行政执法部门工作了十四年,我的维权之路走得都如此艰难,更何况其他的消费者呢?
我想起了一件往事:N年前,一个朋友买了一台三星A188手机,用了不久坏了,拿来找我。我的工作大家估计都知道。要不别人干吗来找我呢?
那是这个型号的手机非常热销,但是大部分A188都是从N188改版而来,改版就是从英文版改成中文版,改版以后的手机容易出现死机等故障。因而,改版为法律所禁止。手机商为什么要这样做呢?改一台,利润可到千元以上。
我把那个A188手机的IMEI号码以及其他资料传真给三星广州办事处,办事处那里有一个数据库,能够查询到型号,IMEI号码等内容之间的对应关系。过了不久我收到了三星广州办的回函,那台手机并非三星生产的。这里要说明一下:三星对于改版机的鉴定,都是说并非三星生产,而不会说该手机经过了改版。
有了这个鉴定,加上购买手机的收据(上面有手机的型号,IMEI号码),我就一个人去找那个卖手机的店铺了,我先找到店铺的老板,跟他说明了来意,表明了我的身份,出示了鉴定报告,老板决定立刻赔钱,而且是原价赔付。
我花这么多时间讲这件往事,是因为我没有光远那样的毅力勇气,也不能做到象坤雷那样认真。秦朝李斯曾说:要做粮仓中的老鼠,而不能做茅厕中的老鼠。这个我做到了,仅此而已。
向光远,坤雷致敬。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有