设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

忽如一夜春雨来 菜花变成山花开 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
133 次
红花
6 朵
楼主
       接婺源前方消息:原定山花组18人爬海拔1600多米的大嶂山,而菜花组28人则去走村串寨、寻花问柳。谁知经过一夜春雨,今天车到婺源后,菜花组全部变成山花了!48人全部去登大嶂山。进大嶂山村后走小路,逃过X票,而后山花组11人去登顶,菜花组则走百年古道从山腰到后山,过篁村,宿沱川“余地主”家。山花组登顶则因山顶住宿太贵而返回清华镇居住。
       计划明天两部分人马会合后奔赴晓起、江岭,满村尽是“黄金”夹。也许人人“满身尽带黄金花。究竟如何,且听明天消息。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
欢迎浏览我的相册:http://liusj47.photo.163.com

年度活动
0 次
活动
133 次
红花
6 朵
沙发
山雨欲来风满楼,山花变成菜花走昨日一夜无语,今天天色放晴。山花组一干人等见状赶快到彩虹桥附近作色狼状。待菜花组匆匆赶来,怕搅了色梦,连忙开拔,山花变菜花,齐往江岭。但见龙头、龙身、龙尾,白墙、灰瓦、黄花,层层梯田,怎一个美字了得!天上人间!闲言少讲,但等山花菜花们回来,众人再看片片。
欢迎浏览我的相册:http://liusj47.photo.163.com

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
躺椅
期待...
想健康吗?想快乐吗?想认识更多的朋友吗?加入我们的队伍吧!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
谢谢。估计浮光掠影满版都是黄色了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
马扎
忽如一夜春雨来 菜花变成山花开
    这次婺源行是顶替黄皮牛去,退休后,我有的是时间,想怎么玩就怎么玩,绝对不想在周末与大家争有限的名额。由于随风领队临时有事,我无奈做了一天菜花队员的领队。我从没想到过要做领队,而且要写领队报告,哇,急刹我了!在车上,我赶紧利用一回职权,咪咪怎么样?好不好?大家紧呼:好!那么:“老虎,咪咪的作业交给你了。老虎:哦。”但咪咪的心里还是好难受,这作业怎么就这么难做?
    婺源,2002年我和老公去过一次,也就是那次的婺源行,使我对户外活动有了一些认识,感觉大自然的美是无与伦比、美轮美奂的,人与自然界是无法分离。我家老公属“玩性重的人”,而我却是以工作为主、以家庭为重心的、无任何嗜好而落伍的女辈。退休后失落工作的我,必须重新审视自己的生活方式。在高山、在丛林中徒步的艰辛、酸甜,那个累、那种快乐,在没有参与这类活动以前没办法体会的。我觉得我的身体状况慢慢好起来,体重也保持在适当水平,人性的惰性也慢慢在改变。人性最大的敌人是自己,要战胜自我、要坚持,我不停的告诫自己要坚持,做适合自己的事情。
  言归正传:本次活动34人,由雷暴任前锋,方丈和尚收尾。能完成这次的徒步,大家都非常尽职尽责,队员也密切配合,没有出现不适与任何问题。由于新人较多,都是不希望太自疟的队员。从洪源上村徒步到理坑,全程约13公里,起点洪源村海拔275M,最高处海拔约700M,平均高度约300~400M,沿途两山之间青石板铺就的老路,如果老队员,3——4小时搞垫了。开始我告诫大家不用急,慢慢走!可山间、古村落的美景,留住了迷恋的队员脚步。手中的相机不停的拍照呀!还没走到一半的路程,加上坐了十几个小时的汽车,大家就体力显得不支,也无心欣赏美丽风景了。幻想有可口的农家饭菜,前队与后队相差不是太远,约10多分钟。
    约13:00点钟,前队下到溪头村,找一农家,讲价4元/人/餐。由于突然餐,小村寨一户农家突然来了这么多的人,确实没有接待能力,到地里摘菜,到水塘洗菜,甚至烧火、炒菜,全是大家自己动手,同心协力完成的。敷衍了一个快乐的中餐,继续前往篁村,队员们进村参观了古村落的自然风光,千年古树。约5:00左右,终于到达我们的目的地“余地主”川香住宿楼,放下行李。从沱川走到理坑,约1公里,地里的油菜花熙熙攘攘,但是建筑挺有特色、挺集中的,村子整体感觉不错。理坑门票20元,有教师证可打8折,警察证可免费,我们是余地主的客人,最后讲价每人15元,游览了理坑风情。本应请向导,可了解理坑历史,没遇到理想的向导,不如自己上网联系所看到的理坑吧!
    理坑原名理源,位于婺源县城56公里的沱川乡。建村于北宋末年,村人好读成风,崇尚“读朱子之节,服朱子之教,秉朱子之礼”,被文人学者赞为“理学渊源”。几百年来这偏僻山村,秉承勤学苦读之风,人才辈出,先后出过尚书余懋衡,大理寺正卿余启元,司马余维枢,知府余自怡等七品以上官宦36人,进士16人,文人学士92人,可见理坑昔日的辉煌。     至今仍保存完好的古建筑有明代崇祯年间广州知府余自怡的“官厅”,明代天启年间吏部尚书余懋衡的“天官上卿”,明代万历年间户部右侍郎、工部尚书余懋学的“尚书第”,清代顺治年间司马余维枢的“司马第”,清代道光年间茶商余显辉的“诒裕堂”,还有花园式的“云溪别墅”,园林式建筑“花厅”,颇具传奇色彩的“金家井”。这些古建筑粉墙黛瓦、飞檐戗角、“三雕”工艺精湛,布局科学、合理、冬暖夏凉。
    第二天的行程是江岭,经典的油菜梯田拍摄地,面积超大。此话题由其他队友们继续吧!
    算我交作业了吧!

年度活动
6 次
活动
149 次
红花
7 朵
木板
祝贺凤咪咪被迫“初招”成功。一路上凤咪咪那个忙活呀,生火做饭,真是没说的。谢谢!!
我的相册http://meng-you-tian-ya.photo.163.com

年度活动
0 次
活动
41 次
红花
0 朵
地席
祝贺凤领队初战告捷,辛苦啦!饭菜那个香啊~~回味无穷,谢谢!
亲近大自然~~~~~~~

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用梦游天涯在2007-3-12 15:19:44的发言:
祝贺凤咪咪被迫“初招”成功。一路上凤咪咪那个忙活呀,生火做饭,真是没说的。谢谢!!
感谢咪咪!

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
石凳
咪咪姐领队当得不错, 伙夫也不错,总结更不错!辛苦了!谢谢!谢谢组织者,领队, 中锋, 收尾,财务让我们有了一次累并快乐的婺源之行!
山在前面, 我在路上......

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
辛苦了,咪咪姐。
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
ps梦游!看来你被婺源的黄花映黄了眼睛,我不是“初招”,看清楚召集帖,召集人是曹队,菜花组领队是随风,他也不是召集人,我是领导“临时”拉来垫底的。看来要治治你的“黄花眼”,罚你下次灌黄汤三杯!
妙妙説的好,要感谢默默为大家服务的人,海牛的卫生工作把关非常到位!
特别是饭粒、海燕,这次财务工作量很大,感谢啦!

年度活动
6 次
活动
149 次
红花
7 朵
以下是引用凤咪咪在2007-3-13 9:46:58的发言:
ps梦游!看来你被婺源的黄花映黄了眼睛,我不是“初招”,看清楚召集帖,召集人是曹队,菜花组领队是随风,他也不是召集人,我是领导“临时”拉来垫底的。看来要治治你的“黄花眼”,罚你下次灌黄汤三杯!
咱是土人,我只认为你当临时领队也是“处招”。黄花眼有什么不好,那是这次婺源回来的收获。说罚我就罚我呗,谁让你是姐姐呢。只是不知道咪咪姐到哪里去找黄汤来罚哟,我想到时抢着被罚的人一定不少。嘻嘻看你怎么对付
我的相册http://meng-you-tian-ya.photo.163.com

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
哈哈,有热闹看啦,呱唧呱唧呱唧……
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
特别是饭粒、海燕,这次财务工作量很大,感谢啦!同意!谢谢大家关照新人,新人要尽快融入这个丛林大家庭.

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
以下是引用孟男在2007-3-13 16:42:38的发言:
谢谢大家关照新人,新人要尽快融入这个丛林大家庭.猛男:好一个“猛”仔,为菜花队增加了不同的色彩,加油!