设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

三水山高路长 丛林情真意深----三水感谢篇! [复制链接]

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
楼主
人生很多偶然与必然,我走进丛林是偶然,而与丛林人的结识也是一种必然了。
在丛林注册了一年半的时间,参加丛林的活动也区区可数。但从我接触过的丛林人中,可以感受到丛林的团结,互助,向上的品质。
早听说三水线的艰难,一直想去体验一下,自己虽然也有过爬山的经验,也做好第一段下撤的准备,但却也远远低估了三水线的难,穿上一双徒步鞋就敢上三水。
结果偶然的忽视,导致于这次三水线必然的结果。
当我们一行43人在随风的带领下到达坝光村三杆笔脚下,抬头远望连绵起伏的山峦已经给了我一个下马威,但还是掩不住对三水线的探寻之梦。哪怕那一个小梦也要做一回。
好在最艰辛的一段路大家都走过去了。站在山顶果然可以体会到“无限风光在险峰”的景致,远处的海水连天,碧穹云淡,山顶上丛木林海人影若有若无,芦苇随风轻舞,而此时的千嶂山也拦不住向前延伸的蜿蜒的山路和丛林人坚强的脚步。
队伍有条有序前进着,对讲机里不进传来互相鼓励的话语。对着高山忍不住的几声喊叫也瞬间消失于群山俊林之中。前锋队伍早已消失于视野之中,偶尔遇到前行的另外的一支队伍稀稀落落。
第一下撤点的队伍也渐渐拉开距离,我和LINDA,阿明,悠悠,神遛走走停停,一路听阿明与LINDA的茶道,神遛高吭的歌喉,倒有几分梦游三水之味,很快就到土地庙第一下撤点。自己正为自我满足的成就感洋洋自得时,一下意外必然发生了。我不小心踩进一个小坑,身一倒,眼一花把脚扭伤了,顿时痛得我起不来了。
阿明赶紧叫来就近的土地庙的队员帮忙,把我搀扶到土地庙休息。看着脚踝象个馒头肿起来。大家都围上来关心地问候,拿药,拿包,安慰,我忍住痛暗暗埋怨自己这下子要拖大家的后脚了。怎么下山啊?随风立即组织大家做担架准备抬我下撤。就我这“大家闺秀”般的体格,可要辛苦大家了。
为了不拖累大家,还是上点药,带上香香公子借用的护踝暂时在大家搀扶下一步并两步,一脚低一脚高向山下走去。咪咪姐,加一,南瓜,悠悠等几位MM一路上的关心和鼓励。随风一路上讲着笑话,分散我的注意力。长这么大没享受过的“三妻四妾”的待遇,让天下行,香香,悍马,神遛,野战排,捕风汉子,随风等GG前呼后拥,左搀右扶,就差坐上随风他们做得“土花轿”了。
在大家的帮忙下,到达山下已经花费了比平常多一倍的时间,坐上野战排找来的摩托车驶向大巴车,这时自己才感觉脚的疼痛袭卷而来,可是却被心中那一份感动所覆盖。
很多年习惯了一个人平静地享受简单的生活,习惯了一个人坚强面对病痛和艰苦。
我常想病痛和艰苦是一个人生活当中必然的,每一次的病痛是对人身体的考验,每一次的困难和挫折是对人心志的磨炼,你越坚强它越软弱!
可是时常被生活中的一些细小轻微的事所感动!
时常走在路上被路边的小花所感动,生命因此而多姿多彩;
被树上的绿叶所感动,生命因此才会有春天;
被每天的日出夕下所感动,生命因此才有回忆的昨天惜珍的今天和憧憬的明天
同样也被一场大雨所感动,生命因此才有风雨过后的晴天;
被妈妈怀里的孩子所感动,生命因此才有延续;
也被宠爱的小狗小猫所感动,生命因此才有万物的灵性;
而我今天就因丛林的山友们的关爱所感动!这一次意外伤痛是我可以承受的之痛,
但是就是在我下撤的一路,一声声的鼓励和关心和一次次的搀抚却让我感动!
原来友情就这么简单,原来感动就在无法释怀中的那么不经意的一点一滴。
我才知道我在丛林的日子会越来越长,我才知道每天习惯关注丛林那是因为一种期望!
原来我才知道,我认识你们--------丛林的山友们, 真好!
   谢谢随风,谢谢你的“土花轿”虽然没有机会试试。
   谢谢天下行,悍马,神遛,卡尔,谢谢你们宽厚有力臂膀让我搀抚。
   谢谢香香公子默默地背包,拿药,还有你的护踝。
   谢谢野战排帮我从菜园里叫来的摩托车
   谢谢捕风汉子,阿明,凤咪咪,加一,悠悠,南瓜,LINDA,等等一路陪我下撤的JM们。
   谢谢180背我到酒店吃饭,让我又感受到小时候兄长般的宽厚背脊。
   谢谢我在酒店吃饭时所有关心我的目光。
谢谢曹队和大魏快客的慰问!
“仁者爱山,智者爱水”, 山以大地为根基,象一位男人一样屹立着,它沉稳敦厚,而爱山的丛林山友们就如山一样宽容仁厚,博大胸怀,不忧不惧。
谨以此篇作业感谢所有这次三水线的山友们!谢谢!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
山在前面, 我在路上......

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
沙发
妙妙同学的文字和摄影一样精彩------恁是把三水感谢篇整的象奥斯卡获奖感言,佩服并慰问一下!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
躺椅
以下是引用雷暴在2007-1-15 15:27:41的发言:
妙妙同学的文字和摄影一样精彩------恁是把三水感谢篇整的象奥斯卡获奖感言,佩服并慰问一下!
继续慰问,希望早日康复!

年度活动
0 次
活动
115 次
红花
6 朵
板凳
妙妙,昨天在塘朗山就听说有人伤了脚,看了你的感谢信才知道是你,真的很感人,你的脚现在好些了吗??在此向你表示慰问!!!

热爱生活,珍惜生命,过好每一天。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
是,不一定轰轰烈烈,我也经常会为一些很细微的情节而感动!就像大恶所说,他自己半夜经常会为想到丛林的这帮XDJM而笑起来。别看他凶巴巴地说真后悔认识我们,其实他心里美滋滋的呢,否则的话,他咋会天天哭着喊着要请俺饭饭呢?!再次问候,好好休养!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
木板
以下是引用雷暴在2007-1-15 15:27:41的发言:
再来一句奥斯卡感言: 感谢雷暴GG的鼓励和关心!

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
地席
以下是引用悠悠天地间在2007-1-15 15:38:11的发言:
继续慰问,希望早日康复!
谢谢悠悠! 还希望早日与你同行!

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用真优美在2007-1-15 15:39:57的发言:
妙妙,昨天在塘朗山就听说有人伤了脚,看了你的感谢信才知道是你,真的很感人,你的脚现在好些了吗??在此向你表示慰问!!!
谢谢真优美关心! 现在还肿着, 难受的是又很久不能参加丛林的活动了!

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
石凳
简单也不容易啊,妙........
路在脚下~走着走着,就到家了。。。。。。

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
巴寨姐妹祝你早日康复
路在脚下~走着走着,就到家了。。。。。。

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2007-1-15 15:53:42的发言:
是,不一定轰轰烈烈,我也经常会为一些很细微的情节而感动!
就像大恶所说,他自己半夜经常会为想到丛林的这帮XDJM而笑起来。
别看他凶巴巴地说真后悔认识我们,其实他心里美滋滋的呢,否则的话,他咋会天天哭着喊着要请俺饭饭呢?!
再次问候,好好休养!
没错啊! 认识你们真好! 说真的昨晚想起来都掉眼泪!
我想这次帮助对于随风他们来说是力所能及,不在乎什么回报的,
但我想对于我来说, 山友们所做的一些看似微不足道的却能让人感动!
不管是一句话, 一个关切的微小动作,一个关注的目光都让我难忘!

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
以下是引用巴掌在2007-1-15 16:14:12的发言:
巴寨姐妹祝你早日康复
谢谢巴寨姐妹! 最简单的也是最真实的!而丛林人也是如此!

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
真情流露的美文让我感动!祝早日康复,笑傲江湖!

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
妙妙写的真好。祝你早日康复!

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
慰问妙妙,每位丛林人都会义不容辞的去做,今后的丛林会让你更加感动!
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
慰问!!!!!!!!!早日康复!!!!!!!!!!
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
以下是引用饭粒在2007-1-15 19:23:36的发言:
妙妙写的真好。
祝你早日康复!
谢谢关心! 只想表达自己真实想法!

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
以下是引用老桩在2007-1-15 17:53:50的发言:
真情流露的美文让我感动!祝早日康复,笑傲江湖!
谢谢, 感动无处不在!

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
以下是引用严志勇在2007-1-15 20:49:39的发言:
慰问妙妙,每位丛林人都会义不容辞的去做,今后的丛林会让你更加感动!
谢谢! 我记得有这样几句话:
如果有醒不了的梦,我一定做;
如果有走不完的路,我一定去走.
而丛林中有变不了的感动, 我一定去跟随!

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
以下是引用清平乐在2007-1-15 21:37:56的发言:
慰问!!!!!!!!!
早日康复!!!!!!!!!!
谢谢清平乐MM!