设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

丛林参加登协首届“俱乐部杯”定向越野分站赛,现招兵买马!! [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
拟组队至少3支,当然多多益善,重在参与,欢迎大家踊跃报名!!
丛林一队,队长:蓝天鹤
队员:严志勇、惊涛拍岸、风铃草
丛林二队,队长:蓝六
队员:六脚狼、叶立文、饭粒
丛林三队,队长:gugu
队员:卡尔、老萝卜头、薄荷
丛林四队--F4队队长:天下行
队员:想减肥的猪、凤咪咪、方丈和尚
丛林五队,队长:云端漫步
队员:阿明、大力水手、丛林老虎
丛林六队--火暴加七队,队长:雷暴
队员:丛林加1、蓝七、火冰
丛林七队,队长:邝新华
队员:林道光、刘喜元、依丽莎白
丛林八队,队长:陶疆
队员:向农、石鑫、李冰
丛林九队,队长:海燕
队员:很大力、樵夫、鲨鲨
丛林十队--玫瑰队,队长:玫瑰
队员:冰凌、小叮噹、丛林野猫
队名征集中,欢迎大家多多掺和哈!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发

关于举办首届“俱乐部杯”定向越野分站赛的报名通知

关于举办首届“俱乐部杯”定向越野分站赛的报名通知

为协助俱乐部推广该项活动,同时也在活动中积累举办定向越野运动的知识和经验,以期取得更进一步的发展和效益。深圳市登山户外运动协会特组织深圳市各户外运动俱乐部举办“俱乐部杯”定向越野分站赛,欢迎深圳地区所有定向运动爱好者参赛。报名者请在认真阅读并了解《 “俱乐部杯”定向越野分站赛方案》的基础上,到指定网站报名并提交报名资料,在获得批准后参加比赛。

首站比赛召集

承办:自由天空户外运动网
时间:2006年11月19日下午13:30检录、经费,14:00正式开始比赛
地点:赛前通知
资格:凡深圳地区定向运动爱好者,皆可组队参加比赛。每组包括四名队员,不得全部为同性。
截止:2006年11月17日下午18:00
装备:运动衣、裤、鞋,指北针,每组至少准备一支铅笔。
费用:每队参赛费为100元/站,比赛当日现场缴纳。
奖品:本站比赛的奖品由深圳市任我行户外用品公司提供。
      第一名:价值499元的PATAGONIA抓绒衣四件
      第二名:价值225元的极星22升背包四个
      第三名:价值68元的极星百变头巾四条
报名请到:http://www.sztvs.com/viewthread.php?tid=9702&extra=page%3D1

特此通知!

深圳市登山户外运动协会
深圳市登山户外运动协会定向分会
深圳市自由天空户外网站
深圳市风行户外运动俱乐部
深圳市坐标户外运动俱乐部
深圳5183户外运动俱乐部
深圳原始人户外运动俱乐部
丛林穿行者户外运动网
畅游深圳户外网

2006年10月25日

“俱乐部杯”定向越野分站赛方案

定向越野是集体力、智力、娱乐于一体的绿色户外运动项目,它不但具有竞技体育激烈、惊险、刺激的特点,而且极具野外生存素质教育及心理素质锻炼的特点,在社会体育、学校体育、国防体育、体育旅游及素质教育等方面有起到极佳的作用,定向运动在欧洲风靡已久,现在也越来越深受我国广大群众喜爱,并成为户外运动俱乐部、体验式培训公司、旅行社特种旅游的新利益增长点。

国家体育总局已经把该项目列为全国体育大会正式比赛项目,定向越野也是教育部学生体育的正式比赛项目,这两年深圳的学生定向运动蓬勃发展,屡获大运会及全国锦标赛冠军殊荣,深圳的定向运动地理环境及资源优越,并拥有不少定向专业人士,为定向运动这项优秀的社会体育运动的在我市的推广奠定了基础。

作为一座年轻的移民城市和经济快速发展的特区,深圳在开展户外运动方面有着得天独厚的基础。自1996年以来,深圳的登山户外人口迅速增加,成为国内户外运动发展最有活力、人群比例最高的城市之一。

为协助俱乐部推广该项活动,同时也在活动中积累举办定向越野运动的知识和经验,以期取得更进一步的发展和效益。深圳市登山户外运动协会特组织深圳市各户外运动俱乐部举办“俱乐部杯”定向越野分站赛,具体方案如下:

■主办单位
深圳市登山户外运动协会
深圳市登山户外运动协会定向分会

■协办单位
深圳市自由天空户外网站
深圳市风行户外运动俱乐部
深圳市坐标户外运动俱乐部
深圳5183户外运动俱乐部
深圳原始人户外运动俱乐部
丛林穿行者户外运动网
畅游深圳户外网

■鸣谢单位:
深圳市华瑞健实业有限公司
深圳火狐狸户外用品有限公司
探险者户外装备有限公司
任我行户外用品有限公司
雪线户外用品有限公司
7+2户外用品有限公司

■媒体支持
暂无

■赛事组织
组委会:曹峻、李松涛、辛延军、杨子介、叶建华、刘志凯、李伟、李建康、孙锡清、白金、邓剑
筹备组:李松涛,杨子介,孙锡清 王立文,刘志凯,叶建华,李建康,徐晓峰
裁判组:辛延军,杨子介,李松涛
宣导组:孙锡清

■比赛地点
深圳各大公园、交通方便的郊野等区域,比赛地点由赛事裁判组在赛前公布。

■比赛时间
赛季为月赛,从2006年11月中旬开始,首轮8场,至2007年6月份结束,具体时间安排为:
第一站:自由天空户外运动网 2006年11月19日
第二站:5183户外运动网 2006年12月
第三站:风行者户外运动俱乐部 2007年1月
第四站:畅游深圳户外运动网 2007年2月
第五站:坐标户外运动俱乐部 2007年3月
第六站:原始人户外运动俱乐部 2007年4月
第七站:丛林穿行者户外运动网 2007年5月
总决赛:待定
1、每一站比赛之前确定下一站比赛时间,并在比赛当天宣布,同时授旗。
2、主办俱乐部负责人在开赛前要与李松涛、杨子介、辛延军确认比赛各项安排事宜。
3、拟定于第8站比赛结束后安排总决赛。参加条件为:参赛队伍必须参加4场(含4场)以上分站赛方可参加。

■赛制
团体赛,积分制
凡深圳地区的户外运动俱乐部、户外网站及论坛组织、企事业单位、定向越野爱好者都可以组队报名参加,每队包括队员四名,中间必须有一名为异性,以团队形式共同完成比赛。各队每站比赛从出发开始不可以更换队员,每站在保留上一站比赛一名队员的情况下,其余三名队员可以更换。
参赛队的队名不能改变(更换队名视为重新参赛),积分以队为单位累加。积分的具体方法为:
确认参赛的队伍在不改变队名的情况下累加积分,积分类型分别为:参与分,完成分和成绩分。
1.参与分:是指该队4名队员准时报名签到,出发并终止比赛。积分为5分。
2.完成分:是指在规定时间内,合乎比赛规程的情况下完成比赛赛程。积分为5分。
3.成绩分:是指成绩在前16名的队伍,获得的有效成绩分。第一名为16分,第二名为15分、依次递减,第十六名为1分。排名其后的无成绩分。

■报名
1、报名费用为100元/队。(为定向地图、器材损耗费用。)
2、各参赛队伍必须去主办俱乐部网站报名,由主办俱乐部开帖或者指定形式报名。并在其余七个俱乐部网站上发帖链接到主帖。

■成绩及名次
1. 在规定定的时间内,按完成比赛用时多少统计成绩,最终名次按比赛的累积用时由少到多排列。
2. 每次活动奖品总额为价值3000元左右的户外产品,由深圳火狐狸户外用品有限公司、探险者户外装备有限公司、任我行户外用品有限公司、雪线户外用品有限公司、7+2户外用品有限公司提供,由深圳登协负责协调。
3. 分站赛按总成绩录取前3名颁发证书和奖品;年度比赛前6名颁发证书和奖品,年度前三名颁发奖杯。

■比赛分工
裁判工作:由登协定向分会负责,安排和派出工作人员完成每场赛事裁判工作。
主办俱乐部工作:赛事报名,现场组织等;主办俱乐部负责所承办分站赛的组织工作,华瑞健在赛事地点选择、线路设计、定向地图制作等方面全力协助。
其他俱乐部:组织参赛队伍,支持协会工作、主办俱乐部和定向分会辛延军。准备主办分站赛工作。
比赛地图(含线路设计)、比赛计时设备:由华瑞健提供,以报名费的形式支付费用,不足部分由深圳登协补帖。其他俱乐部予以支持。

■推广
各参加俱乐部必须以统一的格式发布赛事消息,组织参赛并尽力推动定向越野运动的普及和发展。各俱乐部必须组织两只以上的队伍参加“俱乐部杯”定向越野分站赛

■比赛细则(定向越野团队赛规则)

本活动的路线由一定数量的必过点和选择点组成。
必过点:团队中每个选手必须要按顺序到访的检查点。
选择点:团队中至少一名选手到访的检查点。
团队里的每个成员必须按顺序到访所有的必过点,而那些分散的选择点可以穿插在其中到访。根据团队各成员的具体的情况,选取最佳路线和分配好选择点,目的是能够使全队在尽可能少的时间内完成比赛。在全队正确完成整个比赛的前提下,以该团队用时最多的成员的时间为该队成绩。
具体细节描述:
(1) 准备:每4人一队(也可以其它人数),分时分批出发,同一批次出发一个队,每批次出发时间间隔1分钟。
(2) 出发区:听到出发口令,将指卡在起点设备上打卡出发;
(3) 看图区:每次出发一个队,每个队员领取1份地图,然后在看图区对选择点的访问做出具体分工。
(4) 分配好选择点后尽快起跑,团队成员依照地图上的路线指示,按顺序到访必过点,其中可以穿插到访自己负责的选择点。团队中的每个成员在按顺序找完所有必过点,同时整个团员要找全所以选择点。最后各成员回到终点打终点卡,交还地图给终点裁判,然后在主站上打卡录入成绩,领取成绩条。
(4) 在全队正确完成整个比赛的前提下,从起点打卡开始到打终点站结束,为团队成员所用的时间,以全队中用时最多的成员的时间为该队成绩。
(5) 找点正确,用时最少的团队胜出。
活动安全注意事项:
1. 参加者自备指北针、笔;必须自备意外保险;
2. 穿着方面:运动装、运动鞋,休闲装也可以;
3. 孕妇、患有严重的不适于参加激烈运动的疾病的人员或体质虚弱的人员,须事先通报活动组织者;
4. 在坡地(包括石阶、坡度较大的小路)活动时,要放慢行进速度,不许嬉闹,以免造成伤害;
5. 注意环保:绝对禁止乱扔不可分解的废弃物、活动地点有荔枝林,爱护果树;
6. 遵守时间,按时间在指定地点集合;
7. 爱护器材;看到有器材损坏或正有人在破坏器材,请立即通知活动工作人员;
8. 不许参加与本活动无关的活动,不许进入与本活动无关的区域;
9. 丢失检查卡将按未完成比赛论,但仍须在比赛结束前返回终点报到;
活动时必须严格遵守活动规则和有关纪律。

■参赛资格
1. 参赛队伍总数为不限,凡深圳地区的户外运动俱乐部、户外网站及论坛组织、企事业单位、定向越野爱好者都可以组队报名参加,凡深圳地区的户外运动俱乐部、户外网站及论坛组织、企事业单位、定向越野爱好者都可以组队报名参加,并且进入积分。
2. 由组委会核定参赛资格,进行报名确认;以俱乐部或单位团体名义申报的队伍将予以优先考虑;
3. 被国际或国内任何单项组织停赛的运动员没有参赛资格;

“俱乐部杯”定向越野分站赛组委会

2006年10月12日
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
请大家仔细阅读活动通知,注意相关事项,也欢迎大家积极参加,重在学习!
哪怕组织十几支队伍也没有关系,互相学习和交流哈。
只是种子队队员需要挑选审核一下,呵呵。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
板凳
请问怎样报名?

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
马扎
坚决不参加!不可能再有五周年那么好的运气了,弄了个第二名.俺得学会见好就收,嘿嘿.何况奖品还不如五周年的丰厚.

年度活动
0 次
活动
77 次
红花
4 朵
木板
要不要啦啦队啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我可以做替补
我是大力水手.我爱吃菠菜.....特别是秋天的菠菜............

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
地席
鲨鲨携很大力和樵夫报名蓝六组!请领导批示!
生耕致富

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
以下是引用阿明在2006-10-26 23:34:15的发言:
请问怎样报名?
自己组一支队伍或者直接在这儿跟帖报名由我们帮你组队都行。
组队成功后由丛林统一去登协报名。
一支队伍4人,至少一名异性哈。3男1女或者3女1男都行。
时间有限,请大家抓紧时间~
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用大力水手在2006-10-27 9:32:19的发言:
要不要啦啦队啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我可以做替补
欢迎啦啦队,也欢迎替补队员。
因为周期较长,所以每支队伍在下一站比赛前是可以换人的,一支队伍可以换3人。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用鲨鲨在2006-10-27 10:07:03的发言:
鲨鲨携很大力和樵夫报名蓝六组!请领导批示!
你要是去蓝六组,会毁了六子的。
很大力倒是可以去,请他确认。
你和樵夫再约人组个队伍吧。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
121 次
红花
5 朵
报名!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
0 朵
报名替补。

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
赶紧跟贴报名啊!----
这是一次身体力行的户外锻炼与培训机会.---
可以学会认地图/看方向/辨别地形/合理安排路线

------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
0 次
活动
68 次
红花
0 朵
报名!

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵
报名参加.

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
报名替补.

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
报名。哪组都可以。

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
以下是引用蓝六在2006-10-27 17:36:10的发言:
赶紧跟贴报名啊!----
这是一次身体力行的户外锻炼与培训机会.---
可以学会认地图/看方向/辨别地形/合理安排路线
这么好的机会,报名!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
祝贺一队、二队、三队组队成功!
欢迎大家踊跃报名,多报几个组都没有关系,重在学习嘛;所以现在我们报名主要针对11月19日的比赛,请大家安排好自己的时间,有空就来,积极报名哈!~
我们将不定期在一号营地给大家培训一些定向方面的基础知识,敬请留意本版通知!
同时欢迎大家积极来莲花山、笔架山等地跑步,提高自己的速度,同时熟悉一下比赛可能的场地!!
比赛时间:2006年11月19日下午13:30检录、经费,14:00正式开始比赛
报名截止:2006年11月17日下午18:00

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
报名!