设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]第375/0679次--10.22【金风玉露鸡公山】活动作业: [复制链接]

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
楼主
    这是偶第2次参加丛林活动,周日早上和亮剑兴致勃勃赶到集结地——上梅林天虹,看到一众丛林好友,早已整装待发,忙与上次梨头尖活动相熟的村长打过招呼,拿到亮剑帮我领到的活动安排,一看,好家伙,我的名字旁边赫然写着“文秘”二字,丛林这么高看我呀,才第2次参加活动就作文秘?拿着安排就去寻找领队蓝天鹤,咨询:“领队,这文秘是干啥的?”“写作业!”“不是吧,我最怕写作业,不写行不行?”“不行,我们研究了一晚上定的你,一定要写”,不知道他们是依据什么来定的,看来没有讨价还价的余地了,只能勉为其难了。希望我的作业,不会令同行众人太过失望。
    丛林真是一个严密的组织,谁作什么安排得一清二楚,有前锋,有收尾,只管跟着走就行了,这是我非常喜欢的一点,偶不愿动脑筋,对方向一点感觉都没有,哈哈,这点我最满意了。
    大约10点钟,我们一行30多人的大部队就出发了,走啊走啊,走到哪了我也不清楚,凡正感觉就是上了一山又一山,过了一坡又一坡,好象12点多,大部队在一宽阔地带停下午餐,大家纷纷拿出自己的便当开始享用午餐,有边听音乐边午餐的,山水居然有饭有菜真齐全,还有两个队友更会享受,居然带了吊床,看他们悠哉悠哉地在吊床上晃荡,把我羡慕死了,回去就跟亮剑说,赶明我们也买一吊床,太享受了。虽然没吊床,也有办法休息,我学着桑烟的样子,把雨衣铺在地上,居然也舒舒服服地小睡了一觉。
    迷迷糊糊中听见有人喊了声,准备出发了,赶紧收拾行装跟上大部队出发了,估计时间是3点左右吧,又开始了上坡下坡,上坡下坡,途中不断听到有人问,“领导,还有几个山头呀?”,“快了快了”,好吧,继续走。好在,这次活动我们带了护膝,感觉下坡稳了很多。
    不知不觉很快就下到了武警医院大铁门旁边,不过铁门锁了,我们走在前边的人都是从铁门下边钻过去的,哈哈,挺有意思的。
    想着第二天是周一,还要上班,就没有参加FB,我和亮剑与山水、飞扬四人就先行告退了。
    这是快乐的一天,我们不但锻炼了身体,还结识了许多朋友,领队蓝天鹤自不必说,跑前跑后的张罗和组织,我们当然记下了,还有10月3号梨头尖一起活动的领队惊涛、村长、大西小西等,我们再次熟悉了。还有早上在天虹商场门口帮我们修登山杖的傻哥,借给我手套的山水,总是把食物分给大家吃的快乐的蓝七,这些是我们的新朋友。更见到了大名鼎鼎的桑珠小莉。还有许多我们叫不上名字的队友,但你们的笑容和快乐已留在了我们的脑海,虽然目前我们还不是很熟悉,但我想在丛林这个快乐的大家庭里,我们会相处得越来越愉快。
    感谢为此次活动付出辛勤劳动的领队及其他众多丛林队友,是你们的劳动和付出为我们带来了快乐。谢谢。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我想走遍世间的每一个角落,走......走......,只到老的哪也去不了,就躺在摇椅里慢慢地回忆往事。

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
沙发

思想交流哈,

以下是引用雪融化在2006-10-23 10:45:25的发言:
......
    丛林真是一个严密的组织,谁作什么安排得一清二楚,有前锋,有收尾,只管跟着走就行了,这是我非常喜欢的一点,偶不愿动脑筋,对方向一点感觉都没有,哈哈,这点我最满意了。
......
丛林组织严密细致和领队尽心尽力都是有目共睹的,令大家非常满意的。但我们的很多同学就是在这种优越的环境下忽略了自己的提高(专指参加户外运动的认识和能力)吧。
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
躺椅
以下是引用丛林野猫在2006-10-23 14:44:45的发言:
丛林组织严密细致和领队尽心尽力都是有目共睹的,令大家非常满意的。但我们的很多同学就是在这种优越的环境下忽略了自己的提高(专指参加户外运动的认识和能力)吧。
欢迎交流。
    就你担心的由于丛林活动组织得好会导致很多同学忽略自身能力提高这点,我也想谈谈我的想法。我觉得关键是每个人都清楚自己在作什么就好了,因为生命是自己的。
    我想丛林之所以组织严密、政令畅通,除了跟领队的尽心尽力,作了大量前期工作有关外,跟众多队友的乐于服从也是分不开的吧。
    试想一下,如果每个人都喜欢发表意见,每个人都去作主,都去话事,那组织的严密性又从何谈起呢?那领队的工作不是更难作?
    我自己在别的论坛作过多次召集人,对这点深有体会。如果我是领队,在队员详细了解我的召集计划后,我希望的是服从,否则,这么多人的意见该听谁的。
    我想每个人作好自己的本职就好了,其实安心做块砖也是不错的呀。
我想走遍世间的每一个角落,走......走......,只到老的哪也去不了,就躺在摇椅里慢慢地回忆往事。

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
板凳

失敬哈!

原来是老驴了呀,看来我以上的提醒不应该包括你啦,是你的作业让我误会了,其实,我们说的应该是同一个意思啦,认识和能力的不断提高才能更好地理解和服从嘛,你讲自己的经历正好说明了这点呀;至于我想善意提醒的部分"盲从"(也许用词不当哈)的同学也是客观存在的哈,互勉互勉!

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
马扎
能互相交流对登山的看法,很好啊,应该提倡.有思想的猫.
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
114 次
红花
5 朵
木板
作业快又好,交流有见地。
穿云过,带月行,回头笑指远山横;闻鸟语,听鹿鸣,凝眸斜望数峰青。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
地席
以下是引用丛林野猫在2006-10-23 18:11:55的发言:
原来是老驴了呀,看来我以上的提醒不应该包括你啦,是你的作业让我误会了,其实,我们说的应该是同一个意思啦,认识和能力的不断提高才能更好地理解和服从嘛,你讲自己的经历正好说明了这点呀;至于我想善意提醒的部分"盲从"(也许用词不当哈)的同学也是客观存在的哈,互勉互勉!
没错,今天暑假我去西藏阿里就是跟着雪融化走的,她是个很不错的领队。
昨天本来也要和你们一起爬山的,结果到了梅林,才发现自己穿着拖鞋,只得作罢,看着这篇作业,也过了一把干瘾。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
坐垫
好文章。光远是出门太匆忙了吧。
你,是幸运的!

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
石凳
就像俺一样,真的很不错啊!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

又开始灌水时间啦,

以下是引用红砖在2006-10-24 9:17:31的发言:
砖头兄,当时领导要把你放在一个二氧化硫含量较高的地方去磨练,你当时很不理解嘛,其实那可能是领导让你模拟练习抗高反呢(按猫目前的认识水平猜测的);你看,你现在认识提高了,境界就是不一样哈.

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
以下是引用丛林野猫在2006-10-23 18:11:55的发言:
没关系,大家互相交流会更加深了解。

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
以下是引用蓝天鹤在2006-10-23 22:18:02的发言:
作业快又好,交流有见地。
谢谢领队的夸奖,其实比较辛苦的是你们这些领导,跑前跑后的张罗组织,作了大量的工作。

年度活动
0 次
活动
72 次
红花
4 朵
每次上网看作业看照片,心里的那个痒啊!!

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
以下是引用光远在2006-10-23 22:29:24的发言:
没错,今天暑假我去西藏阿里就是跟着雪融化走的,她是个很不错的领队。
昨天本来也要和你们一起爬山的,结果到了梅林,才发现自己穿着拖鞋,只得作罢,看着这篇作业,也过了一把干瘾。
谢谢光远大哥的肯定,与你相比,那我就差得太远了.我作领队其实真的是不得已而为之,从我内心来说,我更愿意作队员。
大哥:还记得我们在拉萨出发前的碰头会吗?会上每个人都谈自己的想法,您提到的就是"必须执行头驴制,在有分歧的时候一定要听领队的",这点给我印象非常深。是你把丛林的网址链接给我,我因为想了解你,才知道了丛林这个论坛,如果追溯上线的话,就应该是你了。
谢谢你让我认识了丛林,更因为丛林喜欢上了爬山。在这里可以找到家的感觉,这里不象其他论坛那样嘈杂、喧闹和松散,这里更多的是一种温馨。我喜欢丛林。

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
以下是引用惊涛拍岸在2006-10-24 8:37:21的发言:
好文章。
光远是出门太匆忙了吧。
谢谢惊涛领导夸奖。不过,我下次参加你召集的活动你不会也安排我写作业吧???!先拜托了。
光远是送外地来深看片的同伴给耽搁的太晚了,大哥把jeansbarMM又感动了一把,哈哈。

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
以下是引用红砖在2006-10-24 9:17:31的发言:
呵呵,什么时候认识一下我的砖本家,我也很喜欢作砖的,如果不是你已注册了红砖,我就要用了。

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
以下是引用横雨在2006-10-24 10:16:30的发言:
每次上网看作业看照片,心里的那个痒啊!!
那你来参加活动呀。虽与你只活动了一次,但你的被路人纷纷笑指的帽子,和你对众JJMM的照顾,都给我留下了极深的印象。任何年代任何社会,绅士风度都是受到欢迎的。别忘了继续发扬光大哦。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用雪融化在2006-10-24 10:53:35的发言:
呵呵,什么时候认识一下我的砖本家,我也很喜欢作砖的,如果不是你已注册了红砖,我就要用了。
砖头等待绿瓦已经很多年了……
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
作业完成不错.以后继续.

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
以下是引用雪融化在2006-10-23 10:45:25的发言:
    拿着安排就去寻找领队蓝天鹤,咨询:“领队,这文秘是干啥的?”“写作业!”“不是吧,我最怕写作业,不写行不行?”“不行,我们研究了一晚上定的你,一定要写”,不知道他们是依据什么来定的,看来没有讨价还价的余地了,只能勉为其难了。希望我的作业,不会令同行众人太过失望。
              蓝天鹤的话你还真信呀?不过,反正你能写,能者多劳也是应该。早就跟你说过跟丛林走挺好的,这下才信了吧?我看你明年要争取拿小红花了,是吧?