设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

勿用塑料瓶冻冰水 [复制链接]

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
楼主
约翰霍浦金斯医院发布的讯息
1. No plastic containers in microwave
微波炉不得用塑胶容器
2. No water bottles in freezer.
冷冻室內不得放水瓶
3. No plastic wrap in microwave.
微波炉內不得用塑料包覆膜
4. Dioxin chemicals causes cancer, especially breast cancer.
二恶英化学品致癌, 尤其是乳腺癌。
5. Dioxins are highly poisonous to the cells of our bodies. Don't freeze your plastic bottles with water in them as this releases dioxins from the
plastic.
二恶英对人体细胞毒性极高。不要将你的装了水的塑胶瓶予以冷冻,因为如此则塑胶会释放出二恶英。
6. Recently, Dr. Edward Fujimoto, Wellness Program Manager at Castle Hospital, was on a TV program to explain this health hazard. He talked about dioxins and how bad they are for us.
卡索医院保健计划的主持人藤本爱德华医生,最近上电视解释此项对健康之危害。他谈到了二恶英,以及其为何对我们有危害。
7. He said that we should not be heating our food in the microwave using plastic containers. This applies to foods that contain fat. He said that the combination of fat, high heat, and plastics releases dioxin into the food and ultimately into the cells of the body.
他说我们不应该,以塑胶容器装食物 ,用微波炉来加热。此法则也适用于含脂肪的食物,他說脂肪、高热与塑胶之综合,会释放出二恶英进入食物中,最后则进入人体细胞內。
8. Instead, he recommends using glass, Corning Ware or ceramic containers for heating food. You get the same results, only without the dioxin. So such things as TV dinners, instant ramen and soups, etc., should be removed from the container and heated in something else. Paper isn't bad but you don't know what is in the paper. It's just safer to use tempered glass, Corning Ware, etc.
他建议给食物加热时,要用玻璃、康宁锅或陶瓷容器来装。你得到的结果是一样的,只是沒了二恶英。所以类似电视速食餐、生力面、速食汤等,需将內容物取出,放入其它容器,再行加热。纸器并不坏,但是你也不知道,其中含有什么。使用处理过的玻璃、康宁锅等,还是安全一些。
9. He reminded us that a while ago some of the fast food restaurants moved away from the foam containers to paper. The dioxin problem is one of the reasons.
他提醒我们,不久前速食快餐店,停用塑料发泡容器改用纸器。二恶英問題,即为其中原因之一。
10. Also, he pointed out that Saran wrap is just as dangerous when placed over foods to be cooked in the microwave. As the food is nuked, the high heat causes poisonous toxins to actually melt out of the plastic wrap and drip into the food.
此外,他指出塑胶膜若包裹食物放入微波炉中烹煮,也是同业的危害。由于食物是裸露的,高热会让有毒性的二恶英,自塑料包裹膜中熔出,而滴入食物。
11. Cover food with a paper towel instead.
代用法是用纸巾覆盖食物。
12. I believe you should forward to your family and friends--anyone who is important in your life! 我相信你會將此訊息,傳給你的家人與朋友… 任何你生命中重要的人
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
前两天看《围城》,看见那个篾壳水瓶,就感慨了一番:小时候糖果纸都是纸的,装食品的都是纸包装。我妈妈前段时间还感慨:他们化学老师当时预言,不久的将来就是塑料的世界。果然。生活中能避免吗?冰冻饮料比常温的口感肯定要好啦,都是塑料瓶的,特别是登山携带的。咋办咧?
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
躺椅
以下是引用破帽遮颜在2006-7-28 11:59:06的发言:
约翰霍浦金斯医院发布的讯息
2. No water bottles in freezer.
冷冻室內不得放水瓶  
Dioxins are highly poisonous to the cells of our bodies. Don't freeze your plastic bottles with water in them as this releases dioxins from the
plastic.
二恶英对人体细胞毒性极高。不要将你的装了水的塑胶瓶予以冷冻,因为如此则塑胶会释放出二恶英。
那只好不喝,仅作降温用。郁闷。
保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
板凳
医生的话能句句都信,句句都做到?我想偶而为之,别成为习惯就好。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
马扎
夏天不喝冷冻水,岂非要歇菜?!
最好的办法只能是在空调房里待着,舒服又凉快:)

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
木板
那个乐扣乐扣,韩国的塑料饭盒,说是可以在微波炉使用?是吗?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
以下是引用神采飞扬在2006-7-28 16:00:01的发言:
那个乐扣乐扣,韩国的塑料饭盒,说是可以在微波炉使用?
是吗?
不仅仅是那个牌子,很多塑料盒都说可以微波;而且保鲜膜也有可以微波的。
所以……
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
坐垫
好像所有冰箱,冻冰块用的格子,都是塑料制作的,以后还怎样冻冰块用?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用红砖在2006-7-28 16:27:11的发言:
好像所有冰箱,冻冰块用的格子,都是塑料制作的,以后还怎样冻冰块用?
以后将砖头凿出小格子,用砖头冻。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
以下是引用桑珠小莉在2006-7-28 16:46:10的发言:
以后将砖头凿出小格子,用砖头冻。
该认真讨论问题时,请领导带头严肃点哈.
请教,用金属容器冰冻有问题吗?
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丛林野猫在2006-7-28 16:57:47的发言:
该认真讨论问题时,请领导带头严肃点哈.
请教,用金属容器冰冻有问题吗?
用陶瓷或者紫砂最好啦。
金属会不会有反应呢?不锈钢应该木有问题吧。
怕S猫,就是用了紫砂、陶瓷、玻璃或者其他也不成啊,冰箱冷冻内层都是塑料件来的,那些二恶英“嗖嗖”地往外冒,也一样有害啊。
还是古代好,鳜鱼臭了做臭鳜鱼也不用冰箱,多好吃哈。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
我还特别喜欢吃冰冻的东西哦,怎么办呢?晚上回家立即把能换的都换了吧,既然知道了就尽力而为啦.希望不是被忽悠哈.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
39 次
红花
0 朵
我看还是老老实实地用玻璃、陶瓷容器解决肚子问题吧!!!康宁锅是啥就搞不懂了。
还是老祖宗的办法好,用木质的或是竹质的用具比较健康,可有人会说不环保,咋办呢?
还有啊,冰箱本身就是塑料做的吗?我不知道,反正大家还是坚持登山吧,我认为可以排毒!!!
东方.明