设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

《我的父亲母亲》 [复制链接]

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
楼主
重新买回一张《我的父亲母亲》。
这是我的第一张DVD。
先前的那张VCD,是几年前在第一时间里买的,看过一百遍,掉过一百次的泪。
那场景,那意境;那些似有似无的对白,那些千百次听不厌的配乐。
不需要什么情节,情节都深刻在脑海中;
不需要什么语言,通篇都是心灵的倾诉。
感谢张艺谋,就为了这部片子;
感谢三宝,为了直透心灵的每一个音符。
买回的DVD,让我又一次落泪。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
沙发
《我的兄弟姐妹》这部电影也很感人,也会使人落泪。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
躺椅
受不了上楼上纲上线的棍棒指划。指划,评论、感触?质距

下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
板凳
人的年纪越长,心里沉积的东西就越多。一但它们被从底层翻动,那便是感动,不是大悲就是大喜。
每个人心底被触动的方式都不一样,这部片子从心底搅翻我。
影片中,仅仅是雪地中的那辆大车,就无数次地让我崩溃。
三十年前,第一次和父亲回北方老家。寒冬,大哥赶着车到城里接我们。二十多里地,除了经过的几个村庄,一路就是那漫天大雪下的广袤田野。那景,终生难忘。
转眼三十年,这片子,却让我找回了那辆雪中的大车。
写到此,已然再次崩溃。
----------------------
等到了张艺谋拍此片的年龄再来看这部片子,或许你也会被感动。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
马扎
以下是引用破帽遮颜在2006-7-12 18:52:09的发言:
重新买回一张《我的父亲母亲》。
这是我的第一张DVD。
先前的那张VCD,是几年前在第一时间里买的,看过一百遍,掉过一百次的泪。
那场景,那意境;那些似有似无的对白,那些千百次听不厌的配乐。
不需要什么情节,情节都深刻在脑海中;
不需要什么语言,通篇都是心灵的倾诉。
感谢张艺谋,就为了这部片子;
感谢三宝,为了直透心灵的每一个音符。
买回的DVD,让我又一次落泪。
同感!我也买了VCD
张艺谋这类片子都拍得很好,可惜这家伙耐不住寂寞,要搞什么商业大片,还有那啥啥啥,让我等再也找不到那种感动!大憾事!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
木板
以下是引用昏鸦在2006-7-13 13:01:18的发言:
最近几个月一些事心里异常郁闷,常常一些事也是感触很多,可常身边没人聊和发泄,有时感觉自己有些变态狂躁……大部分时间还能克制说话越少越好:我说过很多本应很私人的事与感受。但有时仍忍不住像个八婆一样对外人唧唧歪歪,连自己都很讨厌自己。
但我想再过一两个月,一切都会过去,希望回归正常的生活,因为未来只会越来越美好。
     昏鸦逐渐开始觉醒!!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
地席
以下是引用昏鸦在2006-7-13 13:01:18的发言:
最近几个月一些事心里异常郁闷,常常一些事也是感触很多,可常身边没人聊和发泄,有时感觉自己有些变态狂躁……
我常会这样。据我所知没有人可以避免。
抽烟可以缓解这种情绪,但如果不抽了会更抑制。如果你看见一个人抽烟,那你可以认为他在设法使自己摆脱这种感觉。
所以觉得发现真正愿意倾听而且站在你一边的听众可能是最好的最有建设性的方法。

多歧路,今安在? 乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用破帽遮颜在2006-7-13 12:34:48的发言:
。。。。。。每个人心底被触动的方式都不一样。。。。。。
是啊是啊。俺最受不了的镜头,是“人工智能”里面那个小男孩,迷漫无助的眼神。简直令人崩溃。这个片子至今没有看完,因为看不下去。。。。。。
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用巡洋舰在2006-7-13 19:49:02的发言:
我常会这样。据我所知没有人可以避免。
最近几个月一些事心里异常郁闷,常常一些事也是感触很多,可常身边没人聊和发泄,有时感觉自己有些变态狂躁……
同意同意!要不咋恁多人酗酒啊K歌啊发泄啊啥的。
ZN爬山也是相当好的发泄方式吧,尤其大雨中,累得呼哧呼哧,滚一身泥,终于站在山顶上,举目四望,最好能声嘶力竭大吼几声。那就舒畅啦!哈哈哈
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
章子怡演过的唯一的一部好片子!
细雨湿衣终未见,闲花落地应有声