设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

帽子叔叔讲故事:罗浮山的故事 [复制链接]

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
楼主
答滴答,答滴答,答答答滴答!同学们,小喇叭开始广播啦,帽子叔叔开始讲故事啦!

同学们,你们知道千米山吗?
千米山啊,是丛林里组织的一项系列活动。原来这活动是由家长带领同学们进行的,后来呢,家长太忙了,就经常改由王老师领着同学们活动。
同学们知道王老师吗?就是光远老师啊。王老师小的时候也可淘气了,除了没摘裤腰带做弹弓打人家的玻璃外,什么淘气的事都干过。不过后来啊,王老师在听了小喇叭广播的故事以后,开始好好学习,天天向上了。再后来王老师终于当上了光荣的老师,除了传授同学们知识以外,还带领同学们走向大自然的广阔天地,也就是千米山活动。
上周啊,王老师带领同学们去了广东四大名山之一的罗浮山。他们从后山进去,为了保护生态,他们打枪的木有,留下的只有脚印。罗浮山上的景色真美,山上的故事也真多。今天啊,帽子叔先给同学们讲第一个故事:“萝卜伯伯的三只鸡”。
---------------------------------
1、  萝卜伯伯的三只鸡
同学们吃过萝卜吗?萝卜放过长长的一个冬天以后啊,就会空心,也就是会变糗。
这萝卜伯伯虽然说是丛林的老活动家,也是千米山的老队员。不过啊,从去年起,萝卜伯伯就很少参加锻炼了,这身体啊,也就象萝卜放得时间长了一样。
正因为很久没有参加千米山活动,这萝卜伯伯从一大早啊就犯纪律了。
同学们在学校一定都知道要遵守纪律,这千米山也是一样,老师说六点半起床,你就不能大早吵醒大家对不对?可这萝卜伯伯啊,五点钟刚过就开始在帐篷里唱歌。为什么呢?因为他睡不着,因为外面的自然风景很漂亮,因为外面此起彼伏悦耳的昆虫叫声响了一个晚上,还因为萝卜伯伯是丛林合唱队的队员。他欣赏大自然歌唱大自然不要紧,可他把大家全吵醒啦!大家批评他,可萝卜伯伯不但不承认错误,还狡辩说:“我是用象蚂蚁一样的声音唱歌,怎么就不行呢?”同学们说,萝卜伯伯为了表明同学们对他的批评是错误的,竟然把自己比喻成蚂蚁,这种做法对吗?是有文化的表现吗?
萝卜伯伯是错的。所以啊,王老师批评了萝卜伯伯,说你再用蚂蚁一样的声音给大家唱一个,这萝卜伯伯就唱不出来了。为了让他接受教育,大家异口同声地说应该按千米山的纪律,对萝卜伯伯罚鸡一只。听了大家的意见,萝卜伯伯不但不虚心接受批评,还要嘀嘀咕咕。同学们说这对不对啊?
虽然批评了萝卜伯伯,王老师还是决定让他做前锋。萝卜伯伯为了表现自己,一开始带路就自己跑得无影无踪,他跑得没影子不要紧,可这路是错的啊。王老师好不容易把他叫回来,撤了他的前锋,让他当收尾,他又不服气,依旧跑在前面。
前队在半山上休息。萝卜伯伯坐在一棵树下,他对旁边的同学说,你们看,这树的上面和下面一样大。同学们很奇怪,问他这树上下怎么会一样大呢。萝卜伯伯说,你们把树根挖起来称,一定比上面的还重。聪明的孤岛同学一听,拍着手说,我知道啦,萝卜伯伯这么说,是因为萝卜头长在地下,上面只有萝卜樱,下面比上面大,所以这树也一样!
同学们一听,都哈哈地笑了。萝卜伯伯一听,他不高兴不说话啦。
罗浮山的景色很美,大家走得忘了时间,忘了辛苦,经过五个小时,大家终于登上了山顶。山顶一片阳光明媚,四下里祖国的大好河山可以看得很远很远。在山顶,大家和在梅林组织活动的蓝老师联系上了。蓝老师正和万老师一起带领低年级的同学,爬上三百多米高的大脑壳。两边的同学们通过对讲机互相鼓励,低年级的同学们说,一定要好好学习,天天向上,争取下次也上千米山!
下山的时候,萝卜伯伯为了显示自己比老黄忠还精神,依旧跑在前头,结果呢,他把毛巾丢了。那毛巾上面有一个红色的“喜”字,是当年萝卜开花时候买的纪念品吧。走在后面的天雷同学帮萝卜伯伯拣了起来。大家都知道喜欢吃肯德基的天雷同学吧?为了锻炼身体,实现从180斤减肥到160斤的目的,这一次他克服困难参加了千米山。请同学们想想,他比大家多背了五十斤的肉上山,该是多么不容易,又是多么辛苦啊!在崎岖的山路上,天雷同学没有怨言,千辛万苦地弯腰拾起了萝卜伯伯遗失的毛巾。大家都说,天雷同学拾金不昧的精神值得学习,萝卜伯伯应该用一只鸡报答天雷同学。可是,很久没有接受千米山锻炼的萝卜伯伯居然说:“要用鸡换毛巾?那我就不要毛巾啦!”为了一只鸡,萝卜伯伯竟然连带“喜”的毛巾都可以不要。保温瓶同学马上批评萝卜伯伯说,在山上乱丢垃圾,是要罚鸡两只的。萝卜伯伯听了这话,眼睛眨巴了半天,又改口说:“那我还是要毛巾。”
我们应当表扬天雷同学毛巾不昧的精神,批评萝卜伯伯保两只鸡丢一只鸡,惟利是图的坏思想。同学们说对吗?
下到半山的时候,久不锻炼的萝卜伯伯又出事了,同学猜是怎么回事?原来是他登山鞋的鞋跟掉了。同学们都看过刀枪入库的动画片吗?从前有一个武功高强的将军,他把敌人打败以后就以为从此天下太平了。从此他刀枪入库,成天吃喝享受。等后来敌人又来的时候,他的大刀朽烂了,武功也不行了,结果吃了大败仗。今天的萝卜伯伯就象那个骄傲的将军一样,连登山的装备都没准备好,怎么能顺利完成千米山的活动呢?同学们,你们考试如果忘了带笔能考好吗?不行!所以,萝卜伯伯是不是应该第三次被罚鸡呢?应该哦!
当然了,大家说要罚萝卜伯伯的鸡只是一种玩笑。但是萝卜伯伯三次被罚鸡的原因是三个深刻的教训,同学们在今后一定要注意增强组织纪律性,一定要爱护好我们祖国母亲的山山水水,一定要持之以恒地好好学习,天天向上,争取年年带小红花,做好学生!
萝卜伯伯和三只鸡的故事讲完了。明天帽子叔叔要给高年级的同学们讲一个动人的故事,一个关于拨云寺师傅舍身护庙的故事。
同学们,再见!
--------------------

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
沙发
这些故事,小朋友爱听,继续讲吧!讲到合唱队员啦!哈哈

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
躺椅
孙进修老爷爷总算找到接班人了,虽然迟了这N年

下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
板凳
萝卜伯伯虽然很少参加活动,但是丛林队里面还是很少有人能赶上他,所以让他当前锋,给大家的压力太大了

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
马扎
晨五时三刻,大家被箩卜伯伯的歌声吵醒,还好,他唱的是俺喜欢的歌,有人说:老箩,你是第一次参加活动吗?不知道丛林的规矩?这时候,有人回答:罚鸡两只.难怪,他已经太长时间没有参加活动了.

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
木板
箩卜佰佰还犯了一个大错误,为了参加合唱团活动,俺要求回营地吃饭,结果让小朋友没有吃到三只鸡.