设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

感受丛林 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
0 朵
楼主
感受丛林
2006年4月22日早晨,5点刚过我就醒了,想到今天要参加“寄语排牙山不老,情系蟹岩道未荒”活动,就再也睡不着了。干脆起来收拾行装,惟恐忘了该带的物品。
比规定时间提前20分钟到达一号营地,有人更早到了。我选购了头灯、手套、雨衣等户外运动用具后,静静地等候其他队友的到来。由于第一次参加驴友活动,未免有些好奇和紧张,对活动组织者和自己的体能心理没底。
随声望去,只见一位扎着马尾辩的中年汉子背个大背囊从后门进来,边走边和队友打招呼。从他壮实的体格和风趣的语言就能猜出,他就是今天活动的领队随风了。
7:45时,我们从一号营地准时出发,经体育馆、盐田、葵冲、坝光,9:30时到达登山起点——排牙山脚下。领队简单交代了登山注意事项,指定前锋和收尾队员,大家便出发了。
本次活动共有18名队员参加,像我这样的“菜驴”不少,自然会增添活动的难度。
排牙山还未人工开发,队员们踏着前人留下的模糊痕迹,冒着被树枝杂草刮伤的危险,顶着烈日,艰难地向前走去。
我们选择的登山点起坡太陡,像正切函数曲线,一直向上,不给人喘气的机会,一开始就给人一个下马威(要能另选一处缓坡开始,给队员一个过渡、缓冲的空间就好了)。
渐渐地我已气喘嘘嘘,四肢乏力,真想坐下不走了。老队员告诉我,这是正常现象,熬过这阵就适应了。看看身后几头“菜驴”,都和我一样,满脸通红地张开大嘴喘气。一位漂亮MM实在顶不住了,领队便安排一名队员护送她原路返回,其余队员继续前进。
爬过一道悬崖,到达小山顶。兴许是全身关节已经舒展了,我浑身上下轻松了许多。自由自在地溶入在大自然里。放眼望去,无边的海洋消失在蓝天白云里,几艘行驶的轮船像涂鸦的孩子将海面划出一道道白色的浪花;漫山遍野的树木将山头染成绿色;不知名的鸟儿在树林里欢快地歌唱;偶尔从树丛中冒出一树红花,将树林点缀的格外妖娆;云朵没有定性地在空中飘来飘去,遮挡太阳的光芒,在地上画出一个个移动的阴影。
岩石顺着山脊错落有致地排成长排,很像大山长出的牙齿。“排牙山”兴许是因此而得名吧。队伍行走在“山牙”上,就像一把带柄的牙刷,将大山的牙齿全部刷洗了一遍。
中午时分,我们挑一片阴凉的树林休息,拿出自备的干粮和饮料,边吃边听老队员讲丛林有趣的活动和驴友。
队伍继续前行,我紧随前锋的脚步,走在队伍的前列。到达排牙山顶峰,巨大的石头杂乱地叠在一起,占据了大半个山头,大伙在此拍照留念,享受登顶的快乐。
进入蟹岩,队伍完全淹没在丛林里,很难辨别方向和路迹,幸好有前锋带路,我们跟着走就是了。脚下的乱石和枯木长年缺少阳光照耀,长满了青苔,踩在上面很容易滑倒。行进速度明显地慢了,队伍逐渐拉长,分为前、中、后三部分了,前锋、领队、收尾各持一部对讲机,分别走在队伍的三个部分,不时地呼叫联络。每当队伍过于分散,领队就让前锋停止前进,等队伍聚拢后再走。
开始下山了,我的两个脚膝盖开始闹意见了,弯曲时隐隐作痛。我咬牙坚持着,尽量与大家步调一致。阿丘知道我膝盖扭伤后,赶紧把他的护膝给我带上。果然轻松不少,继续追随大部队下山。
但好景不长,膝盖越来越痛,越来越难以弯曲了。我用手紧拽路旁的树枝,分解一部分下冲的惯性,但摔跤还是频繁发生。
晴空万里看我这样,主动把登山杖给我使用。登山杖分担了我一部分体重,增强了身体的平衡能力,舒服许多,但膝盖的疼痛仍然在加重。
临近山脚,已能清晰地看见山下的芭焦园和鱼塘了,我也落在了队伍的最后面,成了布老图收尾的对象。布老图要帮我背背包,我没让,我还指望摔跤时背包能给我多一层保护呢。我在膝盖上喷撒了一些云南白药(布老图带的),疼痛略有缓解,可行动依然困难。
我驻着登山杖,一摇三晃地走在布老图的前面,两条腿僵硬的像圆规脚,分别以对方为圆心慢慢地画圆,坡度小时半径小,坡度大时半径大。我有时干脆就侧身平行移动。
布老图倒沉得住气,散步一样悠闲地跟在我后面,不时地欣赏夕阳下的田园风光,用小溪的山泉洗洗身上的灰尘,给我说些丛林的往事。我知道他是不想给我压力,耐心地陪我走完全程。
途中,遇到另一支队伍的一名掉队驴友,他和我一样行走艰难,可他的队友早已没了踪影。我庆幸自己参加的是“丛林穿行者”。
其他队友已陆续聚集山下,我依然在慢悠悠地画圈,因为我而耽误了大家的时间,实在是不好意思。
终于,我凭着坚强的意志和毅力,走到了终点。
回头仰望排牙山,山高路长,可我完全征服了它,不得不暗暗地佩服自己。
征服山头靠的是体能,征服自己靠的是意志。我要让自己变成一头猛驴,将丛林穿行到底。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
沙发
这圈画的不错,鼓掌!

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
躺椅
以下是引用carlluo在2006-4-28 17:13:47的发言:
征服山头靠的是体能,征服自己靠的是意志。我要让自己变成一头猛驴,将丛林穿行到底。写的真好,丛林又一个靓MM!

年度活动
0 次
活动
210 次
红花
11 朵
板凳
好像是一位gg吧!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
难得写得这么好的GG作业,赞一下!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
木板
以下是引用娱乐游客在2006-4-28 19:42:09的发言:
好像是一位gg吧!
晕头!
我以为只有MM才会画圈,原来靓GG也会!

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
地席
好贴,顶一个,支持carlluo GG的坚毅精神,值得我学习。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
坐垫
"自由自在地溶入在大自然里。放眼望去,无边的海洋消失在蓝天白云里,几艘行驶的轮船像涂鸦的孩子将海面划出一道道白色的浪花;漫山遍野的树木将山头染成绿色;不知名的鸟儿在树林里欢快地歌唱;偶尔从树丛中冒出一树红花,将树林点缀的格外妖娆;云朵没有定性地在空中飘来飘去,遮挡太阳的光芒,在地上画出一个个移动的阴影。"恩,这一段写的真好,呵呵下次我也要去参加!

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
4 朵
石凳
Carlluo很坚强,让我很感动!因为他的坚强,我这个收尾很舒服!
亲近自然,享受生命。