设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

4.2东冲溯溪上三角山活动总结 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
楼主
4.2东冲溯溪上三角山活动总结

第322/0626次活动

虽然多次走过东冲到水厂这条线,但最后一次走好象是在半年前。这条线对我而言,具有重要的意义:是我首次上七娘的线路,是我第一、第二次带队的线路。
4.2早上,经过南西公路时,能清晰看到整个七娘山脉,能见度高,而且阴天。所以心里很高兴,觉得今天应该是一个适合爬山的日子。
从东冲进山的入口,是上周走高排沿着二秃山下撤的路,我没有走过,但有随风、大胃在场,而且听说很好走,所以也很放心。
到东冲后,车一停稳,大家都以最快速度下车准备进山,但是,一保安刚好开摩托车经过,看到这帮穿着怪异的人类,就知道是爬山的,于是叫停,并开始打电话招呼同伴。
爬七娘山遭遇到保安,这是我最担心的事情,召集前,最不愿意碰上。在车上我也跟大家讲过,能顺利进山,活动就成功了一大半。
当保安来了四、五个以后,我开始打电话,找了一通关系之后,终于放行。(具体的关系在这里就不说了)一共花掉40分钟左右。
当时有很多人建议改走东西冲,而我并未为自己设计后路。而是想如果在东冲不能上山的话,就改从有铁门的果园上山,也就是当天下撤的线路上山。去年2.17、7.23夜登、11.5夜登,都是从这条线路上下的。另外,我前两次召集缺席,如果这次又上不去,再象去年5.21被保安阻拦铩羽而归的话,本人会很没有face。所以我不给自己退路。
进山后,沿着一不甚明显的小路往上走。问随风是不是上周从二秃山下来的线路,随风说是。上到一个平台,大家稍微休息,前队继续往前走,我与大胃在后队,逐渐朝左往山下走,方向北偏西。
七娘山系,凡是山沟必有溪流,沿着溪流必可登顶,从而走到七娘--三角山—大雁顶这条主路上来。队伍朝山下走,最后走到一溪流,我以前未曾走过的溪流,后来讨论,可能是蝴蝶谷与二秃山之间两条小溪中的一条,或蝴蝶谷主溪。
这里,有以下几点可以提出来总结、讨论一下:
一、              我们的实际入口,并不是上周从二秃山下来的出口,后者在前者东面,两者之间相差约200米左右。入口刚好是我们下车的地方。只是有保安堵截,我们就向西走,刚好也发现一个疑似入口,于是就干了上去。
二、           在平台休息的时候,如果不朝左往山下走,而是向上向右(往东)横切过去,也是可以回到预定线路的。
三、           整支队伍都走到了小溪中,如果叫整支队伍都回撤到平台的话,那样对士气会有很大影响,
四、           随风喜欢随处走,而且比较疯,而我会事先把要走的线路走上几遍,然后中规中矩的带大家完成。比如石头河、新径排等线路。越过保安的封锁线后,我自己思想比较放松。走了七娘十几遍了,还从未迷路过,所以前锋怎么走,随便吧。随着深圳的山头被走遍,找不到什么有新意的线路,自己也想适度地迷失一下。另外,我相信随风等前锋,也很相信自己。溯溪的尽头肯定是三角山到大雁顶之间的路,这点肯定无疑。在溪流中,凤咪咪批评我没有指好路,放任前队乱走(应该是这个意思吧?),说我“放弃指挥权”,接受这个批评。我自己本身可能过于随和了一些。
五、           到了溪流后,前队继续溯溪向上走,浪子和蓝六两人溯溪下去探路,发现了一条新路,可以向西切到山顶。于是浪子提出应该叫队伍回撤到这条路上来,出于同样不走回头路的原因,我还是坚持往上走。这条新路可以以后来走,把它走通来。而且肯定也是可以走通的。
六、              初定计划是到磨朗沟吃饭,后又定到三角山吃饭,最后在12:30左右,后队吃饭要求强烈,于是在溪流中,前后队各自为食。
七、              当天天气闷热,我们在座车时,开窗吹风感觉不到,一进入山上就大汗淋漓,另外当天有小雨,给溯溪带来了很大难度,摔交的人不少。也因我在召集贴中说明是全程山路,所以大家没有带备用军胶。这个意外的溯溪,也直接导致了黑石的妹妹摔交,引发腰部旧患,最后异常艰难地下撤到三角山。
八、              保安同意我们进山后,队伍不应该马上启程,我应该继续和保安套近乎,至少双方留电话,为下次再从东冲进山做铺垫。这样下次进山的话,我就不用找关系,直接找他个人就行了。今天早上想到这一点,觉得错失良机,追悔莫及。
当天10:30进山,11:40到溪流,14:15到一个山顶,15:20到三角山,合影后下东冲。17:30左右到山脚。
    最后,真诚地感谢同行的队员,也感谢浪子、凤咪咪的建议,感谢前锋随风、蓝六等,开路基本靠手,双臂满是被树枝刮破皮的血丝,感谢蓝天鹤,作为中场,一直在收拢队伍,怕前后队脱节,并在溪流中画箭头,指引后队,也感谢金牌收尾大胃,为了收尾,很遗憾地没有走到七娘山。也感谢财务凤咪咪与山竹,细致的财务工作。下周再上七娘山!
(照片已经保存在我的像册中,财务报告已出.)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
沙发
以下是引用天雷地火在2006-4-3 17:01:15的发言:

爬七娘山遭遇到保安,这是我最担心的事情,召集前,最不愿意碰上。在车上我也跟大家讲过,能顺利进山,活动就成功了一大半。
当保安来了四、五个以后,我开始打电话,找了一通关系之后,终于放行。(
     又是一次挑战,终被天雷化解!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
63 次
红花
0 朵
躺椅
非常感谢天雷组织的活动,强烈感受到领队的组织能力和超强的人脉关系!令人敬仰!如果是星期天的活动,我一定参加。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
蝴蝶谷上到山脊就是黄豆田附近,离七娘山就不远了。
以前的活动小结:http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=1225

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
马扎
天雷领队辛苦了!不仅要做领队还要做公关,那家伙,是相当的不容易啊!
严重慰问小妮子,祝早日康复!

轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
木板
以下是引用天雷地火在2006-4-3 17:01:15的发言:
4.2东冲溯溪上三角山活动总结
四、           随风喜欢随处走,而且比较疯,而我会事先把要走的线路走上几遍,然后中规中矩的带大家完成。比如石头河、新径排等线路。越过保安的封锁线后,我自己思想比较放松。走了七娘十几遍了,还从未迷路过,所以前锋怎么走,随便吧。随着深圳的山头被走遍,找不到什么有新意的线路,自己也想适度地迷失一下。另外,我相信随风等前锋,也很相信自己。溯溪的尽头肯定是三角山到大雁顶之间的路,这点肯定无疑。在溪流中,凤咪咪批评我没有指好路,放任前队乱走(应该是这个意思吧?),说我“放弃指挥权”,接受这个批评。我自己本身可能过于随和了一些。
随风随时会疯的,那家伙是相当相当的KAI~!
下周坚决支持天雷再上七娘山!

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
地席
天雷领队费心费神,感谢带我们外出放飞心情!!
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
坐垫
         而我会事先把要走的线路走上几遍,然后中规中矩的带大家完成。比如石头河、新径排等线路。越过保安的封锁线后,我自己思想比较放松。走了七娘十几遍了,还从未迷路过,所以前锋怎么走,随便吧。随着深圳的山头被走遍,找不到什么有新意的线路,自己也想适度地迷失一下。另外,我相信随风等前锋,也很相信自己。溯溪的尽头肯定是三角山到大雁顶之间的路,这点肯定无疑。在溪流中,凤咪咪批评我没有指好路,放任前队乱走(应该是这个意思吧?),说我“放弃指挥权”,接受这个批评。我自己本身可能过于随和了一些。
      同感,相当的不容易.
你,是幸运的!

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
石凳

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
从FZG的地图来看,肯定不是蝴蝶谷啦。蝴蝶谷的位置应该还在你们下山轨迹的左边(西边)。这个溪谷咋样啊?是不是叫“疯谷”啊?
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
昨天查了,基本确认走的溪谷叫"黄坑".
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有