设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

我们这一路,奔驰的感觉 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
楼主
贵人出门风雨多
     凌晨下起了飘泊大雨,望望外面仍旧黑呼呼的天,雨水不时在灯光下闪亮,我心里有点不高兴,只好用贵人出门风雨多来安慰自己。
    小何(后称漫游者,这是加1和我极力要求下起的网名)的353准时驾到,我迅速安置好行李,钻进车里,和懒得动挥别,与车外的大雨挥别。
     霜晨月也很快见到,一车人朝着集合地点——麒麟路口飞驰。到路口的加油站发现我们居然是最早的,决定在这儿等其它三辆车。霜晨月跑到油站外观等,差点被2466当成在油站工作的小伙子。小丫一下车便提出一袋热气腾腾的玉米棒子,顿时香气四溢,让我们馋涎欲滴,没吃早饭的刚好可以大嚼一通了。我们边吃早餐,边分发公共物品,边收钱。就冲着这东北甜玉米,我们收了每人五百文,美名其曰早餐费,还振振有词:这可是小丫一大早特意买来亲手煮好的,容易吗?
      7278和138也陆续来到,我们终于在7:30出发了。径上高速一路飞奔,大家都抑制不住从世俗中解脱的心情,放飞了言语,放飞了速度。不知不觉间,我们乘坐的353已经超越头车2466,引起了2466极大的意见,小丫数次放言要罚款。漫游者后来只好收拾心情,降低速度,紧跟领导指示。今天大家的话也格外多,对讲机成了笑话、歌声和段子的集散地。
      将进广西的一段路景色非常漂亮,左边是温顺的江水缓缓流动,右边是同样温婉、亲近的山。两省边界在WQ的预告中如期出现,我们立刻现出农民的本性,全都下车挑选角度拍照,全然不顾身边呼啸而过的大客车。
      下午1点左右到了梧州,WQ一声令下:午饭就在这解决!四辆车浩浩荡荡地开进市区,大有日本鬼子进村的气势。在梧州大酒店停好车,WELSING就迫不及待地问:“是在这吃午饭吗?”我们哈哈大笑:“这FB的人!”
      我们很快就转头上了酒店旁一家大排档的二楼就座。这儿的菜带有很明显的粤菜风格,这让队伍中占大多数的吃辣人士不太习惯,这一顿他们显然不太满意,以致于后来我也没记住那家排档的名字。
      一个小时过去了,我们重又启动。
     离开高速公路之后越来越不好走,到了平南县后,干脆是凹凸不平的沙石路,车子颠簸摇晃得厉害,灰尘扬起老高,几米之外就看不清了,车速也自然而然地慢下来了。这样走了一段路之后,所有的车子都蒙上了一件黄色外衣,连门缝里也落满黄土。
     在一个偏僻的小镇中,遇到一群放学的小学生,全都戴着太阳帽,整齐有序地走在路旁。漫游者说那是小黄帽,提示注意交通安全。我很惊讶在一个这样的穷乡僻壤居然还会有这么严密的组织和保护,看来这里的教育水平并不像外表上那么穷。每次出外旅行,都会不自觉地留意经过的学校,而一路上,小学校也总是在路边出现得最多,每见到它们安静地站立着心里也会感觉到一种平静和高兴。
      我这样睁大眼睛看着遇到的每个孩子,终于闹了个笑话。看到一处铁栅的大门后边,一群可爱的孩子好奇地伸头望着外面,我忍不住感叹了一句:“这里有好多小孩啊!”加1和漫游者立刻大笑:“很对!你说得很对,学校里孩子当然多啦!”“乖乖的观察力很强啊!”我这才发现那是一个小学。
      平南县往圣堂山的山路极其颠簸,我们好不容易到了山门前,这时天已经擦黑。一打听门票,贵得让人咋舌,居然要50块,我们开始跟守门的人讨价还价,守门人又请示老板,终于答应给我们八折。我们一边咒骂着这讨厌的路况一边议论着这不合理的价格继续上山。突然前方高远处一轮犹如唐僧圣冠般的山峰轮廓在尚且微蓝的天幕上划过,“啊,是圣堂山吧!?”我们全都跳下车,仰望这宛如散发出神圣光环的山峰,更不忘留下它美丽的身影。
      天色愈黑,能见度降低,山路有时会突然来个120度以上的大拐弯,我总是看见前面的车发出的亮光就横在上方的灌木中,咋一看还以为是远方的云霞还在反射着夕阳的余光,倒也颇为新奇。车轮经常在碎石上打滑,间或一声“砰嘭”让我们心惊肉跳,东倒西歪之余心里默默祈祷:千万不要弄坏车子。最终最让人担心的事还是发生了,7278因为在平南往圣堂山的100多公里山路上冲刺太猛,而且平时养护不足,再在这段路上折磨几下,完全死火了。WQ的2466这时发挥了捷达马力强大的优势,硬是在这样的路上把353拖上了最高处的停车场。停车场前的一个大拐弯把2466也难住了,于是丛林的壮GG们全数出动,合力把7278推上来了。
      在GG们忙于推车的当儿,几个MM也忙于安排晚饭。所谓山庄的菜价贵得吓人,点菜小姐的口气还非常的不客气,她回敬我们质问菜价为什么这么贵的是:“你以为要运到这容易吗?”我们当即怒火上冲:“把路修得这么破,你以为我们上来容易吗?还把我们的车也弄坏一辆!”小丫当即扭头就走:“不吃了!顶多吃干粮。”大家在山庄外发了通牢骚,不过饭还是要吃的,大家奔波一天,又饿又累的,这时候最需要热饭热汤下肚了,要知道这时候已近晚上9:00了。加1和我又回去点了几个菜,这次她们的态度好多了,份量上也给得比较足。
      我们一边吃一边商议接下来是全部今晚登顶还是部分人先登顶,打听清楚山顶有个云海山庄可供住宿后,所有的人都不再犹豫,于是我们收拾行装,带上手电、头灯又开始徒步了。
      开始的一段路还是很宽的山路,走出不远发现路边竖立着一块石碑,显示从这儿到山顶“共24公里,需时2—3小时”,这24公里让我们疑惑不解,都不知道该从哪儿算起(2、3个小时怎么可能走完24公里呢?第二天下山的时候漫游者说:应该是2.4公里才对,这是管理者犯的一个低级错误)。
      离山庄越来越远,路也从大道变成了石阶,仅有的一点热闹的尘世感也消弥了,夜晚高海拔(其实也就近千米)的清凉气息在发间游动,这一路的疲累和不快不停地和纯净的山林之气互换,路途并不如想像中劳累,更何况还有秋虫呢喃、夜鸟啾啾、枝叶悄语相伴?越走越兴奋,身上也渐渐渗出了汗珠,陈老师干脆赤膊行进了。一干丛林人豪气大发,不断地听到有此起彼伏的啸声响应,间或还有GG的粗嗓音传歌或MM的柔丽清亮歌声。树林中不时有闪烁的亮点,那是萤火虫在愉快地画着自己的印象画,也许是山林的精灵们被我们的笑声惊醒,睁开朦胧的眼睛审视这帮不速之客。树木也不耐烦地伸出手臂,想要挽留我们前行的脚步,个高的人有时一不小心就会撞在横亘的树干上。
      不断地见到有写着景点名称的牌子,每到这时候我们就上下左右地到处张望,想在微弱的光线下欣赏它们的样子,总是还能勉强看清轮廓,这更加引人遐想。一路上基本没有叉路,而且都有路牌指示,和脚下平整的石阶结合,山上开发得显然比山中的汽车路要先进许多。这样直到第一次见到云海山庄的指示牌,我们开始走左边的路,交叉处有大块平整的水泥加石块地面,可以做一块不错的宿营地。我和WQ在这等后面的队员,怕万一看不到指示走错。山下传来加1响亮的回答,却良久不见上来,汗湿的衣服不觉间变凉了,山路弯弯啊,咫尺呼唤却人尚遥远。
      上行后栈道比下面多了,昏暗中感觉护栏也做得很好,没有危险的感觉。不知过了多久,发现栈道上又出现一条叉路,连忙叫住前面的人,后面的WQ跑上去探路了,发现住上走路可行,于是全部上行。这时老罗卜头、随风和WELSING早已走远,可能已到达山顶。
      这一段明显比下面的路陡一些,有一处居然还须跨上几级的铁梯。粗壮树根在路面纵横交错,一不小心就被绊个趔趄。终于,前上方的石阶尽头有了一些似乎固定的亮光,霜晨月很肯定地说:那就是云海山庄了。茫茫大海中灯塔为什么重要这个时候感受最深了,这束亮光就像长明灯一样,让我们重新焕发新的希望。近前,发现那是一盏挂在木牌子上的灯,从这里往左就是云海山庄。
      我们订了两间房,用山庄里滚烫的无根之水(山上似乎没有泉水)匆匆洗了个澡,凌晨一点多,终于可以彻底放松疲累的身心。调好早上起床的时间,希望可以看到绚丽的日出。今天是出行的第一天,七百公里的路程,故事真多啊,也许好事多磨,正应了贵人出门风雨多的俗话了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
4 朵
乖乖,多谢你的表扬!!小朱,想赢得MM们的表扬,多卖大力吧!
亲近自然,享受生命。

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵

嫉妒呀

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
以下是引用昏鸦在2003-11-3 21:36:30的发言:
解释:
乖乖(加强语气词):好丰富的一桌精神盛宴   
  乖乖(PLMM):再晚点......哎哟,偶的脖子要断了
昏鸦,昏鸦,臭嘴巴!!
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵

乖乖(不是叫反斗的那个):好丰富的一桌精神盛宴   
乖乖(叫反斗的那个):再晚点......哎哟,偶的脖子要断了
保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
贝贝明明是PL的小狗MM,为啥要搞个难看的豹子头像,你父母可真不负责,
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用丛林加1在2003-11-3 20:09:55的发言:
其实最得意的是:第7天的漂流,有PL的小蜻蜓一路相随,可能偶们两个前世真是PL的兰花草,才引得蜻蜓相伴!难怪偶们俩这么喜欢爬山了!!!:)
呸!臭美!
丛林村的治安基本靠俺,耶!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
乖乖真是好样的,8天的FB终于写出来了,哈哈!
其实最得意的是:第7天的漂流,有PL的小蜻蜓一路相随,可能偶们两个前世真是PL的兰花草,才引得蜻蜓相伴!难怪偶们俩这么喜欢爬山了!!!:)
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
以下是引用反斗乖乖在2003-11-3 16:28:47的发言:
[quote]以下是引用霜晨月在2003-11-2 19:54:34的发言:
热烈祝贺乖乖终于完成作业了。哈哈,我偷懒。

反对你偷懒。我们有部分时间是分成两PART行动的,那边的情况你可要负责啊。
[/quote]
坚决同意,朗同学立即写作业!!!!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
以下是引用霜晨月在2003-11-2 19:54:34的发言:

反对你偷懒。我们有部分时间是分成两PART行动的,那边的情况你可要负责啊。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
终于写完了。呵呵,最后的一天实在没什么可写,每次从旅途中回家都有一种亲切的心情,大概很多人都有一种更加喜欢自己生活的地方的感觉,我也是,虽然深圳比我去过的很多地方都乌烟彰气。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
看来车八岭不够险。房价不低!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
随风的脖子很好吃,歌声也很美!
我的脖子伸累了,乖乖乖乖快点写啊……:)
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
日记还差一天半未写完,本周末全集出场,敬请关注。
呵呵,吊大家胃口了,这阵子实在是太忙了。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
看了好几位的游记,都没有写完啊,快点啦!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
全景式记录,very good!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
一路追赶着乖乖,辛苦啊!……
期待ing!!…………:)
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
写好很好如临其境。。。。。有没有想过帮丛林办个杂志或出本有关丛林故事的书。。。

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
章回长篇开讲,请乖乖把留空都填满(每个留空不少于6339字)!

保单号:P05020104093
保险公司电话:95511