设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

山水人生路--纪念一朵有技术含量的小红花 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
楼主
11月26日,在英明的随风校长带领下,俺这个菜鸟也终于走完了全程,勉强算带了一朵有技术含量的小红花,哈哈。在校长的要求下,俺也要写几个字,得瑟几句。
为什么要走三水全程,个人的原因如下
1、随风校长的名言“走过全程对人生态度会有另一层体会”,实在非常有煽动性。
2、参加户外活动,有意无意的,总会听到关于三水的各种言论,很好奇,很想一探究竟。
3、搞一朵有含金量的小红花,以后见着某些多次都未能走完三水的山友,就可以牛逼烘烘一下。哈哈
4、被俺一位同学刺激的。
话说俺与这位同学关系很铁的,借钱都没有二话的。总听他说的户外活动多热闹,很想凑上去。但任俺如何纠缠,就是不带俺一起。郁闷至极,他勉强解释,因为他们经常走的线路都太ZN啦,平均都是三水全程那种程度的,看我没那水平,晕。
毕竟没有实际案例可以反驳他,当时俺无言以对,但心里不免嘀咕。现在终于走完全程啦,哈哈,就等着下次同学聚会,俺就可以得意洋洋的炫耀下了。
(不过他对户外活动,如此严谨的态度,俺私下里还是相当的佩服)
ZN的事前准备
那么多前辈都是达人,经验丰富的多。可是俺刚带小红花,沉不住气,得意啊,忍不住要啰嗦几句,个人的经验摆一下
1、水,至关重要的水,对自己身体负责任的水,一定要带够。没有受过“水”的挫折的山友,总是抱有侥幸心理。呵呵,这次的事实又证明了这个问题。
2、登山鞋,走这么ZN的路线,专业些的登山鞋很重要,可以最大程度的减轻活动中可能的身体伤害。对脚啦身体啦保护,比一般的运动鞋要强得多。没事的时候罢了,伤着了后悔莫及。
3、头灯/雨衣/电池/药品等,这些都不是次次用上,但吃过亏的山友,比如俺。永远都会记得,时时备用。
4、背包/登山杖/食物等,根据自己的情况,酌情携带。每个人都不一样,要自己体验/琢磨,然后携带最适合自己的装备。
比如俺,特惧下坡,一定要用登山杖;食物要清淡,又不能太冰凉,不能多吃水果,否则会肠胃不适;背包有什么东西/都有什么用/多重/是否可全程背下来,这都是前一天就估算好了。
5、对自己体能的了解和把握。
夏天时,走过三杆笔到土地庙,差点中暑崩溃。所以对全程其实很有些恐惧。为了这次三水全程,俺提前一个月就每天慢跑锻炼了。活动前,虽然定了目标是全程,实际还是要看届时的体能,不强求。
走过三水全程
秋日竟如此烈日。晴空万里,19度-27度。走的有些艰难。
1、起首三杆笔。好厉害的下马威,俺牛喘吁吁的,怎么都跟不上前锋,只好保持自己的速度。跟八戒、能量棒、大狮等山友不断交错。一再的鼓励自己数次想放弃的信心。
2、笔架山。已经和前锋拉开了很远的距离,幸好精力尚充沛。只是蜿蜒的山脊,道路崎岖波折,俺走的小心翼翼,慢慢的,又不敢停歇。八戒跟着俺慢腾腾又不休息的步伐,估计很郁闷吧。呵呵
3、火烧天。已经被若干山友赶超了,野战排带着山友们在大石头处休息。俺体能尚可,又担心赶不上时间,遂不敢休息,继续前行。能量棒和月明风清一起赶路,跟着雪线的步伐。终于在1:15到达土地庙。
4、土地庙。一堆山友摊倒于此。俺对全程尚有期待。但不熟后路,不敢贸然前进。敬爱的详池同学挺身而出,愿带领走下去。真是非常非常感谢。
5、十二栋。详池耐心带路等待。西红柿/独孤/俺,奋力相随。路比起前面不算艰难,可是暴晒之下,意志渐渐瓦解。死撑着前进。
6、金龟村。终于的终于,在俺已经不敢抱希望的情况,竟然于4:00到达金龟村。随风校长亲切慰问“你们是最后可选择的机会,要否走全程?”。哈哈。俺的劲头“噌”的暴涨,要向水祖坑进发。
7、天心顶。爬最后的大上坡天心顶时,俺看着前后一起鼓励/奋力的山友。开始深刻理解随风校长的名言。
8、下撤。天黑了,还在下坡路上,目标遥遥看不到尽头。带起头灯,脚酸腿软的,继续走。随风、蓝天鹤毫无怨言,不断鼓励西红柿和俺。7:00抵达,上车。
事后总结
1、吸取了诸多前辈的经验,作了很多物质/身体/心理的准备,不做过分的强求。这一程走下来,上坡消耗体力/下坡消耗体力/剩余体力,估计是4/5/1。第二天,俺还可以去shopping,哈哈。不过平时还是要持续锻炼体能。
2、懂得按照自己的节奏走。这句话,从一开始活动,就不断有人告诫。可是真正领会了含意,还是这一次。目标一致,但路有多种走法,不同的人有不同的选择。
3、慢慢了解自己的体能/身体状况等。知道自己菜,为了按指定时间到达,俺连相机都没有拿出包。也没有精力多说话,不敢东张西望看风景,不敢休息太长时间,用时间补足自己速度的缺陷。死死盯着路,一步一步踏实的走。竟然真的走完全程。哈哈
三水人生体会
三水路/人生路,同样曲折、漫漫,然有幸和诸多朋友一起走过,实在是最大的幸福。
能够有缘和众多可爱的山友一起走三水,是俺的幸运。也是俺最深刻的体验。
随风----校长不愧是校长,领队/带路/辅导/鼓励/耐心/开朗,每多跟随风一次,敬佩之心增加几分。
详池----在最需要帮助的时候,挺身而出。耐心/细致的鼓励菜鸟们走下去。到了金龟村,又大无畏的放弃全程,带领此处的山友下撤。
野战排----猛人一个,但是收尾需要,慢慢的走细心的照顾所有的山友,毫无怨言。看到俺如此ZN,语重心长地劝说俺ZN和FB的意义及权衡。俺都铭记于心,非常感谢!
八戒----信誓旦旦的要在年底前带小红花,时常鼓舞俺的意志。可惜准备不足,水不够,鞋不行,这下扭了脚。郁闷滴不得了。呵呵
能量棒----体能不是最好的,但懂得按自己的节奏走,一步步地,不急不躁,很踏实。可惜此行水不足,否则定能全程。
丛林大狮----三杆笔时差点崩溃,都赶不上俺。后程马力十足,在天心顶超过俺,绝尘而去。随风校长也高度表扬“大狮此次的小红花很有分量”。
独孤----第一次活动的新人,其实很强的,可惜土地庙到火烧天路段,有中暑迹象,难过得支撑着。还一边抱歉“拖延了大家”。呵呵,真是可爱的山友,多些经验,肯定是个标准的猛人。
西红柿----很强的MM,即便走到最后,也是轻盈灵动的。默默地陪着俺在最后慢慢蹭。
蓝天鹤----已经走到前面了。可看着天黑下来,想到后面的随风/西红柿/俺,就停了下来,用他的头灯照亮俺们滴下撤路。感动ing
老寒----落寞的老寒,在土地庙不得不一次次给所有人解释,为什么没有走全程。俺忍不住暗笑,老寒这样的猛人四次都没有走完全程,俺第二次就走完,得意啊。哈哈
月明清风----火烧天往土地庙的路上,MM越走越慢,仍然坚强一声不吭,奋力前进,看到前队休息,还催促“表等我,你们先走”。呵呵,可爱可敬的MM。
火冰----和丛林大狮、俺一起在此次带小红花。可能是俺牛哄哄的吹嘘多了失言,饭局时,火冰不得不很抱歉的对随风校长敬酒“惭愧没有带一朵技术含量的小红花”。呵呵,好可爱的MM,健康第一安全第一快乐第一,是否全程,并不是此行的唯一目标啊。
春雨----八戒扭脚时,春雨MM立即停下前进的脚步,帮助拿药送手杖,细心的陪着八戒走。
众多山友们----还有很多山友,在此行给我无数的鼓励/信心和帮助。无法一一致谢。在此一并鞠躬!有大家作伴走这一程,幸甚!在俺拖延一个小时到达目的地时,众位都饿着肚子等待,实在非常的惭愧!
特别感谢
雪线的山友,行云/咖啡。分别赞助了祥池/西红柿很多水。在火热的金龟村,此时的水尤其珍贵,而且是不相识的山友,他们就这么无私的帮助了我们。
此行经验教训
1、头灯。呵呵,随风这样的老道,此次竟然也携带了不亮的头灯上山,幸亏蓝天鹤帮忙照耀了后面的路。不过,究其原因,还是因为俺的拖累,否则不致天黑也还没下山。抱歉抱歉!
2、电池。俺承认俺猪头,其实俺的一个头灯和数码相机的电池是一种类型的,俺私下里一直当作电池备份的。可是此行,当一个头灯没电时,俺硬是没有想起来这个备份电池,害得西红柿MM摸黑前进。回家收拾东西,才想起,捶胸顿足ing。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
沙发
恭喜啊!!
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
92 次
红花
4 朵
躺椅
你厉害啊,佩服.我不行,惭愧.
我左手拿刀,右手拿差.将生活分享.

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
板凳
以下是引用安安在2005-11-28 12:48:57的发言:
1、起首三杆笔。好厉害的下马威,俺牛喘吁吁的,怎么都跟不上前锋,只好保持自己的速度。跟八戒、能量棒、大狮等山友不断交错。一再的鼓励自己数次想放弃的信心。
三杆笔最后100米,你就在我前面,我就在想,今天安安很生猛啊
老寒----落寞的老寒,在土地庙不得不一次次给所有人解释,为什么没有走全程。俺忍不住暗笑,老寒这样的猛人四次都没有走完全程,俺第二次就走完,得意啊。哈哈
老寒是真的得了三水恐惧症的
雪线的山友,行云/咖啡。分别赞助了祥池/西红柿很多水。在火热的金龟村,此时的水尤其珍贵,而且是不相识的山友,他们就这么无私的帮助了我们。四点以后,金龟村还火热吗? 后面的路,再能喝水的有500毫升足够了
1、头灯。呵呵,随风这样的老道,此次竟然也携带了不亮的头灯上山这个揭发得好

原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
马扎
俺的最初想法要么是土地庙、要么是水祖坑,没想到领导安排俺在金龟村带路下撤。看到这么多同学完成全程,也高兴啊。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
木板
走完全程确实不容易,恭喜。。。。希望以后有机会走完有更多体验。。。

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
地席
以下是引用安安在2005-11-28 12:48:57的发言:
2、懂得按照自己的节奏走。这句话,从一开始活动,就不断有人告诫。可是真正领会了含意,还是这一次。目标一致,但路有多种走法,不同的人有不同的选择。
3、慢慢了解自己的体能/身体状况等。知道自己菜,为了按指定时间到达,俺连相机都没有拿出包。也没有精力多说话,不敢东张西望看风景,不敢休息太长时间,用时间补足自己速度的缺陷。死死盯着路,一步一步踏实的走。竟然真的走完全程。哈哈
“按照自己的节奏走”这句话是说起来容易,做起来难啊!
这次,也算有了切身的体会。
安安这次能走全程,准备充分啊!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
坐垫

恭喜!

祝贺!
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
石凳
安安,  山路和西红柿, 你们真是女中豪杰,我为你们高兴!我佩服你们五体投地,等晚上回家后,有空再细细品味你的精彩文章。

年度活动
0 次
活动
72 次
红花
4 朵
安安同学的确不容易,佩服!让我们这些七尺男儿汗颜.

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
平常登山总是带着二个头灯,本次活动一时疏忽只带一个,没想到紧要关头卡电池的弹簧松了无法接触,头灯不亮了,原以为是电池没电,还让安安他们先走,自己好整以暇的慢慢换电池,折腾了半天,黑暗中摸到掉下来的弹簧,修是修不好了,这时安安他们顶着头灯已经走远了,只好凭着经验一路摸黑追赶,呵呵,不足为训啊!!
随风千里 自在从容

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
以下是引用孤岛在2005-11-28 13:43:49的发言:
四点以后,金龟村还火热吗? 后面的路,再能喝水的有500毫升足够了
俺上金龟村时,西红柿和祥池渴的不得了,补水ing。独孤和雪线的咖啡中暑症状未消,难受ing。雪线的行云一脸通红,坐在那里吹风ing。俺一头大汗的上来,想着都四点了,还这么热,晕ing。所以感觉上很燥热的说。之后的路确实越来越凉快了。
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
以下是引用坤雷在2005-11-28 14:44:08的发言:
安安,  山路和西红柿, 你们真是女中豪杰,我为你们高兴!我佩服你们五体投地,等晚上回家后,有空再细细品味你的精彩文章。
山路MM最牛啦!3次走三水,都是全程走完。俺PF的不得了。

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
佩服佩服! 全程山水, 那可不是容易的事!
我喜欢出发 喜欢离开 喜欢一生中都能有新的梦想 千山万水 随意行去 不管星辰指引的是什么方向

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
以下是引用月亮在2005-11-28 18:13:23的发言:
佩服佩服! 全程山水, 那可不是容易的事!
以下是引用横雨在2005-11-28 14:44:55的发言:
安安同学的确不容易,佩服!让我们这些七尺男儿汗颜.
象俺这么菜的,都可以走全程。说明并没有特别了不得的难度呢!
再揭发下,其实我体质很一般的。几年前,曾经生过严重的胃病,生不如死。为了抵制药物的惯性。俺这么懒的人,不得不下决心运动/锻炼,快走/慢跑/跳绳,都不断尝试。现如今早已摆脱病态的困扰。不小心身体力行的发现了户外运动的快乐和魅力,哈哈。加入丛林这大半年,又学到了很多东西,认识了很多可爱的山友,非常非常的开心。
各位若是认真准备/发心要全程,一定走的比我强。
像校长所说,行走时,更重要的是体会/心情吧。

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
以前只知道安安文章写得很好,没有想到安安的体力潜能与毅力,也这么的棒,PF啊!
健康没有捷径,生命在于运动。

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
确实很厉害啊,贡嘎也走过了,三水也毕业了~好,我决心以你为榜样,从现在开始锻炼,争取明年上高原^_^
到远方去到远方去……熟悉的地方没有风景

年度活动
0 次
活动
92 次
红花
4 朵
恭喜安安!!!作业高手!

年度活动
0 次
活动
15 次
红花
0 朵

感谢

此次三水线走完全程纯属偶然——本抱着不拖后腿的原则走到哪儿是哪,受安安一定要走下去的激励和详池的指引和鼓励,感觉体能尚可,所以才。。。)并且安安备了两个头灯,关键时拿出来顶了大用(虽然后来没电了).还有随风和蓝天鹤一路相伴照顾,非常感谢!正好也体会了一下月明风清MM说的被收尾的感觉。在丛林家庭陪伴下穿越丛林,真的是种享受呵!
此外,感谢雪线的行云和咖啡两位朋友在金龟村支援了水,那时我只剩下20ML水了!下次一定汲取教训!
和我们一路走到金龟村的独孤其实体能不错,可惜前段被浪子拖垮了,下次悠着点,一定会成猛驴的!
己所不予,勿施于人.

在阳光下,享受美妙人生

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
8错!8错!先祝贺一把!