设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 日行八万

[原创]我在西边的那些天(05年黔、滇、藏、疆旅行记) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
楼主
看开头。就粉喜欢的说。忠实读者啊忠实读者,俺排第三。呵呵
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
沙发
又从头到尾通读一遍。精彩,爽!不过,实在长,有些记前不记后的。作者简洁,很多玩得地方,一笔带过,未作任何描述。因此,有个小小的建议,仅供参考。能否像“实际日程表”那样,简单列出当天的景点,及你自己的评分。以备后人参考。比如:*月*日,油菜花,99分;*月*日,山杜鹃,50分,因季节不对,建议***时间最佳;*月*日,*家大院,40分,人工堆砌,不值。。。。。。呵呵,太贪心啦,写字多么辛苦,俺随便说说
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
躺椅
呵呵太客气啦。每个人的风格不同,不同的写法不同的叙述,各有动人之处。不同视角看风景,各有各的精彩。前天买了地理杂志纪念版,一看目录,就忍不住腹诽,为什么那样排名呢?后来看了编者的解释,才知或许原本就无所谓优劣胜负的,本就是欣赏享受的过程,过于执着反而失却了从容的心境。很多时候此地无声胜有声。“给读者留有余地”!非常明智!!!

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
板凳
以下是引用日行八万在2005-12-1 18:32:48的发言:
......去不久前开街的春熙路步行街徒步 ……
一个小bug???成都有春熙路?昆明也有么??
以下是引用日行八万在2005-12-1 18:29:02的发言:
前行不久,昨天同车来的女孩,也在路边等这趟车。不过上车后,与昨天一样,直到终点昆明,没讲一句话。
我与她同乘两次车,基本是一起从起点到终点。同为旅行客,两人没说一句话,(她也不与任何人说话)比我更沉默寡言。只好称她为:独行无语客。
没讲过话,却记住了她。如同看风景,大自然无语,我们不会忘记她。
精彩的作业啊!羡慕的同时,也想起自己曾经的几个月的独自旅程。有时可能三天都不说一句话。呵呵!享受那种感觉,期望下一次的远游ing。
想起去年的四川之旅。独自一人,五天之内,在成都青年旅馆、九寨沟售票处、九寨沟内藏民家,三次碰见同一个也是单身的MM。前两次都无一句言语,最后一次,看见对方,实在忍不住开怀大笑、交谈甚欢,实在缘分不浅呢!

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
马扎
从进入西藏开始,一口气读完。好爽!从西藏开始,感觉楼主的风格有些变化,话多了,描述多了,抒情多了。呵呵,不知道是不是因为景色震撼多了?人与人之间的感情多了?还是改变下风格写作了?