设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

新西兰的冬季—图片传真 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
楼主
以下是在QUEENSTOWN(皇后城)、INVERCARGILL(因沃卡吉尔)、DUNEDIN(丹尼丁)等城市拍的,它们都位于新西兰南岛。
“QUEENSTOWN”这里的华人大都叫她“皇后城”,她位于瓦卡提浦湖(Lake Wakatipu)北岸,面迎南阿尔卑斯山(South Mt.Alps)。人口仅一万多人,经济繁荣、交通便利、美景处处,是奥塔哥(Otago)地区最具代表性的旅游胜地。听说这里一年四季都很美,也许正是因为这才有了这个名吧?她也因此每年都会吸引许多来自世界各地的游客来此度假、观光。冬季这里是一个很好的滑雪胜地,当然除此以外还有许多旅游项目,比如出海钓鱼、高尔夫(这里的高尔夫便宜到人人都可以去打,在国内似乎是富人运动)、快艇(跟我们在深圳海边见到的可大不一样,相当惊险刺激)、滑翔伞、高空蹦极(你可以选者从飞机上往下跳)、租(坐)直升飞机环游(租的话你得先有驾照)……太多了!当然最吸引我的还是去徒步、登山。这里登山和徒步有很多的限制,不像在国内,我们可以很自由的自己去开路上山或自己组团登山,在这里有许多限制(主要是考虑人的安全),在允许你去的地方总会有很明显的标志或咨询,还有供你休息的地方……相当人性,不过我有点不适应,走他们的线路感觉是在公园里漫步!多少有点郁闷。先不说这么多了,照片我会慢慢上传,今天先上几张先。
大家知道的,我是用摄象机拍出来的,为了方便大家浏览我还进行了压缩,效果嘛大家对付着看是了

我站的地方是一户人家的庭院,这里的主人只要一开窗就能看到这景!也许是主人家看久了也腻,就这么一个大宅子(别墅),装修豪华,居然没人……没准都到中国去观光了。

依山面海(实际是湖-瓦卡提浦湖Lake Wakatipu)的居民区

这里能见到很多的野生动物,它们随时可能会从你面前悠然走过(飞过),海鸥、野鸭、天鹅、鹦鹉(以前都只在鸟笼里见到),还有许多叫不上名的。它们会很从容的到你身边吃你的面包,人与动物在这里很和谐

一个多月后的我,这里阳光很强烈,还好是在冬天,阳光亲吻到脸上也蛮舒服的。

专为那些徒步者准备的房车1,里面有炉具可供做饭,也有洗手间,收费是15-30元/每晚(这里的酒店一般上午十点就要清理房间,价格依季节而定),当然也有贵的,那就是套间或大单间,里面有暖气、炉具、电视、厕所和梳洗等,自己做吃的也相当方便。

这种是稍微贵点的,25-60元,有电视和公共淋浴间。其实作为徒步者,住最便宜的房车也没什么,因为这里的酒店跟国内的有很大的不同。他们会给你提供公共的洗衣间、厨房、健身房、娱乐室等,酒店里还提供蔬菜、鸡蛋等食物,背包客可以在这里住的很塌实。 不过冬天你可要小心,他们的暖气可是会自动关的!
《二》DUNEDIN街头
最近忙着一些事,很少上来,希望大家原谅!

神圣之门
这门是罗马式的拱形门,而她的主体却是典型的哥特式建筑,见下图

DUNEDIN 火车站
(上次因把图片贴错,把她当成了教堂)建造这个火车站用了很多石头,乌釉陶瓷砖和皇家岛顿马赛克地板……使其成为著名的旅游景点。

因沃卡吉尔INVECAGILL(因沃卡果)
是新西兰同时也是世界上最南边的城市,这里人口只有五万人左右,但有三个大的公园(比如皇后公园),有机场和世界上独一无二的珍贵鸟类-KW鸟。这里没有高楼大厦(据我实地考察最高楼是电视台,10层。)这里天气变化很快,雨水和冰雹比较多,刚来时(六月)每周都能见到几场冰雹。这里没有工业和矿业,甚至连发电站都没有(电是从另一个城市的地下水发电厂引来的),因此这里若不下雨几乎天天晴天,蓝天,白云,阳光灿烂地让你受不了,空气清新的让你陶醉!从这里再往南就是南极洲,到南极还有5000KM左右(在BULF海边的最南端指向标上有写),啥时咱发了就买艘船去看南极的企鹅……

新西兰最南端方向标)(其实这还不是最南边,在南边还有一个STEWART ISLAND“斯图而特岛”)这块标志上有到世界上很多城市的距离,比如美国,日本等,很遗憾我没见到有中国。

First church教堂-建于1915年,意大利的设计师设计,用了一百万块砖。它的内里的雕刻和结构相当精巧……它的来历更有意思,这个将在以后的文章中详述。

灯能给人带来光明,晚上和白天如是。

这个纪念碑是用来纪念当年发生在此的一场南非人和当地人的战争

这是个骑兵的雕塑

这是一个教堂

(火车站酒店)建于1896年,是新西兰唯一一个从建立至今仍然还在使用中的最古老的酒店,它见证了SOUTHLAND“新西兰南岛”历史与变迁,是一座相当有历史意义的建筑

Water Tower(水塔)
始建于1888年,跟火车站酒店同属文物级保护单位。建造这座塔用去了二十万块普通的砖;八万块红色的砖;一万五千块黄色的砖和四千多块黑色的砖……虽然经历了一百多年的风雨,它现在仍在使用中,而且只要两块钱你也可以爬上去一览INVERCARGILL的风采

这是St Mary天主教堂
建于1905年,它的历史也非同寻常,在许多旅游杂志上都有它的照片

这是它的彩色玻璃窗,一百多年来一直都这么鲜艳,还有下面的这架古董级的风琴

待续……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
风景固然漂亮,看见98自己的照片,却是十分亲切和想念的~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
躺椅
美丽的风景,幸福的98。在的时候没什么感觉,走的远了还真有些思念!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
板凳
以下是引用雷暴在2005-7-25 21:48:06的发言:
美丽的风景,幸福的98。
在的时候没什么感觉,走的远了还真有些思念!
所以就要好好珍惜眼前人啊!

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
马扎
98哥哥,看见你真高兴。新西兰很美丽,什么时候能去看你就好了!

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
木板

?

98先生:革命还没成功吗?怎么只有你一人?

年度活动
0 次
活动
100 次
红花
4 朵
地席

98:我看见雪山了...

活动照片存放在:http://biergaisi.photo.163.com 像册里.

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
坐垫

何时归来 pp已大喊:”我爱98“

又见98!很想念啊。记得带我的小黑回来啊。
还记得PP吗?你走后,有一天,公司电脑集体中招罢工,大家都沉迷难得的清闲,突然她兴奋大叫:“我爱98",要知道PP可是我朋友里难得的淑女啊,居然。。。。。。。。把我几个好朋友吓得花容失色,惊得我。。。。。。电脑差点掉地上了。
呵呵,开你一玩笑,其实是这几天,黑客的木马把我们办公室的电脑全军FU灭,无一幸免,唯一只有她的电脑没事,电脑部同事一检查,发现她的电脑居然是整个公司仅存的一部用win98的,所以,她一时兴奋忘形就大喊了。

快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
石凳
睹物思人啊.另外,在五大洲的最高峰中,算澳洲最高峰(名字忘记了)是最容易爬的,可以考虑一下.
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
好米啊`````98好象更帅了哦.西西,
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
有空定到国外走走
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
好漂亮的冬景!
第2张的那个大树是不是核桃树呢?不知核桃树是不是中国的专利。
可是这树嚣张得真象核桃。

下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
98,好想你哟!等着你回来再带我们出去,,,,

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵

天!压缩后还这麽美

我以后一定要去!
每天临睡前 我都期望第二天的到来 我相信一定又会有不同寻常的体验

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
以下是引用夏天在2005-7-26 11:27:28的发言:
98好象更帅了哦.西西,
好像是喔.

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
太美了,此景只应天上有

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵

风景美如画!

美丽的风景,帅呆的8哥,期待更美的PP!非常想念!

年度活动
2 次
活动
134 次
红花
6 朵
一个字: 美只是牧羊姑娘不在身边.......

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
很美很美
身边的朋友,远方的山

年度活动
0 次
活动
30 次