设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

我的第一次 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
楼主
       参加丛林大型的徒步活动是我的第一次,被任命为“文秘”写作业也是我的第一次。
        我总是在浏览丛林的自虐活动,且从来不敢参与。当看到领队那“本次活动属休闲FB活动,请着急赶路、着急回家、不愿休息 的山友慎重报名!”的帖子时,我有点心动,但久久不敢行动。在丛林MM和萧然的鼓动下,我终于在报名截止前几个小时,鼓足勇气点击了报名系统。
        在徒步的前夜,由于某种变故,我开始打退堂鼓,发了一条短信“萧然,我不去了,很难受”“怎么了,身体不好吗?”萧然问道,“泪流满面!”我答道,“啊?你可别吓我!”还没等我看完萧然的短信,她的电话就接通了。她柔声细语地开导着我,鼓励我要勇敢地面对过去和现在的苦痛,迎接不定的未来。从心脏剧烈疼痛到释然,不知不觉已近黎明。
        早上 9点多钟我开机后,萧然的短信响了起来“槽糕,我病了!我只能陪你走半程了。”我想,一定是我的自私把她折磨病了。我马上回信“你别去了,好好休息吧!”同时,我的信心又开始动摇了。如果不是考虑到第一次报名,我会立即冲到电脑旁,退出活动。
        下午,我忐忑不安地上了路。在等待出发的人群中,我看到了有几个好像是比我大几岁的同学,我的信心开始升腾。
        下午5点10分,我兴高采烈地随着大部队迈开了二十多公里夜游的第一步。可是,大约一刻钟,我就开始不断地喘气,汗流浃背。我有点慌神了,“我可能不能完成全程?”我不断地问自己。“现在下撤还来得及”我的脑袋里第一次闪现了下撤的念头。我不停地往后看,希望不要看到收尾的180和孤岛,但很快就和他们走了并排。他们不断地鼓励着我,让我放松,说是突破疲劳期后就会感觉轻松了。我的心安静了许多,但仍旧感到力不从心,正在这时,对讲机中传来了“休息”的命令,我暗自叫道“感谢上帝!”
        经过二次休息,我发现,每当我觉得体力不支时,就会传来休息的命令,我窃喜“看来跟上队伍不会有问题了!”
       一路上,为了节省体力,我不敢多说一句话!
        好景不长,走到大约前程一半路的时候,我的左大腿根部开始疼痛,每踢出一步都觉得困难,而且每况愈下。我又开始怀疑自己的能力了,偶尔看到有小轿车和摩托从身边开过,脑海里就不断地冒出“前面会不会有中巴?”“敢不敢搭摩托返回?”这样的问题,就在这时,有一位同学突然喊道“那里还有中巴耶!”我举目远望,呵,前下方还真的有中巴呀!但是,我仅仅就望了一眼,硬着头皮跟着大部队把在脑海里念叨多次的中巴抛在了脑后。
        走到大约三分之二的前程时,我身后传来了“可以在那个保安亭里等着大部队返回”的声音,我想,是个好办法,动了留在这里的念头。但仅仅是一瞬间吧。
         终于,前面传来了停止前进返回的命令,我深深地舒了一口气。这时,有人说道“再往前走,就是西丽的麒麟山庄了,可以乘101公汽回家了”我想啊,如果真的有人提议的话,我可能会举双手赞成的。
        在返回的开始,我左大腿根部的疼痛开始扩展到了另一侧,接着就是大腿,小腿,脚,直到脚尖。再往下走,我的脑神经就开始无法支配我的双腿了,我麻木地、跌跌撞撞地挪动着双腿,心里不停地念叨“我不行了,领队呀,你快点叫休息呀!”可是,我听到的却是这样的声音“归心似箭啊,回去的路,就是要轻快多了!”我暗自叫苦,这种对其他同学是FB的散步,对于我来说,却是严重地自虐!幸好没有叫小胖来,否则,真的不知道如何收场呢!
        每当听到“休息”的命令,我便咬紧牙关加快脚步,一接近大部队,就想一屁股坐下,这时,总会听到180的声音“不要坐在后面,到前面再坐下!” 我明白他的用心,这样做的目的是:在重新开动时,我便可以保持一段时间不落在后面当尾巴。
       在返回的途中,我终于接受了大家的提议,把我的背包卸给了曾GG (我叫不上来名字,听别人叫好像是这样子的)。      
        180和孤岛是非常称职的收尾,他们的学龄和体能决定他们完全可以大步流星地走在前面,可是他们总是故意放慢脚步,落在像我这样同学的后面,减轻我们的心理压力,增强我们的信心。
        午夜12点多,我龇牙咧嘴地走完了回程。
        在FB与不FB的同学分手后,我便更加拖不动双腿了,好不容易爬上了二位同学(对不起我没听清楚他们的名字)的车上,到了深大门前下车时,我的双腿已抬不动了。换乘出租车到了院子里,对着平时可以很轻松地跳下的台阶,望而生畏,我爬下了台阶,挪到了我家楼下。四楼是怎样上去的?同学们想怎样猜测都不过分。
        回到家里,已经快夜里一点了,小胖和我家姑娘还等着我。姑娘端过一碗可口的素汤面条,我三下五除二就完成了。冲过凉,我把自己摔到床上,头发湿淋淋地就进入了梦乡。
        第二天,太阳快爬到了头顶,我还懒洋洋地躺在床上,小胖像往常一样,跑到我的身边,企图嗲嗲,我一声“哎哟”,吓得他立即躲开——他不小心碰到了我那疼痛的腿。小胖二话不说就跪在床上,细心地为我按摩。我家姑娘也闻声跑来,仔细查看,她惊叫到“阿姨,看你的脚!”我这才发现了左脚指上竟然起了一个脚拇指甲大小的心形水泡!
        小胖拉开窗帘,外面阳光明媚。               
         性格造成了我某些方面的缺憾,却成就了更多方面的美满—浓浓的亲情和难忘的友情。
        尽管我们经历了许多艰难困苦,但是,毕竟走过来了,明天,仍然是美好的!
       感谢丛林MM和萧然的大胆鼓动,感谢领队浪子给我这次开发体能、磨练意志、战胜自我的机会和管理有方, 感谢一路上给我信心的180和孤岛,感谢帮我背包的“曾GG”,感谢其他同学们的鼓励,感谢我们这个班级的团队精神,完成了我的第一次—二十多公里的自虐和胆敢在这里舞文弄墨,其中有你们一半的功劳!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
沙发
写得不错,多走几次就很轻松了。
你,是幸运的!

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
躺椅
你第一次参加活动,我是第十次参加活动,一到十很近;其实很多人第一次都是比较狼狈的,我的第一次也差点被"金牌收尾"供品给收尾了。。。
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
板凳
好文章!有一必有二,多参加几次活动后,一定会使你成为丛林里的猛mm。

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
马扎
咪咪,你是我的偶像呢!俗话说:望尘莫及,可是,那天我连尘都望不到啊!

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
木板
坤雷很勇敢!!!!!!!!!!!!!
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
8 次
红花
0 朵
地席
坤雷JJ,你坐我家的车,很想把你送到家,但我俩都是重量级杀手,呵呵,不熟悉的路实在不敢走!!!第一次已经很不错了,继续努力!!!把丛林精神进行到底。。。

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
坐垫
别在意,把我送到深大已经很方便了,应该感谢才是。我也是从重量级杀手走过来的,理解你的状况,就连我这个“老”司机天黑了,也不敢走自己没有走过的路啊!谢谢鼓励,相信在不久的将来能够脱菜,呵呵!