设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

盐田立交跨山梁、木瓜小道享清凉,并不FB的行程 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
楼主
6月11日,梅沙尖的活动。路程是相当FB滴,可是全程暴晒,33度高温,晴空万里,过程非常滴ZN。估计原计划两星半的难度,已经提到三星半了吧!
一,集结队伍:
10:30在“盐田”站,光远带50人浩大的队伍集结,准备攀登梅沙尖。人多烦杂,耽误了一会时间,确认人数,正式出发。
第一次,见到昏鸦,竟然比照片中显得更加秀气灵巧。
第一次,见到光远,身形之高大,儒雅气质,亦出乎意料。
第一次,见到诸多MM打扮成阿拉伯状,更甚者还有蒙面大侠,酷啊!
二,前半程,漫长台阶:
一开始就下马威,沿着悠长台阶,暴晒下,步步攀爬,差点累断气。据说今天总共700米高度,这段台阶就400米。难度还是比较大滴。
这400米,就已经把队伍完全拉开。有一个休闲装、逛华强北打扮的MM,就此下撤。
矫健如简儿,也要问“现在下撤,算不算成绩?”。呵呵,估计大家脑海中都浮现一个疑问“漫漫长路,何处尽头?”
不过,登高望远,海景无敌。总算给劳累的俺们一点补偿。苍茫的海面,繁忙的盐田港,纵然烈日当空,还是看的心旷神怡。
三,午餐:
台阶结束,再走一小段路,到达某大院。,大概12:30左右吧,午餐开始。
太热,水果才是大家的最爱。其他都没有胃口吃。夏尔巴一罐啤酒下肚,开始八卦,午餐场景遂热闹非凡。
可怜大胃收尾,俺们都吃完了,才到达午餐点。愁眉苦脸的大胃,又被彻底折磨了一把!
有五个西瓜,一路吃过来,呵呵,非常感谢众位勇猛的GG,这样的天气,真是爽啊!
四,登顶,几乎中暑:
下午,烈日愈演愈酷,几乎没有树荫,暴晒ing。MM们尤其受不了。云百合、清平乐已经处于中暑状态。俺也基本处于中暑的边缘。那个痛苦啊!胃像一个冰砣,沉沉的塞在肚里,全身散热不出,憋着。头痛愈裂,无法发泄。就想不顾一切,倒在地上睡一会。呵呵,还好,幸有一丝精神支撑,不敢失态,最终坚持完成。
辛苦了光远、昏鸦、大胃等一众GG,四处急救。昏鸦手上的药包,被n多人数次召唤,仁丹今天最畅销。非常非常感谢各位GG热心辛苦的支持!才使得此次行程安然结束!
这段路程基本上是走两步歇一步,热的顶不住啊!唯独委屈了几个勇猛大汉,走得憋屈郁闷。光远队长三番五次严厉约束不准超越,保持队形。
翻过两个70米小山坡,登顶梅沙尖,已经下午5:00了。骄阳西斜,仍然暴热,队伍于此时拉的最长,前队一直漫长等待后队的到来。已经有人开始担心能否天黑前下撤。
五,下撤,木瓜小道:
下撤还是相对比较轻松的,虽然腿脚有些软。路上有些青苔,时不时滑脚。
进入木瓜小道前,一户人家,有清凉水井,补充,休息,爽!
木瓜小道中,树木高大遮荫,天光微暗,路途滑腻,下坡陡峭。不敢耽误时间,不再东张西望,低头看路,速速前进,又是一头一脸的汗。
六,公路、盐田关、回程:
下到公路时,天色已经较暗。这次自驾车较多,10辆。呵呵,刚好可以搭乘所有人。非常感谢各位无私的帮助,谢谢!!!
十余人直接返回,其余人集结后,赶赴盐田关。180帮忙搞掂关口,才使得俺们一群未带证件的同学顺利度过。
过了关口,俺们三十多人,坐“公交车”到达上午集合地点取车。368吧好像,被俺们塞的满满的,满车的汗臭味,熏的那叫一个怪。
搭乘各位的自驾车,俺们返回罗芳路附近的吃饭点晚餐。时已9:30。
七,晚餐:
人家餐馆都已经下班收工了,俺们这群饥肠辘辘的人才冲过去。呵呵,菜上的很快。又一通狼吞虎咽。饭后半段,MM们开始敬酒,感谢今天辛苦扶持的GG们,又一番觥酬交错。
俺们这桌比较斯文,菜还有剩,可怜大胃,饿的直叫米饭。俺们大部分人都吃好了,支援了两盘剩菜过去,大胃还在继续战斗。呵呵,大胃GG辛苦啦!收尾非常的不容易,尤其今天。
比较可惜的是,俺此时已经快崩溃了,胃也开始罢工,香喷喷的饭菜里,就只吃了点米饭和青菜。还好,精神头也恢复了很多。
八,后记:
教训(1):夏日爬山,注意食水补充
“水”,至关重要的水。在炎炎夏日尤其重要。宁多不能少。“食物”,不要因为热,光吃水果,不吃主食。否则肯定饿得快,体力不支。这次活动,已经多人证明这个重要的教训。
教训(2):MM们要注意防晒
俺一贯不爱搽防晒霜,特意搞了顶宽檐帽,可惜今天的骄阳,当不住啊!睡一觉起来,脸已成猪肝色,郁闷。更不幸的是,有一会斜晒,俺没注意防备,今天看,鼻子下半个脸,尤其的黑红,好像偷吃了很多乌梅,嘴边染满颜色,又没有洗干净的样子。555555555,俺下次爬山也要作阿拉伯人。
教训(3):大冲的“土陶风”餐馆不干净
周五晚饭局,大冲的土陶风。把俺折腾了小半宿没睡好。间接导致周六爬山的摒临中暑。郁闷死。(呵呵,好像在找借口啊,体质不行就是不行吗)[em47]
教训(4):唱歌的问题
呵呵,这个问题不好意思说出口啊!但很实际滴问题。尤其是MM,野外n小时,要注意掌握自己的身体规律,注意配合大部队的行动,大家休息时,唱歌去。不要等行动时,队伍要原地等待,影响行程。
PP链接如下:http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardid=9&id=4321

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
沙发
安安出手快啊,把“热"描绘的淋漓尽致。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
躺椅
热得我晚饭只吃了两碗饭,喝了5碗汤,因为没有帽子,回来想洗个冰水浴那才够消火,但无奈只能冻个毛巾敷脸
教训:怎么着不习惯也得闹个帽子戴戴了,丛林05款帽子还不适时推出?

原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
板凳
我注意到安安每次活动吃得都不多,这样体力就得不到补充吧呵,我个人最喜欢野外唱歌,不用等不用找,自由自在,且还为花草树木作了营养补给
我爱山水!!我尤爱山友!!!

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用安安在2005-6-12 17:28:13的发言:
有五个西瓜,一路吃过来,呵呵,非常感谢众位勇猛的GG,这样的天气,真是爽啊!
有一个西瓜是珠珠背的,她是MM哦!
另:快登顶梅沙尖时,我想反正热的难受,拼命往前赶,看能热到什么程度。超过前锋夏尔巴时,他们说前面没人了。可到山顶下二三十米时,我看到凤咪咪,桂桂走在前面,惊讶不已!!!
多歧路,今安在? 乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
木板
庆幸做了正确的选择---取消报名:)还是空调房里舒服呀.   躺在床上看电视,连饭都挪到床上吃.   晚上再约上一帮人过端午.

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
地席
以下是引用蓝色海豚在2005-6-12 21:14:55的发言:
我注意到安安每次活动吃得都不多,这样体力就得不到补充吧
呵,我个人最喜欢野外唱歌,不用等不用找,自由自在,且还为花草树木作了营养补给
海豚MM好细心。俺胃比较敏感。不过俺吸收能力好,吃点啥都能立刻恢复生龙活虎。嘿嘿!
俺唱歌比较羞涩,咳,还需要锻炼啊!
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
坐垫
以下是引用桑烟在2005-6-13 11:47:27的发言:
庆幸做了正确的选择---取消报名:)
还是空调房里舒服呀.   躺在床上看电视,连饭都挪到床上吃.   晚上再约上一帮人过端午.
PS,极度PS。贡嘎你都转了,还怕这点小暑?
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用巡洋舰在2005-6-12 23:27:19的发言:
另:快登顶梅沙尖时,我想反正热的难受,拼命往前赶,看能热到什么程度。超过前锋夏尔巴时,他们说前面没人了。可到山顶下二三十米时,我看到凤咪咪,桂桂走在前面,惊讶不已!!!
哦!还有MM背西瓜!!!PFPF!
俺要加强锻炼(呵呵,计划从今天起,把跳绳从1000提高到每晚1500下),看到哪个FB的活动,俺也要背个西瓜试试![em47]

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用孤岛在2005-6-13 12:52:07的发言:
PS,极度PS。贡嘎你都转了,还怕这点小暑?
唉,不一样的.俺这人最怕热,关键是太胖的缘故.所以一到夏天就彻底歇菜.否则肯定中暑.其次蚊子也特别钟情俺,所以更加害怕.还是白天待在家里,晚上锻炼比较稳妥:)

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
以下是引用巡洋舰在2005-6-12 23:27:19的发言:
对,要感谢背西瓜的MM和GG,
才真正体会什么是雪中送炭!
山在前面, 我在路上......