设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

倘徉在腐败与自虐间 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
楼主
参加丛林活动有四次了,但还没有交过作业.不是不想交作业,实在是由于自己的写作水平不敢恭维,连小学生都有不如.早就听说过入丛林的新人都必须写作业,我总不能因为自己的水平就破坏丛林的规矩吧.丑媳妇总要见公婆,就糗一次吧,请大家多多包涵.
早在03年下半年,我就从海燕的口中得知丛林,由于自己的菜及时间关系(丛林以前只有周六的活动,而我周六还上班),一直没有参加活动.以至于每次在海燕面前提起想参加活动,她都感到厌烦了.我也只好在网上及海燕的口中了慢慢地了解丛林,每次看到PLPP,只有羡慕的份了.
海燕是一位很棒的上线,每次有觉得适合我的活动她都会通知我.机会终于来了,今年的2月19日,随风组织了行走三水线活动.海燕来电“有行走三水线活动,你去不去?”从网上的作业我多少了解了一些走三水线的艰辛.心里有些虚,禁不住问海燕“我这样的体力能行吗?”“在土地庙下撤,没问题.”得到海燕坚定的回答,信心大增.行走在那起伏的山中,心中有一种从没有过的平静,所有的烦扰都被抛到九霄云外了,有的只是大汗淋漓后的畅快及征服一座座山峰后的快感.这次的活动,由于觉得体力还可以,就在金龟村下撤.可能是走得太累了,腿足足疼了一个星期,虽然如此,可我却深深地喜欢上了这项户外活动及丛林的这个组织.
第二次活动是东西冲穿越.一行50人时而行走在山坡上,时而在岩石上跳跃,10来公里的海岸线,竞让我们这一行人走了五六个小时,应该是创了丛林的纪录了吧.深深地记住了通过穿鼻岩的刺激,那夹杂着鱼腥味和咸味的海风,那轻轻的海浪声,还有那生机勃勃的珊瑚,水天一色的大海.所有美好的回忆都留在了心中.
第三次活动是阳朔徒步.这次的活动,是我渴望了很久的活动了.行走在那田间的小路上,阵阵的花香,还有那泥土的芳香扑鼻在而来.那醉人的绿经过雨的洗礼把大地装饰得更加的俊秀.那妖绕的雨雾使大山显得更加的神秘,置身其中,真的分不清自己是在人间还是在仙境.走访那石头寨,你不得不惊叹于建筑工人的技艺高超,那用一块块石头垒起的房子,完全没有钢筋水泥的痕迹.漫步在漓江边,到处都是一幅幅的山水画,那江边的山,是如此的素洁,雅致,娴静.坐在那渡轮上,两岸的景色尽收眼中,清凉的江风吹拂在脸上,静静地享受着大自然所赐于的一切,整个人都醉了.真想时间就从此停留。
第四次活动就是这次的粤北赣南游了,虽然是短短的五天,但有太多的故事发生,有感动,有惊奇,有失落,有惊喜,有刺激,还有更多,不知该怎么形容.这次的活动很好地体现了活动的主题’倘徉在FB与ZN间’.
第一天,用一波三折来形容,本来活动预定的计划是先到巴寨再到梅州,领队考虑到2号巴寨人太多,决定逆向而走,后来的行程证明,这是个多么英明的决定.车大概走了一个来小时,突然抛锚了,不好,车坏了,98与车主商量换车,换车成功后,来了一辆33座的大巴车,这辆足够容得下我们一行28人.98又与车主商量退掉金杯车,由于98的伶牙利齿,车主同意退车.我们一行人坐到了同一辆车上,大家一路上欢声笑语,欢乐的心情没有保持多久 ,车又抛锚了,还好,只是车没油了.经过了这么些折腾后,我们大概8点多来到阴那山脚下,我们一行28人扎营在灵光寺门前的一块水泥地板上.FB之后,大家都觉得累了,大部份都休息了.98,海燕,燕妈咪,安安,木棉,如影由于睡不着,就一起夜探了灵光寺,体验了一番夜色中的灵光寺,周围的一切是那样的寂静,只听见青蛙呱呱地叫,还有那哗啦啦的溪流声,溪水在灯光的照射下,清澈见底,偶尔能看见小鱼儿在水中轻轻摆动着小尾巴,阵阵的凉风轻拂着脸庞.扑鼻面来的花香沁人沁脾.那种感觉只有两个字来形容:舒服.
第二天天还没亮,我就早早地起了床,想再次感受十二年前来过的灵光寺和阴那山.漫步在灵光寺的四周,熟悉的感觉油然而生,经过昨夜雨水的冲冼,树木显得更加的清翠,象换了新装.灵光寺门前的两棵生死树.还是和十二年前一样,生树依然还是那样的生机勃勃.死树还是那样的顽强挺立,这千年的古树,虽枯萎了三百来年,却依然不倒,谁也不知道其中的原由,唯有惊叹于大自然的奥妙无穷.
烧香拜佛后,我们一行27人(水1998没有同行),行走在阴那山的石板路上,一路上有泉水哗啦啦的陪伴,石板路上两旁的大树把小路遮得只见到斑斑点点的阳光.走在这样阴凉的路上,完全没有累的感觉.经过了一段时间的行走,我们来到了停车场的平台上,阵阵的云雾随着清风轻飘而来,大家尽情地吸着高负离子的空气.从停车场到玉峰顶(梅州人称为五指峰),当年的弯弯的山路变成了今天的999个台阶,小小的土地庙变成今天的观景平台,陌生的感觉涌上心头,只有那漂渺的云雾才依稀让我找到了当年的感觉.
走完阴那山后,我们直奔客家围.由于下雨,路况不明.我们没有去成客家围,心中不免有丝丝的失落.但车上老萝的富有磁性的歌声把我的郁闷一扫而光.大家一曲曲地唱着民歌,革命歌曲.甚至连找朋友的歌曲都唱出来了,嘹亮的歌声响彻在婉延的山路上.客家围没去成,我们直奔泡温泉的地方,泡在暖暖的温泉水中,所有的疲惫一扫而光,扭伤的脚也在泉水泡洗下慢慢复元.就让那温泉尽情洗涤心中的污垢吧.
第三天一大早,我们江西的小武当进发了,FB之后,我们并没有从小武当的正门进去,而是小武当的后山进,我们一行人穿行在茂密的树林中,终于有爬山的感觉了,好兴奋,攀登的感觉真好,虽然有些累,但有说不出的快感.我们又一次成功合理合法地逃票,好有成就感哦.来到小武当景区,眺望对面的山峰,这里的山与我以前所见的山不一样,山腰是红色的岩石,没有一棵花草树木,山顶却长着郁郁葱葱的树木,好特别,也好壮观.我们走在景区的石板路上,尽情地享受眼前的美景.爬过那90度的天梯,来到了小武当山顶,我们的外国朋友托德也忍不住大展歌喉,我们的情绪也高涨起来了,整齐的节拍伴着托德的歌声,美妙极了.
第四天,我们来到了珠玑巷,从后门进,参观了几个姓氏的祠堂,就被保安拦住了,要收门票20元,由于有太多新建的建筑物,我们一行也不想继续参观下去,就向巴寨方向进发了,在途中,98提议去爬一座很少人爬过的山,后来得知叫韭菜寨,大家意见一致,在老乡的带领下,我们穿过闷热的密林,跃过山门,走了一段悬崖硝壁的路,眺望远处的山峰,有的象蜡烛,有的象姐妹在对话,远处有一个平平的山顶,比尔说可以用来做飞机场,看着那处处的美景,大家都好兴奋,异想不到的惊喜油然而生.爬完韭菜寨,我们来到了巴寨山脚下的暖坑村,本来是要到巴寨山顶上扎营第二天看日出的,后来98临时改变主意,决定扎营在暖坑村的晒谷场上,事实证明,这个决定是多么的正确,搭帐篷时还晴朗的天空突然下起了雷雨,大风大雨把安安.老萝的帐篷都吹翻了.在这样恶劣的环境下,98,酸菜,黑哨等领队把大家安排得妥妥当当,令你不得不佩服.
第五天早上8:20分,我们就向巴寨山顶进发了,穿过树林,走在悬崖下的阶梯往上看,粒粒的雨滴从悬崖边往下彯,好象下雪一样,美极了.来到一个小平台,要往上向山顶走,必须通过一道天然的防御线-一条20米的石缝,才能到达山顶,在途中我们还经过了一道石门,那道石门,连98这么魁悟的身材都要侧着身才能过去. 我们一行19人上了顶峰.真是无限风光在险峰啊.路途的艰险我就不一一多说了.留着其他山友继续揭发吧.
匆匆的五天过去了,给我们留下太多美好的回忆了.感谢所有的领队,财务,还有全队的山友.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
99 次
红花
4 朵
沙发
写得不错呀。我上次的作业写了一半就撂了,好在领导没怪罪!有一点没写吗!你晚上生点小病,转天同样也到了山顶了!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
躺椅

不得了!

又是猛女!如影这次终于没再放空炮,文章还没细看,不过可以从字数上可以得出结论:比较深入!~
看完了才知:全面但还不够深入!温泉、做饭的内容很精彩,但没有写……下次活动还得继续练习写作![em47]

背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
板凳
呵,如影,我看你才是走到哪睡到哪,以为你糊里湖涂呢,没想到你全都知道啊
我爱山水!!我尤爱山友!!!

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
马扎
厨房里发生的事大家只记得怎样做熟饭菜,至于饭菜熟了后发生什么事,98,海燕,安安,比SAO ,如影,夏天,燕妈咪和我就都集体失忆了啦.................
我爱山水!!我尤爱山友!!!

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
木板
如影,终于交作业啦!不错不错!以后继续啊!
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
地席
以下是引用安安在2005-5-8 20:18:48的发言:
如影,终于交作业啦!不错不错!以后继续啊!
     不交不行啊!
     省得98老是在唠叨,

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用98981698在2005-5-8 15:19:17的发言:
温泉、做饭的内容很精彩,但没有写……
      我总得留些给其他队员写吧!

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用98981698在2005-5-8 15:19:17的发言:
下次活动还得继续练习写作![em47]
     你饶了我吧!

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵

我也会交上作业的

我也会交上作业的
亦狂亦侠亦温文,能歌能哭迈俗流

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
以下是引用血型在2005-5-10 20:05:21的发言:
我也会交上作业的
期待血型的作业哦!
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
期待大家的作业
锻炼身体,攀登更高山峰