设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

240/0532三门岛活动总结 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
楼主
240/0532三门岛活动总结

周六八点,47名山友准时到达体育馆门口,因之前订的大巴是45坐,所以征用了大胃的私家车共同前往。
9:45左右,车到东冲沙滩,下车前仍继续强调了坐船的安全问题。事先订的八条船已静静停在沙滩东边的小河里,但海里风大浪大,每人都穿上了救生衣。清点完每艘船的人数后,大家顶风破浪向三门岛进发!从东冲到三门岛北扣码头,直线距离是5公里,可这段用了20分钟。一个又一个浪头打过来,船头高高仰起,随即又被拍落到海面上,坐在前排的人饱受煎熬,主要是指臀部不停地被拍打到坐位上。开船的师傅也需要绕开正面来的浪头,在转向中,坐在后排的人被溅起的海水严重打湿了。坐船过程中,还没有出现船身倾斜,所以落水的可能性不大。后来我问开船师傅,这样的浪头算大还是算小,他说算中等。终于度过了这20分钟,大家在北扣码头后面安全着陆了。
再休息十几分钟,大家向东穿过老房子,来到月亮湾沙滩上,时间约10点半左右,沙滩上没有其他游人,潜水俱乐部也人去楼空,很冷清。再向东进入上山小路,最初是一段50米左右、高大的芦苇林,走出去后来到山路上,随着逐渐走向山顶,北扣码头、月亮湾逐渐呈现出全貌,向西,能看见最高峰海誓山盟峰、相思湖,向北能依稀见到七娘山脉。大部分山友是第一次到三门岛,也可能身体还没有活动开,沿途一直有人在休息,看风景。约11点5分左右,前队到山顶,11点15分,后队到山顶(估计海拔在160米左右)。夏尔巴在山顶看见了一条大蛇,幸无亲密接触,那蛇很快就跑了。
时间很充裕,继续休息,拍照。11点23左右,继续沿着以前走过的路向最高峰方向出发,这条路,是2004年5月15日和夏尔巴、大胃、瑞雪等十几人共同走出来的,虽已时隔一年,但线路仍很明显。和这帮S人一起走路确实是很过瘾的事情。沿途不时可见废弃的营房、炮台等,路面不滑。约12点,前中队到有人住的一平房,有空地,休息,吃西瓜。后队相隔较远。去年,我们也是走到了这个地方,当时是向右走,经过一个“动物园”,到相思湖,再到中心广场上最高峰。这次计划走山脊到海誓山盟峰,所以需要去探路。虽然从未走过山脊,但我根据这个岛上开发相对完善,以前有驻军这些情况,可以肯定有路。于是和瞎客共同钻入树林,10分钟后找到了这条路,然后从这条山路向下走,居然从“动物园”旁边走了出来。
等后队来休息完毕,继续出发。野猫、桑烟两人提前下撤。走上山脊后,虽路不陡,但可见无垠大海,小三门岛、大横洲、小横洲岛。天空开始下起小雨,风更大了。13点左右,全队顺利集中在海誓山盟峰上(海拔297米)。集体合影后,因风大,另一条下山的路不明,决定从老路返回山下公路边吃饭。到吃饭地方的时间约13点35分。瞎客与乾坤一卦带了炉头,乾坤还带了巨量的肉丸青菜等FB物资。
到14点25左右,人员分成两组,一组留在原地继续FB,带一部对讲机,另一组按计划上马山,三部对讲机。上马山是沿着公路,山顶有中国移动的基站,下山则是沿着基站的通讯电缆管道下山,从上马山开始,我就没有记录时间。一路随心所欲地走,不时留意一下前后队员的位置就行了。下马山后,继续沿公路到海关前后的沙滩,然后回到FB的地方,时间是15点50,听说FB组刚吃完!
集中后,大家沿中心广场、相思湖到下船的地方。回去的浪没有来时大,所以更加安全。
老沈在坝光定了窑鸡,丰富的晚餐,使得气氛又推向了高潮。
感谢一路上同行的山友,感谢各领队、船长的付出,感谢财务的细心工作,三门岛之行划上了一个完美的句号。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
沙发

谢谢天雷大侠!

让猫"享受"了别有风味的刺激.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
躺椅
    多谢天雷,辛苦了。非常愉快的一次行程。

以前,俺一直以为自己够腐败,大家伙也是这么看待俺的,这次跟着野猫方知天外有
天呀。。。猫比俺腐败多了,结果是俺跟着沾了不少便宜,嘿嘿,开心:)

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
板凳
早上 乘飞艇吓出冷汗 刺激啊
下午 涮火锅撑大肚皮 腐败啊
晚上 吃窑鸡喝茅台酒  谢谢啊
感谢乾坤煮了那么多好吃的 感谢老沈的猪耳朵
感谢天雷的茅台酒 还要感谢猴哥给俺们每桌送的那么那么多啤酒
哈哈 开心FB的一天

跑好 吃好 喝好 玩好 身体好才是真的好!

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
马扎
谢谢天雷给予的关照,,更难忘风浪中的大河。苦境中相助的夏尔巴。铭记着你们的真心与情谊!

年度活动
0 次
活动
100 次
红花
4 朵
木板

天雷辛苦了!

活动照片存放在:http://biergaisi.photo.163.com 像册里.

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
地席
呵呵呵天雷辛苦了,我太腐败了,但是只要大家开心就好了 ,这是一次难忘的旅程。。。。。。。。。。。。。。。。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
坐垫
咦?偶布置写作业的人呢?还不交作业?
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
石凳
三门岛居然还有动物园?!要是天雷带人从动物园里跑出来,那结果会怎样?又多一条TP路线啊!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
三门岛值得再去。。。。。。。。。。
天雷地火辛苦了。。。。。。。。。。。。
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
203 次
红花
11 朵
三门岛活动后的FB,喝了天雷带来的茅台酒至今仍回味着醇香。
当我们已置身于高山之巅,步行的劳累顿时无影无踪,就像消溶于眼前顶峰的浓雾中了.

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
三门岛值得再去。。。。。。。。。。[SHADOW=255,blue,1]文字[/SHADOW]再去的话我带口大锅上。。。。。
健康没有捷径,生命在于运动。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
可惜在动物园没看到孔雀开屏

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
以下是引用丛林朱在2005-4-19 10:47:13的发言:
可惜在动物园没看到孔雀开屏
大部分人都绕过了"动物园",只有野猫桑烟我瞎客经过了这个地方,里面只有鸡,不象去年来的时候,里面有孔雀兔子山羊.

年度活动
4 次
活动
227 次
红花
11 朵
我喜欢跟细心的天雷领队组织的活动。谢谢给我机会体验收尾工作。明白了大胃平时的收尾辛苦。

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
我总算明白什么是乘风破浪了,谢谢天雷
想健康吗?想快乐吗?想认识更多的朋友吗?加入我们的队伍吧!

年度活动
2 次
活动
134 次
红花
6 朵
啥时再去啊..还想去哦

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用精灵在2005-4-19 21:11:27的发言:
我总算明白什么是乘风破浪了,谢谢天雷
这位精灵是名单中的哪一位?
290、青青草     1次
291、莎莎       1次
292、子枫       1次
293、十三妹     1次
294、李青和     1次
295、猴哥       1次
296、严志勇     1次
297、猴嫂       1次
298、双头狼     1次
299、信步随心   1次
300、小岛       1次
301、lucky      1次
302、陈瑞兰     1次
303、邱羽田     1次
304、丛林朱     1次
305、雨言       1次
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2005-4-19 22:41:23的发言:
这位精灵是名单中的哪一位?
290、青青草     1次
291、莎莎       1次
292、子枫       1次
293、十三妹     1次
294、李青和     1次
295、猴哥       1次
296、严志勇     1次
297、猴嫂       1次
298、双头狼     1次
299、信步随心   1次
300、小岛       1次
301、lucky      1次
302、陈瑞兰     1次
303、邱羽田     1次
304、丛林朱     1次
305、雨言       1次
哈哈,估计是和平加一.  一路笑死俺了,颠坏她了:)

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
答:是莎莎(成绩单第291号),注册的网名叫"精灵"