设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

国内徒步地图之【墨脱】:[转帖] [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
点击图片,获得更清晰效果。
作品上载:

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发

国内徒步地图之【四川】:[转帖]

成都-黄龙380公里

黄龙-九寨沟160公里

成都-都江堰54公里

都江堰-青城山36公里

成都-雅安148公里

雅安-海螺沟300公里

成都-自贡200公里

自贡-宜宾80公里

成都-卧龙160公里

卧龙-四姑娘山100公里

成都-三星堆40公里

三星堆-剑门蜀道280公里

成都-乐山148公里

乐山-峨眉山80公里

成都-康定358公里

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅

国内徒步地图之【四姑娘山】:

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳

国内徒步地图之【泸沽湖稻城】:

徒步穿越泸沽湖---稻城攻略(路线图)
版权所有:信天谨游  
一、 装备
1. 背包;绑腿;山地鞋;或绿色军胶鞋,防雨布。
2. 指南针;手电筒;10节电池。
3. 打火机,香烟,手纸。
4. 长棍1条(做拐杖用,还可防身)。
5. 帐篷;睡袋;睡垫;防潮垫。
6. 防雨衣裤;墨镜。
7. 绳子2根;剪刀1把;刀具1把。
8. 干燥内裤3-4条。
9. 自动铅笔,不要买到假货。
二、 药品
1. 外伤用:正红花油;创可贴;红药水;纱布;胶布;绷带;酒精。
2. 喉腔用:草珊瑚含片;西瓜霜含片。
3. 消肺炎:头咆安苄胶囊;氧氟沙星。
4. 消炎药:螺旋霉素。
5. 胃肠药:吗叮林;氟哌酸;藿香正气水。
6. 感冒药:若干。
三、 食品
火腿肠;方便面;罐头;榨菜;巧克力等;其他食品沿途有售。
四、 行程
1. 第1天:泸沽湖----温泉,乘车2个小时。
2. 第2天:A线:温泉----利加嘴,徒步4小时。(B线:温泉----屋脚,徒步7小时。)
3. 第3天:A线:利加嘴----达克谷多,徒步8小时。(B线:屋脚----卡尔牧场,徒步7小时)。
4. 第4天:A线:达克谷多----瓦厂,徒步10小时。(B线:卡尔牧场----无名营地A,徒步9小时)。
5. 第5天:A线:瓦厂----无名营地B,徒步9小时。(B线:无名营地A ----古尼---面包村,徒步9小时)。
6. 第6天:A线:无名营地B ----水落桥,徒步6小时。面包村---水落或水落桥,徒步6-9小时)。
7. 第7天:水落桥----嘎路,徒步9小时。(A、B两线合一)
8. 第8天:嘎路----无名营地C,徒步7小时(中午不吃饭)。
9. 第9天:无名营地C ----亚丁,徒步5小时。
10. 第10天:亚丁----稻城,7包车小时。
五、 费用:
1. 向导费用:1个向导(含1头马或骡子)50-70元/天,根据人数而定,若是独自一人穿越,相对向导费用要高些,人多费用则降低。
2. 吃饭住宿:晚上到农家,一般山民都杀鸡设酒招待,并提供一晚上住宿和第2天一早的早餐,所以2餐1宿的费用:18-30元/人,独自穿越费用高。
3. 午餐:一般都是和向导一起用自带锅煮饭,但我们要自己买火腿肠罐头等食品,平均15-30元/人。
4. 综上所述:一人一天徒步费用大约为:85-130元(人多费用低)。
5. 徒步穿越不收门票,可以省去128元。
6. 亚丁包车去稻城:500-700元/北京吉普。
7. 10天费用:约850-1300元/人
六、 注意事项
1. 10月份为秋收季节,村民很忙,要提前找好马帮向导。
2. 10月份一般有降雪,注意带棉衣服。
3. 经常下雨,雨衣要备好。
4. 路很烂,最好带双山地鞋另带双军胶鞋。
5. 晚上有1-2晚要深山丛林露营,注意选好营地。
6. 带上灭害灵,晚上草地里虫子和农家有跳蚤,已有人被咬浑身疙瘩。
7. 最后一站时,最好把防潮垫和睡垫给要好的向导或村民留下做纪念,他们渴望有这些装备。
8. 在无名营地C海拔高(在夏诺多吉山腰,海拔在4000米以上),晚上缺氧不易入睡。
9. 面对神山,切勿撒野。
点击图片,获得更清晰效果。
作品上载:

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎

国内徒步地图之【新藏青藏线】:

进藏和穿沙的最新路线图。(手画版)
版权所有:切队老幺
作品上载:

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板

国内徒步地图之【喀纳斯】:

新疆白哈巴-喀纳斯-黑湖游走计划(2002/9/28-10/4)(路线图)
版权所有:新疆克可达拉  
新疆白哈巴-喀纳斯-黑湖游走计划(2002/9/28-10/4)(路线图)
前言
多次去过喀纳斯,但是在秋天还没有去过,秋天的喀纳斯的照片看了很多,都非常美;而且往次去喀纳斯景区,去的大都是的常规景点,白哈巴、黑湖、禾木,都没有看到过,所以这次计划去一次白哈巴,黑湖。
目前已经有两人,需要再找两人(要求装备齐全、开朗大方、随意随和、费用AA)同行。本次身体状况不好,随意而行,有意同行者注意。
luke@xinjiang-tourism.com
一、 装备
1、背包;徒步鞋;防雨布。
2、指南针;手电筒;五号电池12节。
3、打火机,香烟,手纸,酒精100毫升。
4、照相机3台:NIKON FM2(28-85MM/3.5); NIKON COOLPIX 995; CHINON 50MM/1.7,胶卷:FUJI 100 负片10个,科达E100VS反转3个,三脚架一个。
5、MOTORALA 对讲机一对
6、睡袋;睡垫;防潮垫。
7、防雨衣裤;墨镜。
8、绳子1根;刀具1把。
9、毛衣、毛裤各一,内衣若干。
10、电子表,自动铅笔,糖果半公斤。
11、水壶一个
12、GRAMIN ETREX GPS 一个
13、笔,笔记本
二、 药品
1. 外伤用:创可贴;纱布;胶布;绷带;酒精。
2. 喉腔用:草珊瑚含片;
3. 消炎药:螺旋霉素。
4. 胃肠药:吗叮林;氟哌酸;
5. 感冒药:VC银翘片
三、 食品
1、火腿肠10-15根;
2、方便面10包;
3、咸鱼罐头2个;
4、榨菜7包;
5、巧克力1袋;
6、饼干2袋;
7、水2升。
四、 行程
从2002年9月28日开始
1. 第一天:在乌鲁木齐准备食品和药品,做好出发准备,早晨到捻子沟长途汽车站购买到哈巴河的车票,下午7点乘卧铺车出发。
2. 第二天:早上到达哈巴河县城,在县旅游宾馆租钟点房,休整并考察发往白哈巴村的班车发车地点及时间,如果时间允许考虑去185团3连白沙湖,下午5点坐班车出发去白哈巴村,晚上到达白哈巴村扎营或住团结招待所。
3. 第三天:在白哈巴村周围晃悠。
4. 第四天:在白哈巴村周围晃悠继续晃悠
5. 第五天:早晨从白哈巴村出发去喀纳斯湖,中午到达喀纳斯图瓦族村,下午出发去黑湖,晚上到达黑湖,扎营或住村中借宿
6. 第六天:早晨在黑湖周围晃悠,然后出发返回喀纳斯图瓦村,中午寻车返回布尔津晚上到达布尔津县城或直接到乌鲁木齐。
7. 第七天:如果6项到达不了乌鲁木齐,在布尔津晃悠一天,晚上乘卧铺车返回乌鲁木齐。
8. 第八天:晨到达乌鲁木齐,胶卷送红绿蓝富士激光数码冲洗店后睡觉。
五、 费用:
1、食物,100元
2、乌鲁木齐-哈巴河县卧铺车票130元,往返计260元
3、哈巴河县-哈巴河村班车20元
4、哈巴河村住宿一晚20元
5、哈巴河-喀纳斯图瓦村车票20元(无车,看运气)
6、喀纳斯图瓦村住宿80元(扎营可省)
7、喀纳斯图瓦村-黑湖租马往返100元(在黑湖住一夜,100元马主人可能搞不定)
8、喀纳斯图瓦村-布尔津县班车20元(如无班车美女出动打便车)
8、餐费,每天预计20元,可吃拌面、合吃大盘鸡、早餐奶茶,7天合计140元
9、喀纳斯门票100元
10、圆珠笔、电子表、糖果等礼物30元
11、胶卷富士13×10=130 ,柯达45×3=135,冲洗费:300+30=330
总计:1200元,误差会在+-200元,
误差原因:
1、班车无,包车,成本增加,概率40%;
2、如果吃靠饭馆,食物可少备,减少自备食物,减少背包重量及成本,概率60%;
3、喀纳斯收门票小姐打瞌睡,门票省,概率0.001%;
4、到巴哈巴后全程便车,班车票省,概率0.01%;
六、 极限情况及注意事项
0、准备好所有物品,包括身份证,如忘记身份证,从白哈巴村外返回乌鲁木齐,在乌鲁木齐反省6天
1、单位急事或不可抗拒因素,在乌鲁木齐按兵不动,计划取消,在乌鲁木齐西公园看蚂蚁搬家7天,条件允许的话走哈熊狗到天池穿越路线;
2、去哈巴河县的班车中途坏,耽误一天,黑湖行程取消;
3、白哈巴区域天气不好,大雪,游逛185团3连白沙湖后从哈巴河县返回,在乌鲁木齐红山公园看蚂蚁搬家6天,
4、务必在巴哈巴县办理边防证
5、务必带雨衣,鞋子务必防水
6、务必记下所有关键点的GPS数据,将来补充在功略中发下了旅坛,但是东经北纬要反,避免将来大批驴顺GPS数据(藤?)摸瓜来到此地不可避免的影响原生态
7、帐篷必须双层防雨
作品上载:

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席

国内徒步地图之【稻城亚丁】:

稻城亚丁徒步线路图
版权所有:雪狼子  
作品上载:

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫

国内徒步地图之【丽江--泸沽湖】:

丽江—泸沽湖间的穿越(一):徒步线路图
版权所有:老谢啊  
这是一条很过瘾的徒步线路——至少在我看来是。
丽江—泸沽湖,除了两端这两个著名的名字,这一路还经过了玉龙雪山、鸣音(眺望雪山的最佳地)、宝山石头城、金沙江峡谷、原始森林、茶马古道重镇永宁;经过纳西、彝族、普米、傈僳、摩梭等多个少数民族聚居村。这一路,海拔最低处金沙江江面1400米,海拔最高处庄子垭口3500米,落差近2100米。
线路是这样的:丽江—鸣音—宝山乡—石头城—太子关--奉科—摆渡金沙江--拉伯—格瓦—翻越垭口—永宁—泸沽湖。其中丽江—石头城坐班车,永宁—泸沽湖坐班车,所以准确地说,应该是宝山石头城—永宁间的徒步穿越。
全程我们用了4天。第一天,丽江—石头城,坐车一整天,宿石头城;第二天,石头城—奉科,徒步30公里,宿奉科;第三天,奉科—格瓦,徒步30公里,宿格瓦;第四天,格瓦—永宁,徒步35公里,然后在永宁坐车抵泸沽湖的里格村。
用很多朋友熟悉的虎跳峡徒步来作个比较:
大具—新渡口--核桃园—大深沟--本地湾—两家人--28道拐—桥头,全程31.5公里(是中途客栈冯老板用皮尺一米一米量出来的数据),全程落差900米(有关海拔数据:大具1750米,中虎跳金沙江江面1700米,峡谷公路平均1900米,本地湾2350米,28道拐最高点2600米,桥头1850米)。
所以,石头城—永宁的穿越,相当于一天内从大具走高路到桥头,这样连走3天虎跳峡的徒步路。
已经有越来越多的外国佬在徒步石头城—永宁这条路了,从一路上大人小孩向我们打招呼从来都是喊“HELLO”就能明白。偶尔问客栈老板或路人,这几年里有见中国人走吗(当然是指背包模样的国人)?都说除了给外国佬带路的向导或导游,没见过。看来,这线路如同八九十年代的虎跳峡了。
那么若干年后,这线路会成为我们驴友心中的另一个虎跳峡(或三峡)吗?
不管怎样,我还是给感兴趣的朋友介绍一下这条线路吧——在今天及以后的篇幅里。
用了一个下午的时间制作了下面的线路图。里程数据为当地百姓告知,海拔数据是我实地测得的(会有100米内的误差)。
作品上载:

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳

国内徒步地图之【米亚罗】:

米亚罗景区线路图
版权所有:快乐楚儿
仅供大家参考
作品上载:

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

国内徒步地图之【雅鲁藏布大拐弯】:

版权所有:二郎山混混 原作
西藏自助旅行(图4)雅鲁藏布大拐弯及墨脱
摘至:《西藏自助旅行手册》P212
申明:
一、本图及文字所录信息为作者实地收集第一手素材,时间为2001年年底。
二、本图及文字版权归“西藏艾尔极地”所有,未经允许,不得以任何形式侵权。只限提供给驴友们自己使用。
三、本图为旅游示意图不作实地划界依据。
待续
作品上载:

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

国内徒步地图之【太白山】:[转帖]

太白山北坡地图

太白山南坡地图
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

国内徒步地图之【三峡】:[转帖]

三峡徒步地图:

三峡手绘地图:
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

国内徒步地图之【婺源】:[转帖]

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

国内徒步地图之【冈仁波齐转山】:

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

国内徒步地图之【九峰山】:

文章转自别处,不代表本论坛立场,谨向原作者致谢!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

国内徒步地图之【武功山】:

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

国内徒步地图之【武功山】:

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

国内徒步地图之【罗平旅游】:[转帖]

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

国内徒步地图之【亚丁景区导游图】:[转帖]

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

国内徒步地图之【独龙江地区徒步路线图】:[转帖]

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽