设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

四姑娘山山难 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
楼主

据网上的消息,去年带丛林登顶四姑娘二峰的卢三哥遇难,去年在三哥家的一切还历历在目,三哥却已驾鹤仙去,无言。。。。。。!愿三哥在天堂安息!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
沙发
http://www.lvye.org/modules/news/article.php?storyid=47

轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
躺椅
http://www.sznews.com/szwb/20050103/ca1358392.htm

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
板凳
看到这消息心里很难受,伤心
卢三哥是今年八月带我们上四姑娘山的二锋的向导,
一位很好的向导
.....

年度活动
1 次
活动
1 次
红花
0 朵
马扎
一路走好

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
木板

让我崇敬的人!

虽末谋面,但有这么多我的偶像都这么赞美你"三哥",那你也一定是我崇敬的人.一路走好!
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
地席
虽未谋面,但心中也一样难受。
愿三哥在天堂一路走好!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
……
心很痛。
从船底顶回来很久了,现在开始敲这第一个帖子,还是想流泪……
昨晚1:00从船底顶回来就看帖子到凌晨3:00,直到全身冰凉,而自己一句话也说不出来!去三哥的纪念馆,以曹莉的名义给三哥献上鲜花,和虫草花一样的紫色。在四姑娘山,美丽的紫色虫草花永远与三哥相伴!
今天早晨醒来,第一件事还是想着三哥和王茁,心里仍然不愿相信这就是事实了。看着冰天雪地送三哥走的庞大队伍,还是想哭。
今年8月份,我带丛林去登二峰,三哥是我们的向导,我们住在他家。我清楚记得我在他家厨房和他聊天,一方面为了明年再带丛林来三峰,一方面我竭力鼓励他去骆驼峰,让他开发新的山峰。
三哥是一位爱山爱山友的好人,他也是我们的山友。和他在一起,不要去想什么商业去想什么经济。三哥喜欢在山野里,他其实也很渴望去尝试不同的山峰。
这次在船底顶,3号中午到达黄泥凹午餐时,习惯性打开手机,却是收到这样一个消息,顿时再无法吃午餐,全身冷得发抖。船底顶走完全程以及这个计划终于实现的喜悦也荡然无存。
去船底顶前正值新年,收到的都是美好的祝福;从船底顶回家的路上,一路收到的却都是三哥消息,很难受。
这个Kristian,虽未曾谋面,一直在一些登山网站看见他技术严谨的文章,很喜欢这样一位山友。当听到遇难者之一是他的名字时,我又是抑制不住自己的惊讶!
三哥和王茁,一路走好!
三哥,我再去四姑娘山的时候,一定会去看望三嫂,也一定还会住在你们家!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用飞燕在2005-1-3 22:24:57的发言:
http://www.sznews.com/szwb/20050103/ca1358392.htm
这个消息不属实。
女的“不比”幸存!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
我以为这个年我过很开心,是快乐的,
回到深圳,从昨晚开始接二连三的事情发生,让沉重的心情愈加沉重
人生为何如此变幻莫测?好人为何不能一生平安?
有人说:传说如果山神非常喜欢一个人就会把他留住!
可我想:山神不该因为他一人的喜欢,让更多的人伤心,流泪...

年度活动
0 次
活动
203 次
红花
11 朵
今日中午在晶报看到"卢三哥"的不辛消息,使我联想起去年8月我们在攀登四姑娘山二峰时,他为我们所作出的一切努力,沉痛哀悼"卢三哥".
当我们已置身于高山之巅,步行的劳累顿时无影无踪,就像消溶于眼前顶峰的浓雾中了.

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
http://cgan.com.hk/share/walktour.swf
痛 悼!
文章转自别处,不代表本论坛立场,谨向原作者致谢!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
一想到三哥,眼眶就发热。
这个帖子,我看了很久,就是回不下来,不知道该说些什么,心里很痛。
上午和八月徒步毕棚沟时结伴的北京山友通短信,他也提到了山神喜欢一个人而将他留在身边的传说。三哥是那么爱山,把自己的一生都献给山,也许是这样的吧,但也太快、太快了。
从船底顶回来的路上,我想得最多的是三嫂和三个孩子,他们该是多么的悲痛!而以后失去了三哥的经济支撑,这个家怎么办?像我们这些和三哥只是有一次共同登山相处时间的人都那么的伤心,三哥的家人受到的打击更是无法想像的。
登四姑娘的情境、三哥圆圆的眼睛、他跟我们说话的样子。。。。。。都还历历在目
如果山神真的喜欢他,请让他以后也快快活活地
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
我不认识三哥,我也不是热爱登山的山友,我只是一个为了身体健康而喜欢这种户外活动的普通人。看了这个贴第一个回贴,我只是想:大山又失去了一个爱它的人,山友又失去一个伙伴。
可是,在看到第三个回贴后,看着我所熟悉所热爱的朋友都为他悲痛不已时,我的泪真的不由自主的流下来,直到看完。再回来回这个贴子是几个小时后的事了。
看到伙伴们失去他的悲伤,我知道,没有来得及认识他,是我永远的愦憾!而你们,却幸运地拥有对三哥的回忆!
也许,我们能为三哥的亲人做点什么?我愿意!
也算我们为失去三哥的悲痛的一点安慰吧,起码三哥会放心一些,因为还有这么多的人爱着他爱的人。

快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
直到现在,我的心还是被压得很沉重,甚至都不愿去加入一个愉快的谈话……
仍旧在关注相关的帖子,关于三嫂:(转贴)
三哥做为四姑娘山的老向导,他的人品和技术是众所周知的。据我所知,有很多山友第一次登山都是三哥带的。现在三哥出了事,很多山友自发捐款,但是,大家都知道,捐款只能解决一时,解决不了一世。
以前,三哥家的主要经济来源就是靠他带队,和山友在他家的吃、住、行。然而,现在三嫂并不太希望大家再捐款给她家,因为她觉得捐得越多,欠大家的情越多。她只有一个愿望:以后大家到四姑娘山登山还是住她家,用她家的马,这样,她家的生活来源还是不会断,至少能供三个孩子上学。(写到这儿,我想哭)。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
{三哥做为四姑娘山的老向导,他的人品和技术是众所周知的。据我所知,有很多山友第一次登山都是三哥带的。现在三哥出了事,很多山友自发捐款,但是,大家都知道,捐款只能解决一时,解决不了一世。
以前,三哥家的主要经济来源就是靠他带队,和山友在他家的吃、住、行。然而,现在三嫂并不太希望大家再捐款给她家,因为她觉得捐得越多,欠大家的情越多。她只有一个愿望:以后大家到四姑娘山登山还是住她家,用她家的马,这样,她家的生活来源还是不会断,至少能供三个孩子上学。(写到这儿,我想哭)。}

看了这段话,我的眼眶很热,我看不下去。真的很想为三哥做点让他安慰的事,关于捐款这一点,我也想过以三哥三嫂的为人也许并不愿意。也不是解决之计。我们也许可以帮助三嫂完成她的心愿,有个建议不知是否可行:也许可以在丛林家园里永远置顶一个贴提议所有去四姑娘山的山友都尽量住三嫂家用她家的马,以解决三嫂的生计问题,也慰三哥在天之灵。
这只是我的一个想法,曹队也许另有安排。都是大伙对三哥的心意。大伙都在关注中。
从看到这个消息始,我一直都想,三哥已去,生者何堪!一个我本来陌生的人却给我如此丰富的感动,我为三哥带给大家的这种感情感恩,特别是在这个冷漠的水泥森林里。

快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

三哥和丛林登顶二峰合影   (摄影:昏鸦)

我们的三哥,敦厚,细心,认真负责
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丛林老虎在2005-1-5 12:12:12的发言:
……
我们也许可以帮助三嫂完成她的心愿,有个建议不知是否可行:也许可以在丛林家园里永远置顶一个贴提议所有去四姑娘山的山友都尽量住三嫂家用她家的马,以解决三嫂的生计问题,也慰三哥在天之灵。
这只是我的一个想法,曹队也许另有安排。都是大伙对三哥的心意。大伙都在关注中。
从看到这个消息始,我一直都想,三哥已去,生者何堪!一个我本来陌生的人却给我如此丰富的感动,我为三哥带给大家的这种感情感恩,特别是在这个冷漠的水泥森林里。
谢谢老虎!
这样的倡议丛林的山友一定愿意去做的。
至于捐款等问题,我一直在留意全国山友的处理方法。如果适当,一定义不容辞。
下次再去日隆,或者经过日隆,请大家一定去看看三嫂和她的孩子们,住在他们家,租用他家的马……
到了日隆一打听,就能找到她的家了。
三哥家的客栈位置不是很好,有些偏。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵

四姑娘山山难

今天在网上搜看了许多关于三哥和这次山难的贴子,对于老K和三哥这么经验丰富的登山者,都出了事,而且是在难度并不算太大的骆驼峰!心里难以明状的压抑、难受!
雪山一直是我向往的地方,现在依然是!!
但是,我们是应该多吸取一些雪山的经验,也希望能有这方面的培训。
我一定会去到日隆,
会去到三哥墓前祭拜,
会去三哥家客栈!!!

在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
虽然我不认识三哥,但从大家的帖子中能感受到大家的悲痛,逝者已逝,生者过好每一天,善待身边的人,这也是对逝者的安慰吧.