设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

惊心动魄的四小时(三水线磨房群驴大营救行动) [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
这位山友已经抢救无效,去世了。
磨房有些帖子很有启示:
给每个人的警示:每个人对自己的身体都要有充分的认识。
我不知那些疾病不适合登山,我想:心肺疾病、糖尿病、脑血管疾病、高血压、羊癫涧、间歇性精神病等等都是不适合登山的。还有哪些,请驴友们指教。建议以后召集时,召集人应提醒那些疾病不适合参加活动。虽然不可能完全列明,但可以加上后缀“等等”。

向所有参加营救的人员致敬!
生命如此脆弱!提请所有参加户外活动的同学注意,生命只有一次,请予以珍惜。对自己的身体状况要有个清楚的认识,对自己的体能、知识、经验、装备、心理承受能力、应变能力要有个全面的评估,出行之前检查一下,问一遍,“我能安全回来吗?”
大家想一想,我们进行户外活动的出发点和目的又是什么呢?
与生命的价值比较,我认为
三水线8个小时完成
三水线5个小时完成
永远不走三水线
永远不LM
都微小的可以忽略不记
我们不是专业人员,请不要本末倒置!
另外,建议头驴在召集时在帖子里加上报名者须报告影响活动的病史及相应责任的分担的说明。

新大陆的相关帖子:
http://www.vip5183.com/list.asp?boardid=53
2004年岁末,好遗憾……

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
以下是引用木芙蓉在2004-12-28 23:51:22的发言:
难过中.....想知道法医鉴定的结果.
是啊,还没有结果。
不一定是癫痫,因为听说癫痫不会造成内脏出血。
而且嘴唇青紫,心脏负荷过大。
等等看结果吧。
谁又能想到三水线也能出现这样的事情?
看新大陆的帖子感觉这位山友平日体能也不错,速度也较快。
如果在感觉不适的情况下,能早些停下来休息、恢复,缓过劲然后再走,可能就会避免这样的惨剧了。他发病时是直接脸朝下的,这是后面的山友看见他时的状态,可见应该是猝然倒地的。当时他的身旁是没有其他人的,真是比较遗憾。
活动中如果遇到不适,不应该强撑,也不要一人独行,将自己的感觉告诉给自己的伙伴,可能会得到比较好的建议,可能会提前休息下来……
想象他是一个人独行,比较注重速度(因为之前他已经走错一大段路了),可能一直在奋力向前,即便不适,以为自己能挺过去,然而……
如果症状不像中暑,也要注意抢救方法,还是要慎重。
1、不要独行;
2、不要做超出自己当时体能范围的事,了解自己现时的状况,即便以前自己的体能很好;
3、注意抢救方法,立即拨打120和110。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽