设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

三水线小结 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
楼主

呵呵,第一次参加丛林的活动,感觉就像一个大家庭,很好!以下是偶这次走完三水后结合自身的一点总结,欢迎XDJM们多拍砖!
饮水:现在的天气,GG至少准备3升,MM1.5升,偶这次就估计不足,因为以前走过半程三水,加上平时喝水不多,只带了2升水,但事实证明,中后程因为体力消耗大,补充水分也多。这里要特别感谢夏尔巴GG,偶和夏尔巴,老九一直走在前面,到金龟村时,2升水和2灌红牛已消耗殆尽,而后面还有2小时的路程,多亏夏尔巴匀了半升水给偶,才完成了偶走完全程的夙愿。还有最好准备几灌功能性饮料,如红牛,脉动等,他对快速补充体能还是很有用处的。
食品:由于走三水全程需要7-11小时,并且要上上下下30多个山头,体力消耗大,出汗多,需要及时补充水分,盐分,热量等,所以准备的食品应能快速补充以上所需,偶准备了榨菜,巧克力,火腿肠,八宝粥等。不要带不易消化的食品。还有重要的一点,每次进食不要过多,适量即可,不然会增加肠胃的负担,运动中会引发肠胃不适,可多次进食,即少食多次。
装备:
登山鞋:走三水最重要的就是这双鞋了,一定要穿高帮的登山鞋,它可以帮助你在10来个小时的徒步中保护好你的脚不受伤害,特别是脚踝。
袜:一定要厚的棉袜,弹性要好,吸热吸汗,一双不行穿两双,最重要的保护你的脚不起水泡,中途休息时最好把鞋和袜都脱下,尽快排汗排热。
背包:最好控制在30升以下(特想ZN的除外),背负系统要容易散热且容易卸力,并且长时间背负不会感到肩痛。
衣裤:宽松为主,易吸汗,个人觉得上身快干衣最佳,排汗速度快,衣服也能很快风干,下身因为出汗较少,一般的运动裤就可以了,但千万不要穿牛仔裤或紧身裤类。
护膝和登山杖:因为是不停的上上下下,对膝盖的压力很大,这两样对保护膝盖免受过大的压力很有帮助,偶这次只用了护膝,而没用登山杖,又走得比较急,导致下来后膝盖有酸痛的感觉。
PS:
1.感谢随风的组织,领导不容易啊,忙前忙后,特别是最后摸黑收尾下来,辛苦了。
2.没有体能基础且没爬过山的同学第一次最好不要走全程。
3.不管走没走完三水,对每个同学自身来说都是挑战自我了,都是胜利者!   

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
山高人为峰

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
沙发

这是很宝贵的体会和经验,

大家多交流,一起进步.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
躺椅
谢谢野人把经验和我们分享, 自己觉得获益良多!

年度活动
0 次
活动
82 次
红花
0 朵
板凳
新人新气象,交作业速度很快喔!!谢谢经验分享!!

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵
马扎
                         三水感悟
    以前的十多次登山,不时有山友说,走完三水线才能登雪山,又有山友说,
走完三水线就可以领到登山毕业证书。可是我想区区一条三水线不至于有那么
多说法吧!但我又想既然有那么多山友提起三水线,肯定它在深圳乃至周边地
区属比较长及比较难的一条线路。记得11月13日的那次就下定决心实现走完
三水线的愿望,一向计划周详及准备充分的我,出发前几天整装待发修脚时脚
底给划伤了,到了登山的那天带伤上山。结果事与愿违,还没走到土地庙就支持
不住了,后来幸好得到老沈的帮助才下了山。
    这次走三水,出发前我发现天时地利人和都具备了,天时就是日子选得好,
而且天气适宜登山;地利就是随风把出发地点选得好,线路安排(木火土金水)
很顺;人和就是大家准备充分情绪高涨。顿时我预感这次名单里43人有大半能
走完三水线,当中肯定包含我在内。上山时,不记得是哪位山友对我说:“宣
亦啊!千万别小看三水线,走完全程要翻越二十几座大大小小的山头,走三十五
公里山路,这次的成绩真的不好混啊!”;不记得------------;更不记得后来
又是怎样迷迷糊糊地走完了三水线;只记得在金龟村吃晚饭的时候,因我和0505.
山水.CY.紫梦.丛林大胃6位山友戴小红花,大家来向我们敬酒,我们又回敬大家,
当喝了有几分醉意时不禁想了一首诗:

何 必 探 禹 穴,

不 如 乘 扁 舟,
                          三 水 倍 疲 竭,
                          欲 醉 更 逍 遥。
   注:前两句引用了李白的诗,扁舟泛指春秋末年范蠡,后被司马迁誉为道商。

春有百花秋望月, 夏有凉风冬听雪, 若无闲事挂心头, 便是人间好时节。

年度活动
0 次
活动
203 次
红花
11 朵
木板
野人的作业文字质量很高,对丛林的大多数新队员都有着指导作用.欢迎野人常来丛林活动.
当我们已置身于高山之巅,步行的劳累顿时无影无踪,就像消溶于眼前顶峰的浓雾中了.

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
地席
野人是技术派的啊,总结到位。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
坐垫

又一位诗人冒出来了

看来这次三水的魅力真是不小呀,再加上有酒相伴,戴上小红花的宣亦堪比诗仙哦
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
石凳
宣亦了不起,文章好,体力好,向你学习。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

这次戴花的这么多

祝贺大家荣升为有星一族!
TO野人:作业完成得不错,有了亲身体验总结就写得实在、有见地,值得提倡
TO宣亦:经过几个月的奋战今终修成正果,可喜可贺宣亦一向惜笔如金,这次难得如此大方,值得嘉奖!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
83 次
红花
5 朵
以下是引用宣亦在2004-12-19 22:27:51的发言:
                         三水感悟
     以前的十多次登山,不时有山友说,走完三水线才能登雪山,又有山友说,
走完三水线就可以领到登山毕业证书,可是我想区区一条三水线不至于有那么
多说法吧!但我又想既然有那么多山友提起三水线,肯定它在深圳乃至周边地
区属比较长及比较难的一条线路。记得11月13日的那次就下定决心实现走完
三水线的愿望,一向计划周详及准备充分的我,出发前几天整装待发修脚时脚
底给划伤了,到了登山的那天带病上山,结果事与愿违还没走到土地庙就支持
不住了,后来得到老沈的帮助才下了山。
     这次走三水,出发前我发现天时地利人和都具备了,天时就是日子选得好,
而且天气适宜登山;地利就是随风把出发地点选得好,线路安排(木火土金水)
很顺;人和就是大家准备充分情绪高涨,顿时我预感这次名单里43人有大半能
走完三水线,当中肯定包含我在内。上山时,不记得是哪位山友对我说:“宣
亦啊!千万别小看三水线,走完全程要翻越二十几座大大小小的山头,走三十五
公里山路,这次的成绩真的不好混啊!”;不记得------------;更不记得后来
又是怎样迷迷糊糊地走完了三水线;只记得在金龟村吃晚饭的时候,因我和05
山水CY等6位山友戴小红花,大家来敬我们,我们又来敬大家,当喝了有几分醉
时不禁想了一诗:

何 必 探 禹 穴,

不 如 乘 扁 舟,
                           三 水 倍 疲 竭,
                           欲 醉 更 逍 遥。
    注:前两句引用了李白的诗,扁舟泛指春秋末年范蠡,后被司马迁誉为道商。
走到位也喝到位了.

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用丛林甜甜在2004-12-19 21:45:23的发言:
新人新气象,交作业速度很快喔!!谢谢经验分享!!
等着看你的精彩作业哦!
山高人为峰

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用宣亦在2004-12-19 22:27:51的发言:
                         三水感悟

何 必 探 禹 穴,

不 如 乘 扁 舟,
                           三 水 倍 疲 竭,
                           欲 醉 更 逍 遥。

没想到丛林还有诗仙啊,pfpf!
山高人为峰

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用夏尔巴在2004-12-20 8:47:00的发言:
野人的作业文字质量很高,对丛林的大多数新队员都有着指导作用.欢迎野人常来丛林活动.
一定会的,一定还要和夏尔巴一起走!
山高人为峰

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用反斗乖乖在2004-12-20 10:29:17的发言:
野人是技术派的啊,总结到位。
哪里哪里,还请多指教,呵呵,也就混个眼熟。
山高人为峰

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用98981698在2004-12-20 13:12:05的发言:
祝贺大家荣升为有星一族!
TO野人:作业完成得不错,有了亲身体验总结就写得实在、有见地,值得提倡
以后再一起活动啊,偶还念着小红花啊!
山高人为峰

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
宣亦!诗意不错哦,顶!

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵
年青时读书不用功作文写不好,幸好到了丛林补了一课,
有一点进步.感谢同学们给予真诚的批评指正!!
春有百花秋望月, 夏有凉风冬听雪, 若无闲事挂心头, 便是人间好时节。

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
哈哈,两位GG的作业都那么精辟,谢谢分享。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
很喜欢这样的帖子,大家在活动后能实际探讨一些问题,为了以后更好地登山,更快乐……
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽