设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

曹队请进——有问题请教 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
哈哈,大家讨论得很热闹啊!
不知洪七公是什么品牌的背包,总之我不主张大洗。
局部地方先用刷子刷去尘土,再用中性洗涤剂清洗,不要用洗衣粉浸泡。比如用香皂就可以了,特别清洗局部。
我每次活动后回家,会及时掏空背包里所有东西,然后将背包上下拉链全部拉开,阴凉出风干才收回,而不要活动后一回家就塞起来,如果只是一些灰尘和汗味,拍打、晾干就可以了;
如果是泥土或者雨天用的背包,回来后用清水刷一下晾干就可以了,不用洗涤剂;
如果是较多的汗味,特别有的GG喜欢“果果”背包,汗味特重,就将背包双肩部分用洗涤剂清洗;
如果是油污部分,也是局部清理,如果很难洗净的油污,可以尝试用一下衣领净局部喷一些,若干分钟后再用香皂局部重点清洗就可以了;
我的背包用了N年,长假出去很多次,长假基本上用背包罩,回来也是简单清理,局部重点清洗而已,很少彻底清洗。
1、每次活动后要习惯阴凉处晾干(活动回家都是晚上,正好晾干,不要爆晒),不要放过期食物或水在里面,不一定每次都要清洗;
2、雨天或者去比较泥泞的地方,注意用防雨罩;同时不要将背包随意放在不干净的地方,特别是油泥的地方,泥土和草木丛不用担心;
3、垃圾袋里面如果有油性之类的食物垃圾,尽量多用几个垃圾袋,也不要挂在背包外面,以防树枝挂破袋子,油水玷污背包;将垃圾收拾好塞进背包更好。
飞燕那么好的背包,不要经常清洗,经常清洗会很快让你背包的防泼水性能降低很多,晾晒拍去尘土就可以了。

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
KARRIMOR背包提到的保养:
正确的使用及保养背包关系到背包的使用寿命,防水性,舒适性等。
1、 清洗:当每次用完背包后应将物品拿出,清洗时用清水进行清洗,请注意尽量不要用洗涤剂,以免破坏涂层,更不要用漂白剂。
2、如有较多灰尘,应用软刷清除,请注意不要破坏背包内部防水涂层。
3、不要放置于洗衣机内清洗(包括防雨罩),不要进行干洗。
4、不要用力搓面料,以免破坏防水涂层。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
以下是引用洪七公在2004-12-3 22:12:07的发言:
有人说:“因为领导可能没干过洗包的活,”
我不知道你干没干过洗包的活,
在丛林,你是我最信任的人。
我想你的回复受益的不会只有我一个人。
三人行必有我师嘛!
以后可能还会少不了麻烦你。
我的所有装备都是自己清理,如同战士保养自己的武器一样,亲自动手,才能经常了解它们的性能,防止出错嘛。
没错,我也喜欢将一个问题写出来大家讨论,受益的不止我们两个人,很同意。有时候自己在根据提问找资料时能受益多多,欢迎出现更多类似的帖子!
欢迎常来丛林!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽