设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

陵川------我心中永远的痛!(陵川户外邀请赛惨剧全部真实过程) [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
以下是引用转贴在2004-10-17 23:41:56的发言:
……
走了不到10分钟,就听前面传来“冰火,冰火”的呼叫声。队长铁骑马上飞奔了过去,等我、凡子到时,冰火已经到了岸 边,队长正在给她做人工呼吸,冰火此时脸色苍白,开始吐了两口水后,并哼了一声,队长、凡子继续给她做人工呼吸,这时我们多么希望能有个医疗队在,可没有。在做了二三十分钟的人工呼吸后,冰火仍然没有醒来,可我们当时我坚信她能醒来,
……

这是国庆期间的事情了,我一直不太喜欢什么比赛之类的活动,就没有细看,也没有转贴过来。今天有空看看,也有许多需要引以为戒的地方。
现在想请问懂医的山友,在上述已经有生命迹象的时候,是不是应该可以抢救过来呢?除了人工呼吸,上次紫梦联系的培训还提到“胸外压”是不是也要一起用上?
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
以下是引用木芙蓉在2004-10-19 22:33:31的发言:
徒手心肺复苏是抢救溺水者是最有效最方便的办法。及时抢救成功率应该较高,很为这位不幸的山友惋惜。
首先采取头低脚高体位,清除肺内积水,再清除口腔内污物,判断有无自主呼吸,如无应立即实行人工呼吸,人工呼吸后触摸颈动脉,如无搏动,再实行胸外按压;如有搏动不用胸外按压。我想这些急救培训班一定讲的很清楚。
谢谢木芙蓉!
就是要将自己认为很简单的东西拿出来让我们好好学习和巩固嘛。
明明白白的文字放在这儿,谁看了都有益,我们还会温习一下是否记少了步骤。
木芙蓉下次要积极发言啊。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽