设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清平乐

西藏、尼泊尔旅行纪实-----(完) [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
清平乐的文章让我对尼泊尔向往中。
如果这次不走墨脱就去尼泊尔,今天去公安局办护照了。
以后可能有许多需要咨询的。
先问问:从樟木--尼泊尔--香港,需要多少银子?
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2003-9-3 23:05:44的发言:
清平乐的文章让我对尼泊尔向往中。
如果这次不走墨脱就去尼泊尔,今天去公安局办护照了。
以后可能有许多需要咨询的。
先问问:从樟木--尼泊尔--香港,需要多少银子?
樟木出中国边检后,还有8公里的山路才到尼泊尔的边境,出中国边检后会有拉客的面包车,150卢比一个人。
过了尼泊尔的边检站,到加德满都还有170公里,包的士2000卢比。
尼泊尔飞香港,直飞353美元,在曼谷转机257美元,在达卡转机更便宜,去年的价格是170美元,我去的时候导游说这班机停飞了,可是,后来又听说有人买了这班机的票,价格为180美元,所以,如果你想从达卡转机,可以再问问。
在尼泊尔的花费按一天10美元预算足够了。
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
卢比和人民币是怎么换算的?
谢谢!
去尼泊尔还有什么需要注意的?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2003-9-5 0:10:01的发言:
卢比和人民币是怎么换算的?
谢谢!
去尼泊尔还有什么需要注意的?
我7月24日在樟木换的是1:9.02,在尼泊尔要低一些,为1:8.22~8.55,但是去年有人在樟木按1:9.56换到过,所以,可见汇率是每天不同的,你有需要时多问几家就能了解当时的行情了,不过有一点是不变的:在樟木换肯定比在尼泊尔换合算。
在尼泊尔需要注意的事项好像不是太多,我现在想到的有:
1、所有旅店都是可以讲价的,但是一定要特别说明所说定的房价是含税的,否则结帐时会另外计税。
2、如果想漂流,而你又会去博卡拉的话,最好在博卡拉选择漂流的线路。
3、10、11两个月是尼泊尔的旅游旺季,是最适合徒步的季节,尽量选择7天以上的徒步线路吧,因为走得越远,风景越美。博卡拉的旅行社都会有一些固定的线路提供给游客选择,不过有的线路可能对于你来说会显得太简单了,所以你不必按他说的,而是根据自己的体力结合路线情况要求旅行社调整线路。我在尼泊尔徒步的实际情况是:我由于时间关系,就请旅行社安排了一条一天的徒步线路,按旅行社的说法:早上5点出发要到下午4~5点才能返回,可是我们不到11:30就回到出发地了。这次经验告诉我在与旅行社谈线路时,一定要问清楚线路路况、公里数,然后结合自己的体能对线路进行调整。
现在想到的就是这么多,希望对你有帮助。
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
被灼烤的4个小时
从加德满都去博卡拉有几种方式,一是乘飞机,费用为70美元;二是坐汽车;三是汽车加漂流,即:早上在加德满都坐traveler bus 3个小时,到途中的一个漂流起点,然后漂流14公里,上岸后再转乘汽车4个小时,到博卡拉。
我们由于时间比较紧,又想有更多一点的旅行体验,就选择了第三种方式。这一选择不但让我们体验了在尼泊尔漂流的惊险和刺激,同时也让我们有了一份意外的收获:被灼烤了4个小时。
在尼泊尔,漂流是一定要通过旅行社的。第三种方式包括了一段漂流,所以,我们请导游帮忙联系,费用为:从加德满都到博卡拉包括漂流和中餐每人15美元。这个价格也许是合理的,因为我们问了其他的旅行社也都是这个水平,而且众口一词:漂流是不讲价的,关键是我们当时缺乏对尼泊尔长途汽车状况的了解,而没有对乘坐的汽车作特别要求。
在尼泊尔长途汽车有几种档次,local bus是最便宜的,没有空调,还可以随叫随停;其次是traveler bus有空调,途中设有停站,价格比local bus贵一点;最好的是green bus,车况好―― 奔驰客车,有空调,途中不停站,价格最贵。
记得去博卡拉的那天我们起了一个大早,因为汽车是早上6点从加德满都开出,导游约好5点半在饭店大堂等我们,带我们到了车站,负责漂流的导游已经在车站等我们了,他和我们一起从加德满都出发到漂流的起点。在加德满都我们乘坐的是traveler bus,有空调,车内也比较干净,车上除了我们几个中国人外,还有一个坐在我旁边的男士看上去不像尼泊尔人。车准点开出,也许是太早起床的缘故吧,开车后几乎没有人交谈,都将自己的身体在坐位上找到一个最舒服的姿势放好后,就闭目养神了,我一开始还坚持着,不想错过了车窗外美丽的风景,可是由于我的坐位不靠窗,看风景不是很方便,一会儿也就放弃了,溶入了睡眠一族。
大约下午1点半我们结束漂流,吃过一个简单的午餐(这是我们在尼泊尔吃的最简单的一餐)后,约2点半左右,我们随导游往公路边截去博卡拉的汽车。也不知道是尼泊尔的太阳特别厉害,还是那一天的太阳特别厉害,我们几个在漂流时就已经被晒惨了,仅仅一个多小时,只要是裸露在衣服外的部分都被晒得红红的。此时又正值阳光最强烈的时候,当头直射,伸手摸手臂的皮肤都发烫,从餐厅的门口到路边只有50米的路程,我们个个已经大汗淋漓了,赶紧找树荫躲躲。尼泊尔的山谷十分的闷热,几乎没有风,虽然有树荫挡住了阳光的直射,但是柏油路面反射的热也把我们灼得汗水直流。大约过了15分钟,导游终于为我们截到了一辆去博卡拉的local bus,已经半蔫的我们按导游的指引上了车。
这辆车身装饰得花花绿绿的车,没有空调,里面的设施十分的陈旧,眼睛能够见到的金属部分全部是修迹斑斑,坐位间距十分的狭窄,座椅是用黑色绒布包的海面做的,靠背上还包了一块白布,不过已经脏得不行了,之所以还能看得出这是一块白布,也许是因为包在黑绒布上的缘故吧。车上原本应该是满座的,也许是我们的导游多给了一点钱,给我们腾了4个位子,就有4个人没有坐位,只能坐在司机后面的挡板上了。
我的坐位靠近车门,由于前面那位男乘客早已将靠背放到了最低的位置舒舒服服地睡着了,我只好侧身收腹挤进座位,坐下后前面的靠背直顶在胸前感觉很压抑,无奈只有将身体使劲往后靠,尽量离前面的靠背远一点。以这种坐姿坐了没有十分钟,就觉得背部体温直升,热得无法忍受了,这还只是一部分的热。
更难忍受的是整个环境的闷热。还在等车的时候,就已经感受了尼泊尔的闷热,而车上没有空调,车窗开启的幅度又有限,在这个小小的铁罐子里又坐满了人,闷热的程度自然比车外提升了几个等级,虽然行进的汽车会带来一丝风,但是时而从小小的窗口吹进来的也是热风,吹到身上也不觉得舒服,整个车内环境就没有一处不是热的:黑色就是吸热的,车的座位偏偏还是黑色绒布包海面的,如果不热上加热那太阳就要从西边出来了;木扶手是热的;空气是热的;风还是热的。刚上车时,扑面而来的夹杂浓重体味的热浪就让我们意识到接下来的行程会很辛苦,但是,决没有想到会如此的不堪忍受。
上车还不到十分钟就已经汗流浃背,每一寸肌肤的温度都上升了,特别是座位带来的热,迫使我不得不不停地变换姿势,刚开始这样还能小小小小的、非常短暂的缓解一下,很快就不管用了。而卷曲在座位里的身体的热度在不断的上升,使我想尽量将身体舒展、打开,好让身体的受风面积大一点,尽量驱散一点身体上的热气,可是,座位的空间实在是太小了,我的想法无异于是奢望。我不停地寄望于后面的行程能有一点的凉爽,可是接下来的3个多小时里,不但没有凉爽,还会时而更加的闷热,我唯一能做的就是不停地变换坐姿,简直就像一只坐在火炉上的、烦躁不安的猴子。此时,时间也好像被热晕了头了,脚步也慢了很多,感觉应该过了一小时吧,一看表才十分钟,等到漫长的4个小时终于熬过,终于从那闷热中被解放出来的时候,我只有一个感觉:我经受了一场“4个小时里浓缩了十年的闷热”的闷热考验。今天回想那难熬的4个小时,还有点后怕。
当时我也注意观察了一下同车的尼泊尔人,男士们的脸上看不到因热而引起的烦躁,身体稳稳地陷在座位里,很少会挪动或改变坐姿的;女士们有的也会不时用沙丽上的那条披肩当扇子扇扇风,脸上流汗的时候也会用披肩擦擦汗,但绝对是能平静地面对这份闷热的。面对他们的平静,我只有感慨他们的耐热程度之高。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
晕!真艰苦,我最怕闷热了。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
100 次
红花
4 朵
活动照片存放在:http://biergaisi.photo.163.com 像册里.

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵

中尼边境的小镇--樟木

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵

害羞的鱼尾峰

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵

Fewa湖的黄昏

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
以下是引用比尔盖世在2003-9-6 20:05:27的发言:
清平乐:你好,能告诉下怎么贴照片吗?你的照片很好!
谢谢夸奖!
关于贴照片我是这么做的:
1、将要贴出的照片先按允许的大小编辑好(如丛林是400k,我贴的一般是550×420左右)
2、将编辑好的照片存在一个固定文件夹中
3、进入丛林的主页后,点击“发表新主题”或“发表回复”
4、点击“浏览”,选定要贴出的照片,然后点击“打开”
5、点击“上传”,然后点击“发表”

年度活动
0 次
活动
100 次
红花
4 朵
活动照片存放在:http://biergaisi.photo.163.com 像册里.

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
我们漂流14公里,大约一个半小时。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
又忙里偷闲打印了清平乐的文章,如果不去墨脱,希望能去尼泊尔!
谢谢清平乐的细心!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
看到我写的东西还有点用,很开心。。。。。。。。。
小莉,我们在尼泊尔的导游现在来深圳了,如果你想与他见面,我可以帮忙联系。(在尼泊尔有一个导游帮忙安排和介绍,还是有必要的)

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用清平乐在2003-9-18 22:59:34的发言:
看到我写的东西还有点用,很开心。。。。。。。。。
小莉,我们在尼泊尔的导游现在来深圳了,如果你想与他见面,我可以帮忙联系。(在尼泊尔有一个导游帮忙安排和介绍,还是有必要的)
是吗?
他什么时候走?
我最近特忙,有点焦头烂额,希望能抽出时间。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2003-9-18 23:09:46的发言:
是吗?
他什么时候走?
我最近特忙,有点焦头烂额,希望能抽出时间。
他星期一(22日)走,如果你想与他联系,虽然没有时间见面,也可以通一个电话,我帮你打听一下他的电话号码。。。。。