设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

银瓶嘴 白云嶂穿越随想 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
134 次
红花
6 朵
楼主
今天早上8:05分匆匆赶到体育馆,发觉原来已经有多位队友比俺还早到(只有一位是我面熟的,要不还以为不是丛林的呢)。大家边聊边等,有自我介绍的也有互相介绍的,等队友们都到齐了就出发(共有两辆车,一辆是大巴一辆是小车共57人)。
     在车上有几个老队员见我生面孔就问我名字,答:和平  问:哦``哦````就是恐龙的弟弟吗?答:是的(纳闷。。前几次参加活动也有老队员这样问过,为何我的定位是恐龙的弟弟而不是和平?)。。。。。。。。。。。。
      在司机走了N次错路后终于到达盘古宫,但却发觉后面的小车没跟上来(小车司机比大车司机更菜),小车上的队员主要是FB队的,但也有几个是穿越组的。经过领导的一番联系后决定:FB组的原地等候、允许鸭子等五人勇闯新路,可以出发、穿越组的先头部队先出发,留下老沈等几人等候小车上的穿越组人员。(哀哉,认识的人名不多,只能用XX等几人来表示了)
      我是跟着前队出发,但老天却给了我一个下马威,一开始就来一段陡坡,而且是阳光普照还没有一点风(当时我就后悔参加穿越组了),弄得我小腿发酸头发热,心里也在想:自己能上到白云嶂就不错了.穿越到银瓶嘴看来是没戏了.自己就是菜。但是在面子的作用下还是撑着紧跟着走(只是跟着我自己前面的对友而非大部队了,前头部队早就不见踪影了)。走走停停上到了一个小坡顶(路也不太陡了),此时太阳公公也许是睡午觉去了,而且来了一阵风,哇晒``爽啊...头不热了.小腿也不酸了,最重要的是让我穿越的信心也回来了。拐了个弯后再次休息,休息完毕出发时,节彼南山(如没记错应该是他)说了句话:要是来点小雨就好了。话刚说完,只听一声闷雷....大概五秒钟左右就下起了小雨(真想揣他一脚,要求这么低,下几根冰棒多好啊!!).大家急忙穿上雨衣,我也赶紧那出雨伞撑开(没有雨衣带雨伞也可以的哦)继续前进。也许老天看我打着雨伞不太方便的原因,雨下了一阵子就停了。走着走着我发现了一个很严重的问题,(可能是刚开始的时候体力消耗太多)我已经跟不上中队人员的脚步了,只有我孤单一人在移动。(虽然还有后队,但后队有没有出发是个问题,所以我不能停,我要赶上乖乖他们)这时冰冻盐水让我激发力量,终于在出树林之前赶上中队。
  出了树林就可以看到山顶了,大方向就不回弄错的,但对我来说还是遥不可及,但我看到了前队的人马快要登顶了(猛就是猛,没话说)。也许是能看到前队的原因,让我们加快的步伐前进........FB时看到了后队也赶了上来。当孙小美(我应该没听错的)迈着艰难的步伐向上挪动时,飞燕站了起来,飞奔下去迎接(以我上山的速度,她下去算是飞奔了),并接过小美的背包一起上来。
  FB后下撤,不知是走错路还是路久没人走,一路下时我老听到MM的尖叫和GG的吼叫声。快到岔路时下一段陡坡,(实在是太陡了)登山杖用不上,大家只好抓着树支往下滑,一个小意外就在这里发生了:有位MM松开一根树支,树支弹了上去,我听到后面的尖叫声回头看时,只见维石岩岩一手抓着树支一手捂着左脸愣愣的站着不动,好一阵后才缓过神了,原来树支正打在脸上了(以后再有类似的路段请大家要注意,一定要拉开距离)。到了岔路已经是快三点了,穿越组的一些队员有的开始下撤、有的原地休息(规定14:30未到岔路口就必须下撤),乖乖领导也许是激励没来过的队员,允许体力好的可以继续上银瓶嘴完成穿越(返回时间不够就取消泡脚)。
  银瓶嘴和白云嶂是完全不同的两座山,银瓶嘴只有一个字--陡。当我上到一半的路上遇到下山的FB组队员(呵呵,原来我也不是很菜呀)。风景特棒却无暇顾及,不到50分钟就到了山顶,由于过于凉快,稍息片刻就下山了。途中老沈的腿耍赖(抽经)不能动,幸亏有经验丰富的随风在.....当下到山下才发现原来穿越组只有15人完成穿越(抱歉 名字记不全),勇闯新路的鸭子队伍也是刚回到山下。一番刷洗换衣后便外出约场大大的FB。。。。。。。。。
  (由于没带手表外加是新人,具体时间没有,人名不全,见谅见谅)

声明
                               以上是个人随想..如有雷同.可能巧合.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
沙发
神速!

年度活动
3 次
活动
223 次
红花
9 朵
躺椅
惭愧呀!我在小车上,走过N次的约场,由于曹队不在,下高速不远就拐错了道,绕的那个远啊,十点不到下高速,十一点半才到盘古宫,如果不是请人带路,还不知几时到?大恶也在车上,我不认路,那很正常嘛!他就不应该了,先抽大恶几耳光再说!

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
板凳
以下是引用风中叶子在2004-9-19 10:05:45的发言:
惭愧呀!我在小车上,走过N次的约场,由于曹队不在,下高速不远就拐错了道,绕的那个远啊,十点不到下高速,十一点半才到盘古宫,如果不是请人带路,还不知几时到?大恶也在车上,我不认路,那很正常嘛!他就不应该了,先抽大恶几耳光再说!
既然认错就认错到底,何苦把我连带,还要先抽我几耳光,哼......,过分。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
马扎

惭愧

那个放开树枝打着维石岩岩的就是我,我当时是想抢道,走的比较急,也没想到一松手会打到人,在这向维石岩岩MM道谦,下次一定会注意了,不知维石岩岩MM现在感觉如何?

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
木板
以下是引用丛林大恶在2004-9-19 10:20:33的发言:
[quote]以下是引用风中叶子在2004-9-19 10:05:45的发言:
既然认错就认错到底,何苦把我连带,还要先抽我几耳光,哼......,过分。
[/quote]
俺向来自认为认路还比较准,这次也栽了。要不然就抽俺几个耳光吧,俗话说:掏钱难买女人揍!
还有更可笑的:下山后我们13个人先坐小车去上次那家餐馆订座,大部分人都曾去过,却没有人能记得路。看来曹队把我们这帮GG都惯坏了。(后来我留意了一下:除了2,3 个新鹿之外,其余全是领队级和财务级的。现郑重点名批评:大快乐、祥池、野战排、蓝六、浪子、过山峰、山竹、逞大勇,还有不记得了。)
细雨湿衣终未见,闲花落地应有声

年度活动
2 次
活动
134 次
红花
6 朵
地席
睡了一觉醒来. 帮老沈治疗腿的应该是野战排哦(抱歉哦)

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
坐垫
谢谢山友们的关心!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
石凳

to鲨鲨老公的弟弟:

不要郁闷,恐龙现在比你有名!等你哪天也成了丛林的作家其他同学自然知道你是谁了[em47]
这次功课做得不错~,继续努力哈!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

飞燕少的是经验

以下是引用飞燕在2004-9-19 10:43:55的发言:
那个放开树枝打着维石岩岩的就是我,我当时是想抢道,走的比较急,也没想到一松手会打到人,在这向维石岩岩MM道谦,下次一定会注意了,不知维石岩岩MM现在感觉如何?
可以理解,但这种低级错误最好不要有第二次!
在丛林穿越中,不是会有树枝、藤蔓、荆棘阻道,要是你急着赶路不留意路况,不仅自己容易中招同时也会给后面的人带来一定风险。走路丛林地带(道路看不清,树枝、藤蔓多)一定要放慢速度,留意脚下是否有坑、石头、藤蔓、青苔等;还有你面前是否有树枝、藤蔓当道,如果有潜在危险最好在你避开之后再提醒一下身后的队友,以降低可能的风险。另外在穿越(丛林)过程中队员之间最好保持5个身位左右。如果是在攀岩、滑坡带、登雪山等环境下,这个距离又有所不同。
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

严重鼓励!

以下是引用和平在2004-9-19 3:05:41的发言:
.......为何我的定位是恐龙的弟弟而不是和平.......
定位是恐龙和鲨鲨的弟弟多好啊,肯定没人敢"欺负"你呀,出名也快哦.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
和平有个好习惯,凡事只快不慢——不但到集合点早,写作业也早。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
2 次
活动
134 次
红花
6 朵

错了吧

以下是引用反斗乖乖在2004-9-19 16:26:56的发言:
和平有个好习惯,凡事只快不慢——不但到集合点早,写作业也早。
写作业的不是我, 这是我随想瞎写的

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
不错不错,个人随想也是作业。另抗议:你们有猫搞。。错,把我一家人都评论上了

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
TO 和平:看了你的文章,我有点陶醉,好像自己能呼风唤雨,驱鬼弄神。。。。
to飞燕:维石岩岩没事,你是无意的,不要紧。
谢谢大家的关心。

高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。