设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

发两张令人深思的图片[转帖] [复制链接]

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
楼主

艰辛
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
沙发
第一张图片中相同的情景,去年11月在阳朔踩自行车经过一个小村庄时我见过

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
躺椅

这不是个别现象

之所以发这几张图片是因为中国还有很多人,他们每天都忙忙碌碌,不管是几岁、十几岁还是年入古稀的老人,一旦某一天他做不动了,那么他的家人和他自己都无法继续生活!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
板凳
令人心酸的现实。不想在这里深谈细究,其背后是福利制度的无奈,再背后......
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用反斗乖乖在2004-8-4 16:37:18的发言:
令人心酸的现实。不想在这里深谈细究,其背后是福利制度的无奈,再背后......
再背后就是:国家兴亡,我的责任;国家贫穷,我的责任;国家落后,我的责任。。。
自己的贫穷更是自己的责任,总不能怪父母吧?
偶现在真是少壮不努力,老了才伤悲。[em00]

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
木板

我们不是救世主,但我们也不能缺少怜悯和仁爱

以下是引用昏鸦在2004-8-4 16:39:58的发言:
看了网上与现实中太多的类似照片与情形。感到不是麻木而是无可奈何,不如不看,那只是徒增个人烦恼而无意义。
很多地方大量的资金投入如同无底洞,还是贫困和愚昧,也许解决方法还是教育。
对很多事还是麻木点,不去直接支援他们也未必就不是帮他们。社会的分工不同,每个人应该仍按自己正常的生活方式和想法生活着。活着快乐点,做好自己的工作,尽自己最大才能为国家多做点贡献,既可以实现自己可能的个人目标,也是间接最大限度的对他们的支援(例如你每月交的税也许就够……学费)。也许说得很虚但我觉得很实在,过分打乱一些规律,那不是在做贡献而是在浪费国家财力、物力!

====== 在 2004-8-5 13:21:56 您来信中写道: ======
看得我悲伤+无奈+无限的同情及可怜,这是为什么:是因为国情、国策的问题,从个人到社会、从人类到动物,无一不体现了弱肉强食、适者生存。
=====================================
图片是山友和摄友提供的,我们偶尔也讨论一下图片的背景以及一些由此而引发的相关思考。
有些人认为他管不了,因为那是政府的事;有些人认为那是自己能力范围以外的是,谈也白谈干脆不谈……社会需要人们的良知和怜悯才得以进步,而不是冷漠!诚然,有些事以我们自身的能力是无法改变现状的,但有一点可以肯定,只要有更多人的来关注这些生活在社会底层的人,那势必会引起政府的关注,我不相信我们的政府已经腐败到连一个有良知的人都没了!
给出一点你的关爱,社会将更加美好!我憧憬一个充满爱心的世界!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
地席
严重赞同98的发言!
关爱社会、关爱同胞,是每一个国人的爱心与社会责任感的表现!ZF怎么做那是zf的事,做得好--赞,做得不好--骂!而自己怎么做可就是自己的事了,跟zf怎么做没有关系,难道你要表达爱心还非要ZF带头?
反对鸦子的麻木说!
要是社会上的每一个人都麻木,这社会、国家还有希望?能力有大小,不能苛求大家都像盖茨一样捐款几十亿,但也绝不是麻木的借口!当我们在马路上看到乞讨的给一块钱有什么问题吗?看到那些像自己父母一般年纪的老人、看到那些残疾的人,难道我们的心里就不能产生一点怜悯?虽然无法让他们脱离那样的生活,但一天花几块钱在这些人身上,恐怕也不是做不到的吧?不要觉得是助张了这种乞讨的风气,怎比偷抢要光荣正当吧?
爱心是一个社会进步的基石!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
17 次
红花
0 朵
坐垫
心痛!!!ZF该多看看贫困地区的人民真实生活,深刻反思!
其实,深圳街头也有很多让人心痛、压抑的事:又黑又瘦弱的小孩子放在地上作为乞讨的工具,风吹日晒,有此小孩才几个月大;街头盲目游走的蓬头垢面的失常人。为什么没人理,资金不够所以管不了吗?可是据审计报告说福利专用资金却大量积压,很多却用在不适当的地方。中国是社会主义国家?
春花秋月

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
石凳
心酸是站在我们的角度去看的,却不知道相中人自已的心理,也许是艰辛,也许想着满载的喜悦......
其他的不想说太多,只希望尽量做到自己的一份,多去关心周围的人,学会珍惜,学会感激!
每天临睡前 我都期望第二天的到来 我相信一定又会有不同寻常的体验

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

几俺!

以下是引用沙律酱在2004-8-14 17:24:40的发言:
心酸是站在我们的角度去看的,却不知道相中人自已的心理,也许是艰辛,也许想着满载的喜悦......
其他的不想说太多,只希望尽量做到自己的一份,多去关心周围的人,学会珍惜,学会感激!

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
以下是引用沙律酱在2004-8-14 17:24:40的发言:
同意 沙律酱
其实第一张就不见得是大家想象的,恰恰是说明劳动才是幸福的.我的奶奶93岁的时候还能劈材,不是家里人不管,是她自己想干,喜欢干.劳动是上一辈人生活的一部分.