设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

三周年晚会的总结 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
楼主
期盼已久的三周年庆典在25日的下午欢快的结束了。在这样的一个节日里,作为晚会组组长的我有很多的感慨要和大家分享。
   在总结之前,我最想做的是,向这次晚会参加演出与幕后负责的GGMM们说一声辛苦了,各位。
   对于演出的节目,是历届活动以来最多,品质最高的,“走入丛林”的专业,“三句半”的热闹,“模特队”的靓丽与帅气,丛林广告的别出心裁,……可以说,每一个都灌注了节目编导和演员们的心血,每一个都是那么棒,这让我对丛林以后的晚会更添信心,相信,不久的将来,我们可以与专业演出队一决高下,哈哈!!
   对于幕后的英雄们,同样十分感谢,负责音箱和灯光的随风、次仁、音响师、天雷地火、98……,虽然这一次的电源供应不是很理想,但是他们还是尽了最大的努力,为我们提供了舞台照明、音响效果。
   对于一群在晚会期间当班的值班人员,在这里我不能说上他们的名字,但是他们放弃了本应该和大家一起放松、一起欣赏节目的机会,为了我们的财产安全,坚守在我们的营地旁,让我们可以彻底地放心、安心,谢谢!
   ……
   ……
   晚会结束了,我和乖乖却不能平静,有很多事情在脑海中不断涌现,回顾这一次的晚会,我觉得还是有很多的不足,在此,抛砖引玉,希望各位同学将你的不满意说出来,以便下一次的晚会可以更好。
  不足一:本次晚会的节目没有经过预审。因为节目较多,同时最近的工作较忙,所以每个节目都是报上来了,就接纳,也没有对节目的进行全面了解,导致个别节目有些不和谐的情况出现。为以此为鉴,晚会组会建立一项预审制度,对节目先做了解、审核再进行编排。每个演员都有将节目交给晚会组审查的义务,拒绝预审的,可以取消表演节目资格。
  不足二:主持不够流畅。因为对某些节目的了解不够,所以在节目之间连贯的时候不能做到完美,有些时候有些牵强;对节目是否结束把握的不够准确,导致场面有些乱。功课没有做到家,真是惭愧!!以后主持人要在预审合格的节目深入了解的基础上做足功课。
  不足三:节目的沟通没有到位。在每个节目之间,设备组要协助的事项,演员节目的安排很多都是当场进行,所以就出现了大家所见到的我们在场地左右上下流串的景象了……这是很不应该的。同样,下一次的晚会将在正式表演前1-2内,召集所有表演项目的负责人员和设备人员一起开会,互相交流,节目安排与配合,以求在晚会的时候可以完美。下次一定要改过来!
……
  目前想到得就这些,其他的期待大家告诉我们,欢迎拍砖!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
沙发

哦!的确够神速

还是没喝酒的头脑清醒嘛[em47]
加一和鸦子都说得不错,三周年庆典晚会我们应该算是举办得成功的!但还是有一些不足,比如设备组。一台晚会音响、灯光等设备(发电机、投影……)相当重要,而本台晚会似乎就天雷地火和随风在那忙乎,虽然期间间或也有个别同学客串,但出现放错、放过、停顿等问题常有,给晚会带来诸多不便。这里有人员配置的问题也存在沟通等问题(节目组与设备组),亡羊补牢!明年我们会做得更好!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
躺椅

丛林,今天是你的生日,让我们同喜同贺!

总结才有进步,难能可贵!丛林在不断成长!

不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
板凳
建议:丛林人才济济,下届可以选拔更优秀的人做主持人,效果应更好。不知加一以为然否?

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
马扎
+1MM怎么开始做自我批评了?
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
木板
总结很好,节目很成功,组织不错,加一和乖乖组织得很好!
因为节目的确不少,加上电力供应不足,对节目得衔接和查阅
造成一些耽误。
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
地席
加1的总结很到位和认真!每一台晚会下来,不足肯定是难免的。第二天午餐时,反斗乖乖也提到了自己的遗憾,大快乐当时说,有人评价这比一些大公司搞的节目还好,我也认为如此。丛林人才挤挤,在这么短的时间内,大家彼此还不熟悉的情况下,办出这样的庆典水平,已不错了。当然,下次节目,最好事先全部彩排。而负责各项工作的人员,应尽可能安排多些。不要只是让筹备组和各级负责人累!!!
向左,向右,向前看,---------

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用昏鸦在2004-7-28 9:43:11的发言:
选任何职务的人选都是综合考虑的,至少得到大部分人公认的有限范围内挑选,而不仅仅有“才”就行!!!
就像登山选领队体能考虑只是其中之一,还更多考虑其组织、热情、互助、特别是对他人关怀。

哈哈,鸭子此次落选是有才无。。。,知道了。
本届庆典晚会可谓空前成功!

这和每一个参与者的努力是分不开的,加一、鸭子你们都辛苦了!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
石凳
晚会结束后,我们久久不能平静,为XDJM们精彩的节目、平日排练的奉献感动,更为我们自己组织和主持的不足愧疚。
      在节目单出来之后才知道所有的节目,而且每一个组织者对于其中一些节目不了解,导致主持的时候无从下手。也因为这样本来应该起着介绍、穿针引线等作用的主持显得断断续续、干巴巴的,甚至出现没有介绍节目名称以及演员的严重纰漏(在此向演员致歉)。对节目不了解也就无法知道一个节目结束的时间,以致于主持人经常处于高度戒备的情形,不利于保持良好的状态。
      另外,晚会组织者本身要负责或参与几个节目,有时候是所有组织者都参与同一节目,经常在节目和主持之间左右为难,难以兼顾,无法发挥主持的作用。
      因为缺少和演员以及设备组的专门联系人,主持人自己总是在台上场下跑来跑去,一会落实下一个节目,一会向设备组转达节目所要求的曲目及灯光,疲于奔命,也无法集中精力主持。
      此次许多演员出现率较高,组织者也不清楚每个节目的具体参与人员,有时候在节目编排上就无法顾及这一情况,有可能一个演员刚参加了这一个节目,又要紧跟着表演下一个节目,这就会出现来不及换装、情绪调整不到位的情况,不得不临时调整节目。
      此次几个主持人在晚会开始前一刻还在忙着手头其它工作,根本没有相互对着节目单进行过任何简单的配合或节目分配,总在下一节目即将开始时才确定由谁主持,这也是一个很大的失误。
      对于整场晚会流程的安排事先没有完善的规划,最后切蛋糕、放烟花的安排有点仓促,本来是一个很完美、很热闹的结束,却有点草草了事的感觉。
      以上是我从晚会组织者和主持人角度想到的不足,希望能成为下一次同类活动的借鉴。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
非常欣赏晚会组自我批评的胸襟,总结的目的是希望四周年活动准备和组织得更充分,更好!活动尽管有一些不尽人意的地方,但总的来说还是很成功的,从大家的作业和PP就可以知道,从大家的无眠和笑容里就可以知道!
其实,早在5月初,筹备组就在为三周年活动开始准备了,大家整整忙碌了近3个月的时间,牺牲了大量的私人时间,最终奉献给大家一场精彩的周年晚会,所以,要特别感谢他们:丛林加1、大快乐、反斗乖乖、天雷地火、夏尔巴。尤其天雷地火在晚会那两天,一直不能陪伴在有BB的太太身边,舞台边一直都有他忙碌的身影!
同时也要感谢晚会组的各位演员们,同样为了精彩的晚会,每天都是从百忙之中抽空排练,有的山友晚上下班后还得从南山赶到罗湖参加排练,然后晚上回家还要出关,克服了很多困难,风雨无阻,令人感动!要特别感谢他们:随风、鱼米音响师、丛林合唱团、《走入丛林》舞蹈队、三句半演员组、《丛林演义》舞蹈组等等!
还要感谢后勤组的供品、云端漫步、丛林大胃、鱼无鳞刺、布老图、蓝六以及众捕快们,一直在勤勤恳恳给大家营造一个安全的空间,现场中我喊谁的名字最多,谁其实做的体力活就最多!
再提一个细节,晚会开始后,我们一直在安排山友每半小时去露营区轮班,大胃节目朗诵后就一直在那儿坚守阵地,错过了晚会的精彩演出;而露营区的角落也需要人,我晚上10:20悄悄告诉大狮,让他过10分钟将上面值班的小渔儿换下来,接着泳装模特开始表演了,大狮的眼睛都看直了,就没忍心喊他,心想这个节目是15分钟,就迟5分钟再通知他去换班吧,可谁知10分钟后就看见大狮立即起立去换班了,真是让人放心!
谢谢丛林山友的参与,谢谢丛林家属们对山友的支持,谢谢丛林下一代的参与!更希望下一次活动能调动起所有山友的积极性,让大家都能参与进来,为丛林更美好尽一份力!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
加1,乖乖精神可嘉!PF,PF!
我恶我快乐!

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵

谢谢!

因为有了你们,丛林才成了众鹿们喜爱的家!
遗憾错过了这美好的一晚!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用反斗乖乖在2004-7-28 10:57:29的发言:
晚会结束后,我们久久不能平静,为XDJM们精彩的节目、平日排练的奉献感动,更为我们自己组织和主持的不足愧疚。
      。。。。。(中略,请见谅)   
       希望能成为下一次同类活动的借鉴。
这篇“丛林兴亡,我的责任”的总结,可谓开丛林之新声!
其实事繁人杂,疏漏何人能免?!
此次盛典已是空前成功,如此总结,必将使丛林的事业迈向新的辉煌!
在此向乖乖表示最深的敬意!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
加1和乖乖无需自责,你们两表现已经非常棒了!大家毕竟都是业余选手,能有这样的效果我们应该感到骄傲才对。
至于个别节目的不妥,已经过去了,只要不是别有用心何必太在意?如果居心叵测就让我想起一个成语——螳臂挡车!
还是一笑了之吧。哈哈哈哈!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用雷暴在2004-7-28 12:27:38的发言:
如果居心叵测就让我想起一个成语——螳臂挡车!
一个建议,会=居心叵测?想象力惊人!!!!!!
会=螳臂挡车?剑拔弩张了,领导家属,我好怕怕哦。。。。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
乖乖的总结正好完善了我的总结,确实所有方面是我们此次需要改进的地方,正是这样互相提议,不断改进,丛林的晚会才会更加完美,相信四周年的晚会将有新的突破!
对于多衣的建议,正是日前我们所考虑的,通过这一次的活动,我们发现了队里有很多才艺双全的人才,在接下来的一段日子里,我们会完善我们的“人才库”,把擅长组织、主持、舞蹈、唱歌等各类的同学信息整理出来,这样,下一次的活动我们就有足够多的资源了,一大乐事!!
欢迎大家把你心中合适的人才跟贴或悄悄话发给我们,谢谢!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用丛林加1在2004-7-28 12:50:14的发言:
乖乖的总结正好完善了我的总结,确实所有方面是我们此次需要改进的地方,正是这样互相提议,不断改进,丛林的晚会才会更加完美,相信四周年的晚会将有新的突破!
对于多衣的建议,正是日前我们所考虑的,通过这一次的活动,我们发现了队里有很多才艺双全的人才,在接下来的一段日子里,我们会完善我们的“人才库”,把擅长组织、主持、舞蹈、唱歌等各类的同学信息整理出来,这样,下一次的活动我们就有足够多的资源了,一大乐事!!
欢迎大家把你心中合适的人才跟贴或悄悄话发给我们,谢谢!
哈哈,当了一回恶人,换来丛林更美好,也算是尽一点“我的责任”吧。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
哈哈!
多衣兄也知道怕?搂MM时没见你怕过啊。呵呵,开个玩笑。
另:请注意称呼!OK?

轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
群众的眼睛是雪亮的,你们已经尽力了,为我们的庆典活动付出很多,主持的也很棒,请你们不要太自责了。而且在郊外能办一场这么精彩的晚会已经是很难得了。我们本来就是以娱乐为主,所以要求也不能太高,能让大家尽兴而归就行了。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵

三周年庆典后勤组总结

总的来说,本次晚会是非常成功的,虽然由于天气炎热而使部分游戏活动没有开展起来,但整个活动安全顺利地完成,晚会节目丰富多彩,让参加活动的同学们度过了一个愉快的周末。
下面主要就本次庆典的后勤工作开展自我批评,算是为下一次的活动积累经验。总结起来主要有这么几点不足:
1、预先对后勤工作的定位分工不明确或者说宣传不够,想着哪里需要就哪里上吧,所以也没有刻意考虑后勤组到底需要做那些方面的工作,以及相关的人员召集和分工。从而没有预先召集充足的人员,以协助各项工作的开展,对整个活动的支持力度不够。当现场需要人帮忙时,基于时间等各方面因素,临时找人不是太方便,部分组织者也不大好意思随便安排谁干活,特别是不少同学不是很熟悉。
2、对活动场地附近的安全问题估计不足。本来以为只要搞好夜间休息时间的安全工作就可以了,白天应该不会有什么问题。但现场周围大量的游人与我们的宿营地近在咫尺,总让人担心同学们的财产安全。后来虽然临时安排人巡视,但毕竟比较被动。包括晚会期间的安全问题,也都是临时安排的。今后再搞这类活动时确实需要将整个活动期间的安全问题预先妥善考虑好,从而使大家没有后顾之忧。
3、本次值班人员的召集过程可以说是一波三折,一开始根本没有人响应(点解?),后来不得不采取其他措施,包括男女速配的方式,最后好不容易召集齐夜间巡逻人员。这里,我确实觉得大家的主动性需要发挥出来,只有主动参与到庆典的各项工作中去,才能更多地体会到乐趣,否则当一个纯粹的旁观者还是会有些遗憾的。在此也特别感谢报名值班的女同胞们,虽然最后基于安全考虑,没有安排你们值班,但你们的奉献精神却令我感动,她们是--紫梦、饭粒、凯瑟琳、美人松、飞燕、薄荷、蓝七、米粒(大老爷们就不用再提了吧,呵呵)。
作为后勤组来说,整个活动没有出现任何安全问题,我们的心里也就踏实了,感谢所有参与执勤巡逻的同学,谢谢你们的配合和奉献,谢谢你们!

不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!