设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第1586/15046次--3.12【第八次大朝台 宇宙光明五台觉慈悲】小结 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
相信标题的力量,就要在每次发召集贴时费尽心思。

每一次的朝台都有不同的体验,也有新的成长。第八次的冬季朝台,七女一男,顺利圆满。
8人顺利完成朝台,也顺利在佛母洞体验重生。

每一次的行走,都不知下次会与谁同行?将每一次的同行,都心存感激,当成人生第一次初遇。
连续八年的行走,感恩与你同行!
第一次,2008年,丛林老虎、雨菡、郎中、桑珠小莉
第二次,2009年,云端漫步、180、六脚狼、裤爱自由、宗兰、桑珠小莉
第三次,2010年,孤岛、日行八万、蓝六、饭粒、习习、状态、桑珠小莉
第四次,2011年,云端漫步、孤岛、白玫瑰、清少、偶然、保温瓶、走走、子茵、山竹、桑珠小莉
第五次,2012年,云端漫步、白玫瑰、清少、偶然、保温瓶、走走、雨菡、桑珠小莉
夏季,2012年,九尾狐狸,桑珠小莉
第六次,2013年,纳西、都市野驴、骆驼、家伙、管管0109、桑珠小莉
第七次,2014年,云端漫步、白玫瑰、丛林老虎、纳西、蝶舞香衣、踏浪、懒回顾、丝雨随风、若溪、桑珠小莉

第八次,2015年,纳西、二匹马、高军、子茵、笑笑、小憩、郑瑾、桑珠小莉

活动人数:
参加此次活动8人。
纳西、二匹马、高军、子茵、笑笑、小憩、桑珠小莉、郑瑾(网上报名前7人)
(7女1男,纳西是第三次,其他都是第一次。)
感谢各位!

活动路线:
深圳-北京-砂河-鸿门岩-东台-鸿门岩-法云寺-北台-澡浴池寺-中台-八功德水-西台-吉祥寺-狮子窝-金阁寺-水草滩村-南台-佛母洞-白云寺-砂河-北京-深圳

活动难度:
难度★★☆,攀登强度★★★☆,圆满指数★★★★★。

活动完成情况:
安全情况良好,天气晴朗,有风的时候较寒冷,其他气候温暖,顺利按计划完成,非常圆满的第八次大朝台
活动。

天气情况:
气候较温暖,偶尔有寒风,阳光轻柔,天空淡蓝。

时间记录:
这是我的第八次冬季五台山大朝台

第一次4人,第二次6人,第三次7人,第四次10人,第五次8人,第六次是6人,第七次10人,第八次8人。

今天看见一段话:富足不是和你有多少钱有关,富足是你对自己的感觉。如果你知道你是值得的,那么富足和充裕永远在等待着你。

就要出发去五台山了,总会有人问我,你为什么总去五台山?许愿还愿?第一次去,是因为想去。去了以后喜欢,于是决定去三次。去第二次时队友们忽悠我,你应该去七次,五台山大朝台的人很多,冬季五台山大朝台的人也不算少,但七次冬季大朝台的人估计你是第一个,我倒没有想这个第一(太搞笑了),但觉得七也不错。于是冬季去了七次,夏季去了一次,如今春季准备去一次。就像当年第一次去西藏,站在大昭寺广场前发愿:这个地方我会来八次!如今多少次了?已经记不清!

队友问我,要带拖鞋吗?我说不用带,因为没有机会洗澡。又问那什么时候可以洗澡?回到深圳才能洗澡!短平快的节奏,除了徒步就是寺院,将对生活的需求降低到最低,可带可不带的东西一律不带!

这满满的三天,不是徒步在路上,就是在寺院里,东台、北台、中台、西台和南台,我们会一一走到!

这满满的三天,每天上午9:00-11:00和下午2:30-4:30禁语,观察内心也好,看风景也好,发呆也好,总之让每个人都能清清静静一段时间。
还会去几次五台山?顺其自然吧,不做计划,只要我知道我是值得的,那么我就是富足的!

3月12日,五台山大朝台第一天,东台-北台-中台
10:30出发去深圳机场。晚点13:50起飞。
16:50到达北京机场。
18:30到达北京火车站。
22:17火车出发;
3月13日,凌晨4:30到达五台山站,5:25坐大巴出发。6:15到达东台,看日出,吃早餐;
7:20东台出发,9:00-11:30禁语;
10:10到达法云寺,遇到白尾狐,给它喂干粮,后来一直跟着我们到澡浴池寺。
11:38到达华北屋脊,牌坊已经断裂,看不见文字了。
12:45到达北台礼佛、路餐。13:50离开北台继续出发。
15:00到达澡浴池寺礼佛;
16:05到达中台。
禁语时间14:30-16:30。
衔接充实的一天。

3月14日,五台山大朝台第二天,中台-西台-吉祥寺-金阁寺水草滩村
6:00起床,7:50离开,9:00八功德水。
9:00-11:00禁语。
9:50到达西台,10:30离开。
11:00到达吉祥寺路口。
12:30到达吉祥寺。
13:35出发。
14:00-16:00禁语。
15:00到达狮子窝,15:30离开。
17:20到达金阁寺路口,侯师傅车接。
来到水草滩村,今天行程结束。
昨晚八点就睡觉了,今早六点起床,十小时睡眠,饱饱的一觉。
这几天五台山有风的时候比较冷,无风的时候就比较温暖。雪套用上,厚羽绒服和抓绒裤可以不用。
每天9:00-11:00,14:00-16:00禁语,面对自己。如果犯规就发红包一个。
傍晚来到水草滩村,侯师傅家在装修,入住有点拥挤。今晚睡个好觉!

3月15日,五台山大朝台第三天,金阁寺水草滩村-南台-金灯寺-佛母洞-白云寺-五爷庙-砂河镇
6:20起床,8:00出发。
8:55到达山坡顶部弓弩上。
9:00-11:00禁语。
11:00到达南台普救寺。
路餐,礼佛。
12:05离开,开始禁语。
13:10到达金灯寺。
14:00到达佛母洞,禁语结束。
15:00离开佛母洞,功德圆满!
15:50到达白云寺,上车。
16:00去五爷庙拜五爷。
17:40到达砂河镇,吃饭,等火车。
3.16,凌晨2:01火车,8:05到达北京。
15:30北京飞回深圳,活动顺利结束。
寒冷、素食、徒步、禁语、朝佛,这是此行的所有体验,所以选择这个季节。
佛母洞体验重生,八个人的团队,齐心协力,顺利高效地完成了重生过程,喜悦!自己为自己的团队感到骄傲!
从佛母洞下山那一刻意味着第八次五台山大朝台圆满顺利完成,每个人收获满满的喜悦!
从开始上南台那条小路时,我习惯性打开《卓玛经》,经文响起来那一霎那,我心底溢满感动,为自己,这条路是属于我一个人的,这个时候是属于我一个人,我在。
走进南台,熟悉的加菲猫迎接我的时候,我再次回到现实。
感恩所有的遇见!

交通情况:
飞机、火车、汽车、徒步。

食品总结:
个人食品充足,住宿和饮食正常供应。途中寺院和民宿4餐,其余都是路餐。

装备总结:
未备对讲机。

医药总结:
个人自带。

发生的突发事件和处理方法:

发生的意外事故和处理方法:
无。

财务报告:见【丛林告示】子茵和纳西的财务报告,感谢。
图片资料:见【浮光掠影】纳西和高军的作品,感谢。
文字资料:见【千崖凌云】二匹马的作品,感谢。

感谢各位RP很好的同伴在顺境逆境中的同行!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
沙发

子茵是第二次吧?虽然第一次没五台都走完。

桑珠小莉  谢谢纠错!  发表于 2015-3-27 11:21:55

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
躺椅
曹队,看到8次都有您的名字,为您点赞!坚持、坚守!精神的富足,内心的充盈,向您学习,致敬!

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
板凳
寒冷、素食、徒步、禁语、朝佛,非常人的体验,真棒!10000个赞:-)

年度活动
0 次
活动
147 次
红花
6 朵
马扎
想走就走,说走就走,是何等的洒脱,赞赞赞......
或走,或停,原则就是看心情......

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
木板
那个地方,我喜欢。
我,还会再去的。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。