设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第1344/13181次活动--11.23【磨房惠州60公里】小结 [复制链接]

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
楼主

第1344/13181次活动--11.23【磨坊惠州60公里】小结
http://www.bushwalker.net/thread-21268-1-1.html

丛林报名并确认共12人,丛林队员实际参加11人,参加队员名单如下:大头菜(领队)、麦其尔(财务、前锋)、永远的阳光、闪电、晋川渝粤、单枞、咚雨纷飞、咖啡语茶、神灯(收尾)、家情、180。
闪电带来1个朋友:香港大兵(自己说在丛林注册了,但忘记密码)
长风报名确认后没参加,按召集贴约定罚款20元,请长风下次活动时交给财务,转入公积金帐户。
其中一起全程活动的队友:大头菜(领队)、麦其尔(财务、前锋)、永远的阳光、闪电、神灯(收尾)、家情、180、香港大兵。
与磨房另外队活动的队友:单枞、咚雨纷飞、咖啡语茶
单独小组活动的队友:晋川渝粤

活动路线: 2013磨坊@惠州第十一届60公里徒步活动标准线路

日程记录如下(仅记录全程一起活动的丛林穿行者队):
23号:
15:40 大头菜、永远的阳光、家情一同上车
16:00 南华派出所对面接闪电、香港大兵、神灯、麦其尔
16:10 联合广场接180,前往惠州
18:30 到达惠州大富贵宾馆
19:00 吃客家菜,喝山渣泡的米酒(3斤)
21:10 大头菜、神灯到活动出发地踩点,领签到卡;家情、香港大兵落实第二天早餐
22:00 休息

24号:
4:55 起床
5:30 酒店结完帐
5:35 早餐
6:00 到达出发点,领红牛
6:05 出发(晋川渝粤小组一同出发,速度太快,一路再没追上;单枞、咚雨纷飞、咖啡语茶约6:30出发)
8:45 最后一名队员到达第二签
9:05 第二签出发
12:55  最后一名队员到达第三签,全队休息、中餐
13:30 第三签出发
15:30 到达第四签,大雨,避雨
18:05 最后一名队员到达终点,8人组成的队伍一个不少全部到达终点(与其它队一起活动的单枞、咚雨纷飞、咖啡语茶在第三签下撤,晋川渝粤小组3个GG到达终点,其中一个MM在第四签下撤)
20:35 回到深圳,在南园路上的富豪乐FB, 8人喝了4.5斤客家娘酒,分享活动过程及感悟
22:10 活动结束,各自回家

交通:7座商务车一辆
通讯工具:未使用
医药情况:纱布等处理水泡、血泡
意外情况:无

财务报告:见麦其尔的财务报告
图片:未安排,请队友自愿上传
文字资料:事前未安排,请香港大兵提交一份作业

几点说明或感想:
1、姜还是老的辣。180是丛林资深驴友,若有人要说180是来混成绩的,我跟他急!要混成绩也不会参加这种活动,除非脑袋进水了。从180身上让我们这些老的新驴知道什么叫榜样,什么叫不放弃,值得好好学习。闪电全程悠闲,一边拍照、一边发微信、一边放着客家山歌,一路有客家妹子与他套近呼。闪电的不急不噪,值得我这个火爆脾气学习。
2、香港大兵,真是要好好开导他一下。去年的同一时刻还躺在病床上动手术,一年后竟挑战徒步60公里。走到最后,双脚已不成样子,个别队友想他肯定下撤,但他就是坚持。离终点约6-7公里时,团队苦口婆心劝他将他身所带的东西给大家帮他背,他真是固执,而且特别固执,就是不让队友帮忙,这是否是AA制的最高境界?实际上每个人不是那么坚强,有时接受它人帮助最开心的不是你而是帮助你的人,因为他也有能力帮助队友,暗自自豪呢。为此,香港大兵不接受队友帮助,罚提交一篇作业。
3、神灯,是带我进户外的师傅(丛林队友可能搞反了,神灯是上线,我是下线,这里特别澄清)。他是本次活动全体队员一个不少到达终点的关键人物。虽然我俩加入丛林不久,也惹了不少事。但只想与队友一起活动,没有其它想法。我们召集的活动不成套路,没有什么特别喜欢和不喜欢的,只要有时间就参加或召集,轻闲的、高强度高难度的、市内市外的,都会参加和召集。至于是否FB,也没套路,兴趣来了,可能超级FB;不适合FB,就纯锻炼,顺其自然。这里真是感谢带我参加户外活动的神灯,一路上帮我分担许多负担减轻我的压力,相信我们并肩向前,没有什么困难克服不了的。
4、借180的一句话,麦其尔是为百公里而生的!报名前,她多次问我是否可下撤?这种活动肯定安排有下撤点。下撤点对她来讲完全属于多余,到达终点,她的状态与起点没两样,这是全队仅有的一位。明年的百公里,她不走,那还有谁会去呢?当然本次活动,她是财务,该花的钱不吝啬,该省的一分钱不多花,谢谢了!
5、再说说永远的阳光,应该不少丛林队友认为她是我的下线,完全是误解,这里也澄清一下,阳光有我这种上线会增加她的压力的。说个小故事,本次活动,我又带上我的斗笠,除遮雨外,发现一路上公开和偷偷的拍我照的至少有30人。若是光明正大跑到我面前要求拍照,我都会问同一个问题:是我斗笠漂亮或是我帅?得到的回答千篇一律:斗笠好看!好在还有唯一一个妹妹说了一句,人长得也帅。我正想暗自高兴,旁边的家情马上问,她是你的同事吧?我赶快追两步到夸我的这个妹妹前面看了几眼,回过头认真向家情报告:这个妹妹以前没见过,肯定不是我的同事。言归正传,活动前阳光帮我预定酒店,帮我落实重要一件准备活动,谢了。
6、家情,刚加入丛林不久,昨天才知道连梧桐山都没爬过,户外还没入门呢,我也是上月在河源40公里第一次认识,其最大特点,超热情。昨天的双脚严重打泡的情况下,除坚持到达终点外,还一路安全驾车来回,确保全队路途的安全,谢谢!
7、两天的活动转眼结束,全队在最后阶段是一路高歌走到终点,义工说得最多的三个字:很给力。我们相约下月梅州百里, 是闪电的家乡,其中会增添一个项目,购买一头土猪(此处省略100字),有想法的留意召集贴或与闪电联系。

最后感谢全体队员一路风雨,一路高歌,一路关心,一路全体到达终点,下次活动再见!

老表  厉害,严师出高徒,个个是强人,60公里还能一个都不能丢!!!  发表于 2013-11-27 15:31:31
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
9 次
红花
0 朵
这次活动灰常圆满,多的不说了,去梅州咱们走起!!!!!!!!!!!!!!!

香港大兵  家情兄弟说话真实在!哈哈  发表于 2013-11-27 00:35:04
简简单单就好

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
中間偷閒對講頻率換了幾次呼叫大頭菜,都沒聯系上,之後太忙,就沒顧上再聯系,按時間計算,在我送飯途中,擦肩而過,我就在白色義工車上

咚雨纷飞  嘻嘻,是和尚之前说的,你没在现场见到和尚是否不爽啊,改天你再单独约他补抱咯  发表于 2013-11-27 09:44:21
大头菜  因我没和尚您的电话,也就没打电话给您。  发表于 2013-11-26 17:17:58
大头菜  180到达三签时,得知他们三人见到您,神灯也告诉我您在对讲机呼我,还想到三水线您冰镇啤酒呢。后我电话给咚雨纷飞,她告诉我您在四签。  发表于 2013-11-26 17:15:54
佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
送飯途中,距3簽5KM處遇到180,陽光,叢林隊員,開心!可惜各自趕時間,擁抱後就分開未見。
佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动
3 次
活动
198 次
红花
8 朵
大头菜 发表于 2013-11-25 10:12
队友的水泡:

深圳50公里、河源40公里、惠州60公里我都穿了五趾袜,走完全程都没起泡,而且感觉还比较轻松。

年度活动
6 次
活动
204 次
红花
6 朵
香港大兵 发表于 2013-11-26 10:48
已经信誓旦旦地向菜哥保证一定完成作业的。虽然昨晚喝了半斤多酒,回到家还是老实的顺着酒劲儿写作业,“趴 ...

看你那么痛苦,我真想背着你或者抱着你走!可我自己也只剩下半条命了,让我束手无策,满脸茫然,如果你下撤我不会阻拦,如果你坚持走下去,我会陪你到天涯海角!

香港大兵  感动啊,对于麦琪儿有点小小的愧疚了。  发表于 2013-11-26 13:13:20
生命不息爬山不止

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
最后五公里,确实让人走得崩溃。此时,最考验行者的毅力和意志。领队菜哥几次教导我们“人的体能都差不多,关键看最后能否坚持!”这一点非常认同。

就在最艰难的时候,菜哥发起了唱军歌,雄壮的军歌激起了大兵的士气,在麦琪儿这面旗帜的带动下,竟然开始一路小跑,这一跑居然跑了几百米。

大家一路高歌,即便唱着唱忘了词儿,大家也唱得很大声,唱完军歌唱红歌,一路行进速度明显加快。就连电哥,也停掉了随携的客家山歌,用标准的梅州“客普”大声唱着军歌和红歌。

若要问一路上最可爱的人是谁,大兵肯定说是义工GGMM;若再问一路上最烦人的人是谁,大兵认为是那些说完“只剩下最后两三公里”之后再来句“加油”的义工GGMM们。每次向前走都是失望,可每次遇到他(她)们又忍不住去问,然后又一次地被善意地欺骗。其实,我们在行走,义工GGMM们最辛苦。
(写到此处要吃饭了,回来再续。)

大头菜  香港大兵的下文呢?  发表于 2013-11-27 09:24:22

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
又在网上捡到两张:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵

上到了河堤,虽然还有7、8公里,但这对于大兵来说,是非常具有战略意义的转机——路上没有小石子儿磕脚了,加上脚掌已经疼得麻木了,这会儿的步子也稍稍有些加快。
以为大家应该快到终点了,没想这时嘉情来了电话,说领队菜哥刚刚作出一个艰难的决定,在前方电线塔下等候大兵。大兵顺眼望去,电线塔离自己也就1.5公里左右,也是小小地对菜哥和团队的兄弟们来了些感动。人有了目标,也就燃起了希望,很快就与大部队胜利“会师”,终于见到亲人解放军,差点热泪盈眶了。歇息的过程中,菜哥反复给大兵做工作,让大兵把负重给大家分担一些,可大兵认为自己体能没问题,坚决不让大家分担负重,菜哥几次三番给大兵说,仍没拗过大兵(这头倔驴),只好作罢。大兵是头倔驴,不想让人说自己不行,就没想想自己的这个状态,已经拖住了整个队伍的行进速度,而且正如菜哥总结里说的,帮人者最快乐,不能因为个人的面子问题,不接受大家的帮助,不接受团队的力量,这一点值得菜哥继续批评。

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
已经信誓旦旦地向菜哥保证一定完成作业的。虽然昨晚喝了半斤多酒,回到家还是老实的顺着酒劲儿写作业,“趴”在电脑前胡咧咧了近四千字。凌晨一点多还在写,没写完,原因是都两天没在家住了,开心豆向大兵提了点意见,只能尊重开心豆的意见赶紧上床睡觉。
接着昨天晚上的胡咧咧,继续写菜哥交待的作业。第五签启程的时候,我和小老乡阳光让几位老驴先行,我俩“殿后”(其实就是走不动了垫底),灯哥依然满脸木然地戴着那顶帅帅的斗笠,一直尾随着在我俩后头。这会儿确实走不动了,总想找个理由找个地儿歇一会儿,体能确定没有任何问题,只是脚上经过雨水泡过之后,已经是稀烂稀烂,如果硬扛一定能走下去,但眼前这条石子路,真的让人走得很崩溃。好在阳光说要整理整理鞋带,大兵趁机说服灯哥歇会儿,瞬间闪入路边小食杂店要了三根老冰棍,很惬意地享受了一路上难得的闲暇。
重新回到石子路上,因休息时间长了些,腿脚已经适应了舒适,对路面的石子路极力抗拒,每走一步都是举步维艰,不停地回头看有没顺路车,哪怕是捎上一百米也成啊。阳光已经先行,灯哥依然满脸木然地戴着那顶帅帅的斗笠,陪着我走在最后“收尾”。腿脚已是崩溃的状态,可想想前面还有十公里,真的太想放弃了,可是却又心有不甘。咬咬牙还是坚持前行,用上了灯哥的登山杖,一路撑到了河堤上。

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
再补充几张今天在网上捡到的照片:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

大头菜  前排左边第二个即为香港大兵。(麦琪尔、香港大兵、家情、闪电)  发表于 2013-11-26 10:55:53

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
报告一个消息:12月21、22号梅州首届百里徒步活动己组队成功,编号:T031,队名:深圳丛林穿行者队。人数上线16。

香港大兵  确实太棒了!  发表于 2013-11-26 09:57:30
永远的阳光  太棒了!  发表于 2013-11-26 09:50:35

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵

再补充几点:
1、活动前我是安排两位老驴180、闪电分别担任前锋和收尾,在活动进行中我临时调整由麦其尔担任前锋,神灯担任收尾。在到达三签时,我想接替神灯收尾,神灯仍然坚持收尾。从全队结果来看,前锋和收尾安排是比较恰当的。
2、在第四签时,我注意到大兵相当困难,建议他下撤,他要求继续走走,我叮嘱神灯重点照顾大兵;
3、在第四签到第五签途中,大兵是相当辛苦。根据各个队友的状况,我让180、永远的阳光慢慢先走,其它人留下来陪香港大兵一起走,并且强行麦其尔也留下来等大兵。香港大兵可是尖刀班的班长,我们5人临时加入尖刀班,班长仍然是大兵,麦其尔是文艺兵,4个男的作为战斗队员。在班子的带领下,一路军歌嘹亮,直到终点。

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵

五签启程,菜哥拉了把大兵。起来了,可大兵确实脚伤严重,每走一步钻心的疼,尝试用身体侧移,嘉情提出涂凡士林,大兵坏坏地问嘉情添哪个部位,尽量不挪动大腿“根部”,可那一路的石子啊,让受伤的路人乙行路举步维艰。(今日酒喝太多,未完明日待续)

神灯  当兵的人就是不一样,坚持就是胜利!  发表于 2013-11-26 12:32:33
香港大兵  昨晚半斤洋酒下肚,中途去北站会了同学,顺着酒劲儿写作业,都是在瞎咧咧呢。  发表于 2013-11-26 10:01:06
永远的阳光  大兵哥这次应该做文秘,写作业!来一个完整版的!  发表于 2013-11-26 09:52:03
大头菜  是四签,非五签。  发表于 2013-11-26 09:24:30

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵

灯哥负责收尾。好容易找到地儿歇歇,一坐下去就不想起来。我是最后一个,灯哥一直尾随大兵其后,大兵走哪儿,灯哥走哪儿;大兵坐哪儿,灯哥也坐哪儿;一路不管大兵说啥,灯哥也一脸木然点点头,脑袋上那顶帅帅的斗笠很应景。在四签拐角处让嘉情留了张照片,然后匆匆前去四签点找队伍,先到的队友们歇息了二十分钟,可大兵一到、稍作停留,菜哥就提出继续前行(这一点要向菜哥申诉),起来的时候多亏菜哥拉了一把。

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵

三签的时候,这日头是最毒的时候,本来预备的雨天,居然让兄弟们暴晒了一通,从三签出发的时候,刚开始被几栋壮美的客家土楼吸引了,一路走得挺欢实,步子也迈得轻巧了。直到了那个有人喂鱼的破鱼塘,鱼塘埂上铺满石子的路,才发现自己的脚掌已经起泡了,每走一步都格外小心,一不小心脚掌踩到石子,就会有一种钻心的疼痛。MMD,谁说的男人不会流泪,都是憋回去变成了渗出的汗水,真TMD的疼啊。一路只盼着早些到平路面,这样不会有小石子儿,可上到平路的时候却下起了细雨,为艰难的苦行徒添了些悲壮。一路行,一路疼,离四签邓演达故居不到100米的地方,细雨突然变成了瓢泼大雨,与灯哥就近闪入农家躲雨,一屁股坐在地上,此刻经过瓢泼大雨的加工,脚掌、脚趾已是稀烂,全是水泡。无奈、无力地望着门外的雨帘,不停地问自己还能走完剩下的十公里不。

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵

三签很快就到了。签到点正好找一哥们儿拍照片留念,忽地发现了麦姐和嘉情,只好忍痛牺牲嘉情,让兄弟拍了一张大兵和麦姐在签到点的合影,顺便传上到了微信上,没想到只是吃了个中午饭,微信上有二十几个关注问和大兵在一起的是哪位美女(甚至有女生问是家人否),哈哈!可惜麦姐有神灯哥护花,是美女、真女汉纸!只好一一回复辟清,这个事情对麦姐也有好处!!!

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
新丰村和电哥稍作了停留,在电哥的启导下,停下正经喝了几口水,换上了新袜子,打开微信吓一跳,有二十几条关注和回复,看来大伙儿都认为徒步六十公里是件非常伟大的事情。大兵一脸不屑状,可在随后的继续苦行中,屡次被电哥落在了后头,眼见着这哥越走越快,离三签的时候居然落了我一公里左右。前无电哥,后无追兵,大兵也就放松了自己,看到稻田牛妈妈携牛宝宝在散步,顺路拍了温情的画面备查(还是不能传照片,求老驴教诲)。

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵

不知道S胖子是哪路前辈,不过认为这前辈哥们太悲惨了,总是验证问题弹出“输入下面问题的答案,天雷地火的别名S胖子。填写别名”,大兵不知道被人念叨的感觉,会不会每念叨一次或每验证一次都会有感应?唱歌的时候,会不会嘎然截止亦或总是“唱”不出来,左手扶着兄弟右手撑在便池的墙上作痛苦状?不得而知,总认为每次喝酒的时候应该给S胖子这个前辈放仨酒杯,不管前辈接受与否,大不了哥儿几个喝了

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
可惜还没学会上传照片,牛棚尽头一鱼塘拐角处,有名义工美女,不少人上前搭讪,大兵也以嘉情的名义使用俗套和美女搭讪,说上次在河源40公里见过,美女确确实实眼神亮了下,看嘉情一脸事不关已的样子只好作罢。继续沿河道前行,途中遇河源40公里同行的老虎,这哥们儿包裹得很严实,只露了一鼻子在外头,居然让麦姐给认出来了,看来还是麦姐的眼神儿毒啊。顺着河堤低头苦行,直到下到新丰村,才有了人的气息和感觉,村落旁精神矍铄的老阿婆,梳理得干干净净的发髻,那份闲淡和雅致,是大兵从骨子里喜欢的调调。优雅地活着,优雅地老去,活着的是一份恬然心境,更是一份在衰弱状态下人的尊严。

大头菜  点击回复功能后,右上角出现“高级功能”,点击“高级功能”会出现展开的菜单,再点击“图片”按提示操作即可。  发表于 2013-11-26 08:43:21