设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

一句抄袭的骚话引起的麻烦 [复制链接]

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
楼主

桑JJ的活动一向和讲究好玩,绝不自虐,适度的运动量,都是为了吃腾空肠胃打好基础,比起千米山来可算腐败。

进入2013年夏季,千米山领队有的蛰伏不出(没有理由)、有的专陪老婆儿子、有的带女儿澳洲狂奔去了……只有桑JJ的活动最多也最出彩,可与千米山一样的问题经常困扰领队---缺人,这一次拜和尚的宽广人脉和忽悠本领,不但添了5位新丁,而且人丁兴旺,达到创纪录的13人,活动很惬意很出彩,若不是因为我犯骚的话,起码我也会很轻松,不会在这里挖空心思写命题作文,言多必有失,教训深刻。

话说活动第二天,锡场天蓝云白水清,一大朵白云静静地绕在山腰,我想象若此时正在山上,人在云雾间穿梭,该是浪漫的,随口来了句“抓把白云擦擦汗”,这实际上是抄袭大跃进时形容人民公社的麦垛的高大,原句为:“撕片白云擦擦汗,凑上太阳吸袋烟”,不料被身旁的桑JJ抓个正着,夸张地赞扬我的文采,实际是要我写作业,虽然没有安排我做文秘,但桑JJ就是这样善于抓住机会,一如别克、180的饭饭也许又是被这样抓来的吧(至今还没兑现,看到请自觉点啊!)。

周六9点,按时接到13人,本来说要走博深,七嘴八舌加上不同版本的GPS导航,车子没能走上正确的路线,还是走到了老堵车的深惠高速,果然又塞车,爬行个把小时才走出车阵,中间又走一段搓板路,到锡场前在一家路边农家乐简单解决了午餐,这农家乐就在寸政府内,说简单也还有7斤重的水库鱼和新鲜竹笋,最好吃的是当地的大米,饭后的最后一段路就基本绕水库走,山路18弯,弯弯都美景,最难得的是路上没人没车,一个都没有!新修的路面平整干净,虽有起伏,坡度却不陡,净绿的深水安卧青山,蓝天白云,山河静美,骑行一定很爽。

到锡场镇3点左右,镇子还算比较大,新房新路,好像新建的镇,有个码头,只看到一艘客轮去往新港镇,除此外没看到其他船,因此水还算干净,只是深度可能不深,颜色不是深绿色,水面温度有30多度,温温的,比起野趣沟那次的水质水温还是差点,但已经很好了,4点下水,6点多回来,足足游了2小时,很过瘾,蝶舞一如从前,仍旧是旱鸭子,没下水,易木和饭粒在岸边浅游戏水,有赵师傅陪同,桑烟在和尚和大胃的陪同下一路绝水花而去,新加入的几个MMGG有4位游泳高手,脚蹼等装备齐全,全都比我这个老手快很多,速度赶不上人家就假装玩情调,躺泳、自由泳、倒泳,慢慢来,反正时间大把,带个跟屁虫,想偷懒的时候趴在跟屁虫上打打水花,抱着跟屁虫仰天长望,可能过于惬意,老天有些嫉妒,远处山峦后传来隆隆雷声,这边天却是亮亮的,我不以为意,继续悠闲地游着,与队友拉开了距离,老天继续加码吓唬我,不一会儿右前方乌云滚滚,几个不大的霹雳向我发出警告,好吧,我表示怕怕了,乖乖的往回游吧,那边队友都已上岸,3人站在岸上等我,我大喊“回去吧,没事的” 走了2位,只有大胃还在等,等我俩快回到旅馆时,一阵狂风夹杂着沙石迎面打来,我们赶快背过身,立刻后背就变成兵马俑了。

晚餐在镇上唯一的餐馆解决,和尚事先订购的,很丰盛,很美味,这点就得服和尚,金门高粱酒的确很纯,加上泸州老窖一斤,红酒一瓶,啤酒几瓶,酒足饭饱,吹牛聊天,加上另外5位深圳来的小骑行队伍,热热闹闹,回到旅店仍不过瘾,继续吃水果侃大山,直到11点左右才散。

虽然睡得比平常晚,还是习惯性早起,绕了镇子一周,来到文化广场大舞台做了一会健身操,吃饭后租船去了当地有名的3里长峡,风景还算麻麻呆,若是不小心误入其境,会有一点惊喜,可事先听其大名,入其境就感觉名不副实,可在这里发生了一件惊险的艳遇!

以下讲述含合理的想象以及移花接木的时空穿梭。

水尽头是山谷,有一深潭,一台挖掘机压塌地基歪倒水边,这就是游船的临时码头,某女士独自一人向山谷深处走去,其他人都在泡潭子、玩水抓鱼,据说某女士本是游泳高手,动作很标准,不巧这次碰上生理期,不能展示鱼美人的漂亮泳姿,我等只能想象那啥啥啥,可能出于郁闷,此女将余力发泄到腿上,甩开大家伙绝碎石而去,很久很久没有回来,领队着急了,急问谁谁谁怎么不阻止不跟随?出了事咋办!

果然差点出事,某女大约一个多小时后完整的回来啦,讲述了一段有惊无险的故事(事故?),据说,转过几道弯后她看见了一个小电站,走近房子,看见一年轻小伙子一个人孤零零坐在屋内,眼睛直勾勾盯着她看,有些疑惑,为了打破沉默,此女开口到:”就你一人啊?”此男也不答话,直接就扑过去抱她,此女吃了一惊(但还没有惊呆),一把推开男人,“你想干嘛?”(想干嘛还不明白吗?) 起身就往回跑,此男也不追赶,只呆呆的望着仙女的背影,走远后才喊了一句“对不起”。

故事就是这么短暂,大家分析此男一定是以为织女下凡来了,饥渴中以为自己是牛郎,TA俩不知谁谁受惊更多些,桥问仙女:他要是温柔一点你是不是就从了?

这里水温比昨天游泳的水凉多了,玩了2个小时后回程,杀向本次活动最后一个景点---杨梅村。

离锡场仅一公里左右,一条乡窄窄地伸进山里,路口路牌显示7公里到杨梅村,路面很平,仅容一辆车通行,上上下下左转右兜,路边一会山峦蜿蜒,一会深谷流溪,正看绝缘峭壁疑无路,转过去又豁然开朗,6公里后终于看到村子,很大很平的一个坝子,房子有几十栋,新新旧旧都有,就是看不见人,到村委会门口碰到一位50岁左右的妇女,问了回程的路,可以继续前行去往龙门,不需要走回头路,有了人说明不是鬼村,也不是陶渊明梦中的桃花源,是事实在在的人间实景,不要一位我在无病呻吟,这里实在太安静了,天上云悬浮不动,地上无风,没有鸡犬之声(狗见了我们一声不叫只摇尾巴),一切像凝固了一样,我们下车走到屋檐下的阴凉处,准备埋锅造饭,来了一位老阿婆,老婆婆像见了亲人一样对我们关怀的无微不至,饭分两路,一路在老婆婆家做,一路由和尚用炉头做,老婆婆又是洗碗又是摘菜,地理有黄瓜和各种蔬菜,全部不要钱,吃不完还让带走,这老婆婆可能太寂寞了,这让我想起我远方的老娘,感动得我差点老泪纵横。

如今的农村就是这光景,这些年在广东爬千米山,见证过很多这样的村子,福建的深山仍有村子,人口比广东这边要多些,我的老家是富庶的关中平原,如今的村小学也撤了,100多人口的小村只剩下几个老人和小孩,其他都外出打工经商求学去了。据统计,如今中国每天有100多的自然村消失,多么触目的数字。

再往前走几公里,经过一个一样萧条的村,大约7、8公里后来到省道,我们没有走来时的原路,兜了个圈子想辟开烂路,路到时比来时的宽,但一样是搓板路,更长更远,呜呼,仙境就是这样形成的。

通告各位一下,没什么可写的啦,就这样结束吧。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
沙发
我来抢沙发。

都市野驴  沙发归你啦,今年你是不是抢了很多沙发啦?  发表于 2013-8-21 10:07:06
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
躺椅
野驴的文笔相当好,下次继续。

桑烟  涛涛已经说得很清楚了,鞭打快驴。  发表于 2013-8-21 10:38:45
都市野驴  别学桑钩钩,赞扬一下有什么目的没有啊?  发表于 2013-8-21 10:05:58
你,是幸运的!

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
板凳
驴子应该表扬俺有伯乐的本事才对,否则大伙哪会知道你也有千里马的一面呢!果然精彩,期待继续。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
马扎
纠正你一下:花花只能忽悠来MM,GG是跑步圈的高手,俺忽悠的,已跟过两次啦。

都市野驴  几位都是高手,户外达人  发表于 2013-8-21 10:05:05

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
木板
顶帖      请继续

都市野驴  谢谢浏览和顶贴  发表于 2013-8-21 10:04:37

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
地席
玩爽后的感言,必定是大篇

都市野驴  不要期望太高了,否则会失望的。只是完成命题作文而已  发表于 2013-8-21 10:04:12
找回年轻的身体

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
坐垫
感謝野驢的”金門高粱“

都市野驴  下次让女儿再带些回来  发表于 2013-8-21 10:03:22
佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
石凳
寸政府
村还可以称呼为政府?好像政府最低一级是镇政府,村最多算村委了

惊涛拍岸  然后是乡政府  发表于 2013-8-21 14:11:32
惊涛拍岸  有村委会!  发表于 2013-8-21 14:11:11
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
没去是个遗憾。

都市野驴  就要这效果  发表于 2013-8-21 10:02:45
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
哈哈,你这么一演绎,小心有人跟你急。

桑烟  花花欠扁  发表于 2013-8-21 15:00:12
方丈和尚  俺錯了,以後不敢發展下線了  发表于 2013-8-21 14:51:01
桑烟  啊?咋没向俺汇报呢?所以还是不能独自行动的,幸好没发生什么。当时俺走石头自顾不暇,不知她一人独行,否则肯定不批的。作为上线,花花有责  发表于 2013-8-21 10:30:21
都市野驴  这是真事,只是时间地点挪位了一点点  发表于 2013-8-21 10:01:42

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
反正只是某人发生某事

都市野驴  某人某天在某地发生某事  发表于 2013-8-21 10:02:19
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵

整个行程我只拍了2张相片,杨梅村的老太
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

桑烟  这个阿婆人特别好。你还用俺相机拍了不少呀。  发表于 2013-8-21 10:41:11

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
精彩继续~

都市野驴  完啦,没有啦。  发表于 2013-8-20 18:46:07
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!

年度活动
18 次
活动
327 次
红花
13 朵
有点贾平凹的味道,还挺地道的啊

桑烟  不要忘了驴子和平娃都是陕西人嘛,都是秦岭孕育出的。  发表于 2013-8-21 10:40:32
都市野驴  错赞错赞  发表于 2013-8-21 10:00:35
好酒啊!哈、哈、哈、哈......