设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

6.20登山之挑战自我 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
楼主
6.20登山之挑战自我
    早上,不知道太阳是改变它一贯温祥的脸容,还是躲着睡懒觉,天色阴沉沉的,尽管如此压根儿没改变我们今天登爬鸡枕山的决心。7:50分,在曹队的一声号召下我们的队伍气昂昂地向前挺进。
    我们穿越一片李子林,走在溪涧的小路上,这里有路可循,轻松幽雅,还有点旅游的味道。不一会儿,队伍停住了,原来前方有一窝蜂,蜂巢守护者还放肆地针了昏鸭好几口呢,曹队立刻想出英明的前进方案,让我们不动声色地走完一个又一个,还必须做到轻手轻脚不打草惊蜂;安全“移”走了三个,到WELSING通过的时侯,突然有一群蛮蜂倾巢而出,那是多么危险啊!只见WELSING临危不动,迅速捂着头脸,一动不动的静止在那,果然,他“魅力”不够,不能吸引着蜂,安全通过(昏鸭啊,你还是不错嘛,引来无数狂蜂竟折腰,哈哈!)……哎!真是虚惊一场!
    太阳始终没露出它的笑脸,向导领着我们继续迈进,走着走着,向导却止步不前,大伙判断可能他也扪了,向导憨厚一笑,只好带我们另找出路了。我们紧跟着他,生怕自己也迷了,我们穿过树木叶茂枝繁的树林,我们这班探险队开始往山的另一边进发。“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”我们的脚印印证了鲁迅先生的这句名言。茂密的竹林、树林、一米高的草丛,都在践踏中被分开了两边,草尖、叶尖不服气的在我们脸蛋上手脚上画下了刺痛的印记……此时,有些队员已感疲惫,向导就跟我们说:“还有半个钟”,“快到了,”在一遍一遍善意的谎言中,我们走啊走,老天终于都按耐不住了,风婆婆也是它的同党,发起了脾气,也加入它的行列,不停的向我们逞强,我们身上汗水、雨水都互混了,闪电先锋也不甘示弱,在长空大肆挥舞,这样我们登山的难度又增加了,正当我感到筋疲力褐的时候,前方出现了一个陡峭的斜坡,我感到前所未有的无助:树根、杂草、树藤、石头,抓到什么是什么,真是尝到有种寸步难行的滋味了……
    胜利是属于敢于探索者,几经艰辛,终于到达鸡枕山的顶峰,唉,点点话儿在心头——无愧自己!登上海拔1146.7米高的顶峰,噢!风景这边独好,眺望四周,云雾满山飘,对面山景隐约可见,大家不约而同地惊呼!这是天上人间吗?
    才稍微地放松休息一下,我们又开始下山了。下山的难度更大,下雨天路更滑,觉得路更遥了,我几乎是连坐带滑的,幸好有的路两旁有几根草可以当扶手下山,这时忘了看四周的景色,只知道看准脚下的碎石、腐叶和泥巴中的变换,脚板因而有了不同的痛感。由于来时巧遇蜂巢,不能再度重遇它了,我们不能原路返回,只有另走那段又滑又远的路  了……
    最后,忘了路曾经有多难有多险,我们都过来了!回到平路的一刻,身体如御重担,心里感到无比的欣慰。哇!全程6个小时啊!回想自己微小之力也能做到如此之举,你们为我喝彩吗!!感谢!!!                                                

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
沙发
喝彩!虽然装备不符合要求,又是第一次参加活动(第一次参加登山,第一次参加丛林活动,第一次参加丛林千米山活动!)体力和意志却是惊人的。最后可以很肯定的一点是:你已经一战成名,进入傻队行列啦。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
躺椅
出手很快呦,写的很好,向你学习,我会努力的.
我好、你好、世界好。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
以下是引用木芙蓉在2004-6-22 19:10:20的发言:
出手很快呦,写的很好,向你学习,我会努力的.
木芙蓉的赶快交作业啊~
看看X猎人和水禾田的作业写的多好啊……
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
马扎
曹队啊,你终于都称赞我啦,你不知道:我有多担心,生怕做不好,让你难做......

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
以下是引用水禾田在2004-6-23 10:20:21的发言:
曹队啊,你终于都称赞我啦,你不知道:我有多担心,生怕做不好,让你难做......
担心倒是不用,只要自己努力了~
你和猎人这次作业和体能都不错,下次登山装备要注意了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
地席

反差大呀

水禾田和猎人两位新星,告诉你们,我进丛林到现在,曹队都是这样评价我的:"装备虽好,可就是菜",正好和你们相反.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
坐垫
丛林野猫:也就是说你有姿势没实际,是不是?你也不错啦!其实.曹队太过奖了!

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用丛林野猫在2004-6-23 11:19:07的发言:
水禾田和猎人两位新星,告诉你们,我进丛林到现在,曹队都是这样评价我的:"装备虽好,可就是菜",正好和你们相反.
野猫.对于这,我倒有个提议,你把装备给我们,让我们完成你的心愿,你就可以在家歇着了!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

不可太骄傲嘛!

我没什么心愿呀?可惜你们还没享受过菜驴的"待遇",就直接进入傻队了,可惜呀!

不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。