设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

x猎人--通天蜡烛,鸡枕山连载之一----装备篇 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
楼主
猎人登山之-------装备篇
    6月第一次参加活动,那种心情是无法用言语来表达的(所以不需要很多字来叙述.呵呵,逃过3万字的功课(突然,曹队的话在耳边响起......字少一个就......流汗) 正是由于太兴奋了,登山的装备没有准备好,穿着牛仔裤,波鞋,T恤, 顶着个fb的大肚腩,蹬蹬蹬的跑去集合,供品一见我,第一句话就是:你这是去渡假吧..... .    我心想,不就是爬山嘛,还能难得到我..从此,苦难的历程开始了....[em00]

第一座山是通天蜡烛名不副实的一座山,还真没看出来它为什么叫通天蜡烛.难度和广州的白云山差不多.可是由于我穿的装备太  fb了,而且整一年没运动了,体力不足.首先,牛仔裤太紧了,爬山的时候迈个步子都辛苦;  波鞋太滑,有水的地方就要小心翼翼的走;  肚腩太大,顶得好辛苦. 居然还自告奋勇,帮一个看起来非常柔弱的mm背包 ,乖乖,后来知道乖乖原来是我们丛林的好手,羞愧不以.终于,我表现出男子汗的气概,咬住牙关,一步一个脚印,踏踏实实地,以落后几十个马位,倒数第一的名次冲击了我的第一座千米山.

第二座山是鸡枕山,由于它处于美丽的五指山风景区,又标称2星难度,呵呵,简单. 所以我决定换一套装备上山.牛仔裤太紧,我就用一个蛋糕,两块饼干,3颗糖和供品连哄带骗换来了一条短裤.(看来和供品沟通的前提果然是食物)  ; 波鞋是没办法了.总不能穿拖鞋上吧;  快干衣换成短袖T恤, 凉爽一点;  还是自告奋勇背乖乖的背包,总不能在女孩子面前丢脸吧,而且这个山应该不太难.当去旅行就好了.出发拉!!

不过,可是,居然,我又失算了 这个山不但蚊子多,甚至还有黄蜂.我暴露在外的皮肤超过身体的50%可就是他们的乐园了,一次一掌下去,蚊子居然拍死了5只,也太夸张了吧. 山上密草丛生,在我的手上和腿上留下了数十道的伤痕; 本来山路已经够滑了,上到半路还下暴雨,我的波鞋真的撑不住了,扑街在山上......吃了一嘴巴泥! 丢死了人.  爬到半山,要抓着树才能上山,一次抓在一个有倒刺的小树上,顿时血流成河,(也太夸张了,就是手指划了一道大口),才发现其他的队友都有手套,果然是准备不足啊.[em00].

就在这时,天上闪过一道神圣的光芒,好耀眼啊.  一位长着一对圣洁无暇的翅膀的天使把一个闪光的宝物递到我面前,(  什么乱七八糟的,写小说啊, 无数的鸡蛋西,红柿,红砖飞过来.骗稿费啊)   原来是乖乖把她的一只手套借给我,感动,好感动! 终于,在曹队的英明领导,乖乖的无私支持,供品的强力后援, 还有一众老队员的大力帮助下,我这个新人终于踏上了顶峰. 虽然一身泥浆,但那种感觉是我从来没有过的!

这次活动,让我体会到登山装备的重要性.工欲善其事,必先利其器! 良好的登山装备,可以减少登山的困难,增加登山的乐趣. 而且正如曹队所说,每次登山,都要准备好装备, 以应付想到的或者想不到的突发事件!   

在这里,我希望老队员们可以指点我关于装备的事情.登山鞋的话,入门级别应该购买什么样的?   有没有分上山好用的鞋还是下山好用的鞋?   问题比较笨,请各位多指教!  

由于本篇是在老板从后多次偷窥的压力下完成的,所以思维有点跳跃,请原谅!
    装备篇完了,接下来是人物篇,请大家多多捧场!!!!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
沙发
嘿嘿
对乖乖的评价非常中肯
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
躺椅
非常幽默,丛林的又一颗星星诞生了.
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
板凳

又创作业新境界!

水平越来越高了,建议以后作业也要专业化和职业化,这样才能保证质量.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
马扎
哎呀,谁把我暴露了?这下骗不了人了,没人给我背包了。
猎人的确可以发展成职业作业写手哦
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
木板
自己顶.......由于水禾田是我肚子里的一条蛔虫,把我想写的人物都写的栩栩如生(.....好象不能用栩栩如生这个形容词吧.......这不就表示他们........)    反正就是写得很好了,我也没必要重复一遍了!!!有了灵感再向各位报道.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
猎人作业写得好,风趣又有总结。
登山鞋要买高帮的啊,不分上山和下山的登山鞋,但是有些登山鞋因为底子硬,要注意防滑;上山时鞋带可以不用系到最上面的一粒扣,下山时最好将鞋带系到最上面的扣,绑紧鞋带,防止下山时脚趾下滑造成趾头淤血等等……
登山杖使用时也是根据自己的习惯,慢慢摸索最后能找到最适合自己的一种使用方法,上山时手杖不用太长,下山时适当伸长,可以缓解膝盖的压力,增加身体的平衡性 ;
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=42
关于装备在【背包户外】有些帖子可以借鉴一下,也可以搜索一下其他网站的相关知识;
至于长袖衣裤和手套之类都是平时登山的基本要求了,每次活动前做好准备就可以了。
猎人这次表现不错,和水禾田都是新队员,但是体能都很好,两个人作业写得也是有条有理!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
坐垫
呵呵,不错啊!
要是装备再上去,那还不……
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!